Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Суд оставил сына с отцом

Serko

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А это внутриведомственный документ.

Имеете право затребовать его в поликлинике:000430: Хотя бы что бы в тонусе держать. А хорошие отношения понятие растяжимое, Вы думаете они не понимают , что нарушают Ваши права, Вы же у них не первый страдалец они таких десятками разводят...

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
...а если таких, как word-word кто-нить вычислит в "реале", да и обратятся в суд с жалобой за оскорбление (а это оно так и есть - ОСКОРБЛЕНИЕ)? Как думаете, подействует? Будут внимательней к своим высказываниям?

если вы хотите меня поиметь то меня искать не надо я сама приду

интересно как в суде бы вы доказывали что это именно я пиииисала

Опубликовано
Думаю, что все эти дела с картами регулируются внутренними инструкциями + пофигизмом личного состава. Еще до развода карта моего сына хранилась дома - так удобнее, ну а потом извольте соблюдать мои права. Кроме того карта это информация о частной жизни человека, и по конституции тайна должна охраняться, а должностные лица обязаны соблюдать закон

Ой, ребята, не знаю где как, но у нас как только начинаются комиссии военкоматовские, так карты мальчиков волшебным образом теряются. Братову медкарту мама дома держала, чтоб сохраннее была.:yes2: :yes2: :yes2:

Опубликовано
По идее карта считается "собственностью пол-ки" (так было заявлено непоследним сотрудником пол-ки).

Во чего нашел http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=87142 ветка как получить карту в поликлинике, интерес представляет вот этот от Доктор Михална,

ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ

ПИСЬМО

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ

4 апреля 2005 г.

N 734/МЗ-14

(Д)

Департамент развития медицинской помощи и курортного дела

рассмотрел письмо о порядке хранения и передачи "Медицинской карты

амбулаторного больного" - учетная форма N 025/у-04 (далее - Карта)

(утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255),

хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах

участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах

и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту. Карты

граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг,

маркируются литерой "Л".

В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с

поликлиникой, Карта передается в стационар и хранится в медицинской

карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или

его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом

лечащего врача стационара возвращается в поликлинику. Медицинские

карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив

лечебного учреждения, где хранятся 25 лет.

Выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с

разрешения главного врача учреждения.

Заместитель

Директора Департамента

Е.П.КАКОРИНА

4 апреля 2005 г.

N 734/МЗ-14

Опубликовано

Прошу совета.

У меня скоро будет комиссия в опеке по вопросу общения с бабушкой и дедушкой.

Свои предложения я подал. Ещё хочу принести свой вариант графика общения им для осмысления.

На комиссию идти не хочу, чтоб не поощрять БТ и БТ в давлении на меня.

Какие видятся + и - неявки?

Опубликовано
Какие видятся + и - неявки?

Отрицательно видется, как мне кажется. Это не суд где можно через представителя.

Вон у aguia КДН один раз отложили, когда БЖ не явилась.

Опубликовано
...да потому, что этих "людей" ни кто и ни когда не привлекал к ответственности по "частному обвинению" ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ!!!

...а если таких, как word-word кто-нить вычислит в "реале", да и обратятся в суд с жалобой за оскорбление (а это оно так и есть - ОСКОРБЛЕНИЕ)? Как думаете, подействует? Будут внимательней к своим высказываниям?

word-word, :nono2: я уже вас предупреждал о перспективе ответсвенности!

Привлекать стоит. Даже если не доказать их причастность- ответит хозяин ресурса.

Опубликовано

Мне как раз спешить некуда.

Мне ещё год назад адвокат говорил, чтоб я туда не ходил. Должна быть за этим какая-то идея.

По крайней мере немного собью прыть с родственников.

Опубликовано
Привлекать стоит. Даже если не доказать их причастность- ответит хозяин ресурса.

Я знаю о таком случае. Банк Юниаструм засудил держателя форума, где собрались обиженные держатели ОФБУ. Юниаструм тогда стоимость паёв на 95% уронил.

Опубликовано

Serko, у тебя же не КДН? А просто "беседа" в опеке?

Тогда действительно можно не ходить - ты предложения дал, пусть опека их озвучивает той стороне. Ответ передаст тебе.

От контакта. и попыток решения ситуации ты по крайней мере не уклоняешься.

Мне ещё год назад адвокат говорил, чтоб я туда не ходил. Должна быть за этим какая-то идея.

:dontknow: Может у него там какой "турецкий гамбит" был задуман в партии.

Опубликовано

Serko, я бы сходил:dontknow:

Тупо как мантру: " Я предложения дал, потому что считаю что так должно быть исходя из интересов ребенка, по причине....".

