Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Развод с иностранцем...

jurexp

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Чем судья руководствуется?

Судья может это делать для надлежащего извещения ответчика, чтобы он наверняка получил повестку

Может мне ее письменно спросить?

Вы сами можете подать иск (например, выслать по почте) и указать последнее известное место жительства, все свои "отказы" судья излагает в мотивированном определении

Опубликовано
:biggrin: Юморист у вас там судья...
Так вот и мне оно так кажеться))). А как с ней бороться??

Судья может это делать для надлежащего извещения ответчика, чтобы он наверняка получил повестку

Вы сами можете подать иск (например, выслать по почте) и указать последнее известное место жительства, все свои "отказы" судья излагает в мотивированном определении

Спасибо большое за внимание к моей теме!

Она отказала на основании того что я не указала причины по которой подаю на развод в суде а не в ЗАГСЕ. И по ст 136 ГПК , установив что заявление подано в суд без соблюдения требованиы устан. в цт 131, 132 оставила заявление без движения. И дала срок на устранение недостатков.

А потом,в частной беседе сказала переписать адрес( я указывала адресс его последнеы регистрации в России).

1Хорошо, если я пошлю по почте с россиыским адресом- она мне может отказать опять?

2 Если у него будут материальние претензии ко мне- его отправят в Британский суд?

Юморист у вас там судья...
эти <<загадочные юридические каналаы>> скорее всего просто отправка переведенноы и нотариально заверенноы повестки?

(Она мне сказала что даст мне какие то док-ты для перевода и нотар заверения). (Довольно косноязычная дама етот судья и речи загадочние говорит. А на конкретние вопроси отвечает что то вроде- пока неизвестно)))

• 2 недели спустя...
Гость ГалинаПчел
Опубликовано

подскажите пожалуйста, каким образом оплачивать госпошлину за развод, если супруг проживает в другом государстве и исковое заявление я посылаю по месту его жительства, в данном случае Р.Узбекистан?

Опубликовано

.

Прошу помочь развестись с гражданином Польши. Коротко о ситуации: зарегистрировались в 1985г. на территории России. Муж работал здесь на экспорте. По окончании контракта выехал в Польшу. Последний раз приезжал в Россию в1995г. От брака имею дочь 17лет. Сама инвалид 2 группы.Хочу развестись с мужем, но не могу получить его согласие. И еще-по приезду в Польшу муж поменял паспорт работника на экспорте на паспорт гражданина Польши,но в документах не указано,что он женат. Посоветуйте,как эту процедуру можно ускорить и развестись без присутствия ответчика

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Хочу развестись с мужем на территории России, он гражданин республики Молдова, расписовались на его территории, есть ребёнок, сама я гражданка России, как правильно поступить? Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Юлия Андреевна,

uvazhaemaja Julija, ja prochitala vashe soobschenie na forume po povodu reshenija suda o razvode s inostrancem. Mozher bit, u vas est takoj dokument? V moem sluchae eto vopros zhizni i smerti. Esli on u vas est, smogli bj Vj ego vislat?

Zaranee spasibo

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как развестись с гражданином Норвегии?

Если в запросе о вручении за границей судебных или внесудебных документов, при переводе на норвежский язык был указан неверный адрес и неправильно написана фамилия этого гражданина? Получила копии этого запроса в суде. По чьей вине это произошло, я не знаю. Возможно по вине моего адвоката, которая не занимается этим вопросом. Но скорее всего по вине суда. Так как чувствуется, что и адрес и фамилия были переданы переводчику, которого не могли найти с 14 сентября 2009 по 16 марта 2010 года, по телефону.

Бывший муж (что естественно) не реагирует. Первое заседание суда с 28 июня перенесено на 1 сентября 2010 г. Мой адвокат вообще не в курсе, что первое заседание было назначено и отложено.

Имущественных претензий и общих детей не имеем. Брак был заключен в России!!!

Вопросы:

1. Возможен ли развод в этом случае и в какие сроки?

2. Стоит ли мне предъявлять претензию адвокату и расторгать договор?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

пишите в заявлении в российский суд "споров по совместно нажитому в браке им-ву..." не имеем. если хотите, припишите, что все остается у мужа. все, дело идет только о расторжении брака. никаких запросов по им-ву никуда судья делать и не будет. а вот ваше заявление с прочими доками переведенное на англ пошлет в минюст. минюст либо пошлет все это обратно судье с разъяснениями, почему сам не может переправить в соотв.орган Великобритании и куда все это слать, либо переправит через них вашему мужу. думаете, муж приедет и будет писать жалобы и судиться? да будет только рад сэкономить деньги и освободиться юридически. сам он не сможет, адвокаты дорогие... скорее всего просто проигнорирует доки, откажется подписывать бумажку что их получил. тогда прекрасно, примерно через год попыток известить ответчика независимо от результата вас разведут. вот только денег придется на перевод-пересылку потратить... но важен ведь результат!

