Ренат И. Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 в том то и дело старики хоть знают что пожили а вы рискуете...
Ксения00 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 в том то и дело старики хоть знают что пожили а вы рискуете... чем я рискую? Т е портить себе нервы,нервы своему ребенку,бесконечно скандалить это лучше по-вашему?
Ренат И. Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 рискуете в конце короткой жизни (увы!) пожалеть что тратили время на суд скандалить это лучше по-вашему? скандалить это не хорошо и не плохо скандалить это неправильно агрессия - признак слабости слабость начинается с представления о себе как о слабом человеке
Ксения00 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Это ваше мнение. А мое мнение-глупо растрачивать свою нервную сиситему,и в целом жизнь, на склоки.
Наталья31 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 допустим это так обратите внимания МОП вам не принадлежат могу предположить у вас даже иск не примут поскольку вы не собственник того о чем спор Простите, тогда сообщите пожалуйста кому МОП в коммунальной квартире принадлежит?
AlexeySPb Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 тогда сообщите пожалуйста кому МОП в коммунальной квартире принадлежит? всем сособственникам, пропорционально их долям. Хотя есть еще строка в Законе, что судьба этих долей следует судьбе комнаты.
Mr.Jones Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 судьба этих долей следует судьбе комнаты. Ну... Такая формулировка может ввести в заблуждение.
AlexeySPb Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Ну... Такая формулировка может ввести в заблуждение. ага, сама уже вспомнила, что там про право собственности. После заключения и государственной регистрации договора о передаче жилого помещения в собственность производится государственная регистрация права собственности на комнату с долей в праве на места общего пользования. При этом выдается одно свидетельство на комнату (комнаты) с долей в праве на места общего пользования, в котором целесообразно указывать, что эта доля в праве общей собственности на места общего пользования следует судьбе права собственности на жилое помещение (комнату, комнаты).
user7 Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Ксения00, суд последнее дело, тк этот вопрос неоднозначен(для судей, для мыслящих юристов тут все довольно ясно) и имеется коллизия правовых норм. Практика идет и по удовлетворениям исковых требований и по отказам. Хотя есть еще строка в Законе, что судьба этих долей следует судьбе комнаты. попробуем расшифровать на языке юристов))) для начала не будем коверкать ст 42 ЖК РФ 3. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире следует судьбе права собственности на указанную комнату. разбираем: следует судьбе права собственности=права пользования+распоряжения+владения т.е. переход ВСЕЙ ТРИАДЫ составляющей право собственности переход ВСЕЙ ТРИАДЫ возможен только при смене собственника, т.е. при "полном" отчуждении права собственности (продажа,дарение) данная норма не регулирует "частичное" отчуждение права собственности,т.е. найм в нашем случае п.4 ст 42 как раз таки далее по тексту закона описывает сам механизм перехода права собственности к "новому собственнику" 1
Ренат И. Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 комната является жилым помещением только вместе с мом комната сама по себе жилым помещением не является, потому что в ней нельзя жить : принимать внутрь и выделять наружу с соблюднием санитарных норм. если квартирант проживает в комнате - ограничить его в пользовании моп нельзя кстати, сдача комнаты не для проживания а для иной цели как склад и тд. недопустима.
Mr.Jones Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 комната сама по себе жилым помещением не является, потому что в ней нельзя жить Как вы уже достали со своими житейскими умозаключениями... Жилищный Кодекс откройте однажды в этой жизни. ограничить его в пользовании моп нельзя Ограничить его нельзя в том случае, если он обладает правом пользования этими местами. Только вот объясните, откуда у него такое право?
Ренат И. Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 права на моп имеют все жильцы коммуналки основания приобретения жилищных прав никак не влияют на право пользоваться моп есть право проживать в комнате = есть право пользоваться моп покажите обратную судебную практику - заблагодарю
Mr.Jones Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 права на моп имеют все жильцы коммуналки основания приобретения жилищных прав никак не влияют на право пользоваться моп есть право проживать в комнате = есть право пользоваться моп Не вижу норм права, потверждающих это. покажите обратную судебную практику - заблагодарю Я уже давал ссылку на тему, где выкладывались судебные решения.
user7 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Ренат И., здесь юридический форум. подкрепляйте Ваши доводы ссылками на действующее законодательство. 1
Ксения00 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Ренат И., здесь юридический форум. подкрепляйте Ваши доводы ссылками на действующее законодательство. именно поэтому меня удивила фраза Рената о том,что зачем все решать через суд,надо просто выживать соседей,и скандалить с ними
Ренат И. Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 ни разу не советовал скандалить умный сильный человек при необходимости может надеть скандальную маску и хладнокровно загнобить оппонета не повышая пульса однако спокойная сила не нуждается в демонстрации - её просто видно в глазах. в тоже время скандал может быть необходим если за противостоянием наблюдают со стороны. в таком случае для наблюдателей устраивается шоу. я сторонник бытового решения потому что решение суда предстоит ещё реализовать, а это как раз таки и не получится. и будет постановление как ваучер на приватизацию в туалете на стенке вместо обоев.
