Natusa Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Еще вопрос:муж был в России два раза и проживал в это в ремя у моих родителей. К сожалению регистрацию, а тем более прописку ему не делали.Можно ли в этом случае подать иск? Спасибо.
Ramiri Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Natusa по-моему в обязанности судьи не входит официально проверять прописку или временную регистрацию мужа. Если он жил у Ваших родителей, наверное можно послать письмо на их адрес и на его имя. Может быть потребуется (а может и нет) доказать, что он у них жил, тогда пусть они дадут письменное подтверждение этого факта. И еще вопрос: а как он сюда приехал, по работе или как турист или в частном порядке?, по какому-то приглашению или адресу он же въехал, тем более если успел зарегистрировать здесь брак с Вами, то есть какие-то следы пребывания его в России есть?
Natusa Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Ramiri, спасибо Вам за ваше участие! Ситуация была такая. Мой муж был в России два раза. Оба раза он въезжал как турист по туристической визе. Первый раз он жил у моих родителей (регистрацию ему не делали, т.к. я не знала, что это необходимо). Второй раз он приезжал для заключения брака, жил в гостинице и там ему делали регистрацию (т.к. она была нужна для заключения брака). Но я думаю, что нельзя отправлять повестку по адресу гостиницы. Или можно?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Второй раз он приезжал для заключения брака, жил в гостинице и там ему делали регистрацию (т.к. она была нужна для заключения брака). Но я думаю, что нельзя отправлять повестку по адресу гостиницы. Или можно? Ну почему же нельзя? Теоретически можно. Но это только затянет процесс. Потому что, вероятно, судья затребует в дело из гостиницы справку, что ответчик действительно останавливался, проживал и регистрировался как иностранный гражданин там... Вы сейчас где живёте? Эта квартира существовала на моменты приезда мужа и заключения брака? Подавайте иск своему мировому судье с пояснением, что муж останавливался у Вас, действуйте по рассказанному выше алгоритму и не морочьте себе голову!
Natusa Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Аннушка, огромное Вам спасибо за помощь!
Natusa Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 А если с другой стороны? Здравствуйте! Еще пара вопросов. На развод подавали документы в испанский суд. Пару дней назад испанский суд принял решение о нашем разводе. Мне сказали, что я должна поставить апостиль на эту бумагу, перевести ее и предоставить в российский ЗАГС, а они , в свою очредь, на основании этого документа обязаны поставить мне печать в паспорт о разводе. Ходила в ЗАГС, меня отправили восвояси, сказали, что мы такого никогда не видели, поэтому мы вам ничем помочь не можем. Подскажите, что делать? Как заставить ЗАГС принять документы? Может быть есть какие-либо законы по этому поводу? Или мне не хватает еще документов? Спасибо.
Snoop Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 развод с иностранцем -украина Вот ситуация....женщина хочет развестись. Но дело в том, что муж живет на Украине. Брак заключался там. затем она переехала в Россию. Пршло уже 16 лет с момента заключения брака. Я ей подсказал чтобы она связалась со своим мужем и попросила дать письменное согласие на развод заверенное нотариусом. А затем подойти в орган опеки и попечительства. Там составила свое заявление и подала заявление мужа. Ведь в данном случае не требуется легализация документа-заявления мужа, в связи с Конвенцией о правовой помощи по уголовным, гражданским, семейным делам СНГ? А если она не сможет найти мужа? В судебном порядке? Но если он никогда не пребывал на территории РФ? Придется ехать на Украину?
Печеник Ксения Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 А затем подойти в орган опеки и попечительства. любопытно зачем? А если она не сможет найти мужа? В судебном порядке? да
Snoop Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Сколько радости что я совершил опечатку, прям событие века. Специально для вас исправляюсь - в органы ЗАГСа.
Довженко Арина Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Конвенция СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам: Статья 29 Компетентность учреждений Договаривающихся Сторон 2. По делам о расторжении брака в случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 28 (Когда супруги-граждане разных государств ), компетентны учреждения Договаривающейся Стороны, на территории которой проживают оба супруга. Если один из супругов проживает на территории одной Договаривающейся Стороны, а второй - на территории другой Договаривающейся Стороны, по делам о расторжении брака компетентны учреждения обеих Договаривающихся Сторон, на территориях которых проживают супруги. Таким образом, вы можете обратиться в суд (кстати, есть ли дети в браке?) в РФ. Вы также пишете о том, что она не может найти мужа. В таком случае его можно признать по суду безвестно отсутствующим или умершим: Статья 25 Признание безвестно отсутствующим и объявление умершим. Установление факта смерти 1. По делам о признании лица безвестно отсутствующим или объявлении умершим и по делам об установлении факта смерти компетентны учреждения юстиции Договаривающейся Стороны, гражданином которой лицо было в то время, когда оно по последним данным было в живых, а в отношении других лиц - учреждения юстиции по последнему месту жительства лица. 2. Учреждения юстиции каждой из Договаривающихся Сторон могут признать гражданина другой Договаривающейся Стороны и иное лицо, проживавшее на ее территории, безвестно отсутствующим или умершим, а также установить факт его смерти по ходатайству проживающих на ее территории заинтересованных лиц, права и интересы которых основаны на законодательстве этой Договаривающейся Стороны. 3. При рассмотрении дел о признании безвестно отсутствующим или объявлении умершим и дел об установлении факта смерти учреждения юстиции Договаривающихся Сторон применяют законодательство своего государства
Snoop Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Довженко Арина, муж живет там же, жена его нашла. Поэтому я опять посоветовал с ним обговорить. Чтоб он отправил заявление на развод. Дети есть, но они уже совершеннолетние. Так ст. 29 ч. 4 ГПК РФ иски о расторжении брака могут предъявлятся также по месту жительства истца, если при нем находятся несоверш. дети или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется затруднительным. В данном случае это не подходит.
