Перейти к публикации

МУРОМЛЯНКА

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    1 515
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз МУРОМЛЯНКА выиграл 18 октября 2009

Публикации МУРОМЛЯНКА были самыми популярными!

Репутация

423 Великолепная

О МУРОМЛЯНКА

  • Звание
    Местная знаменитость
  • День рождения 28.07.1985

Персональная информация

  • Откуда
    Владимир - Москва
  1. МУРОМЛЯНКА

    Как восстановить теплоснабжение?

    Таким образом, третье лицо в стороне и вся ответственность лежит на поставщике в том числе и по содержанию транзитных сетей несмотря на отсутствие данных затрат в тарифе? сети то не ресурсников
  2. МУРОМЛЯНКА

    Как восстановить теплоснабжение?

    Если бы договор оговаривал это, то было бы все просто) В договоре нет ни слова. Договор заключен, есть акт границ ответственности к нему, в котором за данный участок несет ответственность третье лицо. Однако теперь это третье лицо утверждает, что на балансе эти сети не содержит и нигде не фигурирует в договорах.
  3. У ООО есть договор на поставку тепла в отдельностоящие нежилые помещения. Между тем, поставка осуществлялась через транзитные сети. Теперь участок транзитной сети приведен в негодность (демонтирован) и поставка тепла невозможна. Что делать и где искать виноватого? Как восстановить тепло?
  4. Федеральных актов нет, только локальные акты. Вернее, обращаться то Вы туда можете, никто не запрещает, а вот ответят ли и в каком порядке... Коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, общественные объединения - нельзя обязать рассматривать обращения в соответствии с процедурой, установленной для реализации права на обращение в органы публичной власти.
  5. Это название Вашей организации - объекта недвижимости? В соответствии с пунктом 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998 № 37 "Обзор Практики рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе" (далее - Письмо ВАС РФ от 25.12.1998 № 37), сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске. Размещение в месте нахождения организации её наименования (в том числе не совпадающего с наименованием владельца данной организации), например, "Магазин Космос", "Культурно-развлекательный центр Метелица", "Ресторан Арбат", "Театр Сатиры", служит целям идентификации данного заведения и не может рассматриваться как его реклама. Такая информация может быть размещена на вывеске, и на неё не распространяются требования Закона о рекламе, независимо от манеры исполнения указанных вывесок. Вместе с тем, размещение на вывеске иной информации, направленной на привлечение внимания к организации (товарам), формирование или поддержание интереса к ней и ее продвижение на рынке, может рассматриваться в качестве рекламы. Закон "О защите прав потребителей" не содержит требований к количеству вывесок, размещение которых обязательно для юридического лица. Следовательно, при решении вопроса о разграничении размещаемой на здании обязательной для потребителей информации (вывеска) от рекламы, следует принимать во внимание её целевое назначение и обстоятельства размещения такой информации на здании. Так, отвечают целям обозначения места нахождения организации и должны признаваться в качестве обязательной информации вывески, размещённые рядом с каждым входом в здание или на каждом из фасадов здания, расположенного на пересечении нескольких улиц. Однако если целевым назначением сведений о наименовании организации и виде её деятельности не является информирование о месте нахождения организации (в том числе, с учётом помещения, занимаемого организацией в здании), то такие сведения могут быть квалифицированы как реклама. При этом обстоятельства размещения таких сведений подлежат дополнительной оценке. Так, например, размещение крышной установки с информацией об организации на многоэтажном здании, в котором организация арендует одну комнату, следует расценивать как рекламу этой организации, поскольку такой способ размещения информации не обеспечивает обозначения места ее нахождения и преследует иные цели.
  6. МУРОМЛЯНКА

