Володин Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 Восстановление на должности Мой сын лейтенант ВВ МВД . Должность начальник вещевой службы. Проходит службу по контракту. В 2011 году закончил Вольскую академию транспорта и тыла и был направлен на службу . С 13.06 12 находился на б/л по заболеванию глаза(коньюктевит).Глаз был красный, ничего не видел и закрылся от отёка. Во время больничного, управляя автомобилем(который он купил в апреле, взяв кредитные деньги на 4 года 21000 в месяц), теряет сознание за 100м до перекрёстка и совершает столкновение с Камазом-мусоровозом. Он виновник ДТП.В больницу он и друг поступили без сознания. С 09.07.12 по 20.07.12 находился в больнице. Б/л продлён до 23.07. Рекомендовано продолжить лечение у невролога. В субботу 21.07. ему звонят с работы друзья и передают информацию, что на его должность прислали человека с дивизии, выпускника этого года, а его вывели за штат. 09.07 он открывает б/л в поликлинике УВД в 9-00. В 9-15 ему звонят с работы начальник полка и нач группы ОК и вызывают в полк. Нач. полка разговаривает с ним, объясняет, что не знает причину, по которой его вывели за штат, и направляет его к нач. ОК. Там его заставляют написать заявление о добровольном согласии вывода за штат, в распоряжение командира, мотивируя тем , что есть телеграмма о выводе его за штат.Нач ОК распорядился не ставить дату. Он подчиняется. В этот момент ,повторюсь, сын проходил лечение по поводу сильной ЗЧМТ. Во вторник ему приказали явиться на работу для сдачи дел и должности. Дома сын понял какую совершил ошибку, написав рапорт. У него от переживаний ухудшилось самочувствие. На б/л он находился до 06.08.12. 7 августа он явился на работу и стал просить показать распоряжение о выводе его за штаты, ему ничего не показали. Он сказал нач. ОК, что действия его незаконны , что его не имели право на больничном отстранять от должности. На что нач. ОК сказал ему, что ты забыл наверное, что свой рапорт ты написал до больничного. Сын понял, что за него подставили дату. Нач ОК 40 минут угрожал, избивал моего сына на территории полка. Порвал его рубашку и погоны. Потом выставил охрану, а сам пошёл к командиру полка решать, что дальше делать с непокорным лейтенантом. Сын переоделся в гражданку и сбежал из-под охраны. Позвонил мне и я его отвезла в больницу. Сейчас он лечится в больнице.У него сотрясение мозга. Помогите нам советом как быть? как восстановиться на должности и доказать незаконность действий начальства полка. С места ДТП начальник полка изъял из машины сына видеорегистратор и пневматич. пистолет.Об этом сыну рассказал лейтенант, который всё доставал из машины до приезда ГИБДД Когда сын пришёл к команд., то он сказал, что просмотрел запись на регистраторе и выбросил его и пистолет. Это было 23.07... 24 .7 сына вызвал следователь ГИБДД по факту аварии для опроса.И сын рассказал про видеорегистратор, т.к. он может пролить свет на аварию. Следователь в тот же день поехал в часть и опросил командира, который отрицал факт изъятия видеорегистратора.и сказал, что он сына взял на понта. Дал письменное пояснение. Я обратилась в прокуратору по этому вопросу, т.к регистратор и пистолет были моими.И мне очень хотелось пролить свет на причину аварии. На следующий день после обращения, в среду, видеорегистратор был возвращён следователю со словами подбросили. Но на месте аварии были только руководство полка и следователь. Есть ли шанс восстановиться на должности?
Сергей5 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 сейчас массово увольняют из ВС ( не смотря на звания-лейтенант вообще сошка) даже просто попавших в ДТП военнослужащих, не виновных. Тут человек виновен в ДТП есть пострадавший. Уволят запросто и так без всякой вашей интриги если захотят-с записью несоблюдение условий контракта. P.S. В ВС должности так сократили, а денежное довольствие подняли, при этом желающих служить хоть отбавляй, что увольняют за любой чих. Офицеры служат на сержантских должностях лишь бы до пенсии дослужить и получить квартиру. Военные суды тока и делают что разгребают жалобы таких уволенных, боритесь, хотя перспектива не радужная
Володин Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Интриг нет.готовы ко всему и всегда помним где живём!!! просто будем стараться уволится вместе с "доброжелателями", прикрывающими свою ... тыл!
