Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выкуп, присоединение комнат в коммуналке (обзор законодательства)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно, кто-нибудь пытался судится с ДЖП?

Есть такие случаи. В ДЖП мне как раз посоветовали в суд идти, учитывая мою ситуацию (все-таки их косяк тоже есть), но только не сказали с каким иском. А так, показали два выйгранных дела (только не сказали, что за дела):dontknow:

• Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Есть такие случаи. В ДЖП мне как раз посоветовали в суд идти, учитывая мою ситуацию (все-таки их косяк тоже есть), но только не сказали с каким иском. А так, показали два выйгранных дела (только не сказали, что за дела)

Где бы посмотреть, очень хочется. Имею кучу бумаг, как подступится не знаю. Вижу, что есть с их стороны нарушения, но штраф чиновнику-не та цена за комнату в 3-е. Мне тоже советовали обратиться в суд, но есть другое решение суда, где мы не могли заявит о своих правах на освободившуюся комнату. И они все говорят, что решение суда есть и на него влиять никто не может.

Опубликовано

Сегодня была в департаменте... отшили.. говорят, что на сегодняшний день нет законодательства о выкупе комнат с рассрочкой платежа неочередникам.и точка. Где-то чего-то они там посчитали, сказали, что это противоречит каким-то там законам. Я мало чего поняла из всего сказанного. Но народ бунтует, ну нету у народа денег на приобритение комнат без рассрочки... (Таких людей очень много). Посоветовали, чтобы эта проблема приобрела массовый характер. Нужно написать письма Шевцовой, Сапрыкину и еще можно мэру (хотя мэр занят своим медом). Если народу будет достаточно, то может и законадательство изменят.

Я пошла писать. Начну с Сапрыкина:creep:

Опубликовано

А вообще, у нас Москва - не для москвичей, а для тех, у кого больше денег, хоть ты москвич, хоть "чучмек" с таджитского аула. Вот им, пожалуйста, хоть на Красной площади... А мы - сброд... хоть ты очередник, хоть готов оплатить лишние метры (а может, они не такие уж лишние (если решусь родить второго ребенка). Но пока людям не разрешат чувствовать себя защищенными на просторах нашей родины, никакого повышения рождаемости им не видать.:nono2:

Вот мне сегодня прямым текстом сказали, что в мои (извиняюсь, не мои) 9 метров подселить никого не могут (норма ну совсем уж не та), поэтому эта комната будет в резерве у города, а вдруг освободится кокой-нибудь рецедевист, которого лет так 25 назад в тюрьму посадили, и что??? куда ему деваться? ведь его семья его же и выписала из квартиры. А куда ему идти? Ведь город не располагает свободными однушками для всех выходцев из зоны. А так, опля, и на тебе комнату в коммуналке, живи и радуйся. :birthday: , отмечай с дружками новоселье. Ну а нам придется подвинуться, а лучше съехать. ВОТ ПОЛИТИКА НАШЕГО ГОСУДАРСТВА!!!

НАША РАША какая-то получается

Опубликовано

Зеков вроде бы не могут выписать навсегда. У него остается право вернутся обратно домой. Поэтому и проверяют квартиры при покупке, на наличие таких "друзей". :cowboy:

Опубликовано
не могут выписать навсегда. У него остается право вернутся обратно домой

Это сейчас, а лет так 25 и даже 5 назад, выписывали без зарения совести. А теперь чувак, отсидевший 25 лет, не имеющий своей жп придет, и что ему делать?

Опубликовано

-еще один случай с выкупом комнаты в Москве на 4-й Тверской-ямской:

семья (муж и жена без детей) занимали 2 комнаты в 3-х комнатной ком. кв., освободилась третья комната, подали документы на выкуп.

Получили оценку комнаты и поняли, что ТАКИХ денег им не заработать и не занять.

В этом же подъезде нашли семью, занимающую 2-х комнатную квартиру, которые им дали денег на выкуп комнаты с условием, что после выкупа меняются с ними: трешку на двушку. В результате все довольны.

Стоимость комнаты была очень близка к рыночной.

iran.

Может подойдёт вам этот вариант, если нет денег?

Опубликовано
Может подойдёт вам этот вариант, если нет денег?

Где таких найти? Я же не на Тверской-Ямской живу. И потом, цены упали, теперь эта комната столько не стоит, во сколько мне ее оценили.

Нет, буду искать другие пути.

А за совет, спасибо

Опубликовано

Я вообще возмущена таким поведением нашего государства- бардак везде. Мне так хочется задать вопрос тем грамотеям, которые придумывают все эти горе законы!!!! человек который живет в коммуналке откуда возмет такие деньги. Вот у меня свекровь- она остается в комнате, она пенсионер, но правда работает, но и откуда такие деньги- мы помочь просто не можем, т.к. платим кредит за квартиру по городской социальной ипотеке. А вот в комнате которая освободилась- 9 лет жила соседка ни за что не платила, у нее долгов море было, дошло до смешного, за свет платим ежемесячно, вписывая в платежку свою фамилию, хотя въехали мы на год позже нее, нам раз в пол года на нашу фамилию присылаю претензию, что у нас долг 9 т.р. за свет, надоело нам, сходила свекровь в мосгорсвет- спрашивает -с какого мне вы шлете претензии, что у меня не оплачено- ответ: " а ваша фамилия в списке первая стоит", :dontknow:

А когда соседям тыкаешь в нос эту претензию с огромной суммой- они говорят, а что там нашей фамилии нет и платите сами, бред.

Так вот , то что 9 лет жил человек- ничего не платил и вел безобразный образ жизни и болел черти чем(узнали только когда получили выписку с морга)-это государство вполне устраивает и устраивало бы еще сто лет, если бы от пьянки эта дама не умерла!!! А вот продать по приемлимой цене нормальным людям, которые за все всегда и вовремя платят-ХРЕН!!!!!! Еще и ставят условия- кто где должен прописаться и куда выписать- имею ввиду свою ситуацию!!!!