можете почитать Гаагскую конвенцию об извещении ответчика в Британии... (мне в разводе с америкосом и обламывании местного судьи оч. помогло)

Уважаемая Паттерсон, надеюсь вы еще не наломали дров.

Все соглашения о детях и вообще все документы судья требует с переводом, т.к. где подтверждение, что муж русский знает. Я развелась без соглашения...

От мужа обязательно заберите оригинал св-ва о браке, желательно с апостилем. Мое нотариально перевели и без апостиля, прокатило. Это для развода. Если подпишет - нотариалку согласия на расторжение брака (ну это вряд-ли).

Хуже дороже и дольше всего - заказать дубликат св-ва о браке там где давали Marriage License. А потом отправить его на апостилирование с вложенным обр.конвертом... Все в принципе возможно, слава Интернету!

1 Пропишите ребенка к себе.

2 Поставьте штамп гражданства РФ в св-во о его рождении.

На основании проживания ребенка с мамой дело рассматривается в российском суде.

3 Сходите к местному юристу (конс 300р) О международных разводах не знают ни фига, но расскажут как это в принципе делается в России, дадут адрес суда, реквизиты и др. ценную инфо.

4 Шлете по почте заявление в местный суд

5 Извещение супруга. По гаагской конвенции Америкосов извещают через фирму, имеющую правительственный контракт на это... Вам это будет стоить 95 баксов, т.к. не суд же платит... International Process Forwarding... почитайте в инете и на их сайте. распечатываете соотв.страницы и убеждаете судью, что это делается именно так. судья может захотеть послать все это в минюст, но минюст пошлет судью туда же.

6 После нескольких попыток извещения супруга независимо от результата разведут все равно. Через годик или более...

В заявлении пишите, споров по проживанию ребенка не имеем, ребенок остается с матерью. Споров по им-ву нажитому в браке не имеем.

Об им-ве муж спорить вряд-ли станет, не дурак... Даже если начнет спорить о ребенке, закон на вашей стороне, ребенок до 3 лет с отцом не оставляется. Особенно если в заявлении в причинах разрыва указать пьянство, домашнее насилие, хроническую безработность и т.п.

Найм русских адвокатов ему обойдется ДОРОГО. С меня, русской мамы, адвокаты просили 4-20 тыс у.е., что уж говорить об америкосе-отце... Скорее всего просто забьет на это дело...

Подробности развода, образцы доков, комменты вышлю совершенно БЕСПЛАТНО. Могу посодействовать кое в чем. Потому на собственном опыте поняла...

Ваша задача - любым способом вывезти ребенка из США. Мирно-тихо, притворяйтесь, обещайте что угодно за разрешение на выезд - не важно. Пусть даже верит, что вы вернетесь обратно...

Обязательно надо оригинал св-ва о браке, лучше с апостилем. Если муж не дает - пока вы там, заказывайте дубликат в том месте, где выдавали Marriage License. Далее апостилируете его в соотв.штате. Все можно организовать по местной почте. Поройтесь в Инете, все найдете! В моем случае суд принял и без апостиля... повезло наверное. Идеально бы запастись доком свидетельствующим о месте проживания супруга... да хоть копией вод.удостоверения с адресом... Чтоб по этому адресу супруга извещал суд. Конечно, все возможные документы на ребенка (ОРИГИНАЛЫ)... Пару нотар.копий паспорта супруга на всякий случай...

Как только вы в России - идете и пишете заявление о несогласии вывоза ребенка за рубеж (кажется в местное УВД или погран.службы... не помню точно). без проблем не вывезет, пока не отзовете заяву. желательно не давать мужу адреса нового проживания в РФ.

Подробности развода с американцем я писала в других темах, посмотрите.

кстати об алиментах - подавать на алименты в россии бесполезно, решение местного суда там не исполнят. алиментов не дождетесь.

Если будут вопросы - пишите, совершенно бесплатно отвечу.

Опубликовано

Здравствуйте, AnnaMaLin.

Спасибо огромное за такой подробный ответ. Я уже сходила к мировым судьям поспрашивала кое-что. сначала не хотели рассматривать дело, но я нашла в ГПК, что при прописке ребенке здесь со мной - не имеют права. Пока больше к ним не обращалась. Апостиль со свидетельством о браке у меня есть. Ребенку только русское гр-во давала, штамп о российском гр-ве без проблем поставили, прописан сомной.

