Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

увольнение из армии по несоблюдению условий контракта в связи с судимостью

Гость Игорь_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
постановления КС РФ от 20.04.2009 № 7-П?

Увольнение по ОШМ право командования, т.к. есть фраза "может быть уволен". И суд заставить командира направить документы увольнение не сможет.

По окончании контракта - право на увольнение Ваше.

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте !!!

Подскажите пожалуйста приказ об увольнении был издан в ноябре 2008 год по не соблюдению условий контракта, сфальсифицировали уголовное дело в декабре, исключили из списков л/с части в 2010 году, в 2009 году у меня закончился контракт, кроме того моя должность была сокращена так же в 2009 году.

Вопрос : Я могу сейчас через суд изменить статью увольнения с "по не соблюдению условий контракта" на ОШМ или по окончанию условий контракта.

И еще один вопрос сразу, могу ли я через суд взыскать денежное довольствие за 2 года, т.к. я не получал зарплату, хотя числился в списках части с 2008 года по июнь 2010 года, т.к. в отношении меня сфальсифицировали УД. УД прекращено за отсутствием состава преступления, получил реабелитацию 250 тыс. руб.

СПАСИБО !

Опубликовано

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, приказ об увольнении был издан в ноябре 2008 год по не соблюдению условий контракта, сфальсифицировали уголовное дело в декабре, исключили из списков л/с части в 2010 году, в 2009 году у меня закончился контракт, кроме того моя должность была сокращена так же в 2009 году.

Вопрос : Я могу сейчас через суд изменить статью увольнения с "по не соблюдению условий контракта" на ОШМ или по окончанию условий контракта.

И еще один вопрос сразу, могу ли я через суд взыскать денежное довольствие за 2 года, т.к. я не получал зарплату, хотя числился в списках части с 2008 года по июнь 2010 года, т.к. в отношении меня сфальсифицировали УД. УД прекращено за отсутствием состава преступления, получил реабелитацию 250 тыс. руб.

СПАСИБО !

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я военнослужащий по контракту нахожусь с 2009 года в распоряжении в 2010 г закончился контракт. Совершил наезд на пешехода в зоне пешеходного перехода. Скорее всего тяжкий вред здоровью будет так как в больнице находится больше месяца. Жду квартиру. Смогу ли я уволиться с оставлением в списках части для получения жилья. Что посоветуете в данном случае. Спасибо!!!

Опубликовано
Смогу ли я уволиться с оставлением в списках части для получения жилья.

Уволить без жилья нельзя, а вот исключить (если Вы необжаловали приказ об увольнении) можно и даже КЧ обязан это сделать.

• Модераторы
Опубликовано

сам по себе -

..наезд на пешехода в зоне пешеходного перехода.
не является основанием для увольнения, даже если -
..нахожусь с 2009 года в распоряжении в 2010 г закончился контракт
Опубликовано

Уважаемый Малыгин Олег, наезд на пешехода не является основанием для увольнения, но возможно vas80 опасается, что в случае возбуждения УД по этому факту, его уволят по НУК. Сейчас н смотря на вышедшее постановление КС РФ по увольнению по НУК, командующие округами однозначно требуют в случае возбуждения УД, представления документов на увольнение по НУК. Вот vas80 и хочет - уволиться по льготной статье до этого, а остаться в списках части до получения жилья.

• Модераторы
Опубликовано
Смогу ли я уволиться с оставлением в списках части для получения жилья.
в случае увольнения в связи с орг.-штатными мероприятиями, потому что:
с 2009 года в распоряжении
вы сохраняете право состоять в списках нуждающихся в жилых помещениях
Опубликовано
надо увольняться с оставлением в списках части.

vas80, в списках части Вас ни кто не оставит. Раз Вы дадите согласние на увольнение до обеспечения жильем, значит исключат Вас без проблем. Закон запрещает только увольнять без жилья, а исключать - не запрещает.