Сергей5 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 прикрывающими свою ... тыл! Новый облик, такой
akex56 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Нач ОК 40 минут угрожал, избивал моего сына на территории полка. Порвал его рубашку и погоны. Потом выставил охрану, а сам пошёл к командиру полка решать, что дальше делать с непокорным лейтенантом. Сын переоделся в гражданку и сбежал из-под охраны. Позвонил мне и я его отвезла в больницу. Сейчас он лечится в больнице.У него сотрясение мозга. Помогите нам советом как быть? как восстановиться на должности и доказать незаконность действий начальства полка. Это серьезное преступление и нужно обращаться в ВСО военной прокуратуры (предварительно зафиксировав побои). А Ваш сын терпит и Вы речь ведете Есть ли шанс восстановиться на должности? Да при таком отношении у Вашего сына его ни когда не будет.
cs53 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Мой сын лейтенант ВВ МВД . Должность начальник вещевой службы. Проходит службу по контракту. В 2011 году закончил Вольскую академию транспорта и тыла и был направлен на службу . С 13.06 12 находился на б/л по заболеванию глаза(коньюктевит).Глаз был красный, ничего не видел и закрылся от отёка. Во время больничного, управляя автомобилем(который он купил в апреле, взяв кредитные деньги на 4 года 21000 в месяц), теряет сознание за 100м до перекрёстка и совершает столкновение с Камазом-мусоровозом. Он виновник ДТП.В больницу он и друг поступили без сознания. С 09.07.12 по 20.07.12 находился в больнице. Б/л продлён до 23.07. Рекомендовано продолжить лечение у невролога. В субботу 21.07. ему звонят с работы друзья и передают информацию, что на его должность прислали человека с дивизии, выпускника этого года, а его вывели за штат. 09.07 он открывает б/л в поликлинике УВД в 9-00. В 9-15 ему звонят с работы начальник полка и нач группы ОК и вызывают в полк. Нач. полка разговаривает с ним, объясняет, что не знает причину, по которой его вывели за штат, и направляет его к нач. ОК. Там его заставляют написать заявление о добровольном согласии вывода за штат, в распоряжение командира, мотивируя тем , что есть телеграмма о выводе его за штат.Нач ОК распорядился не ставить дату. Он подчиняется. В этот момент ,повторюсь, сын проходил лечение по поводу сильной ЗЧМТ. Во вторник ему приказали явиться на работу для сдачи дел и должности. Дома сын понял какую совершил ошибку, написав рапорт. У него от переживаний ухудшилось самочувствие. На б/л он находился до 06.08.12. 7 августа он явился на работу и стал просить показать распоряжение о выводе его за штаты, ему ничего не показали. Он сказал нач. ОК, что действия его незаконны , что его не имели право на больничном отстранять от должности. На что нач. ОК сказал ему, что ты забыл наверное, что свой рапорт ты написал до больничного. Сын понял, что за него подставили дату. Нач ОК 40 минут угрожал, избивал моего сына на территории полка. Порвал его рубашку и погоны. Потом выставил охрану, а сам пошёл к командиру полка решать, что дальше делать с непокорным лейтенантом. Сын переоделся в гражданку и сбежал из-под охраны. Позвонил мне и я его отвезла в больницу. Сейчас он лечится в больнице.У него сотрясение мозга. Помогите нам советом как быть? как восстановиться на должности и доказать незаконность действий начальства полка. С места ДТП начальник полка изъял из машины сына видеорегистратор и пневматич. пистолет.Об этом сыну рассказал лейтенант, который всё доставал из машины до приезда ГИБДД Когда сын пришёл к команд., то он сказал, что просмотрел запись на регистраторе и выбросил его и пистолет. Это было 23.07... 24 .7 сына вызвал следователь ГИБДД по факту аварии для опроса.И сын рассказал про видеорегистратор, т.к. он может пролить свет на аварию. Следователь в тот же день поехал в часть и опросил командира, который отрицал факт изъятия видеорегистратора.