Очень ценная информация про извещение. У нас правда такая тут дыра, что я думаю и заказное письмо прокатит. Ну это посмотрим - сама лезьть в яму не буду - что скажут, то скажут.

Мой мейл udulo@bk.ru , думаю, нам там удобнее будет переписываться.

Очень буду рада вашему письму

Опубликовано
Ребенку только русское гр-во давала, штамп о российском гр-ве без проблем поставили

Если с мужем отношения хорошие и он прилетит в Россию для развода я бы на вашем месте сходил с ним в американское консульство и зарегистрировал там ребенка, как рожденного от американского гражданина.Вам это ничего не будет стоит и ник чему не обяжет , а ребенок потом, как вырастет, за американское гражданство и американский паспорт спасибо скажет

Опубликовано

да теперь уже отношения не очень)) но если ему когда-то понадобится американское гр-во, наверное и так проблем не будет?? до 18 лет вроде без проблем мне сказали

Опубликовано
если ему когда-то понадобится американское гр-во, наверное и так проблем не будет??

Ну если не хотите избавить его от хлопот и лишней беготни то можете ничего не делать...но потом ему придется тогда побегать, пособирать разные бумажки,время потерять и т.д.Я то подсказываю как это более легко сделать

Опубликовано

кстати о гражданстве деток рожденных от пап-американцев.

для гражданства папу придется записать в св-во о рождении ребенка!!! а это чревато тем, что без справок от папы ни одного пособия (по рождению ребенка, до 1.5 лет и далее, и материнского капитала скорее всего тоже, если ребенок этот второй) вы не получите. а папа, если отношения не очень, преднамеренно вам их не даст.

такие дети имеют право на автоматическое гражданство при условии, что брак оформлен официально (не важно, в России или США) и дите родилось или было зачато в период действия брака, и папа не менее 5 лет проживал на территории США. это называется "US citizen born abroad", можно в инете почитать.

для заявки на гражданство США запаситесь копией св-ва о рождении отца, это все что надо. если приложите даже устаревшие копии паспорта папы, св-ва о браке - вреда не будет. заявление подает либо родитель-американец, либо официальный опекун, с кем ребенок остался после развода. либо сам совершеннолетний ребенок. форма заявки висит на сайте амер.иммиграц.службы, но надо серьезно покопаться чтоб выудить. кстати заявка удовольствие небесплатное, стоит порядка 500 долл. и лучше позвонить в посольство и уточнить куда все доки посылать (тоже небесплатно, 150р/минута). капиталисты!

а вот надо оно вам, оформлять гражданство США ребенку, пока не вырос? не дай бог папа выкрадет и оставит у себя - США своего гражданина вам обратно не отдаст.

Опубликовано

Да-да, вдруг выкрадет, именно потому я и не решилась делать американское гражданство сразу. Нужно будет - оформим. А папа у нас вписан в паспорт, только его гражданство не указано, т.к. на момент оформления св-ва о рождении он не имел паспорта!! Но в посольстве говорят, что это не беда. Доки все его я подкопила перед отъездом, и номер соушала, и св-во о рождении, и паспорт, и права - все есть. Буду беречь. Он коренной американец - так что 5 лет прожил там.

А если дать сыну гражданство до развода, то муж может апелляцию подать, начать пересуживать..а как за американца США будут за него бороться до последнего!! Нафиг надо.

Разведусь, а там видно будет.

Всем огромное спасибо!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте! Подскажите, как лучше поступить? подать иск на развод с негражданином Латвии или на признание брака недействительным(фиктивным с его стороны)? Брак заключен на территории России. Муж отказался дать согласие, что он не имеет никаких имущественных прав на квартиру, которую я хочу купить, продав свою добрачную жилплощадь.

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите,пожалуйста,двенадцать лет назад моя тетя вышла замуж за итальянца.Потом она уехала из Италии и больше не общается со своим мужем.Как ей можно с ним развестись?Или этот мужчина мог уже развестись с ней из-за такого долгого отсутсвия супруги в стране?Как можно об этом узнать?Что делать в данной ситуации?Спасибо.Лена

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Развод с канадцем

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста.

