заштатник Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Уволить по невыполнению условий контракта с Вашей стороны Командующий может. Да похоже, что Законно - уже не может. Судимости то - НЕТ. Законно он мог уволить в тот промежуток, когда она действовала. Статья 86 УК РФ устанавливает, что снятие судимости анулирует и все её правовые последствия. ВСЕ! Похоже пора Вам, Подпол, обжаловать действия по "зачислению в распоряжение" и требовать возвращения на должность. Хуже, чем увольнение по несоблюдению - ничего не будет. ИМХО. Тем более, что явно нарушен порядок зачисления Вас в распоряжение. По ПРИКАЗАНИЯМ НШ оно не производится. И, тем более, НИКТО не вправе зачислить военнослужащего в распоряжение СВОЕГО вышестоящего начальника! Это - просто абсурд!. Это вправе сделать лишь долностное лицо, имеющее право назначения на долность и причем в виде ПРИКАЗА. Могут ли за это уволить? Могут. Но вопрос законности увольнения придется выяснять в суде. Есть ли шансы восстановиться через суд? Даже если он минимален, его надо использовать!
Валерий Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Я военнослужащий, поучил 1 год условно. Могу ли я продолжить службу по контракту? Контракт заключен до 2013 года! Для сведения: Предстоит "чистка" Вооруженных Сил 9 октября 2009 года Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 51 Федерального закона О воинской обязанности и военной службе»…
заштатник Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 9 октября 2009 года Госдума приняла в первом чтении законопроект Торопятся чегой то... В проекте ФЗ О военной службе эта формулировка давно заложена.
Валерий Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Торопятся чегой то... В проекте ФЗ О военной службе эта формулировка давно заложена. Понятно чего. ИМХО - "окно" для выбора... Гумманисты, млин...
vaiper Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Судимости то - НЕТ. А сколько длится судимость после назначения штрафа, или она погашается автомотически после оплаты штрафа?
заштатник Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 А сколько длится судимость после назначения штрафа, или она погашается автомотически после оплаты штрафа? Вам - не дай бог! А если это Вам просто интересно - почитайте УК РФ.
gals Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 А сколько длится судимость после назначения штрафа, или она погашается автомотически после оплаты штрафа? УК РФ Статья 86. Судимость 3. Судимость погашается: б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; Но приятного в этом мало. Даже при маленьком штрафе Вы навсегда останетесь в базах, как уголовник
Гость Подпол Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 увольняют за штраф Подскажите. Документы на увольнение по несоблюдению ходят уже 5 месяцев. 5- месяцев меня не выводят в распоряжение, и не увольняют. Хотя мою часть сократили 5- месяцев назад. Сколько времени может это длиться?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 октября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 17 марта 2009 года я был осужден по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Мне назначено наказание в виде штрафа..21 мая 2009 года судимость с меня снята. Статья 86. Судимость 3. Судимость погашается: б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;УК, Статья 86: 5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости. Подпол, есть судебное постановление о снятии с вас судимости 21 мая, т.е. до истечения 1 года после исполнения наказания? ..5- месяцев меня не выводят в распоряжение, и не увольняют. Хотя мою часть сократили 5- месяцев назад. Сколько времени может это длиться?судя по предыдущему сообщению, в распоряжение вас таки вывели решением НШ.. законность такого решения может проверить суд, военный прокурор или вышестоящий командир (начальник) в связи с ошм (в/часть сокращена) допускается зачисление военнослужащего в распоряжение командира (начальника) не более чем на шесть месяцев (подп. "б" п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы)
Гость Подпол Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Увольняют за штраф Спасибо. Получается что если приказ на увольнение по несоблюдению состоится он будет незаконным, так как судимость снята.
apelsinka Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 уголовная статья военнослужащему у меня такой вопрос. какие последствия будут у военнослужащего по контракту если его признают виновным по ст 116 УК РФ. и дадут условный срок 2 года? контракт заканчивается через 4,5 года. действительно ли грозит увольнение из вооруженный сил и лишение возможности когда-либо служить в военных структурах? т.е.после решения суда можно поставить жирный крест на военной карьере?
заштатник Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 и дадут условный срок 2 года?? Даже если 3 месяца дадут.... Он МОЖЕТ быть уволен в запас в соответствии с подп.д), п.2,ст.51 Закона о воинской обязанности и военной службе. Но может быть и оставлен. Этот вопрос зависит от решения командования. Но это по нынешним временам - вряд ли. и лишение возможности когда-либо служить в военных структурах? После снятия судимости Законом не запрещено поступление на военную службу. т.е.после решения суда можно поставить жирный крест на военной карьере? А вообще - не особо на это надейтесь.