и сказал, что он сына взял на понта. Дал письменное пояснение. Я обратилась в прокуратору по этому вопросу, т.к регистратор и пистолет были моими.И мне очень хотелось пролить свет на причину аварии. На следующий день после обращения, в среду, видеорегистратор был возвращён следователю со словами подбросили. Но на месте аварии были только руководство полка и следователь. Есть ли шанс восстановиться на должности? Этот по сравнению с кратким в доугой теме более расширенный вариант истории, еще более ужасный. Человек у котороготзакрылись глаза из за болезни садится за руль и едет. Ну конечно чем ему заняться когда болеет и глаза закрылись? Конечнотза руль. И за 100метров до перекрестка теряет сознание!!!!!!!!! Это просто триллер Совершет дтп и потом очень озабочен тем что бы пролить свет. Хотя что проливать то??? Все вроде ясно. В чем секрет дтп? В мусоровозе ехал командир полка? Далее этот гражданин пишет заявление. Но дома решает что передумал и рассказывает что опять мозг был поврежден и он написал заявление против своей воли. Он идет к начальнику отдела кадров, а тот имея заявление зачем то...... избивает этого больного!!!!!! Вопрос зачем?? Ну не важно Гражданин убегает и дальше не идет в военную прокуратуру, особо и не имеет претензий за избиение, он спрашивает как ему восстановится в должности. Как же в армии будет служить гражданин который ездит на машине больным, теряет сознание, пишет заявления с травмой мозга, которого бьют а он не видит проблемы.....в армии не место для больных и неадекватных людей. Вся история это и ужас и пародия какая то на здравый смысл, где неудобные для автора факты объясняются то глазом закрывшимся, то потерей сознания, дальше идет травма мозга, потом заговор командира полка, потом избиение начальником отдела кадров...... Может это сон??? Автор вы проснитесь
Володин Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Это серьезное преступление и нужно обращаться в ВСО военной прокуратуры (предварительно зафиксировав побои). А Ваш сын терпит и Вы речь ведете Да при таком отношении у Вашего сына его ни когда не будет. Он лежит в больнице!
Володин Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Этот по сравнению с кратким в доугой теме более расширенный вариант истории, еще более ужасный. Человек у котороготзакрылись глаза из за болезни садится за руль и едет. Ну конечно чем ему заняться когда болеет и глаза закрылись? Конечнотза руль. И за 100метров до перекрестка теряет сознание!!!!!!!!! Это просто триллер Совершет дтп и потом очень озабочен тем что бы пролить свет. Хотя что проливать то??? Все вроде ясно. В чем секрет дтп? В мусоровозе ехал командир полка? Далее этот гражданин пишет заявление. Но дома решает что передумал и рассказывает что опять мозг был поврежден и он написал заявление против своей воли. Он идет к начальнику отдела кадров, а тот имея заявление зачем то...... избивает этого больного!!!!!! Вопрос зачем?? Ну не важно Гражданин убегает и дальше не идет в военную прокуратуру, особо и не имеет претензий за избиение, он спрашивает как ему восстановится в должности. Как же в армии будет служить гражданин который ездит на машине больным, теряет сознание, пишет заявления с травмой мозга, которого бьют а он не видит проблемы.....в армии не место для больных и неадекватных людей. Вся история это и ужас и пародия какая то на здравый смысл, где неудобные для автора факты объясняются то глазом закрывшимся, то потерей сознания, дальше идет травма мозга, потом заговор командира полка, потом избиение начальником отдела кадров...... Может это сон??? Автор вы проснитесь За рулём он ездил искупаться к святому источнику. Грешно вам издеваться над людьми, попавшими в беду! из-за таких как вы просто нет доверия никому! я спросила совет за сына, а не хотела получить Ваше осуждение. В прокуратуре давно побывали, побои зафиксированы, ит.д..... Просто хотелось услышать мудрого совета, а не издёвок изощрённого ума!!!
