Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

увольнение из армии по несоблюдению условий контракта в связи с судимостью

Гость Игорь_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уволить по невыполнению условий контракта с Вашей стороны Командующий может.

Да похоже, что Законно - уже не может. Судимости то - НЕТ.

Законно он мог уволить в тот промежуток, когда она действовала.

Статья 86 УК РФ устанавливает, что снятие судимости анулирует и все её правовые последствия. ВСЕ!

Похоже пора Вам, Подпол, обжаловать действия по "зачислению в распоряжение" и требовать возвращения на должность.

Хуже, чем увольнение по несоблюдению - ничего не будет. ИМХО.

Тем более, что явно нарушен порядок зачисления Вас в распоряжение. По ПРИКАЗАНИЯМ НШ оно не производится. И, тем более, НИКТО не вправе зачислить военнослужащего в распоряжение СВОЕГО вышестоящего начальника! Это - просто абсурд!.

Это вправе сделать лишь долностное лицо, имеющее право назначения на долность и причем в виде ПРИКАЗА.

Могут ли за это уволить?

Могут. Но вопрос законности увольнения придется выяснять в суде.

Есть ли шансы восстановиться через суд?

Даже если он минимален, его надо использовать!:yes2:

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Я военнослужащий, поучил 1 год условно. Могу ли я продолжить службу по контракту? Контракт заключен до 2013 года!

Для сведения: Предстоит "чистка" Вооруженных Сил

9 октября 2009 года Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 51 Федерального закона О воинской обязанности и военной службе»…

Опубликовано
Судимости то - НЕТ.

А сколько длится судимость после назначения штрафа, или она погашается автомотически после оплаты штрафа?

Опубликовано
А сколько длится судимость после назначения штрафа, или она погашается автомотически после оплаты штрафа?

Вам - не дай бог!

А если это Вам просто интересно - почитайте УК РФ.:yes2:

Опубликовано

УК РФ

Статья 86. Судимость

3. Судимость погашается:

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

Но приятного в этом мало. Даже при маленьком штрафе Вы навсегда останетесь в базах, как уголовник :)

Опубликовано

увольняют за штраф

Подскажите. Документы на увольнение по несоблюдению ходят уже 5 месяцев. 5- месяцев меня не выводят в распоряжение, и не увольняют. Хотя мою часть сократили 5- месяцев назад. Сколько времени может это длиться?

• Модераторы
Опубликовано
17 марта 2009 года я был осужден по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Мне назначено наказание в виде штрафа..
21 мая 2009 года судимость с меня снята.

Статья 86. Судимость

3. Судимость погашается:

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

УК, Статья 86:

5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

Подпол, есть судебное постановление о снятии с вас судимости 21 мая, т.е. до истечения 1 года после исполнения наказания?

..5- месяцев меня не выводят в распоряжение, и не увольняют. Хотя мою часть сократили 5- месяцев назад. Сколько времени может это длиться?
судя по предыдущему сообщению, в распоряжение вас таки вывели решением НШ.. законность такого решения может проверить суд, военный прокурор или вышестоящий командир (начальник)

в связи с ошм (в/часть сокращена) допускается зачисление военнослужащего в распоряжение командира (начальника) не более чем на шесть месяцев (подп. "б" п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы)

Опубликовано

Увольняют за штраф

Спасибо.

Получается что если приказ на увольнение по несоблюдению состоится он будет незаконным, так как судимость снята.

Опубликовано

уголовная статья военнослужащему

у меня такой вопрос.

какие последствия будут у военнослужащего по контракту если его признают виновным по ст 116 УК РФ. и дадут условный срок 2 года?

контракт заканчивается через 4,5 года.

действительно ли грозит увольнение из вооруженный сил и лишение возможности когда-либо служить в военных структурах? т.е.после решения суда можно поставить жирный крест на военной карьере?

Опубликовано
и дадут условный срок 2 года??

Даже если 3 месяца дадут....

Он МОЖЕТ быть уволен в запас в соответствии с подп.д), п.2,ст.51 Закона о воинской обязанности и военной службе.

Но может быть и оставлен. Этот вопрос зависит от решения командования. Но это по нынешним временам - вряд ли.

и лишение возможности когда-либо служить в военных структурах?
После снятия судимости Законом не запрещено поступление на военную службу.

т.е.после решения суда можно поставить жирный крест на военной карьере?

