tora Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 тратить деньги на юриста - думаю не стоит, обойдемся силами форума. 2. подайте в суд - с иском что бы вас уволили и выдали документы об увольнении. и естессно истребуйте все через суд, иначе остнетесь без бумаг (в см приказа об увольнении и т.п.) Цитата
Гость A-lenka Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 tora, доброе время суток! прочитала вашу тему и очень порадовалась за вас. у меня похожая истуация, ООО, где работала - в стадии ликвидации, со мной никто общаться не хочет, пособие - не платят, говорят нет денег и пошла вон! в феврале я родила двойняшек, деньги ой как нужны! собираюсь подать в суд, пока конторка совсем не прикрылась. Вышлите мне пожалуста образец своего иска, буду очень благодарна. заранее спасибо. моя эл. почта: [email protected] Цитата
nadeha Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 tora, ну, вроде подготовила иски про пособие и не увольнение. Подскажите - в иске к ФСС и управляющему в конце, где я прошу суд.... взыскать с ответчика или конкретно указать - взыскать с ФСС пособие по беременности, обязать управляющего предоставить все документы в ФСС? Цитата
tora Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 tora, ну, вроде подготовила иски про пособие и не увольнение. Подскажите - в иске к ФСС и управляющему в конце, где я прошу суд.... взыскать с ответчика или конкретно указать - взыскать с ФСС пособие по беременности, обязать управляющего предоставить все документы в ФСС? киньте мне на почту я гляну Цитата
gykcso Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Многоуважаемая tora! Я давно пыталась выйти на свежий юридический форум. Сегодня у меня получилось это сделать и безотрывно читала Ваши рекомендации, случаи, победы! Ситуация аналогичная многим здесь. Присоединяюсь с просьбой ознакомиться с исковым заявлением о выплате пособия с ФСС. С уважением! Благодарностью! [email protected] Цитата
Оля-ля Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 ура! я выиграла суд по беременности и родам! может мой опыт поможет мамочкам, которые оказались в той же ситуации, что и я... итак: была принята на работу, через три месяца ухожу на больничный по беременности и родам. Компания банкрот, введено конкурсное производство. Отдаю больничный лист в кадры и бух, в ответ тишина..... Понимая, что деньги идут от государства на оплату больничного, пытаюсь поговорить с бухгалтерией, что бы они подали заявку на оплату больничного в фсс, но им лень, в итоге у фирмы денег нет, и заявку на деньги в фсс не делают.. подаю в суд, привлекаю в качестве ответчика работодателя и фсс, в суде прошу у судьи взыскать деньги именно с фсс, мотивируя тем, что компания банкрот, и даже если фсс заплатит мои декретные компании, не факт, что компания их сразу заплатит мне... работодатель в суд не ходил, что несколько затянуло процесс..... в итоге, судья выносит решение что фсс заплатит мне напрямую!!!!!! ура!!!! выкладываю решение на сайте, через два дня получаю исполнительный лист мамочки! будут вопросы - пишите!!!!! помогу!!!!!!! Здравствуйте ,tora!У меня похожая ситуация!Пришлите ,пожалуйста,иск.спасибо[email protected].Но ситуация такая что трудовая книжка у нового работодателя,который неизвестно где находится,пособия мне не выплачиваются.Звонили и ФСС РФ ,и в трудовую инспекцию.Там сказали,что писать в федеральную трудовую инспекцию-она будет всем заниматься.Она и будет подавать в суд,чтобы мне восстановили трудовую книжку и выплатили пособия,но не знаю верить в это или нет.Как Вы думаете? Цитата
tora Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 они могут занятся, но лучше делать самому, иначе инспекция может взыскать с работодателя а надо с фсс, если решение будет с работодателя - денег все равно не увидите. так что лучше делать самой Цитата
Гость МарияДес Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Всем здравствуйте! Ого я и не думала что здесь столько много таких же мамочек, пытающихся получить свои деньги, как и я! Очень попрошу кого-нибудь скинуть мне на почту образец искового заявления с привлечением фсс. Благодарна заранее. [email protected] Цитата
Гость юрлав Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 nadeha, добрый день! подскажите, пожалуйста, Ваша эпопея по жалобе на арб. управляющего закончилась? хочу тоже подать жалобу, но не знаю, как. скиньте, если не сложно, номер дела в арбитраже, хочу посмотреть) и прочитав форум, буду подавать в суд на фсс. результат отпишу. спасибо всем форумчанам за такие дельные советы! Цитата
nadeha Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 юрлав, http://kad.arbitr.ru/?id=93ff0d72-9f94-4bcb-b1fb-a73262fee399 это дело в арбитраже. Ничего еще не закончилось, все только началось с новыми силами. апелляционная инстанция отменила решение судьи. а судья с управляющим как будто заодно. Теперь я и в Арбитраж жалобы катаю и в районный суд отправила два иска. Цитата
Mouse11 Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 Похоже очень... У меня немного другая ситуация. Предприятие закрыло все свои рассчетные счета и теперь acc некуда перевести мои деньги, которые от работодателя я в срок не получила, мол, ждите компенсации от ФСС. Подала в суд на организацию. Скажите, если предприятие откажется возмещать мне деньги, мотивируя их отсутствием, я смогу обратиться в Фсс напрямую или мне надо будет опять в суд подавать уже на ФСС. Цитата
