галина1978 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Свою грустную историю я уже рассказывала. Распределенное в феврале жилье нам не утвердили в Москве. Вычли метры, на которых я была зарегистрирована с родителями в квартире по соц.найму и от которых"отказалась", зарегистрировавшись в служебной квартире мужа в другом насел. пункте. Сегодня было предварительное слушание по нашему делу. Судья начал что-то говорить про то, что я уже получала квартиру от государства вместе с родителями. А самое главное, он поведал, что представители ком. части, с которым мы судимся, сообщили, что данную квартиру они сразу же после отказа нам передали на полигон, где ее уже распределили и документы нового претендента уже отправили в Москву на согласование. Наши документы ходили с февраля месяца, а эти, я уверена, быстро обернутся. А мы будем судиться и судиться. Ходатайство о приостановлении всех действий с данным жильем было приложено к заявлению в суд. Но комиссия уже отдала это жилье полигону. Завтра судебное заседание, сижу заливаюсь слезами. А это только начало борьбы. До сегодняшнего дня как-то верила, что справедливость должна восторжествовать. Сейчас думаю: наивная дура! Подскажите, есть ли шанс получить эту квартиру в сложившейся ситуации?
Skin Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Подскажите, есть ли шанс получить эту квартиру в сложившейся ситуации?Не стремление настроить Вас на "лирический" лад и не утешение, но из "жизни". Сослуживец поимел "счастье" быть в свое время ввергнутым в подобное разбирательство с одним флотским товарищем (отцы командиры их тупо столкнули лбами тким же вот "перераспределением" распределенного жилья). И здесь суть не о том, кто "выиграл", но в том, что судились уже в/с с в/с, а ЭТИ стояли и смотрели на... Главное на данный момент Вы (Ваш адвокат) сделалиХодатайство о приостановлении всех действий с данным жильем было приложено к заявлению в суд.А шанс всегда есть... Хотя по-человечески жаль и Вас и того в/с, кому перераспределили... Одно лишь всегда удерживает: за нами семьи и на этом жизнь не заканчивается.
Гость sergey23 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня такая ситуация: перед увольнением сдуру приватизировал квартиру думая что уже ничего не светит, а потом узнал что мог выбрать другое место жительства, расприватизировал её, подал документы в КЭЧ они начали отбиваться от меня, скажите в данной ситуации я имею право претендовать на жилплощадь?
Чегевара Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня такая ситуация: перед увольнением сдуру приватизировал квартиру думая что уже ничего не светит, а потом узнал что мог выбрать другое место жительства, расприватизировал её, подал документы в КЭЧ они начали отбиваться от меня, скажите в данной ситуации я имею право претендовать на жилплощадь? Только через пять лет можете быть признаны нуждающимся в получении жилья. Вы же намерено ухудшили свои жилищные условия? У нас в части только по решению суда восстанавливают в очереди после ухудшения через 5 лет.
military89 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 У нас в части только по решению суда восстанавливают в очереди после ухудшения через 5 лет. А кого востанавливают, тех кто еще служит или уволился? Если тех, кто служит зачем суд, если 5 лет прошло?
Гость sergey23 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Только через пять лет можете быть признаны нуждающимся в получении жилья. Вы же намерено ухудшили свои жилищные условия? У нас в части только по решению суда восстанавливают в очереди после ухудшения через 5 лет.я не ухудшал жилищные условия у меня его попросту нет на данный момент
akex56 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 скажите в данной ситуации я имею право претендовать на жилплощадь? Сейчас постановка на очередь идет через ДЖО. Согласно п. 2 ст. 51 принимаются на жилищный учет граждане обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;. Как с Вами будет трудно сказать. Но Вы уволены и не стоите на жилищном учете. я не ухудшал жилищные условия у меня его попросту нет на данный момент сдача жилья это ухудшение жилищных условий. Вам сдавать не надо было, надо было просто встать на жилищный учет.