И не ведись на наезды деда. (да что тебе объяснять то, ты уже столько прошел всяких судов)

Опубликовано

Сегодня был в поликлинике и в детсаду с решением суда. Хотел забрать карту. Опять перетряхивали все кабинеты. Просто трындец какой-то. Карты опять нет. дал им несколько дней на конвульсиум.

Потом, сказал, буду требовать через суд.

После заглянул в детсад. И снова здравствуйте! Карту не отдадим, т.к. договор у нас с мамой. Взял копию договора. Сказал, что буду требовать через суд.

Теперь надо думать по как их к ответу привлечь. Ну, допустим, к поликлинике предъявим претензию о том, что информацию не предостваляют.

А с садом-то как быть?

Опубликовано
Карту не отдадим, т.к. договор у нас с мамой

"Две большие разницы" (с) Одесса

Договорные отношения мамы с садом и медкарта твоего ребенка

Опубликовано

А с садом фишка в том -что по закону Вы с мамой все равно должны согласовать смену. По той самой Конституции. Я такой зацепкой и пользовался для других отцов во внесудебном порядке.До судов у нас не доходило.Опека и мин.образовния максимум. Заведущим садов бысто объясняли -смена тока с согласия обоих родителей.Иначе прокуратура и суды.

Так что Серко надо теперь понять -по своей инициативе заведующая такая идеейная оказалась.Или мама с адвокатом уже схему поняли

Противоядья пока не знаю.Придется на переговоры идти

Опубликовано

Пол моему опыту в нашем регионе - обычно заведующие спокойно оформлляи детей по заяве одного родителя.И документы отдавали.ИМ тут все зависело тока от активности второй стороны.если папки начинали бодатся -тема быстро отыгрывалась обратно.Заведущим траблы не нужны.

правда по некоторым регионам сча уже провели разъяснительную работу.был покощательный процесс по директору школы Дени Байсарова.

и вполне возможно -сейчас заведующие сами инициативу проявляют

Но очень важно понимать -не было ли прокачки со второй стороны.а судя по отсутствию мед.карты - там без мамы не обошлось

Опубликовано

артем касаткин,

Прокачка точно была. Т.к. в тот сад ребёнка по блату устроили.

Хотя у меня есть 3 заявления в сад без ответа. Можно привлечь за это для начала.

Кроме этого, у меня есть копия мед карты из сада, где аккуратно, при копировании, сокрыта отметка невролога. Можн попробовать подвести под сокрытие\непредоставление информации. Или типа того.

Опубликовано
Серко -мыслишка мелькнула. Кто и как оформлял ребенка в садик?

Долгая история. Путёвку получили как обычно через комиссию, но в "ускоренном режиме". Был договор. Его найти не могут. У меня копии нет. Скорее всего он тоже на маму. Мы тогда ещё вместе жили.

Потом вдруг появляется 2-й договор типа с логопедической группой. Меня даже не проинформировали. Договор на имя мамы. Дата подписания - середина судебного процесса.

Опубликовано

Тогда тут надо вот что понять.Их этого садика вытащить ребенка-вариант есть.Подскажу. Но вот спокойно устроить в другой садик-если мама с адвокатом схему знают -не дадут

Так что пишите через опеку маме предложение по урегулированию вопроса дошкольного образования ребенка.Раз она в курсе темы -это правильный шаг.

Ну а этот садик шугануть можно.Тем более-если там блат.Тока как бы вам вообще без садика не остатся

Если мама сознательно прокачивает -Вам скоро должны быть предъявлены требования с ее стороны.Мы так всегда делали.

Опубликовано

Чисто юридически от прессинга второго рлдителя по всем вот таким вопросам типа образования, лечения и поездок ребенка за границу - это иск об ограничение родительских прав.Слуцкер сейчас вот эту схему разыгрывает.Часть мам такое тоже пытается делать.Но такие иски трудно вато сразу выиграть-насколько я понимаю.Если вы конечно н Слуцкер-)

если на аткой иск сейчас не пойдете.Надо либо ответный прессинг делать.Либо договариватся с мамой.Уж простите за такую банальность

Опубликовано

артем касаткин,

Ребёнок давно у меня и ходит в частный сад.

Я был в саду по месту жительства мамы. Хотел забрать документы и закрыть вопрос с "удержанием места". Бережёного Бог бережёт.

А вот не получилось забрать. Хоть заведующая и сказала, что не будет место держать, но я не верю.

Опубликовано
Отрицательно видется, как мне кажется. Это не суд где можно через представителя.

Жень, да иди чего тебе бояться. Если ты еше и заяву приложишь, чем закончилось свидание между тобой и тестем -так вообще хорошо.

Ты тут ссылочку на закон о кдн прилагал - почитай там о привлечении к административной ответственности за неявочку... Оно тебе надо, головную боль заиметь - ты сейчас наоборот белый и пушистый. Отец-Герой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...