Гость Elena 555 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Развод с иностранцем в России Коротко изложу суть моей проблемы. Брак с гражданином Америки был заключен в США и здесь легализован. У нас родился сын в России, имеет российское гражданство. Но, чтобы завести его обратно в Штаты, муж оформил на него еще американское гражданство. Теперь наши отношения пришли к развалу, мы с маленьким сыном испытываем социальный абъюз - полностью зависим от мужа. Продолжать жить в этом браке невыносимо и даже опасно, но муж угрожает в случае развода забирать сына к себе в Америку на полгода, этого я допустить не могу - контакта с ребенком у него нет, он не может дать ему ничего, кроме бедного существования и вредных привычек. Поэтому я приняла решение уехать из Штатов насовсем, а в России подать на развод. Вопрос: какие мне нужны документы из США,чтобы вывезти ребенка в Россию, развестись и обеспечить физическое проживание ребенка с матерью и невозможности вывоза его отцом за границу???
Sergey44 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Если ребенок сейчас находится в США и муж категорически против его вывоза то боюсь вам придется сложно. Если вы выезете его из США против воли мужа то отец ребенка обвинит вас в киднепинге. На территории США американские власти считают ребенка только америкнцем. А это уголовное преступление. В принципе если вы не планируете приезжать в США больше то вам надо только взойти на борт самолете Аэрофлота. Или прилететь в Россию любыми путями.Что касается развода то в Росии вы с ним разведетесь и без его согласия, это как раз не большая проблема. Привезите с собой в Россию американское свидетельство о браке. А пока что отец ребенка может запретить вам вывозить его за границу США без его согласия. Налаживайте отношения.
Гость Elena 555 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Развод с иностранцем в России А если я выеду в Россию с его разрешением о вывозе ребенка на лето, а потом подам на развод в России, не будет ли американская сторона меня разыскивать? В Америку я возвращаться не собираюсь, но не будет ли США считать ребенка своим и на территории России и потребует выдачи его отцу?
Sergey44 Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Если вывезите из США с разрешения отца ребенка-тогда все нормально.Но территории Россия -Россия будет считать ребенка только российским гражданином. США конечно так считать не будут-но вам это уже будет по барабану. Если человек с двумя гражданствами въехал в Россию по российскому паспорту-тогда американские власти ничего сделать не смогут.
Гость Elena 555 Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Развод с иностранцем в России Большое спасибо за Ваши советы и обнадёживающие меня ответы. Значит, я могу надеяться, что, если Российский суд разведет нас и присудит проживание ребенка со мной, это будет основанием для американской стороны? Какие могут быть последствия, если муж подаст в американский суд и потребует пересмотреть вопрос о ребёнке?
Sergey44 Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 ну какие последствия-самое худшее для вас -это если суд в США присудит , что ребенок должен проживать с ним. На это все и закончится. Потому как для того, чтобы в России принудить вас исполнить решение американского суда, его решение должен подтвердить российский суд. А этого не будет никогда. И обе стороны я думаю это прекрасно понимают. или им объяснят.
Гость Elena 555 Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Развод с иностранцем в России Большое спасибо вам за разъяснения. Надеюсь, у меня всё получится.
Гость Юлия Андреевна Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 решение рос.суда о разводе с иностранцем Ответьте, пожалуйста, Ситуация: нужен развод с иностранцем, без его согласия, без его присутствия при отсутствии детей и имущественных споров. Истец проживает в РФ, Ответчик-иностранец во Франции, точный адрес его известен. Вопрос: в каком виде и куда (может через консульство Франции в РФ?) мужу-иностранцу российский суд должен доставить решение суда, чтобы у того не возникло проблем с признанием на родине? Хотелось бы знать обязанности суда, чтобы вовремя проконтролировать их надлежащее выполнение.
M.L.Spb Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Ст.160 СК http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=160&ok=+ok+ Подавайте по последнему известному здесь мж ответчика, или п.4 ст.29 ГПК http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=7&paper=29&ok=+ok+ Признание решения суда РФ во Франции зависит от наличия у РФ соглашения с этой страной.
cind Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Развод с иностранкой У меня 2 гражданства: России и США. Женат на американке. Детей нет. Брак был заключен на территории США. Как мне в России оормить развод с американской женой? Вадим
Sergey44 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 К мировому судье идите, подавайте заявление на развод. В качестве адреса жены-укажите свой российский адрес. Придут 2 повестки, и вернутся к судье с отметкой, что адресата нет. Потом разведут. У меня только что прошло аналогичное дело.Как раз с американской разводился мужчина. Брак у него тоже в США был заключен.
Гость amelia Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Извините, что влезаю Но если указать свой российский адрес - это же заведомый обман? Не могут ли потом из-за этого аннулировать развод? Тоже собираюсь разводиться с мужем-американцем. Брак заключен в США. Вот и мучаюсь вопросом на какой адрес повестку высылать. Так не хочется отправлять в США А еще у нас есть ребенок. В этом случае тоже к мировому судье? Буду очень признательна за ответ
Sergey44 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 По поводу адреса-американка один раз была в России и останавливалась именно по этому адресу.Так что он же единственный российский.И потом она знала, что с ней в России разводится будут.Сказала-тебе надо-вот и разводись.В России это еще и дешевле. Притом очень намного...А вот если есть дети-тут уже не скажу...
Гость amelia Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 Sergey44, Спасибо за ответ! Мне такой вариант не подходит, к сожалению Мой муж в России никогда не был. И добровольно ни на что не согласится В России развод точно дешевле. Намного
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.