Гость IST-02 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Добрый вечер, я с семьей зарегистрирован в общежитии ( не проживаю там 1,5 года, комнату сдал ), в настоящее время снимаю квартиру. год назад родился ребенок, прописать в общежитии не могу, так как там не проживаю. Сей час придется выписаться с общежития и зарегистртирововаться при в/ч. Ни является ли это ухудшением жилищных условий, в свете нового приказа МО №1280 от 30.09.2010?
akex56 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 ребенок, прописать в общежитии не могу, так как там не проживаю. это не причина отказа в регистрации. Ребенок регистрируется по месту регистрации родителей автоматически (без желания кого либо). Вам нужно обратиться к лицу, занимающемуся вопросами регистрации. В случае отказа в прокуратуру. Ни является ли это ухудшением жилищных условий, в свете нового приказа МО №1280 от 30.09.2010? ухудшение - совершение действия с целью постановки на жилищный учет, а про него Вы ни чего не написали. Так же ни чего не сказано, какой вид жилья Вам положен?
Гость IST-02 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 ухудшение - совершение действия с целью постановки на жилищный учет, а про него Вы ни чего не написали. На жилищном учете уже стою, опасаюсь что ДЖО найдет всякие изьяны в документах на жилье , в наше время только и ждешь что вот, вот кинут! Так же ни чего не сказано, какой вид жилья Вам положен? положена квартира по дог-ру соц. найма, нахожусь в распоряжении, выслуга 15 лет.
Наталия5 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Здравствуйте! Являюсь женой военнослужащего с 2003 г, мы втроем (я, муж и дочь) с 2008 года прописаны в 1/2 доли 3-х комн квартиры, принадлежащей мужу на праве собственности (наш метраж 31,5 м). Муж вступил в наследство пополам с сестрой после смерти матери, до этого был прописан там же. Я была прописана у своей мамы в другом городе, потом у бабушки, дочь только родилась в 2008 году. Мама приватизировала квартиру в 2007 году, я в приватизации не участвовала, на момент приватизации прописана там не была, согласия или отказа на приватизацию у меня никто не спрашивал. Сейчас мы ждем второго ребенка, с рождением которого возникнет нуждаемость в улучшении жилищных условий и мы планируем постановку на очередь. Вопрос: у ЖК может возникнуть вопрос об ухудшении мной моих жилищных условий? И отсутвие имущества мне необходимо будет каким-то образом подтверждать, кроме справки БТИ? Извините, если не совсем четко сформулировала вопрос, очень беспокоит по каким основаниям могут возникнуть трения. Спасибо.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 у ЖК может возникнуть вопрос об ухудшении мной моих жилищных условий?отсюда не "видно" о чем думает жилкомиссия.. Мама приватизировала квартиру в 2007 году, я в приватизации не участвовала, на момент приватизации прописана там не была, согласия или отказа на приватизацию у меня никто не спрашивал.вы утратили право пользования квартирой, в приватизации котрой даже не участвовали, т.к. не были зарегистрированы.. и ст.53 жк к вам не может быть применена по каким основаниям могут возникнуть трения"трения" скорее всего возникнут с определением уровня обеспеченности вашей семьи жилой площадью, т.е. по поводу обеспеченности в сравнении с установленной в месте проживания учетной нормой, исходим из того, что: ..мы втроем (я, муж и дочь) с 2008 года прописаны в 1/2 доли 3-х комн квартиры, принадлежащей мужу на праве собственности (наш метраж 31,5 м). Муж вступил в наследство пополам с сестрой после смерти матери, до этого был прописан там же.иными словами, в квартире общей площадью 63 кв метра проживают 4 человека: ваш муж, вы, ваш общий ребенок, сестра мужа - ваша золовка.. тогда на каждого приходится более 15 кв метров - не многовато ли?
Наталия5 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 иными словами, в квартире общей площадью 63 кв метра проживают 4 человека: ваш муж, вы, ваш общий ребенок, сестра мужа - ваша золовка.. тогда на каждого приходится более 15 кв метров - не многовато ли? Не совсем так, фактически в этой квартире, кроме нас, проживает сестра мужа со своим гражданским мужем и маленьким сыном, но никто из них в этой 3-х комнатной квартире в настоящий момент не прописан, просто сестра является собственником 1/2 доли. А что, может возникнуть вопрос и о том, кому и почему принадлежит вторая доля и сколько человек живет?, ведь в свидетельстве на право собственности четко сказано 31,5м (а нас будет 4 ч-ка). Подскажите, какой документ посмотреть, что предпринять, чтобы не отфутболили с постановкой на очередь. СПАСИБО!