Опубликовано
И потом, цены упали, теперь эта комната столько не стоит, во сколько мне ее оценили.

провести новую оценку

в джп написать заяву, что в связи с падением цен обратились в мосгорбти с просьбой оценить комнату, и что просите до получения решения не заселять осв. пл-дь

далее написать объявление в своем р-не, что меняете 3 на 2 желательно в этом же доме и/или соседних. (тяжелее всего людям уезжать из своего р-на, двора...)

-при думе есть приемная (подъехать с паспортом и документами) там можно проконсультироваться

Сегодня была в департаменте... отшили.. говорят, что на сегодняшний день нет законодательства о выкупе комнат с рассрочкой платежа неочередникам.и точка. Где-то чего-то они там посчитали, сказали, что это противоречит каким-то там законам.

-пишите им, пусть письменно ответят.

у моих знакомых был такой случай-им отказали в постановке на очередь при том, что в 14 м их было четверо или пятеро. Устно послали сославшись на закон. Я сказала ей, что надо подать документы, пусть ответят. Ответ пришел -поставить на очередь.

В прошлом году другим знакомым так же устно отказали, история повторилась, ПОДАЛИ ДОКУМЕНТЫ И ПОЛУЧИЛИ ДОБРО только по прогр. молодая семья. Сейчас уже заехали в новую квартиру.

-заведите папку и пишите, подшивайте документы, ответы, заявы с отметками.

к депутату с заявлением и пакетом документов, просим сделать депутатский запрос в джп о предоставлении рассрочки на выкуп комнаты 9 м.

нам тоже много чего устно рассказали, а вселили нам алкаша, а не им.

Опубликовано
провести новую оценку

Провела, приняли на комиссию и ..... отказали в новой цене.

к депутату с заявлением и пакетом документов, просим сделать депутатский запрос в джп о предоставлении рассрочки на выкуп комнаты

Тоже ходила, толку - ноль. Мы для них сброд. это и ежику понятно. Надо самим прогибать. Вот нашла интересные законы, в которых четко сказано, что мы можем купить комнату С РАССРОЧКОЙ. А законы НИКТО не отменял. А то, что отменили рассрочку, так это просто какое-то постановление, но ЗАКОН-то важнее.

Найду - выложу ссылку

Опубликовано

29 закон г. Москвы

Добрый день! Насколько действенен пункт 4 статьи 37 29-го закона г.Москвы?

4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, или невозможности предоставления освободившихся комнат в порядке, установленном статьей 38 настоящего Закона, уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы рассматривают вопрос о расселении коммунальной квартиры в установленном порядке.

Опубликовано

Timur72

гы, там же в законе указано что могут конечно, но по стоимость с Депом никогда не сойдетесь, не выгодно им это... :596:

вот допустим наша ситуация, комната в двухкомнатной квартире стоит 2 мульона, нам дают однокомнатную квартиру, нам это выгоднее, потому что обмен однушки на двушку с 2-мя мульонами в кармане легче легкого...

т.е. что я хочу сказать, нашу комнату (которая в собственности) оценят в 3 мульона, вопрос - разве однокомнатная квартира стоит 3 мульона?

Опубликовано
Добрый день! Насколько действенен пункт 4 статьи 37 29-го закона г.Москвы?

4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, или невозможности предоставления освободившихся комнат в порядке, установленном статьей 38 настоящего Закона, уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы рассматривают вопрос о расселении коммунальной квартиры в установленном порядке.

Меня тоже этот вопрос очень волнует. Когда я спрашивала, мне сказали, что город не располагает таким количеством квартир, чтобы расселить все коммуналки.К тому же, моя занимаемая площадь такова (маленькая), что таких 2-х ком. квартир просто не существует:yes2:

Опубликовано
Меня тоже этот вопрос очень волнует. Когда я спрашивала, мне сказали, что город не располагает таким количеством квартир, чтобы расселить все коммуналки.К тому же, моя занимаемая площадь такова (маленькая), что таких 2-х ком. квартир просто не существует:yes2:

А однушку не предлагали?

Опубликовано
Ну а все-таки интересно, это реально или даже на это они не пойдут

Наверно, если качать свои права, то пойдут, но это надо быть очень настырным человеком:yes2:

Опубликовано
кстати, нам в депе сказали ждать,

А чего ждать-то? Ты либо выкупаешь по цене, которую тебе предложили, либо напишут отказ в выкупе вообще, и живи дальше как хочешь

Опубликовано

Здравствуйте! Хотелось бы узнать сможем ли мы выкупить комнату в коммуналке, если у нас излишек 4 метра?:dontknow:

Опубликовано
на сегодняшний день нет методики расчета

да, так и есть . У них повышающий коэффициент, который учитывает многие моменты, такие как очередники не/о, инвалиды, тяжелобольные, кандидаты, доктора, профессора - право на дополнительную площадь, даже почетный донор и учитель, которому надо дома готовиться к занятиям.

сколько кв м на нос приходится, перспективная семья...до 30 лет

Опубликовано
Здравствуйте! Хотелось бы узнать сможем ли мы выкупить комнату в коммуналке, если у нас излишек 4 метра?:dontknow:

Добрый день.

По 29-му закону г. Москвы, это не является препятствием. ЖК РФ не дает такого права, вроде бы.

Опубликовано

Если не получается выкупить освободившуюся комнату, то можно кому- нибудь продать свою жилплощадь по цене выше рыночной, и на эти деньги купить лучшую жилплощадь, чем была. Пока не заселили каким- нибудь очередником- алкашём освободившуюся комнату.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...