akex56 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 В прокуратуре давно побывали, побои зафиксированы, ит.д..... Просто хотелось услышать мудрого совета А какой умный совет Вы хотите, если Там его заставляют написать заявление о добровольном согласии вывода за штат, в распоряжение командира, мотивируя тем , что есть телеграмма о выводе его за штат.Нач ОК распорядился не ставить дату. Он подчиняется. Он должен был не У него от переживаний ухудшилось самочувствие. а подать сразу рапорт о об отказе от предыдущего рапорта. Он лежит в больнице! тем более. Ему нужно подавать заявление в суд (а для суда нахождение в больнице не является основанием для продления срока для обжалования незаконных действий командира, который издал приказ о выводе его в распоряжение - три месяца) на отмену приказа о выводе в распоряжение. В суде упор нужно делать на ст. 13 п. 2 ППВС, которая не предусматривает вывод в распоряжение по ходатайству самого военнослужащего, а одновременно доказывать, что сам рапорт был подан под давлением и в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими. Соответственно приложив медицинские документы (или просить суд их запросить)
Сергей5 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими. да не дай Бог если такое он скажет, с чего вдруг? у него что психическое расстройство и невменяемость нарисовалась вдруг- он вообще то даже на ВВК еще не был направлен вы внимательнее прочитайте сначала всю хронологию событий, ни чего не настораживает? С 13.06 12 находился на б/л по заболеванию глаза(коньюктевит).Глаз был красный, ничего не видел и закрылся от отёка. Во время больничного, управляя автомобилем(который он купил в апреле, взяв кредитные деньги на 4 года 21000 в месяц), теряет сознание за 100м до перекрёстка и совершает столкновение с Камазом-мусоровозом. Он виновник ДТП.В больницу он и друг поступили без сознания. Он не человек, а военнослужащий, он без разрешения начальника госпиталя только в туалет может сходить, а тут уход из госпиталя,управление автомобилем, когда он должен был лежать на коечке и ДТП, это как минимум раздача командиру части,начальнику госпиталя, по нисходящей начальнику отделения, лечащему врачу- с лишением кварталки, четырехсотой премии ит.д., как думаете кто то пожалеет этого товарсча? Ваш лейтенант мухой должен был оказаться на аттестационой комиссии после такого сразу как вышел из больнички с вылетом со службы. А вот все остальное пистолеты, избивания, рапорта маловероятные события (слушайте и вертье сыну, он вам не такое придумает) Не верю я в то что вы написали позже, чушь какая то простите или вам сын лапшу хорошо развесил, не бывает такого ВС, за штат его выкинули именно за залеты, потому что в госпитале надо лежать когда болеешь а не гонять на машине, это армия
Володин Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Спасибо всем за помощь) Он не лежал в госпитале, а лечился в поликлинике УВД.
Володин Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 да не дай Бог если такое он скажет, с чего вдруг? у него что психическое расстройство и невменяемость нарисовалась вдруг- он вообще то даже на ВВК еще не был направлен вы внимательнее прочитайте сначала всю хронологию событий, ни чего не настораживает? Он не человек, а военнослужащий, он без разрешения начальника госпиталя только в туалет может сходить, а тут уход из госпиталя,управление автомобилем, когда он должен был лежать на коечке и ДТП, это как минимум раздача командиру части,начальнику госпиталя, по нисходящей начальнику отделения, лечащему врачу- с лишением кварталки, четырехсотой премии ит.д., как думаете кто то пожалеет этого товарсча? Ваш лейтенант мухой должен был оказаться на аттестационой комиссии после такого сразу как вышел из больнички с вылетом со службы. А вот все остальное пистолеты, избивания, рапорта маловероятные события (слушайте и вертье сыну, он вам не такое придумает) Не верю я в то что вы написали позже, чушь какая то простите или вам сын лапшу хорошо развесил, не бывает такого ВС, за штат его выкинули именно за залеты, потому что в госпитале надо лежать когда болеешь а не гонять на машине, это армия Вы внимательно прочитайте моё обращение.. Я не упоминаю нигде про госпиталь)..Про аварию командир скрыл... Про пистолет сама давала ему заправить..Не хотите, не верьте..Ваше право! Про видеорегистратор лежит объяснение от командира, что не брал, а через несколько дней под давлением прокуратуры был добровольно сдан через бойца.. и сейчас он у меня дома! я видела запись аварии..!избиение записано на диктофон.. запись у прокурора! тот, кто избил названивает сыну и приезжает домой ко мне, просит договориться, мол взрослые люди!!...! В госпитале он не лежал, а лечился амбулаторно, и имел право ездить за лекарством, и ходить на приём к врачу! Верить надо людям!! И дай Вам Бог не оказаться в такой ситуации ! И с праздником Вас всех! С Преображением Господним!
Володин Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 А какой умный совет Вы хотите, если Он должен был не а подать сразу рапорт о об отказе от предыдущего рапорта. тем более. Ему нужно подавать заявление в суд (а для суда нахождение в больнице не является основанием для продления срока для обжалования незаконных действий командира, который издал приказ о выводе его в распоряжение - три месяца) на отмену приказа о выводе в распоряжение. В суде упор нужно делать на ст. 13 п. 2 ППВС, которая не предусматривает вывод в распоряжение по ходатайству самого военнослужащего, а одновременно доказывать, что сам рапорт был подан под давлением и в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими. Соответственно приложив медицинские документы (или просить суд их запросить) Вот это я и хотела услышать! Спасибо Вам большое, что при Вашей загруженности помогаете советом на форуме! Дай Вам Бог здоровья!