А вообще - не особо на это надейтесь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ОШМ И УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА ОФИЦЕРА

ИСПОЛНЯЛ ОБЯЗАННОСТИ НШ БАТАЛЬОНА (без назначения) В НОВОМ ОБЛИКЕ.ПОЙМАЛ 16.07.09 УГОЛОВКУ ст.286 ч.3 п.а..Бригада будет сформирована 1.12.09. Суд в ноябре, а контракт заканчивается 30.11.09. Сейчас в распоряжении до решения суда. Желал бы уволиться по ОШМ. КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НОРМАЛЬНОГО ИСХОДА БЕЗ УСЛОВКИ??? Квартиру(служебную) только получил в октябре.

• Модераторы
Опубликовано
Желал бы уволиться по ОШМ.
ваше желание в данной ситуации не имеет значения, дождитесь постановления приговора

КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НОРМАЛЬНОГО ИСХОДА БЕЗ УСЛОВКИ??? Квартиру(служебную) только получил в октябре.
нормальный исход для вас только один: прекращение уголовного преследования и освобождение от наказания в связи с отсутствием в действиях состава преступления

считаю обсуждение вопроса по жилью преждевременным..

можете пока другие темы почитать (их много) о предоставлении жилья военнослужащим, увольняемым в связи с ошм

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Через неделю вступает в силу приговор- 2,5 года условно с 1 испытательным. Неужели я буду первым кто попадает под последние изменения ст 51- однозначное увольнение??

Я слушатель Академии- подскажите как меня будут увольнять- сразу из академии приказом главкома иль пошлют к последнему месту службы и там уволят? Мои кадры пока находятся в растерянности и не знают что со мной делать.

• Модераторы
Опубликовано
Я слушатель Академии- подскажите как меня будут увольнять- сразу из академии приказом главкома иль пошлют к последнему месту службы и там уволят?
основания отчисления из академии должны быть указаны в уставе академии (или положении об академии)

возможно вас отчислят за совершение дисциплинарного проступка

Мои кадры пока находятся в растерянности и не знают что со мной делать.
пусть у "кадров" голова болит что с вами делать, а вы учитесь пока.. :yes2:
Опубликовано

вчера отнес в кадры аттестацию, отчисляют по недисциплинированности.

до нового года собираются послать представление главкому, посмотрим, что он станет делать. Пошлет меня к прежнему месту службы или сразу уволит:dontknow: .

Если пошлет то есть вариант попасть под очередную волну сокращений, чем черт не шутит:596: .

• 1 месяц спустя...
Гость Иванова 1980
Опубликовано

УВОЛЬНИНИЕ ПО СУДИМОСТИ

Подскажите пожалуйста!Мой муж военнослужащий(прапорщик) по контракту осужден 25 января 2010 к 4 месяцем ограничения по военной службе, 6 апреля 2010 года заканчивается срок контракта, наказание исполняется в мае 2010. В настоящее время контракт новый не подписан, имеют ли право уволить и в каком месяце, по каким основаниям имеют право не подписать новый контракт. Прослужил всего 5 лет. Что надо делать что бы остаться на службе.

Опубликовано

Согласно требованиям п. 5 ст. 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и ч. 10 ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, а военнослужащим, не достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, может быть отказано в заключении нового контракта по указанным основаниям.

Гость Иванова 1980
Опубликовано

если снять судимость досрочно? обратитьсяв суд в мае, когда истекет наказание, или могут уволить несмотря на то что 4 месяца не прошло, наказание не истекло, каков механизм, может лечь в госпиталь? в законе о статусе военнослужащих нет оснований чтобы увольнять, он ведь осужден не к лишению свободы, и не условно.

Опубликовано
контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд,

где здесь сказано о лишении свободы или условном наказании?

Думаю, уволят в связи с окончанием контракта

Опубликовано

Всем доброго вечера. У меня вроде всё утреслось малой кровью... прекратил дело за примирением сторон и командование про меня времено забыло:dontknow: нахожусь в распоряжении, съездил на ВВК и признали ограниченно годным, жду подтвержения:596:

Гость Станислав
Опубликовано

как остаться в армии

здравствуйте. в июне 2009 г. был осужден по п."а" ч. 3 ст. 286, к лишению свободы на срок 3 года, без лешения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. наказание условно с испытательным сроком 1 год. в январе 2010 года судимость досрочно снята. в декабре 2009 года, должность сокращена, но до настоящего времени не уволен и нахожусь в распоряжении. в январе 2010 года закончился контракт. есть желание служить, дайте пожалуйста консультацию какие варианты мне можно использовать для того, что бы остаться в армии?

Опубликовано

Во-первых необходимо написать рапорт о заключении с Вами нового контракта, в случае отказа принимать законные меры об оспаривании такого отказа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...