Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Приведение учредительных документов ООО в соответствие/перерегистрация ООО

Флорентина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Госдума собирается исключить сроки перерегистрации:clap:

ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

N 280513-5

"О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Вносится депутатами Государственной Думы

К.А. Лукьяновой,

В.С. Плескачевским,

Е.Ю. Семёновой,

Д.В. Саблиным,

А.М. Плахотниковым

Статья 1

Внести в часть 2 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 20; N 29, ст. 3642) изменение, заменив слова "не позднее 1 января 2010 года" словами "при первом изменении уставов таких обществ".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Российской Федерации

http://www.garant-ic.ru/rus/news/docs.php?do_id=12460&do_type=1

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Госдума собирается исключить сроки перерегистрации

если примут - получат иски о возмещении расходов от тех ооошек, которые перерегистрировались по одной единственной причине - ФЗ требовал.

Опубликовано

получится ли в Москве (в 46-й) одновременно с перерегистрацией сделать изменения по составу участников (двое из четырёх выходят)? что подавать в этом случае - только 13-ю новую или ещё и 14-ю оформлять (и какую тогда - старую или новую)? как лучше оформить всё - заявление о выходе от выбывающих участников и переход долей к обществу с последующим распределением между оставшимися участниками или сделать договоры купли-продажи долей?

Опубликовано
получится ли в Москве (в 46-й) одновременно с перерегистрацией сделать изменения по составу участников (двое из четырёх выходят)? что подавать в этом случае - только 13-ю новую или ещё и 14-ю оформлять (и какую тогда - старую или новую)? как лучше оформить всё - заявление о выходе от выбывающих участников и переход долей к обществу с последующим распределением между оставшимися участниками или сделать договоры купли-продажи долей?
Получится. 13001 и 14001 новые. Купля-продажа не нужна.
Опубликовано

Dimik, а в 13001 НОВОЙ? что указываем два действия???

и протокол можно один составить, приведение в соответсвие и увеличение УК???

Разъясните пожалуйста поподробнее!

Заранее Благодарен!!!

Опубликовано
а продлевать перерегистрацию то будут или все забуксовало.

Сам не знаю, но говорили знакомые, что в 46-ой вроде говорят, что будут!! Даже как то объявление вешали там!

Опубликовано

14 октября в “Российской Газете” было опубликовано интервью заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Николая Мельникова, где он авторитетно объяснил, что перерегистрировать уставы можно и после Нового года. 22 октября об этом же в “Российской Газете” подробно объяснил директор департамента корпоративного управления минэкономразвития Иван Осколков: “Перерегистрировать устав именно сейчас надо только тем компаниям, которые в ближайшее время планируют осуществлять какие-то юридически значимые действия. Например, произвести передачу долей ООО. Но таких предприятий немного. В то же время неперерегистрация устава не является поводом для блокирования счетов предприятия налоговым органом. Это не является и причиной для обращения в суд с иском о ликвидации общества. Норм, предписывающих ликвидацию предприятий, в законе тоже нет. Неперерегистрированные уставы в той части, которая совпадает с нормами изменившегося закона, будут действовать и после 1 января 2010 года”...

...Кстати, в четверг, 22 октября, на совещании у министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной обсуждалась эта проблема. Министерство рассматривает возможность о внесении изменений в закон в части снятия пункта, в котором оговорен срок приведения уставов ООО в соответствие с новыми правилами. В любом случае ФНС России выполнит все свои обязательства по отношению к налогоплательщикам.

Полный текст статьи о перерегистрациии ооо и сроках

Опубликовано
только тем компаниям, которые в ближайшее время планируют осуществлять какие-то юридически значимые действия.

То есть всем, за исключением недействующих "нулевок". :lol: Б... у нас что это уже традицией стало? Как только юрист становится чиновником он мгновенно забывает все чему его учили?

Опубликовано
Министерство рассматривает возможность о внесении изменений в закон в части снятия пункта, в котором оговорен срок приведения уставов ООО в соответствие с новыми правилами.

