Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выиграла суд по пособию по беременности и родам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тратить деньги на юриста - думаю не стоит, обойдемся силами форума.

2. подайте в суд - с иском что бы вас уволили и выдали документы об увольнении.

и естессно истребуйте все через суд, иначе остнетесь без бумаг (в см приказа об увольнении и т.п.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

tora, доброе время суток!

прочитала вашу тему и очень порадовалась за вас. у меня похожая истуация, ООО, где работала - в стадии ликвидации, со мной никто общаться не хочет, пособие - не платят, говорят нет денег и пошла вон! в феврале я родила двойняшек, деньги ой как нужны! собираюсь подать в суд, пока конторка совсем не прикрылась. Вышлите мне пожалуста образец своего иска, буду очень благодарна. заранее спасибо. моя эл. почта: [email protected]

Опубликовано

tora, ну, вроде подготовила иски про пособие и не увольнение. Подскажите - в иске к ФСС и управляющему в конце, где я прошу суд.... взыскать с ответчика или конкретно указать - взыскать с ФСС пособие по беременности, обязать управляющего предоставить все документы в ФСС?

Опубликовано
tora, ну, вроде подготовила иски про пособие и не увольнение. Подскажите - в иске к ФСС и управляющему в конце, где я прошу суд.... взыскать с ответчика или конкретно указать - взыскать с ФСС пособие по беременности, обязать управляющего предоставить все документы в ФСС?

киньте мне на почту я гляну

Опубликовано

Многоуважаемая tora! Я давно пыталась выйти на свежий юридический форум. Сегодня у меня получилось это сделать и безотрывно читала Ваши рекомендации, случаи, победы! Ситуация аналогичная многим здесь. Присоединяюсь с просьбой ознакомиться с исковым заявлением о выплате пособия с ФСС. С уважением! Благодарностью! [email protected]

Опубликовано
ура! я выиграла суд по беременности и родам!

может мой опыт поможет мамочкам, которые оказались в той же ситуации, что и я...

итак: была принята на работу, через три месяца ухожу на больничный по беременности и родам. Компания банкрот, введено конкурсное производство.

Отдаю больничный лист в кадры и бух, в ответ тишина..... Понимая, что деньги идут от государства на оплату больничного, пытаюсь поговорить с бухгалтерией, что бы они подали заявку на оплату больничного в фсс, но им лень, в итоге у фирмы денег нет, и заявку на деньги в фсс не делают..

подаю в суд, привлекаю в качестве ответчика работодателя и фсс, в суде прошу у судьи взыскать деньги именно с фсс, мотивируя тем, что компания банкрот, и даже если фсс заплатит мои декретные компании, не факт, что компания их сразу заплатит мне... работодатель в суд не ходил, что несколько затянуло процесс.....

в итоге, судья выносит решение что фсс заплатит мне напрямую!!!!!! ура!!!! выкладываю решение на сайте, через два дня получаю исполнительный лист:clap:

мамочки! будут вопросы - пишите!!!!! помогу!!!!!!!

Здравствуйте ,tora!У меня похожая ситуация!Пришлите ,пожалуйста,иск.спасибо[email protected].Но ситуация такая что трудовая книжка у нового работодателя,который неизвестно где находится,пособия мне не выплачиваются.Звонили и ФСС РФ ,и в трудовую инспекцию.Там сказали,что писать в федеральную трудовую инспекцию-она будет всем заниматься.Она и будет подавать в суд,чтобы мне восстановили трудовую книжку и выплатили пособия,но не знаю верить в это или нет.Как Вы думаете?

Опубликовано

они могут занятся, но лучше делать самому, иначе инспекция может взыскать с работодателя а надо с фсс, если решение будет с работодателя - денег все равно не увидите.

так что лучше делать самой

Гость МарияДес
Опубликовано

Всем здравствуйте! Ого я и не думала что здесь столько много таких же мамочек, пытающихся получить свои деньги, как и я! Очень попрошу кого-нибудь скинуть мне на почту образец искового заявления с привлечением фсс. Благодарна заранее. [email protected]

Опубликовано

nadeha, добрый день! подскажите, пожалуйста, Ваша эпопея по жалобе на арб. управляющего закончилась? хочу тоже подать жалобу, но не знаю, как. скиньте, если не сложно, номер дела в арбитраже, хочу посмотреть)

и прочитав форум, буду подавать в суд на фсс. результат отпишу.

спасибо всем форумчанам за такие дельные советы!

Опубликовано

юрлав, http://kad.arbitr.ru/?id=93ff0d72-9f94-4bcb-b1fb-a73262fee399

это дело в арбитраже. Ничего еще не закончилось, все только началось с новыми силами. апелляционная инстанция отменила решение судьи. а судья с управляющим как будто заодно. Теперь я и в Арбитраж жалобы катаю и в районный суд отправила два иска.

Опубликовано

Похоже очень...

У меня немного другая ситуация. Предприятие закрыло все свои рассчетные счета и теперь acc некуда перевести мои деньги, которые от работодателя я в срок не получила, мол, ждите компенсации от ФСС. Подала в суд на организацию. Скажите, если предприятие откажется возмещать мне деньги, мотивируя их отсутствием, я смогу обратиться в Фсс напрямую или мне надо будет опять в суд подавать уже на ФСС.

Опубликовано
ура! я выиграла суд по беременности и родам!

