Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Воинксие перевозочные документы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...сопровождение л/с и поэтому не положено...
, т.е. "е" п.42. Можно согласиться, но на 50%: в одну сторону - пассажиром для "получения" и только в обратную - старшим команды при "сопровождении".

Рекомендую решить проблему, подъехав в ВОСО. Поготовте заранее рапорт, в котором изложите суть проблемы, и попросите инспектора ВОСО его согласовать.

Исходя из иерархии нпа: ФЗ, постановление Правительства, ПМО.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 384
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ответ Вам был дан ранее в сообщении № 60. Аналогично и в данном случае. Пусть отказ напишут, который Вы привели: "...муж уже использовал ВПД за этот год будучи военным...", а в н.в. Вы имеет ПРАВО как в/с получить ВПД на ЧСВ. Не поймут - с письменным отказом в ВОСО, в ВП...

они написали ответ:согласно статьи 2 п9 ФЗ о статусе (Если военнослужащие и члены семьи имеют право на получение одной и той же социальной гарантии по нескольким основаням ,то им социальная гарантия и компенсация предостовляется по одному из оснований).Таким образом за один календарный год предоставление права на презд на безвозмезной основе к месту проведения отпуска и обратно,гражданину уволенному с военной службы уже использовавшим проезд будучи военным,предоставление бесплатного проезда как члену семьи военнослужащего неправомерно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

НУжна консультация.Военнослужащий-контрактник получает первое высшее образование. Учебный отпуск в/часть предоставляет,

НО- ВПД (к месту проведения и обратно) не выдает на основании того, что образовательное учреждение - негосударственное (коммерческое). Насколько правомочен отказ.

Приказ 200 (в частности п.48) смотрел, но там конкретно о коммерческих ВУЗах не говорится.

Если можно -сбросить ответ на элетронку: [email protected]

Спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Помогите пжста!!! Могу ли я использовать ВПД( не использованные в 2010-м) в первом квартале 2011-ого.Дело в том,что отпуск за 2010 я использовал,а ВПД нет.Теперь хочу разделить отпуск за 2011 на две части и съездить в отпуск два раза,используя оба ВПД (один сейчас,второй раз например летом)????????????????????????????

заштатник,

• Модераторы
Опубликовано
Могу ли я использовать ВПД( не использованные в 2010-м) в первом квартале 2011-ого.Дело в том,что отпуск за 2010 я использовал,а ВПД нет.Теперь хочу разделить отпуск за 2011 на две части и съездить в отпуск два раза,используя оба ВПД (один сейчас,второй раз например летом)?
право на бесплатный проезд "привязано" к конкретному отпуску, т.е. если отпуск за 2010 г. вы использовали, но правом на проезд не воспользовались, это неиспользованное право на оплату проезда в новом году не может быть реализовано
Опубликовано

Здравствуйте!Почти такое же положение как и у Seaman1, увольнение после получения ГЖС , на данный момент нахожусь в распоряжении не уволен, не расчитан ни вещ , ни денижным довольствием , плюс отпуск за этот год ( северный район) , сертификат выдадут до 20 февраля , нехватает 3 недель до двадцати календарных лет , подскажите что делать , чтобы не исключили по быстрому , без 20 календарей.

Опубликовано
Здравствуйте!Почти такое же положение как и у Seaman1, увольнение после получения ГЖС , на данный момент нахожусь в распоряжении не уволен, не расчитан ни вещ , ни денижным довольствием , плюс отпуск за этот год ( северный район) , сертификат выдадут до 20 февраля , нехватает 3 недель до двадцати календарных лет , подскажите что делать , чтобы не исключили по быстрому , без 20 календарей.

А в чем проблема? Три недели:lol: -есть отпуск и как я понимаю приказа на увольнение нет, а значит можно брать по-полной да еще ВПД до Кенига паровозиком (страну посмотрите) или в госпиталь, а медкомиссию перед увольнением прошли ( до 21 дня длится)?

Опубликовано
а медкомиссию перед увольнением прошли ( до 21 дня длится)?

Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации"

(с изменениями от 2 августа 2004 г., 11 января 2008 г., 6 августа, 22 октября 2009 г., 28 февраля 2010 г.)

133. Освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.

ВПД до Кенига паровозиком

Выпишут, естественно самолетиком.

есть отпуск

Изучите ППВС.

Порядок предоставления военнослужащим отпусков

ст. 28 - 31

Опубликовано

Спасибо конечно за рассмотрение моей проблемки , ВВК проходил в ноябре, да заставляют его проходить за 7 дней .ну у кого как , так ну вот вадали к примеру 10 февраля сертификат двацатка наступает 14 марта , 11-12 уволят , чего не подписывать то и когда в отпуск уходить.

Опубликовано

Martin, я не сильно слежу за изменениями т.к. пенсионер, могу и ошибиться , согласен посмотрел, упустил (просто предлагаю варианты , а человек рассмотреть их сам может ).А вот в отпуск самолетиком заставить нельзя ,как пожелает в/с ( да и в прокуратуру настучать можно ведь терять уже нечего, а бороться есть за что), т.е. в отпуск чем позже тем лучше, я так понимаю если до 23 февраля дотянуть , то получится 12 суток + дорога, а если 14 марта перескочить , то еще 30 суток.