Состою в браке 3 года. Хочу развестись с мужем, мы не виделись год и 2 месяца. Муж - теперь уже гражданин Канады, проживает в Торонто. Нахожусь при этом на 8-м месяце беременности, ребенок от гражданского супруга. Развестись твердо решили в июне 2010г. Устно муж согласен на развод, якобы подал документы на развод, я подписала бумаги, что не против развода. Но прошло уже 4 месяца, а дело не движется и из последнего разговора я случайно узнаю, что он ничего на самом деле, в отношении получения развода, не предпринимал. Эти месяцы я очень нервничала, ожидала развода и тут, накануне родов, такая удручающая новость...

1) Могу ли я подать на развод по своему месту жительства? И какие бумаги нужно для этого собрать?

2) Могу ли рассчитывать на алименты и содержание и в каком размере? Финансовой поддержки он, за весь период брака, оказал долларов на 500.

3) Могу ли я рассчитывать на получения компенсации за причиненный мне моральный ущерб за то, что он тянул с разводом и вводил меня в заблуждение, игнорируя мои интересы?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

развод с гражданином РФ, проживающим в иностранном государстве

Проконсультируйте, пожалуйста!

Хочу подать на развод с мужем, гражданином РФ, проживающим в стране ближнего зарубежья. Могу ли я подать исковое заявление в мировой суд по последнему месту его прописки в РФ согласно п.1 ст. 29 ГПК РФ, если реально он не проживал на территории РФ постоянно.

Опубликовано
Можете. :yes2:

Остальное будет зависеть от того, как поведёт себя мировой судья.

То есть судья может отказать в приеме заявления?

И еще вопрос относительно той же ситуации.

Когда приняли решение жить раздельно, между супругами было достигнуто устное согласие, что ребенок будет проживать с мамой. Сейчас, когда я собираюсь подавать на развод, муж, находясь за пределами РФ, отказывается от составления письменного соглашения отностительно проживания и воспитания ребенка, также отказывается совершать другие действия, способствущие беспрепятственному осуществлению бракоразводного процесса, в том числе присутствовать в суде.

Подсудно ли в данном случае решение этого вопроса мировому суду? Возможно ли вынесение решения, или муж может такими действиями затягивать решение вопроса до бесконечности?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас снова возникли проблемы! Обратилась в суд,аж в сентябре..дело моё мусолили,мусолили. Позавчера вызвали и сказали,что нужно делать кучу переводов всех документов на английский и французский языки и это дорого встанет, а потому разводитесь в США. или договоритесь, чтобы муж там подал заявление и не приезжайте, типа и так разведут.

я спросила, что может переводы все сделать и всё-таки здесь развестись? но в конце концов стало понятно, что они просто не знают что делать...

так вот теперь судья попросила меня найти кого-нибудь, кто уже разводился на территории России с гражданами США, или найти того, кто знает, как это делается, в каком порядке, а она свяжется сама.

кто уже разводился в России, скажите, пожалуйста, в каком суде?? она с судом попробует связаться.

Можно ответить на мейл udulo@bk.ru

замужем за гражданином США. В браке 2 года, полтора из которых я живу отдельно в России. Имеем общего ребенка с российским гражданством, отец официально вписан в св-во.Пытаюсь развестись.

Обратилась в суд,аж в сентябре..дело моё мусолили,мусолили. Позавчера вызвали и сказали,что нужно делать кучу переводов всех документов на английский и французский языки и это дорого встанет, а потому разводитесь в США. или договоритесь, чтобы муж там подал там заявление, или сами подайте и не приезжайте, типа, и так разведут.

я спросила, что может переводы все сделать и всё-таки здесь развестись? но в конце концов стало понятно, что они просто не знают что делать...

так вот теперь судья попросила меня найти кого-нибудь, кто уже разводился на территории России с гражданами США, или найти того, кто знает, как это делается, в каком порядке, а она свяжется сама.

кто уже разводился в России, скажите, пожалуйста, в каком суде?? она с судом попробует связаться.

Опубликовано

Кучи переводов, нотариально заверенных, увы, не избежать. Так требует судья. Только на английский, уже хорошая новость :-) Но двух экз. Да это дорого, но часть доков я перевела сама, зарегистрировавшись у нотариуса как переводчик (нужен диплом иняза)... Значительно дешевле! Если не сами, то наверняка у вас есть знакомые отучившиеся на инязе... договоритесь с ними...

Все эти переводы вместе с ЗАПРОСом О ВРУЧЕНИИ ЗА ГРАНИЦЕЙ СУДЕБНЫХ ИЛИ ВНЕСУДЕБНЫХ ДОКУМЕНТОВ вы за свой счет отправите супругу посредством компании International Process Forwarding. Для должного извещения ответчика. Кстати, разведут независимо от того, что написано в отчете об извещении.