    становка телефона в частный дом

    Сам абонентский ввод является собственностью абонента, т.е. часть сети от распределительной коробки (точка коммутации домовой распределительной сети) с одной стороны до точки подключения оборудования. Сама же коробка является собственностью сетевой организации. Обратитесь в сетевую организацию для уточнения вопроса.
  7. В соответствии со ст. 550 ГК РФ договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Таким образом, законодательство не предусматривает, чтобы договор купли-продажи недвижимости был обязательно нотариально заверен. Если имеется ввиду согласие супруга на сделку - то бессрочно. Отказ сособственника - срок не установлен, бессрочно или до изменения цены. Все требуемые ксерокопии сверяются специалистом с оригиналами и заверяются его личным штампом, а также его и Вашей подписями. Эти ксерокопии вместе с нотариально заверенными копиями (при их наличии) в последующем будут помещены в дело правоустанавливающих документов, открываемое или заведённое ранее на Ваш объект. Каждый документ, содержащий более одного листа должен быть прошит, пронумерован и скреплен подписью заявителя или нотариуса на месте прошивки).
  8. МУРОМЛЯНКА

    Красная линия

    Вы в Архитектуре были? Вы от них узнали что генплана нет? В Иркутске это довольно распространенная проблема... Пишите письмо с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации Руководителю управления Росреестра по Иркутской области Жердеву В.П. Находится он на Софьи Перовской 30 (не путать с 30/1) каб 202 (приемная) тел 28-64-70. Пройти в здание можно только по паспорту. Пишете 2 экземпляра письма, регистрируете в приемной. Вас пригласят на консультацию и подробно пошагово все расскажут. Ваш участок поставили на кадастровый учет? Тогда Вы имеете право получить кадастровый паспорт на участок без уточнения границ. Для суда нужны документы, собирайте их.
  9. Это продажа дистанционным способом. Она регулируется ст. 26.1. Закона РФ от 07 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612 "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом". В соответствии с законом о защите прав потребителей до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения такого договора при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора. Вот почитайте сам текст: "4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования." Так же почитайте вот: это из Постановления 20. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар. При оплате товаров покупателем в безналичной форме или продаже товаров в кредит (за исключением оплаты с использованием банковских платежных карт) продавец обязан подтвердить передачу товара путем составления накладной или акта сдачи-приемки товара. 21. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.
  10. 1. Заявление о государственной регистрации перехода права собственности, вместе с ним в регпалату представляются документы: 2. Документ об уплате государственной пошлины за регистрацию права собственности за правоприобретателем (подлинник и копия). 3. Документ, содержащий описание объекта (кадастровый план, изготовленный до 01.03.2008, после 01.03.2008 кадастровый паспорт)- 2 экз. (представления данного документа не требуется, если ранее он уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.) 4. Договор купли-продажи, мены (не менее 2-экз. подлинников). 5. Разрешение органа опеки и попечительства, в случае отчуждения, если объект недвижимого имущества или доля в праве общей долевой собственности принадлежит несовершеннолетнему, недееспособному, ограниченно дееспособному гражданину). 7. Отказ сособственников от права преимущественной покупки доли в праве общей долевой собственности на объект недвижимого имущества (заверенный нотариально или написанный в присутствии специалиста на приеме), в случае если отчуждается доля в праве общей долевой собственности – (2 экз. – подлинник и копия) 8. Нотариально удостоверенное согласие супруга на отчуждение объекта недвижимого имущества, в случае его приобретения по возмездному договору– 2 экз. (подлинник и копия) 9. Акт приема-передачи, в случае если сведения о передаче не указаны в договоре купли-продажи, мены– не менее 2 экз.(подлинник и копия) 10. Подлинники или нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица со всеми изменениями и дополнениями, свидетельство о регистрации юридического лица, свидетельство о постановке юридического лица как налогоплательщика и их копии 11. Документы, подтверждение полномочий лица подписавшего договор, а также решение уполномоченного органа на сделку – 2 экз. (подлинник и копия) при этом: документы, представляемые продавцом и покупателем: договор (совершенный в простой письменной форме или нотариально удостоверенный) и согласие супруга (супруги) на совершение сделки (нотариально удостоверенное) документы, представляемые только продавцом: документ, подтверждающий права на земельный участок, являющийся предметом договора; свидетельство о государственной регистрации права; согласие залогодержателя на сделку, если отчуждаемый земельный участок обременен залогом. Кроме того, бланки и информация есть на сайте Росреестра Вашего региона http://www.to63.rosreestr.ru/
  11. МУРОМЛЯНКА

