Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жилье и "намеренное" ухудшение жилищных условий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моя выслуга-21год. Соственного, служебного жилья не имею, прописан при части. В разводе один год . Дочь с бывшей супругой имеют в собственности жилье. Я на их площади не регистрировался. Как мне встать на очередь на постоянное жилье? Нужно ли для этого получать служебное жилье?

• Ответов 992
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Как мне встать на очередь на постоянное жилье? Нужно ли для этого получать служебное жилье?

Почитайте Приказ МО РФ от 30.09.2010 г. N 1280 г. Там все изложено, какие документы собирать, куда отправлять. Посмотрите в посту 550 этой ветки памятку военнослужащему, там тоже все доступно изложено.

Опубликовано
Сдача служебного жилья в отношении получения постоянного - ухудшением не является. А в отношении предстоящего Вашего увольнения - зависит от воли Вашего командира.

Согласно приказа МО РФ 1280 Вы служебное жилье обязаны сдать представителям РУЖО (находится, где штаб округа).

То есть сдав жилье и прописавшись при части или получив временную регистрацию по месту пребывания - буду болтаться в распоряжении до получения квартиры?

Опубликовано
То есть сдав жилье и прописавшись при части или получив временную регистрацию по месту пребывания - буду болтаться в распоряжении до получения квартиры?

Вы не забывайте и про эту часть моего сообщения

1. Увольнение до обеспечения постоянным жильем при наличии служебного (обеспеченность по нормам ЖК РФ) по месту службы разрешил Верховный суд.

Ведь сдача у Вас добровольная, поэтому КЧ может посчитать, что Вас можно уволить, подготовить представление, а командующий подпишет приказ и все. В суде - как судья посчитает.

Опубликовано
Вы не забывайте и про эту часть моего сообщения

Ведь сдача у Вас добровольная, поэтому КЧ может посчитать, что Вас можно уволить, подготовить представление, а командующий подпишет приказ и все. В суде - как судья посчитает.

А если КЧ будет на моей стороне?

Опубликовано
А если КЧ будет на моей стороне?

Готовит и направляет документы на увольнение КЧ. Если он будет на Вашей стороне, то зачем сдавать служебное жилье?

Опубликовано

Здравствуйте!

Проконсультируйте пожалуйста по вот какому вопросу. Существует семья военных, состоящая из трех человек. (мама, папа, дочь)

1. Сколько комнатную квартиру получит военный отец, если его дочь выйдет замуж?

2. Нужно ли её жениху отказываться от 1/4 приватизированной однокомнатной квартиры, что бы её семья получила достойное жильё? (тем более, что ни у её ни у его родителей жить они не будут (т.е. будут снимать жильё)

На сколько мне известно, то по нормам ЖК РФ можно получить квартиру военным по определённой выслуге лет (отработав её) но есть предположение, что военные круто интерпретируют ЖК РФ и другие нормативные акты РФ

• Модераторы
Опубликовано
1. Сколько комнатную квартиру получит военный отец, если его дочь выйдет замуж?
замужество дочери само по себе не является достаточным основанием для определения числа комнат в предоставляемом жилом помещении

2. Нужно ли её жениху отказываться от 1/4 приватизированной однокомнатной квартиры, что бы её семья получила достойное жильё?
сделки с жильем учитываются за предыдущие 5 лет (ч. 8 и 9 ст.57 жк)
Опубликовано

Здравствйте, помогите пожалуйста разобраться. Мой муж находится в распоряжении, получил извещение из ДЖО о распределении 2х комнатной квартиры по избранному месту жительства на состав семьи из 3х человек, отправили документы, ответа пока нет. Я тоже военнослужащая, служим с мужем в разных гарнизонах и частях. Он увольняется, мне еще пару лет надо дослужить. Так вот, если мы при получении ответа из ДЖО сдаем квартиру в которой проживаем сейчас ( по договору соцнайма), то я оказываюсь необеспеченной жильем по месту службы. Можно ли в такой ситуации не сдавать жилье, какое-нибудь обязательство подписать, типа , по окончании контракта обязуюсь сдать?