Гость MrDmitry75 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 ОШМ И УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА ОФИЦЕРА ИСПОЛНЯЛ ОБЯЗАННОСТИ НШ БАТАЛЬОНА (без назначения) В НОВОМ ОБЛИКЕ.ПОЙМАЛ 16.07.09 УГОЛОВКУ ст.286 ч.3 п.а..Бригада будет сформирована 1.12.09. Суд в ноябре, а контракт заканчивается 30.11.09. Сейчас в распоряжении до решения суда. Желал бы уволиться по ОШМ. КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НОРМАЛЬНОГО ИСХОДА БЕЗ УСЛОВКИ??? Квартиру(служебную) только получил в октябре.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Желал бы уволиться по ОШМ.ваше желание в данной ситуации не имеет значения, дождитесь постановления приговора КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НОРМАЛЬНОГО ИСХОДА БЕЗ УСЛОВКИ??? Квартиру(служебную) только получил в октябре.нормальный исход для вас только один: прекращение уголовного преследования и освобождение от наказания в связи с отсутствием в действиях состава преступления считаю обсуждение вопроса по жилью преждевременным.. можете пока другие темы почитать (их много) о предоставлении жилья военнослужащим, увольняемым в связи с ошм
Гость bob Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Через неделю вступает в силу приговор- 2,5 года условно с 1 испытательным. Неужели я буду первым кто попадает под последние изменения ст 51- однозначное увольнение?? Я слушатель Академии- подскажите как меня будут увольнять- сразу из академии приказом главкома иль пошлют к последнему месту службы и там уволят? Мои кадры пока находятся в растерянности и не знают что со мной делать.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 декабря, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Я слушатель Академии- подскажите как меня будут увольнять- сразу из академии приказом главкома иль пошлют к последнему месту службы и там уволят?основания отчисления из академии должны быть указаны в уставе академии (или положении об академии) возможно вас отчислят за совершение дисциплинарного проступка Мои кадры пока находятся в растерянности и не знают что со мной делать.пусть у "кадров" голова болит что с вами делать, а вы учитесь пока..
Гость bob Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 вчера отнес в кадры аттестацию, отчисляют по недисциплинированности. до нового года собираются послать представление главкому, посмотрим, что он станет делать. Пошлет меня к прежнему месту службы или сразу уволит . Если пошлет то есть вариант попасть под очередную волну сокращений, чем черт не шутит .
Гость Иванова 1980 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 УВОЛЬНИНИЕ ПО СУДИМОСТИ Подскажите пожалуйста!Мой муж военнослужащий(прапорщик) по контракту осужден 25 января 2010 к 4 месяцем ограничения по военной службе, 6 апреля 2010 года заканчивается срок контракта, наказание исполняется в мае 2010. В настоящее время контракт новый не подписан, имеют ли право уволить и в каком месяце, по каким основаниям имеют право не подписать новый контракт. Прослужил всего 5 лет. Что надо делать что бы остаться на службе.
Yuriy83 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Согласно требованиям п. 5 ст. 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и ч. 10 ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, а военнослужащим, не достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, может быть отказано в заключении нового контракта по указанным основаниям.
Martin Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 В вашей ситуации, думаю, мужа уволят в связи с окончанием контракта... И ничего тут не поделаешь
Гость Иванова 1980 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 если снять судимость досрочно? обратитьсяв суд в мае, когда истекет наказание, или могут уволить несмотря на то что 4 месяца не прошло, наказание не истекло, каков механизм, может лечь в госпиталь? в законе о статусе военнослужащих нет оснований чтобы увольнять, он ведь осужден не к лишению свободы, и не условно.
Martin Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, где здесь сказано о лишении свободы или условном наказании? Думаю, уволят в связи с окончанием контракта
Черноморец Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Всем доброго вечера. У меня вроде всё утреслось малой кровью... прекратил дело за примирением сторон и командование про меня времено забыло нахожусь в распоряжении, съездил на ВВК и признали ограниченно годным, жду подтвержения
Гость Станислав Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 как остаться в армии здравствуйте. в июне 2009 г. был осужден по п."а" ч. 3 ст. 286, к лишению свободы на срок 3 года, без лешения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. наказание условно с испытательным сроком 1 год. в январе 2010 года судимость досрочно снята. в декабре 2009 года, должность сокращена, но до настоящего времени не уволен и нахожусь в распоряжении. в январе 2010 года закончился контракт. есть желание служить, дайте пожалуйста консультацию какие варианты мне можно использовать для того, что бы остаться в армии?
Yuriy83 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Во-первых необходимо написать рапорт о заключении с Вами нового контракта, в случае отказа принимать законные меры об оспаривании такого отказа.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.