вы сохраняете право состоять в списках нуждающихся в жилых помещениях
А вот это право остается
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Помогите советом. Друга осудили по статье 228 часть1, присудили штраф. Теперь его собираются увольнять по несоблюдению, можно как то отбиться? У него ипотека и малыш грудной.

Опубликовано

Danila,

Добрый.

На досуге внимательно изучите

Постановление Конституционного Суда РФ от 21.03.2013 N 6-П "По делу о проверке конституционности подпункта "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в связи с жалобами граждан Р.В. Боскачева, И.В. Овсянникова и Д.А. Савельева"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_143807/

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Возбудили против меня уголовное дело по статье 285 ч.1. Командир сразу принялся оформлять документы на вывод в распоряжение. Как можно притормозить вывод в распоряжение? Считаю себя полностью невиновным в совершении преступления (подчиненный написал заяву на меня из мести), в ходе следствия попытаюсь доказать свою невиновность. Даже если дело развалится, на мою должность за время проведения следствия могут кого-нибудь назначить. Можно ли как-нибудь повлиять на ход событий? Сразу оговорюсь ШДК-подполковник, 27 т.р.

• Модераторы
Опубликовано
Можно ли как-нибудь повлиять на ход событий?
зачисление в распоряжение допускается до вынесения решения по уголовному делу - подп. "в" п.2 ст.13 положения (указ 1237)

Как можно притормозить вывод в распоряжение?
если следователь вынес постановление о временном отстранении от должности - то никак.. :nono2:
Опубликовано

А если не выносил постановление, то на решение командира части? Случайно нет никакого постановления Конституционного суда РФ в отношении этой статьи по выводу в распоряжение???

• Модераторы
Опубликовано
А если не выносил постановление..
Михаил коновалов, чего гадать-то? обратитесь к следователю, к руководителю военно-следственного отдела, к надзирающему прокурору, - они не кусаются.

защитник у вас должен быть. его спросите

Опубликовано

чего гадать-то? обратитесь к следователю, к руководителю военно-следственного отдела, к надзирающему прокурору, - они не кусаются.

защитник у вас должен быть. его спросите

Может я неправильно выразился... Вывод в распоряжение инициирует командир части ссылаясь на ст.13 положения о порядке прохождения в/службы. Причем говорит, что по закону не выводить в распоряжение нельзя (правовик ему поддакивает). Вот я и спрашиваю, есть ли претенденты не вывода в распоряжение при возбуждении уголовного дела в отношении военнослужащего

• Модераторы
Опубликовано
говорит, что по закону не выводить в распоряжение нельзя (правовик ему поддакивает)
какой еще кс если в самой норме нет императивного условия ?

"допускается" не значит "полежит" или "должен быть"

Опубликовано

здравствуйте! подскажите пожалуйста !сына осудили по ст 112,мы подали на апеляцию,флотский суд будет скорее всего после НГ ,имеет ли право командование отказать ему в неотгулянном отпуске за 2014 год? заранее спасибо за ответ

• Модераторы
Опубликовано
сына осудили по ст 112,мы подали на апеляцию,флотский суд будет скорее всего после НГ ,имеет ли право командование отказать ему в неотгулянном отпуске за 2014 год?
право подсудимого на свободу передвижения ограничено мерой пресечения. пусть обратится в суд (где находится его дело) с ходатайством о намерении выехать за пределы гарнизона (поселка, города, области) в связи с отпуском, просит разрешить выезд.

если судья даст согласие - к командиру

Опубликовано

ок,спасибо за ответ! но я имею в виду не выезд,выезжать мы не намерены....вообще отказывают дать отпуск,хотя до решения следующего суда сын не уволен...отпуск получается пропадет

• Модераторы
Опубликовано
вообще отказывают дать отпуск,хотя до решения следующего суда сын не уволен...отпуск получается пропадет
сыну:

- подать рапорт с просьбой об отпуске;

- получить ответ в любом виде;

- подать жалобу прокурору гарнизона или в судебном порядке оспорить отказ предоставить отпуск или бездействие командира, связанное с нерассмотрением вопроса о предоставлении отпуска

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...