• Модераторы
Опубликовано
Можно ли в такой ситуации не сдавать жилье, какое-нибудь обязательство подписать, типа , по окончании контракта обязуюсь сдать?
можете не сдавать, но тогда в соответствии с п.14 ст.15 закона о статусе вашему мужу будет отказано в:
распределении 2х комнатной квартиры по избранному месту жительства на состав семьи из 3х человек
Опубликовано

Подскажите пожалуйста жене достался дом в наследство на Украине, как это отразиться на получаемом жилье в будущем? Я офицер ВМФ, 15 календарей жена и дочь - граждане РФ , живут со мной в служебной квартире. Увольняться не собираюсь пока, в едином реестре в/сл не состою, пытаюсь сейчас собрать документы.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста жене достался дом в наследство на Украине, как это отразиться на получаемом жилье в будущем?

Никак. Сможете получить жильё в РФ.

Опубликовано

обеспечение жильем

Здравствуйте. Майор запаса. Уволен из ВС РФ в 2008 году по состоянию здоровья. Выслуга лет составляет 15 лет 11 месяцев. Обучение 1993-97 гг. Новосибирское ВОКУ. С 1997-2008 г. Там же командир взвода- роты. В 2001 был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. На то время уже был женат и родилась дочь. К сожалению тогда думал, что при назначении на должность, я автоматически становлюсь в очередь на квартиру ( извините юридически не грамотен, и никто ничего не объяснял). Все это время был зарегистрирован (прописан ) в квартире родителей, там же, в Новосибирске, куда и прописал жену и дочь в 1998 г Проживаю с 1998 г. в общежитии при НВВКУ до настоящего времени. В 2005 г. Было доведено , кто не подготовит документы для постановки в очередь, будут из нее исключены. Вот здесь и начались мои проблемы. Для постановки в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий необходима регистрация на территории училища. Я вместе с семьей выписался от родителей, и начал оформлять документы для постановки в очередь. Но как оказалось, тем самым я намеренно ухудшил свои жилищные условия и на момент увольнения был не признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. В общем ситуация такова: Сейчас проживаю там же в общежитии, но постоянно приносят извещения, что я незаконно вселился в комнату в период прохождения службы т.к. имел прописку в Новосибирске и мне необходимо освободить ее, так как я потерял связь с Министерством Обороны. И (!) уволен по статье, не предусматривающей обеспечением жильем. Хотя при увольнении из ВС РФ в рапорте я указывал, что прошу проживание в общежитии и претендую на улучшение жилищных условий. Теперь вопросы . В связи с изменениями в закон о статусе военнослужащих, кто встал в очередь до 2005 г., обеспечиваются жильем за средств субъектов РФ- попадаю ли я в эту категорию, если да, то куда обращаться. И могут ли меня выселить из общежития? Заранее спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
В 2001 был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
чье решение? оно отменено?

Для постановки в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий необходима регистрация на территории училища.
такого условия нет в ст.51 жк

кто встал в очередь до 2005 г., обеспечиваются жильем за средств субъектов РФ- попадаю ли я в эту категорию
имеется в виду учет у муниципалов

И могут ли меня выселить из общежития?
если не были в установленном порядке признаны нуждающимися или не имеете право состоять на учете нуждающихся - могут выселить (статья 13 федерального закона № 189-ФЗ от 29.12.2004), но только по решению суда
Опубликовано
чье решение? оно отменено?
Решение жилищной комиссии уучилища. Ей же отменено в 2005 г.так как прописан у родителей, и соотв. обеспечен жильем на территории гарнизона, хотя площадь квартиры не соответствует жилым нормам (5 чел.)
  • Модераторы
Опубликовано
отменено в 2005 г.
значит вы не нуждающийся

..хотя площадь квартиры не соответствует жилым нормам (5 чел.)
какой размер общей площади квартиры ваших родителей?
Опубликовано
значит вы не нуждающийся
почему?

какой размер общей площади квартиры ваших родителей?
57
  • Модераторы
Опубликовано
почему?
потому что вы на момент увольнения не были признаны нуждающимся в установленном порядке (ст. 51 жк), а ранее состоявшееся решение о признании нуждающимся:
отменено в 2005 г
-----

площадь квартиры не соответствует жилым нормам (5 чел.)
57
на каждого члена семьи приходится более 10 метров общей площади; если учетная норма жилой площади в вашей местности 10 метров или менее (например в спб - 9 метров), то вы и члены вашей семьи (в т.ч. родители) не имеете право быть признанными нуждающимся по метражу, если учетная норма более 10 метров - но имеете право по метражу
Опубликовано

Собственность жены !!!