вот это мне очень нравится, как миленько!!! то есть, все, кто встали "под козырек", понеслись сломя голову исполнять закон - дурни набитые??? браво, чинушам!!! :censored:

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, готовим документы на перерегистрацию, но у Гены (он же учредитель) старые паспортные данные, подаем 13001 - новую форму соответсвенно на перерегистрацию и 14001??- старую или новую?

Спасибо!

Опубликовано

Коллеги!

Не подскажите как поступить в случае продажи доли третьему лицу?! Возможно ли это сделать до приведения Устава ООО в соответствие?!

Или лучше одновременно?! Смущает то, что при купле-продаже заявление в налоговую отправляет нотариус.

И при одновременной смене участника и приведении документов в соответствии, получается часть документов отправляет нотариус, а часть самостоятельно?!

Как 46 сейчас регистрирует подобные случаи!

Опубликовано
вот это мне очень нравится, как миленько!!! то есть, все, кто встали "под козырек", понеслись сломя голову исполнять закон - дурни набитые??? браво, чинушам!!! :censored:

Это же пока только ЗАКОНОПРОЕКТ, а пока вот что происходит на практике:

"В работе совета принимала участие и Валентина Матвиенко. Она обозначила еще одну причину, по которой ситуацию необходимо разрешать в срочном порядке: «То, что штрафные санкции не предусмотрены, – это одно, но проблема в другом: сегодня банки отказываются выдавать кредиты тем организациям, которые не прошли перерегистрацию. И таких примеров уже немало. В любом случае очереди нужно ликвидировать и увеличить пропускную способность МИФНС № 15»."

Статья: Перерегистрация ООО в г. Санкт-Петербург

Опубликовано
Это же пока только ЗАКОНОПРОЕКТ

неужели? :biggrin: а законопроекты вносятся на рассмотрение, по вашему мнению, для того лишь, чтобы законопроектами и оставаться? Предполагается, что они будут приняты, вот об этом относительно приятном моменте и рассуждаем :yes2:

Опубликовано

Коллеги, поздравляю всех вас с профессиональным праздником! У меня радостное событие, из-за границы, наконец, прибывает мой гена-иностранец для удостоверения 13 формы по перерегистрации. Я уже ему всю плешь проел, что нужно ООО перерегистрировать и вот, он, в конце концов, решил меня уважить. Теперь вопрос, в 46 наложку мы не поедем, он туда не ходит в принципе и к тому же там очереди. Соответственно, остается единственный вариант, отправка документов почтой. Подскажите, пожалуйста, мой алгоритм действий правилен или нет?

1. Документы: 13 форма (последняя из Консультанта), удостоверенная нотариально; п/п; Устав; Решение.

2. Все документы прошиваются вместе, начиная с платежки и далее по порядку: 13 форма, решение, Устав.

3. Нумеруются в обратном порядке, начиная с Устава, раньше в 46 так требовалось, не знаю как сейчас:dontknow: .

4. Кладутся в конверт и заказным письмом с уведомлением о вручении следуют малой скоростью в 46 наложку.

5. Если все нормально, свидетельство о регистрации получаю где-то через 1 мес.-1,5.

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Опубликовано
У меня радостное событие, из-за границы, наконец, прибывает мой гена-иностранец для удостоверения 13 формы по перерегистрации

Согласитесь, даже обидно, что это больше не нужно... :lol:

1. Документы: 13 форма (последняя из Консультанта), удостоверенная нотариально; п/п; Устав; Решение.

2. Все документы прошиваются вместе, начиная с платежки и далее по порядку: 13 форма, решение, Устав.

3. Нумеруются в обратном порядке, начиная с Устава, раньше в 46 так требовалось, не знаю как сейчас .

4. Кладутся в конверт и заказным письмом с уведомлением о вручении следуют малой скоростью в 46 наложку.

5. Если все нормально, свидетельство о регистрации получаю где-то через 1 мес.-1,5.

2 и 3 не обязательно, а вот 4 я бы поправил на ценное письмо с описью вложения (наименование документов с указанием количества страниц лучше зафиксировать).

Ну и п.5 по нынешним временам у вас уж слишком оптимистичен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...