Mr.Jones Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 я сторонник бытового решения Так на бытовом форуме и излагайте свое видение. 1
Гесса Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 Запуталась... Разъясните, что мне принадлежит, если в договоре дарения написано "28/100 долей (комната размером 19,7м2) жилой площади квартиры, находящейся по адресу: г. Москва..." Все-таки доля?
cs53 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 Здравствуйте! Перечитала почти всю тему,и осталось парочка вопросов: У нас 3-х комнатная квартира,2 комнаты мои,1 комната соседская,соседка ее сдает. Все комнаты приватизированные. Правильно я понимаю,что я не могу ей запретить сдавать ее комнату,НО могу по-другому воздействовать: быть против пользования МОП нанимателями соседской комнаты? Если это так,то 1) куда идти 2) как мой иск(или заявление) должно быть написано(всмысле правильная формулировка) чтоб уж наверняка клозет захватить Это что то невероятное ))) в дверь не пускают а вы в окно))) Если прямо не прописано пользование туалетом и приватизация унитаза это не значит что можно выдумать свою систему. Вы подгоняете под свою задачу способ решения.Таким образом вы дойдете до установки в туалете шлагбаума где будут проверять наличие права собственности либо регистрации в квартире и если это гость!!!! Ваш гость, который к вам пришел!!! Он в туалет будет ходить в горшок в вашей комнате потому что согласие не получил от собственника второго, у которого комната в квартире. Это даже все не смешно, это реальный риск с таким иском попасть из суда на психиатрическое освидетельствование Это искуственное деление что комната отдельно, туалет отдельно, комнату сдали а тулет не сдавали. Да и коридор ведь не сдавали? Может в окно пусть влезает?)) иногда применяйте здравый смысл, многие вопросы которые в Конституции и законах не прописали разрешаются в соответствии с ним
Ксения00 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 cs53, увы и ах,нинакае освидетельствование не попала,взяла у знакомой бумагу,которая именно ТАК и сделала(через администрацию) и теперь у нее на руках бумага,по которой соседке запрещается сдавать приватизированную комнату. А оспорить эту бумагу соседка может только в судебном порядке. А если она все-таки кого-нибудь заселит,то можно подавать в суд иск о выселении. Вот и платит соседка 3 года только комуналку и локти кусает,а сделать ничего не может.
NeSpec Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 через администрацию) и теперь у нее на руках бумага,по которой соседке запрещается сдавать приватизированную комнату. А оспорить эту бумагу соседка может только в судебном порядке. Т.е. наниматель комнаты подходит к туалету и не может им воспользоваться, потому что на двери туалета висит какая то мифическая бумага, выданная какой то администрацией, о том что ему нельзя МОП пользоваться..... Хочет наниматель в туалет, но бумага висящая на двери не дает ему физической возможности в туалет попасть... Прямо как круг нарисованный мелом на полу против всякой нечисти не позволяет этой самой нечисти проникнуть внутрь круга..... И не понятно почему администрация может выдать какую то мифическую бумагу, без решения суда, а обжаловать эту бумагу нужно обязательно в суде....
AlexeySPb Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 А если она все-таки кого-нибудь заселит,то можно подавать в суд иск о выселении. Какое, вообще, имеет отношение какая-то администрация к собственности гражданина? Или у той соседки муниципальная комната?Это можно( в суд подать на выселение) и без бумаги от администрации. И что? как эта бумажка скажется на решении суда?
Ксения00 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 NeSpec, т е наниматель может сидеть только в своей комнате. А почему администрация выдвет такие бумаги-вопрос не ко мне.
Ренат И. Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 жилая комната не вляется жилой если у жильцов нет доступа к "удобствам" комнату без доступа к "удобствам" нельзя сдавать как жилую использование комнаты в квартире для целей иных чем проживание не допускается вывод или квартирант имеет право пользоваться МОП или квартирант не имеет права быть
AlexeySPb Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 А почему администрация выдвет такие бумаги-вопрос не ко мне. администрация может выдавать любые бумаги. хоть участки на Луне распределять. Другое дело - в правомочности этих бумаг. ну выдаст она Вам бумагу, что Вы можете занять квартиру соседа.. И что? Может ваша знакомая просто "достала " чиновника и он ей что-то там напечатал, лишь бы ушла.
Рекомендуемые сообщения