Вано Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Здравия желаю! Хочу попросить доброго совета у уважаемых экспертов форума. Являюсь старшим прапорщиком ВВ МВД, календарная выслуга 22 года, в декабре 2011 года сократили должность и вывели в распоряжение, жильем не обеспечен, желал уволиться по ОШМ после предоставления жилья в собственность (по ИМЖ-Екатеринбург), сейчас проживаю в служебной квартире (ее передавать в собственность отказали). В апреле 2012 закончился контракт. В сентябре 2012 против меня возбудили уголовное дело ч.1 ст.335 (неуставные). Повздорил со старлеем, он сфальсифицировал что я его ударил и подговорил свидетелей, а командование с удовольствием это раздуло. Сейчас еще идет следствие. Вопрос. Если мне не получится доказать что меня оговаривают, может лучше уволиться с оставлением в списках очередников? Как правильно это сделать? Право на проживание в служебном жилье я сохраню или нет (в случае увольнения с осуждением и в случае увольнения с оставлением в НПЖП)? Правомерен ли будет отказ командования увольнять меня по ОШМ (или окончанию контракта) до окончания уголовного разбирательства? Подскажите как мне лучше поступить?
NOMADE Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 ..Вопрос. Если мне не получится доказать что меня оговаривают...Подскажите как мне лучше поступить? Лучше нанять хорошего адвоката, потому-что если не удастся доказать факт сговора или ещё чего там, то будет уже очень трудно изменить ситуацию... Лишитесь практически всего. И всё равно придёться искать потом адвоката (тьфу три раза), что-бы обжаловать приговор, но это уже будет гораздо дороже.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 января, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Если мне не получится доказать что меня оговаривают..сомневаюсь, что докажете оговор, если у потерпевшего даже один свидетель останется, но по этому вопросу лучше непосредственно со своим защитником советоваться может лучше уволиться с оставлением в списках очередников? Как правильно это сделать?подайте рапорт, хотя до постановления приговора вас не уволят.
Вано Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Лишитесь практически всего. что это значит? я так понимаю при получении условного срока и последующего увольнения лишают выходного пособия и жилья по ИМЖ? остается пенсия, жилье по последнему месту службы?
Вано Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 подайте рапорт, хотя до постановления приговора вас не уволят. а разве действующее законодательство это предусматривает? а как насчет постановления КС РФ от 20.04.2009 № 7-П? из-за этого даже в ПППВС? изменения внесли.
qwert_1 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 что это значит? Это значит, всё зависит от решения суда(если до него дойдёт). Отобрать могут всё включая пенсию(если лишат звания). Правомерен ли будет отказ командования увольнять меня по ОШМ (или окончанию контракта) до окончания уголовного разбирательства? Правомерен, т.к. основание увольнения выбирает адм. части, а не в\с. Вообще, как только на в\с заводится у. дело, в\с автоматически выводится за штат, а так же серьёзное основание для дальнейшего увольнения. Поэтому вам и советуютЛучше нанять хорошего адвоката т.к дело серьёзное.
akex56 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 в\с автоматически выводится за штат он и так находится за штатом в декабре 2011 года сократили должность и вывели в распоряжение Правомерен, т.к. основание увольнения выбирает адм. части, а не в\с. речь идет не о выборе основания увольнения, а об отказе в увольнении. Но командование в данном случае право такое имеет, т.к. увольнение по ОШМ производится по инициативе командования, а не военнослужащего.
Вано Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 т.к. увольнение по ОШМ производится по инициативе командования, то есть надо договариваться с командованием? а если увольняться по окончании контракта, тогда как?
qwert_1 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 а если увольняться по окончании контракта, тогда как? А вы подавали за 6 месяцев до истечения контракта соответствующий рапорт?
Вано Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 нет за 6 месяцев рапорт не подавал
qwert_1 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 а если увольняться по окончании контракта, тогда как? Тогда никак.
Вано Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 а как насчет постановления КС РФ от 20.04.2009 № 7-П?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.