akex56 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 у ЖК может возникнуть вопрос об ухудшении мной моих жилищных условий? У ЖК уже не возникнет. С выходом приказа МО РФ 1280 ЖК ликвидированы. Для постановки на жилищный учет Вам нужно собрать документы согласно п. 1 Приложения № 1 и отправить в адрес уполномоченного органа пост 33 данной ветки. По своим проблема посмотрите ЖК РФ ст. 51 п. 2 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; За Вашим мужем числится 31,5/3 = 10,5 регион Вы не сообщили поэтому учетной нормы не знаю. Что не является ухудшение п. 4 приложения № 1 приказа
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 За Вашим мужем числится 31,5/3 = 10,5почему? если:1/2 доли 3-х комн квартиры, принадлежащей мужу на праве собственности
akex56 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 За Вашим мужем числится 31,5/3 = 10,5 неправильно изложено. За мужем числиться 31,5 кв.м, но семья состоит из трех человек и если за Наталия5 нет собственности или ухудшения, то делить надо на трех человек.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 семья состоит из трех человекakex56, "поехали" с начала: кто такие члены семьи в жилищных правоотношениях? что является жилым помещением? ..в этой квартире, кроме нас, проживает сестра мужа со своим гражданским мужем и маленьким сыномпоэтому в соответствии с п.2 ч.1 ст.51 жк необходимо учитывать общую площадь всей квартиры и всех сособственников и их членов семьи (отсутствие регистрации само по себе роли не играет)
Гость сер-вар Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 имеющаася ранее жилплощадь здравствуйте! помогите разобраться! 10 лет назад моя жена имела приватизированную комнату в комуналке, продала ее. в это время я как военнослужащий жилья не имел. потом я получил 1-комн. кв, а затем с появлением ребенка - 2 ком в нашем гарнизоне. стою на очереди на улучшение по ОШМ. выслуга 26 лет. сейчас 2 детей. но при распределении жилья, после предоставления документов мне сказали что жена не имеет права на жилье, т е метраж будет расчитан только на меня и детей. правильно ли это? предварительно мне сказали что если прошло уже больше 5 лет, то эта приватизация и продажа значения не имеет. как мне поступить
akex56 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 как мне поступитьВы в своем сообщении не дали практически ни какой информации для анализа. 1. Жена когда продала приватизированную комнату и какой площади она была? 2. Вы в какой квартире проживаете: служебной и постоянном жилье? 3. Какое жилье распределяется? Сейчас распределения жилья осуществляет ДЖО по приказу 1280 (а не распределенное жилье должно было возвращено в ДЖО)
Наталия5 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 akex56, поэтому в соответствии с п.2 ч.1 ст.51 жк необходимо учитывать общую площадь всей квартиры и всех сособственников и их членов семьи (отсутствие регистрации само по себе роли не играет)Хотелось бы уточнить, каким образом сособственников будут учитывать? И мы ждем ВТОРОГО ребенка, т.е. совсем скоро нас станет четверо на 31,5м? Нуждаемость возникает? Извиняюсь, конечно за тугоумие, но никак не могу понять, при чем тут второй собственник и общая площадь. Это что получается, если ч-ку принадлежит комната 9 м в коммунальной квартире 90 м, то определять нуждается его семья или нет, будут исходя из количества собственников этой коммунальной квартиры что ли? Дайте пожалуйста ссылку на НПА.
Бася Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности. Мы с мужем военнослужащие. Он стоял на компьютерном учете на получение жилья по последнему месту службы с 2003 года на состав семьи из 3 человек. Распределили двухкомнатную квартиру, 56 м. Но за это время у меня умерли родители и я вступила в права наследования. Квартира родителей в другом городе, общая площадь 47м. Нам положено 54 на троих, то есть не хватает 7 м до нормы. Закажем справку из единого реестра, все это всплывет...И что?! Останемся без квартиры или дадут ему и ребенку? Разъясните пожалуйста, а то мне уже страшно.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 при чем тут второй собственник и общая площадь.Наталия5, - у вас коммунальная квартира? лицевые счета разделены? - к какому из жилых помещений, перечисленных в ч.1 ст.16 жк вы относите жилье мужа и золовки? и почему? Нуждаемость возникает?сколько метров составляет установленная местным органом самоуправления учетная норма жилой площади в вашем населенном пункте? (части 4 и 5 статьи 50 жк) ..мы ждем ВТОРОГО ребенка, т.е. совсем скоро нас станет четверо на 31,5м?уточните вопрос..