может мой опыт поможет мамочкам, которые оказались в той же ситуации, что и я...

итак: была принята на работу, через три месяца ухожу на больничный по беременности и родам. Компания банкрот, введено конкурсное производство.

Отдаю больничный лист в кадры и бух, в ответ тишина..... Понимая, что деньги идут от государства на оплату больничного, пытаюсь поговорить с бухгалтерией, что бы они подали заявку на оплату больничного в фсс, но им лень, в итоге у фирмы денег нет, и заявку на деньги в фсс не делают..

подаю в суд, привлекаю в качестве ответчика работодателя и фсс, в суде прошу у судьи взыскать деньги именно с фсс, мотивируя тем, что компания банкрот, и даже если фсс заплатит мои декретные компании, не факт, что компания их сразу заплатит мне... работодатель в суд не ходил, что несколько затянуло процесс.....

в итоге, судья выносит решение что фсс заплатит мне напрямую!!!!!! ура!!!! выкладываю решение на сайте, через два дня получаю исполнительный лист:clap:

мамочки! будут вопросы - пишите!!!!! помогу!!!!!!!

У меня немного другая ситуация. Предприятие закрыло все свои рассчетные счета и теперь acc некуда перевести мои деньги, которые от работодателя я в срок не получила, мол, ждите компенсации от ФСС. Подала в суд на организацию. Скажите, если предприятие откажется возмещать мне деньги, мотивируя их отсутствием, я смогу обратиться в Фсс напрямую или мне надо будет опять в суд подавать уже на ФСС.

Опубликовано

юрлав,

tora, сижу, радуюсь... ни денег, ни документов не получила еще, но сижу, довольная от того, что МСО ПАУ отреагировала на мою жалобу и провели проверку, выявили нарушения в деятельности управляющего. В июле будет решаться вопрос о привлечении его (управляющего) к дисциплинарной ответственности. Меня тоже пригласили....в Москву...)))из Владивостока)) Вот человеческая натура - радуюсь, что напакостила и хоть немного осложнила жизнь этому нехорошему управляющему. Потому как суд уже давно (летом 2010) присудил взыскать пособие и зарплату с работодателя, я ж подавала иск еще когда работодатель не был банкротом, и маловероятно, что суд решит теперь взыскать это же пособие с ФСС. Поэтому любые толчки в его спину могут увеличить мой шанс на то, что он-таки все оформит как надо сам в ФСС.

Опубликовано

nadeha, я тебя поздравляю, может действительно что нибудь сдвинется с места.. как вариант - действия управляющего застрахованы - взыскать с управляющего всю сумму задолженности, т.к. он накосячил, в счет страховки :yes2: ну это мое предложение чисто теоретически..

Опубликовано

tora, была сегодня в районном отделе соцзащиты, чтоб пока в суд на меня не подавали. Если меня уволят 11.06.11 по ликвидации, то я должна буду все-таки вернуть полученное пособие, т.к. они-то дают безработным и учащимся. А управляющий-то мне отпуск по уходу за реб не предоставлял...просто числилась и зарплата не начислялась... Так что мне, чтобы ничего не возвращать, выгодней уволиться гораздо раньше, главное, чтоб на получение декретных это не повлияло. Снова ломать голову...

Опубликовано

в арбитраже в начале заседания спрашивали - требования те же или меняю. В гражданском суде также? я смогу если что поменять свои требования?

Опубликовано

@Так что мне, чтобы ничего не возвращать, выгодней уволиться гораздо раньше, главное, чтоб на получение декретных это не повлияло.@

в том то и дело, если уволитесь в период больничного по беременности и родам - будете считаться как безработная, и будете получать как безработная.

если уволитесь во время отпуска за ребенком - после увольнения будете получать 40% от з\п

Опубликовано

а если я уволюсь после окончания отпуска по беременности, пособие ведь мне положено в полном объеме. а отпуск по уходу за реб мне не оформлял этот гражданин. и возню в суде насчет еще и оформления отпуска не очень хочется. Возможно, реально уволиться по соглашению сторон после окончания отпуска по БиР. Таким образом буду иметь право и на пособие по БиР от ФСС и по уходу за реб от соцстраха, пусть даже в минимальном размере.

Опубликовано

безработным пособие по уходу до 1,5 лет на первого ребенка мало, 2800....где-то так, на второго и далее 5200, мне 10400 за двоих назначили, так как детей у меня теперь трое. Вот это пособие хотелось бы сохранить, буду настаивать на увольнение сразу после отпуска по БиР.

Опубликовано
в арбитраже в начале заседания спрашивали - требования те же или меняю. В гражданском суде также? я смогу если что поменять свои требования?

Девочки, у меня будет теперь областной суд, т.к. ФСС написали коссац-ю жалобу на "хорошее" решение районного суда. Я там просила пособие по уходу за ребенком по min. Вот сижу и думаю, может мне тоже изменить требования в областном суде. Ну например, с ФСС попросить N-ю сумму за препятствия мне в выплате денег, как моральный вред? Как думаете? Или лучше вообще не связываться, тихонико сидеть и надеяться, чтобы суд подтвердил первое решение?

Опубликовано
Или лучше вообще не связываться, тихонико сидеть и надеяться, чтобы суд подтвердил первое решение?

будете вы тихонько сидеть или нет - суд вынесет решение "по закону".. можете моралку в принципе попытаться взыскать..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...