Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Расчет задолжености по алиментам, неустойка

Гость Nataly79

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Есть что-то в законе по по срокам давности? И нашли его, когда младшей не было еще 18-ти...просто вся эта бумажно - судебная волокита привела уже к совершеннолетию детей, пока,наконец взыскивать начали...
Во всяком случае применение срока давности и отказ в возбуждении уголовного дела по данному основанию не украсят биографию должника.

Кроме того, вы имеете право в случае несогласия с процессуальным решением обжаловать его. Обсудите этот вопрос в разделе "Уголовный процесс".

• Ответов 478
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ПО этой теме у меня то же возник вопрос

так уж сложилось, что я то же плачу алименты, официальной зарплаты не скрываю.

на сегодняшний день имею второго ребенка от второго брака, размер % от совокупного дохода не уменьшал!!!

но в ближайшее время потеряю работу по сокращению, какие санкции будут ко мне применены пока я не буду перечислять алименты, ввиду отсутствия дохода, и в каких рамерах?

Опубликовано
ПО этой теме у меня то же возник вопрос

так уж сложилось, что я то же плачу алименты, официальной зарплаты не скрываю.

на сегодняшний день имею второго ребенка от второго брака, размер % от совокупного дохода не уменьшал!!!

но в ближайшее время потеряю работу по сокращению, какие санкции будут ко мне применены пока я не буду перечислять алименты, ввиду отсутствия дохода, и в каких рамерах?

Если нет заработка , то будете платить из расчета средней заработной платы по РФ . если будете стоять на бирже , то % от пособия.

не будете платить во время БЖ может взыскать неустойку в размере 0,5% за каждый день просрочки .

так что лучше не иметь задолженность .

Опубликовано

Если я в одном из прошлых лет недоплатил по алиментам с какого-либо дохода, за какой период б\ж может предьявить претензии? 3 прошедших года или любой период?

Опубликовано

Расчет задолженности по алиментам

Суд присудил, что я должен выплачивать алименты в размере 1,5 МРОТ с последующей индексацией.

Алименты считаются с момента обращения в суд. А обращение было в 2007 г., соотваетственно накопилась очень серьезная сумма.

1. Как эта сумма рассчитывается? Пристав считает, что надо просто количество месяцев умножить на нынешний МРОТ и на 1,5. Или сумма считается по тому МРОТу, который был на каждый конкретный отрезок времени? Разница весьма существенная :shocking:

2. Далее, с приставом мы виделись в марте, она была не в курсе, что МРОТ уже повышен с января 2009 и все посчитала по старому МРОТу 3450 р. Возможен перерасчет?

3. Объясните пожалуйста, что там с неустойками и процентами в пользу ССП, с какого момента это все может начать капать?

Гость Марина991
Опубликовано

Не платит! Что делать?

Бывший супруг не платит ни рубля алиментов уже 2 года, мотивируя тем, что нигде не работает. Что делать и куда идти, чтоб наказать или взыскать с него сумму алиментов?!

Опубликовано

Алименты с БЖ

Хочу подать на алименты с БЖ 1/4 дохода, но ее видимо скоро уволят по статье за пьянки и прогулы работы. Если она не будет работать и не встанет на биржу труда, то от какой суммы будет считаться долг? Как лучше поступить?

Опубликовано

freakzki, если алименты в 1/4 доле со всех видов заработка и (или) иного дохода, то соответственно, пока работает, будут удерживать из заработка, а при постановке на учет в качестве безработной с пособия по безработице.

Опубликовано

freakzki, это только лучше для Вас, поскольку тогда долг будут исчислять, исходя из средней заработной платы по России. В этом случае алименты вероятно будут выше, нежели с пособия.

Гость Андреева Лиза
Опубликовано

Можно ли так?

В 2004 году было вынесено решение об уплате алиментов, исполнительный лист был передан приставами на первую работу БМ. В 2005 БМ перешел на новую работу, где просто написал заявление о вычете с него 25% (исполнительный лист не был предан на новую работу). Спустя год забрал это заявление, мотивируя это тем, что мы опять живем вместе (хотя все расходы на ребенка - еда, одежда, дет.сад, потом школа - несла я). В начале 2009 года он опять ушел из семьи (попутно выяснилось, что у него была любовница, которая родила ему ребенка, сейчас идет процесс признания отцовства и выплат алиментов). В этом месяце он опять написал завление о выплате мне алиментов.

Вопрос: могу ли я потребовать алименты за годы, когда он не платил мне алименты.

• Модераторы
Опубликовано
могу ли я потребовать алименты за годы, когда он не платил мне алименты.
Требовать можете, основания - в ст.113 СК, обратитесь к приставу с письменным заявлением.
Опубликовано

Задолженность по алиментам

Добрый день, уважаемые юристы!

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: если ребенка усыновить, то алиментные обязательства прекращаются, а что делать с задолженностью (она составляет около 75 000 руб.), ее тоже аннулируют или должник всё же обязан выплатить долг?

Опубликовано

Взыскание неустойки

Бывший муж имеет задолженность по уплате алиментов на общего со мной ребенка. Задолженность получилась, потому, что он первое время (с подачи иска) не платил алименты вообще, а на данный момент выплачивает ежемесячно только часть, от назначенной приставом, суммы. За два, с небольшим, года у него образовался ("накапал") долг по алиментам в размере 43.000 руб. (на сегодняшний день).

Какие документы нужны для подачи иска в мировой суд на взыскание с него процентов за пользование этой суммой?

Опубликовано
Какие документы нужны для подачи иска в мировой суд на взыскание с него процентов за пользование этой суммой?
исковое заявление, решение суда о взыскании алиментов, расчет от пристава ,подтверждения о фактически выплаченных средствах...
Опубликовано

А кто-нибудь знает, как на практике? Действительно долги взымают или потихоньку старются замять дело? Мне одна дама с пеной у рта доказывает, что долг взыскать на практике не получится. (( :dontknow:

и есть ли какая-нибудь статья в Семейном Кодексе про задолженности?

Опубликовано

Скажите пожалуйста, мне прислали приставы из Спб постановление о расчете задолженности, но допустили ошибку в имени сына(вместо Евгения указали Ксения), а все остально правильно...являеися ли такой документ правильным??

• Модераторы
Опубликовано
..мне прислали приставы из Спб постановление о расчете задолженности, но допустили ошибку в имени сына(вместо Евгения указали Ксения), а все остально правильно...являеися ли такой документ правильным??
Нет, не является, т.к. имя ребенка указано неправильно. Подайте заявление на имя старшего судебного пристава в районе (в произвольной форме) с просьбой отменить и пересоставить постановление пристава о задолженности.
Гость Иринка_просит_помощи
Опубликовано

Индексация задолженности по алиментам в долях

Доброго всем времени суток!

Подскажите пожалуйста, возможна ли индексация задолженности по алиментам взысканным в долях? Нашла совет что нужно использовать индекс роста потребительских цен и дальше эта тема никак не развивается...знает кто нибудь прецеденты? и как должно выглядеть заявление....

Спасибо.

Опубликовано

Статья 115. СК РФ "Ответственность за несвоевременную уплату алиментов"

1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 106-ФЗ)

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

Гость Иринка_просит_помощи
Опубликовано

Я не неустойку имела ввиду а именно индексацию. Ведь получается что алименты в твердой сумме можно проиндексировать и взыскать неустойку при образовании задолженности, а в долевом отношении только неустойку взыскивать...но ведь 200 руб 5 лет назад и сейчас имеют разную покупательную способность...как тут быть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...