MaGo Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 hchchc, Обычно суды отзывают старый Исполнительный лист и выписывают новый. Вам его не дадут. Вам дадут решение. Можете пойти к приставам и оставить у них копию решения. Потом держите руку на пульсе. Нужно, чтобы новый Исполнительный лист попал к приставам, после они отправят его к Вам на работу. К ним его должна принести БЖ или отправит суд. На обжалование дается 10 дней после дня вынесения решения. После этого можете идти к приставам.
hchchc Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 MaGo спасибо за ответ, значит мне должны выдать вместе с решением суда и исполнительный лист, с которым я после 10 дней должен идти к приставам.
MaGo Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 hchchc, Если Вы Должник, то Вам ИЛ не дадут. Если Взыскатель, то дадут. Читайте внимательнее пост выше.
hchchc Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 ну вообще в данном случае я истец (я же подавал иск об уменьшении алиментов)
MaGo Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 hchchc, Должник и Взыскатель - это стороны Исполнительного производства, открытого в ССП на основании исполнительного листа, выданного судом по результатам рассмотрения дела, где Вы были Истцом. Поэтому истцом Вы были только на суде, а так Вы - Должник, как по старому ИЛ, так и по новому ИЛ. А Ваша БЖ - Взыскатель.
Annet% Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 я беременна,но у моего мужа от первого брака есть ребенок.могу ли я подать в суд на уменьшение алиментов выплачиваемых бж?
AlexeySPb Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 я беременна,но у моего мужа от первого брака есть ребенок.могу ли я подать в суд на уменьшение алиментов выплачиваемых бж? до рождения ребенка основания нет
MaGo Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Annet%, И подавать должны не Вы, а Ваш муж.
JuliK Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 я беременна,но у моего мужа от первого брака есть ребенок.могу ли я подать в суд на уменьшение алиментов выплачиваемых бж? Вы нет! (Ни до, ни после рождения ребенка). Подать может Ваш муж, если захочет.
Annet% Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 до рождения ребенка основания нет а если муж должник по алиментам ,максимально какой процент с него могут выщитывать?
Annet% Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Вы нет! (Ни до, ни после рождения ребенка). Подать может Ваш муж, если захочет. имеют ли право снимать с должника 70% от з/п
JuliK Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 имеют ли право снимать с должника 70% от з/п да, если у него задолженность по алиментам.
JuliK Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 если муж должник по алиментам ,максимально какой процент с него могут выщитывать? Ст.99 ФЗ об исполнительном производстве 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Annet% Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 БЖ требует чтобы алименты отдавались лично ей в руки,давая при этом расписки.имеет ли силу расписка не заверенная наториально и какого содержания должна быть она?
AlexeySPb Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 БЖ требует чтобы алименты отдавались лично ей в руки,давая при этом расписки.имеет ли силу расписка не заверенная наториально и какого содержания должна быть она? что значит требует? В решении суда что написано?
JuliK Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 БЖ требует чтобы алименты отдавались лично ей в руки,давая при этом расписки.имеет ли силу расписка не заверенная наториально и какого содержания должна быть она? имеет, т.к. она является подтверждением, что отец предоставляет содержание ребенку. Алименты по решению суда или добровольно платит? Примерное содержание: я, ФИО, получила от ФИО алименты на содержание несовершеннолетнего ФИО дата рождения, в сумме Х. Можно указать еще "за период ....." Дата подпись, расшифровка.
MaGo Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Можно указать еще "за период ....." Дата подпись, расшифровка. Нужно указать еще "за период......"
Annet% Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 по решению суда,но он не устроен оффициально.
Annet% Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 имеет, т.к. она является подтверждением, что отец предоставляет содержание ребенку. Алименты по решению суда или добровольно платит? Примерное содержание: я, ФИО, получила от ФИО алименты на содержание несовершеннолетнего ФИО дата рождения, в сумме Х. Можно указать еще "за период ....." Дата подпись, расшифровка. при предъявлении этих расписок,пристовы будут проверять подчерк?ведь он не всегда одинаков
Баддинг Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 "пристовы будут проверять подчерк?" АГА. Ещё отпечатки пальцев возьмут? Ничего подобного СПИ не проверяют, спросят у Взыскателя - вы получали эти суммы, если ответ утвердительный то всё в порядке, встречаются правда особо одарённые барышни - делают круглые глаза и начинают песни из серии "обманул подлец, подделал, ничего не получала". В таком случае все платежи делаем только СПИ лично в руки.
MaGo Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 при предъявлении этих расписок,пристовы будут проверять подчерк?ведь он не всегда одинаков Приставы не будут. БЖ может сказать, что это не она писала... Ее отправят в суд "для разборок". по решению суда,но он не устроен оффициально Если алименты присуждены в долях к заработку, то платить ему надо 1/4 от средней зарплаты по РФ ежемесячно. Данные предоставляет РОССТАТ, каждый месяц она (зарплата) меняется. Если еще плюс долг, то его надо тоже как-то гасить, а то БЖ может обратиться в суд за неустойкой + долг будут время от времени приставы пересчитывать в большую сторону...
Annet% Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 "пристовы будут проверять подчерк?" АГА. Ещё отпечатки пальцев возьмут? Ничего подобного СПИ не проверяют, спросят у Взыскателя - вы получали эти суммы, если ответ утвердительный то всё в порядке, встречаются правда особо одарённые барышни - делают круглые глаза и начинают песни из серии "обманул подлец, подделал, ничего не получала". В таком случае все платежи делаем только СПИ лично в руки. так эта барышня именно из тех которые любят прибедняться!!в этом месяце муж отправил ей через почту алименты.квиток доказывающий это есть.так она названивает и утверждает,что ничего не получала.обещала пойти в суд.так стоит ли ему бояться чего либо?
MaGo Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 так эта барышня именно из тех которые любят прибедняться!!в этом месяце муж отправил ей через почту алименты.квиток доказывающий это есть.так она названивает и утверждает,что ничего не получала.обещала пойти в суд.так стоит ли ему бояться чего либо? Суд уже все решил. Если БЖ не получала деньги, то их вернут обратно мужу. Пойти она может только к приставам. Исполнительный лист где у БЖ или у приставов???
Annet% Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Суд уже все решил. Если БЖ не получала деньги, то их вернут обратно мужу. Пойти она может только к приставам. Исполнительный лист где у БЖ или у приставов??? у жены.она на руки мужу не дает даже копию решения суда
JuliK Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 она на руки мужу не дает даже копию решения суда пусть напишет письмо в суд и попросит выслать копию решения суда, если нет возможности сходить туда и получить на руки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.