Mouse11 Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 ура! я выиграла суд по беременности и родам! может мой опыт поможет мамочкам, которые оказались в той же ситуации, что и я... итак: была принята на работу, через три месяца ухожу на больничный по беременности и родам. Компания банкрот, введено конкурсное производство. Отдаю больничный лист в кадры и бух, в ответ тишина..... Понимая, что деньги идут от государства на оплату больничного, пытаюсь поговорить с бухгалтерией, что бы они подали заявку на оплату больничного в фсс, но им лень, в итоге у фирмы денег нет, и заявку на деньги в фсс не делают.. подаю в суд, привлекаю в качестве ответчика работодателя и фсс, в суде прошу у судьи взыскать деньги именно с фсс, мотивируя тем, что компания банкрот, и даже если фсс заплатит мои декретные компании, не факт, что компания их сразу заплатит мне... работодатель в суд не ходил, что несколько затянуло процесс..... в итоге, судья выносит решение что фсс заплатит мне напрямую!!!!!! ура!!!! выкладываю решение на сайте, через два дня получаю исполнительный лист мамочки! будут вопросы - пишите!!!!! помогу!!!!!!! У меня немного другая ситуация. Предприятие закрыло все свои рассчетные счета и теперь acc некуда перевести мои деньги, которые от работодателя я в срок не получила, мол, ждите компенсации от ФСС. Подала в суд на организацию. Скажите, если предприятие откажется возмещать мне деньги, мотивируя их отсутствием, я смогу обратиться в Фсс напрямую или мне надо будет опять в суд подавать уже на ФСС. Цитата
tora Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 если подали в суд на организацию - привлекайте 2 м ответчиком - фсс и требуйте с фсс Цитата
nadeha Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 юрлав, tora, сижу, радуюсь... ни денег, ни документов не получила еще, но сижу, довольная от того, что МСО ПАУ отреагировала на мою жалобу и провели проверку, выявили нарушения в деятельности управляющего. В июле будет решаться вопрос о привлечении его (управляющего) к дисциплинарной ответственности. Меня тоже пригласили....в Москву...)))из Владивостока)) Вот человеческая натура - радуюсь, что напакостила и хоть немного осложнила жизнь этому нехорошему управляющему. Потому как суд уже давно (летом 2010) присудил взыскать пособие и зарплату с работодателя, я ж подавала иск еще когда работодатель не был банкротом, и маловероятно, что суд решит теперь взыскать это же пособие с ФСС. Поэтому любые толчки в его спину могут увеличить мой шанс на то, что он-таки все оформит как надо сам в ФСС. Цитата
tora Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 nadeha, я тебя поздравляю, может действительно что нибудь сдвинется с места.. как вариант - действия управляющего застрахованы - взыскать с управляющего всю сумму задолженности, т.к. он накосячил, в счет страховки ну это мое предложение чисто теоретически.. Цитата
nadeha Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 tora, была сегодня в районном отделе соцзащиты, чтоб пока в суд на меня не подавали. Если меня уволят 11.06.11 по ликвидации, то я должна буду все-таки вернуть полученное пособие, т.к. они-то дают безработным и учащимся. А управляющий-то мне отпуск по уходу за реб не предоставлял...просто числилась и зарплата не начислялась... Так что мне, чтобы ничего не возвращать, выгодней уволиться гораздо раньше, главное, чтоб на получение декретных это не повлияло. Снова ломать голову... Цитата
nadeha Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 в арбитраже в начале заседания спрашивали - требования те же или меняю. В гражданском суде также? я смогу если что поменять свои требования? Цитата
tora Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 @Так что мне, чтобы ничего не возвращать, выгодней уволиться гораздо раньше, главное, чтоб на получение декретных это не повлияло.@ в том то и дело, если уволитесь в период больничного по беременности и родам - будете считаться как безработная, и будете получать как безработная. если уволитесь во время отпуска за ребенком - после увольнения будете получать 40% от з\п Цитата
tora Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 уточнить и поменять можете Цитата
nadeha Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 а если я уволюсь после окончания отпуска по беременности, пособие ведь мне положено в полном объеме. а отпуск по уходу за реб мне не оформлял этот гражданин. и возню в суде насчет еще и оформления отпуска не очень хочется. Возможно, реально уволиться по соглашению сторон после окончания отпуска по БиР. Таким образом буду иметь право и на пособие по БиР от ФСС и по уходу за реб от соцстраха, пусть даже в минимальном размере. Цитата
tora Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 пособие по бир получите - как работающая, а пособие по уходу - как безработная - 800 ре кажется.. Цитата
nadeha Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 безработным пособие по уходу до 1,5 лет на первого ребенка мало, 2800....где-то так, на второго и далее 5200, мне 10400 за двоих назначили, так как детей у меня теперь трое. Вот это пособие хотелось бы сохранить, буду настаивать на увольнение сразу после отпуска по БиР. Цитата
vfvjxrf Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 в арбитраже в начале заседания спрашивали - требования те же или меняю. В гражданском суде также? я смогу если что поменять свои требования? Девочки, у меня будет теперь областной суд, т.к. ФСС написали коссац-ю жалобу на "хорошее" решение районного суда. Я там просила пособие по уходу за ребенком по min. Вот сижу и думаю, может мне тоже изменить требования в областном суде. Ну например, с ФСС попросить N-ю сумму за препятствия мне в выплате денег, как моральный вред? Как думаете? Или лучше вообще не связываться, тихонико сидеть и надеяться, чтобы суд подтвердил первое решение? Цитата
tora Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Или лучше вообще не связываться, тихонико сидеть и надеяться, чтобы суд подтвердил первое решение? будете вы тихонько сидеть или нет - суд вынесет решение "по закону".. можете моралку в принципе попытаться взыскать.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.