Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жилье и "намеренное" ухудшение жилищных условий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите, пожалуйста,советом. У меня следующая ситуация: распределено жилье мне, ребенку и жене. Сейчас при проверке документов выяснили, что нет справки с БТИ. Жена учавствовала в приватизации, год назад подарила свою долю матери. Жилье уже распределено, а сейчас требуют эту справку. Что-то можно придумать? Или .....(((((((((

• Ответов 992
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Добрый день! Я, будучи замужем за военнослужащим в 2005 году приватизировала квартиру бабушки (2-х комн. 43 кв. м.). Муж и ребенок в этой квартире никогда небыли прописаны. Сейчас живем в служебной квартире, все трое прописаны в ней. Через два года у мужа будет 20 лет выслуги, будем получать квартиру на отселение. Какие проблемы могут возникнуть при получении? Как можно их решить? Если я оформлю дарственную или продам квартиру, изменится ли ситуация?

Опубликовано

Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста вот такая ситуация !! Военнослужащий разводится с женой ...и через год женится на другой у которой есть собствееность 70 кв метров !будет ли Военнослужащий иметь право получить жильё при уволнении !!!Выслуга 18 лет !!!

Опубликовано
Военнослужащий разводится с женой ...и через год женится на другой у которой есть собствееность 70 кв метров !будет ли Военнослужащий иметь право получить жильё при уволнении !!!Выслуга 18 лет !!!

Все зависит от количества членов будущей семьи и учетной нормы того нас.пункта, где он захочет осесть. Это теоретически, а практиски шансов ни каких.

Опубликовано
Все зависит от количества членов будущей семьи и учетной нормы того нас.пункта, где он захочет осесть. Это теоретически, а практиски шансов ни каких.

А что будет с его бывшей семьей (жена и сын )которые прописаны в военном городке в служебном жилье , по прежнему месту службы ???И ещё вопрос ведь военнослужащий не имеет никого права на собственность новой жены и даже не прописан там ???Новая семья составляет из трёх человек (военнослужащий ..жена и его не родной сын )

Опубликовано
И ещё вопрос ведь военнослужащий не имеет никого права на собственность новой жены и даже не прописан там ???Новая семья составляет из трёх человек (военнослужащий ..жена и его не родной сын )

жилье положено не всем военнослужащим (только потому, что они военнослужащие), а признанным согласно ст. 51 ЖК РФ нуждающимися в жилье. А при признании учитывается в т.ч. и жилые помещения, находящиеся в собственности у членов семьи. Если он уже признан нуждающимся то при получении жилья применяют ст. 57 п. 7 (тоже учитывают жилые помещения членов семьи). Развод - единственный выход для получения жилья самим военнослужащим и сыном от первого брака.

А что будет с его бывшей семьей (жена и сын )которые прописаны в военном городке в служебном жилье

Командование может обратиться в суд и выселить по судебному решению, как утративших связь с МО РФ.

Опубликовано
жилье положено не всем военнослужащим (только потому, что они военнослужащие), а признанным согласно ст. 51 ЖК РФ нуждающимися в жилье. А при признании учитывается в т.ч. и жилые помещения, находящиеся в собственности у членов семьи. Если он уже признан нуждающимся то при получении жилья применяют ст. 57 п. 7 (тоже учитывают жилые помещения членов семьи). Развод - единственный выход для получения жилья самим военнослужащим и сыном от первого брака.

Командование может обратиться в суд и выселить по судебному решению, как утративших связь с МО РФ.

У новой жены одна квартира в собственности 42кв метра ..а ещё есть доля 30 кв в трёхкомнатной квартире !!! может ей отказатся от доли в трёшке ??7 Может это что то повлиять ??

Опубликовано

ЭТО ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЕГО БЫВШУЮ ЖЕНУ И РЕБЁНКА МОГУТ ВЫБРОСИТЬ НА УЛИЦУ ????

Опубликовано
ЭТО ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЕГО БЫВШУЮ ЖЕНУ И РЕБЁНКА МОГУТ ВЫБРОСИТЬ НА УЛИЦУ ????

А почему нет. Квартира служебная для военнослужащих. Военные будут без квартиры, а она будет занимать квартиру предназначеннную для военных.

Опубликовано
А почему нет. Квартира служебная для военнослужащих. Военные будут без квартиры, а она будет занимать квартиру предназначеннную для военных.

БОМЖЕВАТЬ ПОЙДУТ ,,БЕЗ ПРОПИСКИ БЕЗ ВСЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ !!!

Опубликовано
У новой жены одна квартира в собственности 42кв метра ..а ещё есть доля 30 кв в трёхкомнатной квартире !!! может ей отказатся от доли в трёшке ??7 Может это что то повлиять ??

Вам на троих положено 54 кв.м. Значит будут вычитать не 72 кв.м, а 30 кв.м и то только по истечении 5 лет после отказа от доли (ст. 53 ЖК РФ при постановке на ЖУ или ст. 57 п. 8, если уже поставлены).

Опубликовано
Добрый день! Помогите, пожалуйста,советом. У меня следующая ситуация: распределено жилье мне, ребенку и жене. Сейчас при проверке документов выяснили, что нет справки с БТИ. Жена учавствовала в приватизации, год назад подарила свою долю матери. Жилье уже распределено, а сейчас требуют эту справку. Что-то можно придумать? Или .....(((((((((
Я так понимаю, что нет никаких вариантов в моем случае???

Я ТАК ПОНИМАЮ,ЧТО НЕТ НИКАКИХ ВАРИАНТОВ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ???

Опубликовано
Т.Е. при разводе не надо ждать 5 лет?

Нет. То, что в приказе записано, в данном случае нарушает Ваши права, т.к. жилплощадь принадлежит Вашей супруге.

Опубликовано

нужен совет

здравствуйте,помогите советом.у меня выслуга 11 календарей.до предельного ещё 10 лет.в 2003 году взяла в банке кредит на квартиру.я являюсь собственником,также проживают муж и дочь.что-то можно сделать,чтобы меня признали нуждающейся в жилье?так обидно тратить свои деньги,отдавая пол жизни армии...какой выход?

Опубликовано

Добрый день! Помогите разобраться. Муж служит по контракту в погран войсках. Хотел встать на очередь в получении служебного жилья, ему отказали, ссылаясь на то, что он прописан у своей матери, там 28 кв. метров и проживает 4 человека. Он не является собственником. Мы проживаем в съемной квартире. Является ли основанием для отказа то, что он прописал у родственников? А если он пропишется у моей бабушки, и подаст опять рапорт, будут ли считаться ухудшением жилищных условий?

Опубликовано
А если он пропишется у моей бабушки, и подаст опять рапорт, будут ли считаться ухудшением жилищных условий?

Может быть. Любые действия по изменению регистрации в пределах одного населенного пункта можно считать ухудшением если при этом обеспеченность жилплощадь меняется в худшую сторону.

Он не является собственником.

С точки зрения ЖК РФ он как член семьи собственника имеет право на 7 кв.м., но учетная норма для постановки на тоже служебное жилье в Вашем населенном пункте наверняка выше. Поэтому желательно выложить причину отказа (может быть его кв.м. в сумме с Вашими кв.м. будут больше суммы учетной нормы на двоих). А так Вы очень мало дали информации для того, чтобы дать Вам какой-то совет. Советую почитать ст. 51 ЖК РФ, в ней четко расписан порядок постановки на жилищный учет, он применяется и к служебногому жилью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...