Наталия5 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Наталия5, - у вас коммунальная квартира? лицевые счета разделены? - к какому из жилых помещений, перечисленных в ч.1 ст.16 жк вы относите жилье мужа и золовки? и почему?Счета не разделены. Если бы я обладала достаточным объемом правовых знаний в сфере гражданско-правовых отношений, то я бы здесь не консультировалась. Жилье мужа - 1/2 часть квартиры. Вы так витиевато излагаете, что я не понимаю, что Вы хотите сказать. Вы по русски можете объяснить, что можно и нужно сделать в данной ситуации? Счета разделять? Или сестре брак с гражданским мужем регистрировать? Или у нас двойня должна родиться? сколько метров составляет установленная местным органом самоуправления учетная норма жилой площади в вашем населенном пункте? (части 4 и 5 статьи 50 жк)Норма для Калининграда 9 м. Из ваших вопросов я поняла, что надо 63 м разделить на 6 ч-к (золовка с ребенком + нас 4= 10м, т.е. более учетной нормы) Так, т.е. нечего даже пытаться? Помогите хоть советом, пожалуйста.
Гость Горючник Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Та же история 14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности. Мы с мужем военнослужащие. Он стоял на компьютерном учете на получение жилья по последнему месту службы с 2003 года на состав семьи из 3 человек. Распределили двухкомнатную квартиру, 56 м. Но за это время у меня умерли родители и я вступила в права наследования. Квартира родителей в другом городе, общая площадь 47м. Нам положено 54 на троих, то есть не хватает 7 м до нормы. Закажем справку из единого реестра, все это всплывет...И что?! Останемся без квартиры или дадут ему и ребенку? Разъясните пожалуйста, а то мне уже страшно. У меня та же история, только жилье у сына по договору дарения и тоже в другом городе. Скажите будет ли здесь применена норма ЖК или нормы Постановления Пр. РФ 1998 г. № 1054, т.е. отсутствие жилья в выбранном месте службы и имеет ли значение, что имеющееся жилье получено не от государства. СПАСИБО.
Бася Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Мне приятно, Олег, что Вы лично отправили меня почитать эту полезную ветку, но боюсь, что даже если я заночую сегодня на этом форуме, то толку от этого будет будет мало, ибо неспециалисту в юриспруденции трудно разобраться во всех нюансах. Понимаю, что разжевывать каждому лично нудно и затратно по времени, но раз уж нас с Горючником двое, то поясните пожалуйста ситуацию. К тому же извещение о распределении лежит у меня перед носом. Что делать-то? Бежать с мужем разводиться или ему как-то обозначать, что он намерен получить жилье на себя и дочь ? Вот это показалось в тему. Или я недопонимаю? Цитата: Сообщение от Михаил М Офицер, 1995 года выпуска, 20 календарной, 32 льготной выслуги. Есть сын вне брака, 7 лет. Живет с мамой в другом городе, прописаны в 1-й квартире, оформленной на его бабушку по ипотеке. Я в этом году женился. У жены от первого брака дочь, 15 лет и у нас два месяца назад родилась дочь. Семья пока живет в другом городе, собираемся переезжать к месту моей службы. У жены в собственности 3-х комнатная квартира, 72 кв.м., прописана там со старшей дочерью, вдвоем. Я в очереди на 1-комнатную. Встал вопрос – после переезда на что мы можем рассчитывать: - так и получу 1-комнатную; - совсем выставят из очереди, т.к. 72 кв.м. хватает на 4-х человек или есть еще варианты? - нет оснований для сниятия вас с учета нуждающихся - жену и ее старшую дочь даже не пытайтесь признать членами семьи, нуждающимися в жилье (см. постановление пленума вс рф от 2000 г. № 9, пункт 22) - можете расчитывать на 2-х комнатную квартиру (вы и младшая дочь); в соответствии со статьей 58 жк метраж от 36 но не более 54 метров.. для этого в жилкомиссию представьте свидетельство о рождении дочери, согласие матери ребенка (заверенное нотариусом) о том, что дочь будет проживать с вами (п.3 ст.65 семейного кодекса)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.