    становка телефона в частный дом

    Абонентские линии до распределительной коробки являются собственностью сетевой организации, а от неё абонент сам (за свой счет) покупает кабель и тянет себе в дом.
  12. Думаю, что нет, потому что публичные правоотношения, вытекающие из взаимоотношений гражданина и власти, а тут объект защиты определяется не юридически (что традиционно для публичных правоотношений), а нравственно.
  13. МУРОМЛЯНКА

    Человек всю жизнь жил с другим именем?

    А если признавать факт принадлежности справок о высылке (где он значится как Генрих) лицу, имя которого, не совпадает с именем этого лица, указанными в паспорте? Вообще, конечно, если в документе, выданном органом загса, содержатся ошибки, заявитель должен обращаться в суд не в порядке установления юридического факта, а в порядке установления неправильностей записей актов гражданского состояния. См. ст. 264 ГПК РФ Суд рассматривает дела об установлении: ... 5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении. ...
  14. МУРОМЛЯНКА

    Нахождение в квартире по доверенности

    а там было прописано такое право? Решение суда выложите. Вот пример доверенности с указанным правомочием: ... настоящей доверенностью уполномочиваю: ПЕТРОВУ ЕКАТЕРИНУ ИВАНОВНУ, ...., управлять принадлежащей мне по праву собственности квартирой, находящейся по адресу: г. Москва, ул. ..., оплачивать все эксплуатационные и коммунальные расходы, с правом: находиться и проживать в ней, заключать договоры аренды, найма с третьими лицами, получать арендную плату, следить за выполнением арендатором договорных условий, принимать меры к выселению арендаторов, не выполняющих условия договора или нарушающих действующее законодательство, уплачивать все налоги и сборы по указанной квартире, производить необходимый ремонт квартиры, страховать квартиру в договорном порядке, получать страховое возмещение, иные денежные средства, причитающиеся мне в связи с управлением указанной квартирой, в том числе от третьих лиц в счет возмещения причиненного ущерба, подавать и подписывать исковые заявления в судебные учреждения по делам, связанным с управлением указанной квартирой, в том числе по вопросам возмещения ущерба, причиненного третьими лицами, уплачивать в случае необходимости требуемые платежи, налоги и сборы, подавать и подписывать от моего имени заявления, представлять и получать, в случае необходимости, документы в любых компетентных органах, в том числе Бюро технической инвентаризации, ЖЭК (РЭУ, ДЕЗ), нотариальных и налоговых органах, Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, расписываться за меня и совершать все иные действия, связанные с выполнением настоящего поручения, с правом заключения соответствующих Договоров (Соглашений).
  15. Именно не налоговая, а МВД? Доходами занимается налоговая служба... Вообще, в соответствии со ст.3 Федерального закона №152-Ф3 (2007г.) "О защите персональных данных", к персональным данным относятся: - фамилия, имя, отчество; - год, месяц, дата и место рождения; - адрес; - семейное, социальное, имущественное положение; - образование; - профессия; - доходы; - другая информация. Работодатель обязан осуществить сбор, хранение и обработку персональных данных в строгом соответствии с требованиями законодательства. Для регламентации всех вопросов, связанных с охраной персональных данных работников, в организации должен быть разработан и принят соответствующий документ. Если персональные данные о работающем требуют сотрудники милиции или других контролирующих организаций, они обязаны показать письменный запрос, служебное удостоверение и приказ, где указаны цели сбора подобной информации. Все персональные данные работника следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и характере требуемых персональных данных, а также о последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение. Милиции работодатель обязан передать персональные данные работника третьей стороне без его письменного согласия в силу закона - право милиции получать от граждан и должностных лиц необходимые объяснения, сведения, справки, документы и копии с них. Это предусмотрено ст. 88 ТК РФ.
×