Здравствуйте !!!Ситуация такая ...офицер развёлся с женой и женился заново взял женщину с ребёнком у которой есть собствееность 70 кв метров ! Скажите будет ли положено жильё офицеру ???

• Модераторы
Опубликовано
.офицер развёлся с женой и женился заново взял женщину с ребёнком у которой есть собствееность 70 кв метров ! Скажите будет ли положено жильё офицеру ?
158177, новая жена и ее ребенок жильем обеспечены, их не учитывать;

офицер может претендовать на жилье для себя самого, прежде всего потому, что супруги не обязаны проживать в одном жилом помещении, кроме того жена - собственник вправе запретить мужу вселение..

однако не известно был ли ранее военнослужащий обеспечен жильем от государства? :dontknow:

Опубликовано

Здравствуйте.Я военнослужащий, отслужил двадцать пять календарных лет на севере, в ЗАТО, до предельного возраста осталось служить полтора года, собрал все документы, на получение квартиры в средней полосе, но мне в МИСе(морская инженерная служба)гарнизона, где ставят в очередь на получение жилья, сказали, что мне жилье не положено и документы не принимают...Дело в том, что в марте 2009 года, я развелся с женой, у нас была двухкомнатная квартира 45 квадратных метров, общей площади, и 25 квадратных метров жилой площади, которую я получал в войсковой части в 2001 году, как служебную, но через пять лет, согласно законодательства того времени, она автоматически становилась муниципальной, тогда были такие законы. В ней были прописаны, я, жена и сын. После развода, я подал в суд, на раздел квартиры, и в результате получил отказ, суд сказал, что муниципальное жилье по закону не делиться, и по квадратам будут ущемлены права ребенка, тогда сыну было семнадцать лет. В дальнейшем 2009 году я женился второй раз, город у нас закрытый, ЗАТО, и я не мог прописать новую жену нигде. Тогда я выписался из этой квартиры, и подал документы в жилищную комиссию части, где приложил решение суда, об отказе в разделе квартиры, и меня признали нуждающимся в получении жилья. После чего меня и мою новую жену, прописали при войсковой части. Но мы снимаем жилье, первый год мне платили за съем жилья, потом пришел новый командир и платить перестали, сказали, есть общежитие, пожалуйста, живите в общежитии. Но это уже другой, менее важный вопрос. В данный момент, я и моя жена прописаны при войсковой части. Неужели мы, теперь будем вечно прописаны при части, а если родиться ребенок, куда его прописывать, прописку при части уже отменили. В МИСе(морская инженерная служба) гарнизона, где ставят в очередь, сказали, что тебе Министерство Обороны давало жилье, тебе и первой жене с сыном, ты из него выписался, теперь тебе ничего не положено, если бы не выписался, тогда тебе жилье бы дали...Как мне теперь быть, не знаю, у меня и у жены в паспорте стоит штамп прописки, войсковая часть...И как же «Закон о статусе военнослужащих», где четко прописано, что военнослужащие, отслужившие двадцать лет и уволенные по предельному возрасту, имеют право на получение жилья, в любом месте, выбранном для постоянного места жительства?Очень благодарен за ответ...Мой адрес электронной почты 0268hlop@mail.ru

Опубликовано
но мне в МИСе(морская инженерная служба)гарнизона, где ставят в очередь на получение жилья, сказали,

Причём тут МИС? Вы читали Приказ МО № 1280? Там сказано куда и какие документы отправлять

Опубликовано

Я отправлял документы в Питер,в декабре 2010 года,от туда мне их вернули,и написали,что опять полномочия передали в МИС,по месту службу...

Опубликовано
сказали, что мне жилье не положено и документы не принимают.

Эти гоблины не говорить должны, а дать письменный отказ. Пошлите документы и заявление почтой и пусть дают письменный ответ.

И зачем вам опять признаваться нуждающимся, если ЖК часи вас уже признала нуждающимся??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...