ЗЫ А на 14 марта выслуга 20 календарей или общей? Как сейчас исключают из списков части при получении сертификата или при его реализации?

Опубликовано

Martin, Вы меня удивили .

Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления

[Закон "О статусе военнослужащих"] [Глава II] [Статья 20]

1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:

железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в .............."

Я не вижу ,что бы командир определял вид транспорта для следования в отпуск, честно, такую постановку вопроса о выборе вида транспорта встречаю впервые.( исключение когда нет выбора , например с Камчатки)

А может в/с или член семьи не переносит авиаперелеты, что все равно обязан? Билетов нет на самолет в конце концов.

voyka, А что Вы такого натворили , что боитесь не дотянуть или что у вас там зверюги сидят?

Опубликовано

sergeith, я с Вами согласен, что командир не определяет вид транспорта, и полагаю, что это право военнослужащего.

Лишь высказываю возможное поведение командования при большом его желании не дать voyka дотянуть до 20 календарей.

Могут сказать на поезд ВПД не выпишем, лети самолетом.

Поэтому и хочу разобрать этот момент.

Право выбора вида транспорта принадлежит военнослужащему. Поэтому, при желании поездом должны выписать ВПД на поезд. С Кенигом только засада есть одна - для проезда нужен загранпаспорт (через Литву, однако, поезд идет).

Опубликовано
Право выбора вида транспорта принадлежит военнослужащему. Поэтому, при желании поездом должны выписать ВПД на поезд. С Кенигом только засада есть одна - для проезда нужен загранпаспорт (через Литву, однако, поезд идет).

Это как пример , можно же поехать в Питер , будет 16 суток дороги.Тем более в "России" ехать не напрягает особо .А в Кениг с Москвы и самолетом можно.Главное что бы у Voyka все сложилось удачно.

Опубликовано
Это как пример , можно же поехать в Питер , будет 16 суток дороги.Тем более в "России" ехать не напрягает особо .А в Кениг с Москвы и самолетом можно.Главное что бы у Voyka все сложилось удачно.

В Калининград на поезд стараются ВПД не выписывать,т.к может потребоваться загран.паспорт,а он есть не у всякого военнослужащего.

Опубликовано
В Калининград на поезд стараются ВПД не выписывать,т.к может потребоваться загран.паспорт,а он есть не у всякого военнослужащего.

По этому и написал самолетом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
март прослужен не полностью, следовательно отпуск не положен. ВПД надо было использовать до исключения из списков части.

спирт, дни отпуска округляются до полного месяца, а вот ВПД сейчас использовать , наверно только при восстановлении в списках части , а значит через суд, который конечно же выдаст на гора , что нарушение не существенное (выплатят ДД за дни отпуска и все).Возьмите хоть ВПД к новому месту жительства и на контейнер, пригодятся.

Считаем: в этом году прослужил 3 месяца по 19 марта, так, положено ли моему ребенку (8 лет школьница) в соответствии с Приказом 257 от 23 июня 2005 г., в котором определяется порядок выплат денежных средств 1 раз в год для оплаты стоимости путевок их детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в организации отдыха и оздоровления детей, основан на Постановлении правительства .911. Положена ли мне эта выплата? Спасибо.

Это уже в ВК обычным порядком до 1 мая ......, главное что бы в приказе об исключении ... все выплаты или не выплаты были указаны.

Опубликовано
спирт, дни отпуска округляются до полного месяца,

Не округляются до полного месяца, а дают за прослуженные ПОЛНЫЕ месяцы. Но при расчёте округляется в большую сторону. Например: отпуск- 45 суток(основной, без северных и т. д.) делим на 12 получаем 3,75 за месяц. Округляем - 4 суток за месяц. Только так.

Опубликовано
Не округляются до полного месяца, а дают за прослуженные ПОЛНЫЕ месяцы. Но при расчёте округляется в большую сторону. Например: отпуск- 45 суток(основной, без северных и т. д.) делим на 12 получаем 3,75 за месяц. Округляем - 4 суток за месяц. Только так.
Виновать , сформулировал каряво писал на ходу, 19 суток считается как прослуженный месяц , а далее как Вы написали + часть доп. северные.
Опубликовано
Виновать , сформулировал каряво писал на ходу, 19 суток считается как прослуженный месяц , а далее как Вы написали + часть доп. северные.

Уважаемый sergeith Вы вводите Valerjjj в заблуждение отпуск при увольнении считаетс так, основной отпуск + северные : на 12 и умножаем на количество прослуженых месяцев (не полный месяц считается как полный)

Опубликовано
Уважаемый sergeith Вы вводите Valerjjj в заблуждение отпуск при увольнении считаетс так, основной отпуск + северные : на 12 и умножаем на количество прослуженых месяцев (не полный месяц считается как полный)

Можно и так трактовать, но есть одно "но". Если у вас в году увольнения прослужено 1 месяц, то если отпуск 45/12, за один месяц - 4 суток. Плюс допустим 5 суток, всего 9. А как Вы пишете, то за один месяц всего 5 суток. Так как лучше?

Опубликовано

Если ребенок не родной

Я вышла замуж за военного(служит по контракту),ребенок не родной мужу,усыновить пока не получается. Мы собираемся в отпуск. Само дорогу мне и моему мужу оплачивает Мин.обороны,а как на счет ребенка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...