По разводу в России обращайтесь за консультацией в суд г.Тольятти, уж они-то теперь в курсе как с америкосами разводить :-))

445039 Тольятти, Самарская обл., Россия

ул. Дзержинского 17Б

с/участок № 92 судья Гостькова Л.М.

Опубликовано
замужем за гражданином США. В браке 2 года, полтора из которых я живу отдельно в России. Имеем общего ребенка с российским гражданством, отец официально вписан в св-во.Пытаюсь развестись.

Обратилась в суд,аж в сентябре..дело моё мусолили,мусолили. Позавчера вызвали и сказали,что нужно делать кучу переводов всех документов на английский и французский языки и это дорого встанет, а потому разводитесь в США. или договоритесь, чтобы муж там подал там заявление, или сами подайте и не приезжайте, типа, и так разведут.

да не муссолили... где заключали брак? в США? ребенок родился где? да с российским гражданством, но так же и с гр-вом США... значит придется ехать в США или отправлять все документы с переводом и апостилем в США в суд и разводиться, но т.к. у вас общий ребенок, то суд может принять решение не в Вашу пользу, о воспитании ребенка отцом, и скорее всего так и будет, и при рассмотрении в суде РФ так же может быть принято такое же решение.

ребенок родился где?

Прошу помочь развестись с гражданином Польши. Коротко о ситуации: зарегистрировались в 1985г. на территории России. Муж работал здесь на экспорте. По окончании контракта выехал в Польшу. Последний раз приезжал в Россию в1995г. От брака имею дочь 17лет. Сама инвалид 2 группы.Хочу развестись с мужем, но не могу получить его согласие. И еще-по приезду в Польшу муж поменял паспорт работника на экспорте на паспорт гражданина Польши,но в документах не указано,что он женат. Посоветуйте,как эту процедуру можно ускорить и развестись без присутствия ответчика
быстро не получится. надо подать иск на установление места нахождения ответчика, Вашего мужа, потом имея решение суда что муж ин. гр-н и проживает не в РФ подавать заявление в ЗАГС.

Как развестись с гражданином Норвегии?

Если в запросе о вручении за границей судебных или внесудебных документов, при переводе на норвежский язык был указан неверный адрес и неправильно написана фамилия этого гражданина? Получила копии этого запроса в суде. По чьей вине это произошло, я не знаю. Возможно по вине моего адвоката, которая не занимается этим вопросом. Но скорее всего по вине суда. Так как чувствуется, что и адрес и фамилия были переданы переводчику, которого не могли найти с 14 сентября 2009 по 16 марта 2010 года, по телефону.

Бывший муж (что естественно) не реагирует. Первое заседание суда с 28 июня перенесено на 1 сентября 2010 г. Мой адвокат вообще не в курсе, что первое заседание было назначено и отложено.

Имущественных претензий и общих детей не имеем. Брак был заключен в России!!!

Вопросы:

1. Возможен ли развод в этом случае и в какие сроки?

2. Стоит ли мне предъявлять претензию адвокату и расторгать договор?

брак заключен на территории РФ то и развод оформляется по законам РФ. подавайте заявление на развод, 2 раза он не явится на 3-й разведуь, а мож и раньше.

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста.

Состою в браке 3 года. Хочу развестись с мужем, мы не виделись год и 2 месяца. Муж - теперь уже гражданин Канады, проживает в Торонто. Нахожусь при этом на 8-м месяце беременности, ребенок от гражданского супруга. Развестись твердо решили в июне 2010г. Устно муж согласен на развод, якобы подал документы на развод, я подписала бумаги, что не против развода. Но прошло уже 4 месяца, а дело не движется и из последнего разговора я случайно узнаю, что он ничего на самом деле, в отношении получения развода, не предпринимал. Эти месяцы я очень нервничала, ожидала развода и тут, накануне родов, такая удручающая новость...

1) Могу ли я подать на развод по своему месту жительства? И какие бумаги нужно для этого собрать?

2) Могу ли рассчитывать на алименты и содержание и в каком размере? Финансовой поддержки он, за весь период брака, оказал долларов на 500.

3) Могу ли я рассчитывать на получения компенсации за причиненный мне моральный ущерб за то, что он тянул с разводом и вводил меня в заблуждение, игнорируя мои интересы?

где оформлялся брак?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ищу юриста

Здравствуйте, я замужем гражданином Греции. Хочу подать на развод, без привлечения мужа. Где сейчас точно он поживает мне неизвестно. На руках есть свидетельство о браке с аппостилем. Штампа в паспорте РФ нет. Ищу специалиста в области развода с иностранцами в Санкт-Петербурге.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...