ВМР Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 1) Согласно ст.57 СК: Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет. 2) Если полностью или частично удовлетворен иск в пользу одной из сторон, то иск считается выигранным этой стороной. Компенсация судебных издержек производится пропорционально удовлетворенным исковым требованиям. Т.е. суд определяет эту пропорцию.
shevv Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 ВМР, Спасибо, по второму вопросу исчерпывающе, а вот по первому - увы, я все равно не понял в качестве кого ребенок должен выступать в суде. У нас послезавтра суд.
ВМР Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 На основании ст.57 СК РФ прошу заслушать мою несовершеннолетнюю дочь в закрытом судебном заседании, т.к. "Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства". Ребенок опрашивается судьей без присутствия родителей (закрытое судебное заседание) в присутствии психолога (чаще всего из ООП) и секретаря, ведущего протокол. Результаты опроса вносятся в судебный протокол.
shevv Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 ВМР, Спасибо! Вроде как более-менее понятно. Вот только у вас прозвучало "закрытое судебное заседание", что породило новый вопрос - аудиозапись в момент опроса вести можно только с разрешения судьи? Или лучше этот вопрос не поднимать и просто "забыть" диктофон в зале?
ВМР Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Закрытое судебное заседание означает, что оно закрыто для Вас, как родителя. Я лично вопроса об аудиозаписи не поднимал. Я думаю, что судья будет против однозначно, поэтому лучше "забыть" включенный диктофон в зале. Я также думаю, что даже имея аудиозапись Вы вряд ли оспорите протокол.
albatrospeter Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Удачи!!! Удачи вам завтра!!! Все будет хорошо!!!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Вот только у вас прозвучало "закрытое судебное заседание", что породило новый вопрос - аудиозапись в момент опроса вести можно только с разрешения судьи? Или лучше этот вопрос не поднимать и просто "забыть" диктофон в зале?Про аудиозапись существует отдельная ветка, почитайте: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=8742
Андрей32 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Или лучше этот вопрос не поднимать и просто "забыть" диктофон в зале? забыть в кармане у ребенка...
shevv Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Всем спасибо!!! Сегодня были из ООиП, общались и делали акт обследования ЖБ условий(зачем?! ). Вобщем тетеньки не поленились и раскопали всю нашу истоию от начала, даже были у психолога что нас обследует и общались с ней. Вобщем теперь вроде они разобрались в нашем деле наконец то, и перешли на нашу сторону. Исковые требования вобщем мы вместе не признаем. Со своей стороны предлагаю БЖ график - два последних выходных каждого месяца в учебное время, с 10 до 18 в нашем городе, а также месяц летом(июнь) - тоже в нашем городе, без поездок и с ночевками только дома, т.е. тоже ежедневно с 10 до 18. Пока вот так. Думаю вряд ли устроит такое положение дел БЖ, но то что ООиП нас поддерживают полностью не может не радовать. Как дальше, поясните?... Допустим я буду добиваться общения только в моем присутствии, суд вынесет такое решение(допустим) - могу я с БЖ через год заключить соглашение без суда на других условиях(ну вдруг дочь передумает и захочет к ней ездить на каникулы)? Или решение суда будет "главнее" и любые изменения только через суд?
ВМР Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Вы же понимаете, что все решения о порядке общения нужны только для спорящих сторон, т.е. отца и матери. Если отец и мать полюбовно решили в интересах ребенка пересмотреть график общения по своему усмотрению, установленный ранее решением суда, кто в этом им может помешать? Т.е. любые вопросы можно решать мирно без суда путем переговоров.
shevv Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Вы же понимаете, что все решения о порядке общения нужны только для спорящих сторон, т.е. отца и матери. Если отец и мать полюбовно решили в интересах ребенка пересмотреть график общения по своему усмотрению, установленный ранее решением суда, кто в этом им может помешать? Т.е. любые вопросы можно решать мирно без суда путем переговоров. Ну с одной стороны, да. Но с другой стороны - если мы подпишем какие либо соглашение, потом дочь уедет туда - будет ли это рассматриваться как нарушение решения суда? БЖ мне не поверит, ей будут нужны гарантии
ВМР Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 При наличии спора между родителями (недоверия к словам или соглашениям) нужно снова обращаться в суд, т.к. отношения родителей с детьми длящиеся и можно судиться до исполнения ребенку 18 лет.
shevv Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Вчера было вынесено решение. Определили порядок общения каждый последние суббота и воскресенье месяца с 10 до 18ч., а также половину каникул летних и зимних. НО самое важное - общение по месту жительства отца, т.е. вывезти БЖ ребенка не имеет права никуда. Ходатайства о заслушивании ребенка и об экспертизе в сербского отклонили. Когда было заявлено ходатайство об экспертизе суд объявил перерыв и ушли совещаться. Вобщем главного в процессе добились, а график - это ж просто формальность, все равно дочь отказывается с ней ходить куда либо и просто даже общаться. Насчет кассации пока ничего не решил, ждем решение суда на бумаге тогда и будем думать, скорее всего нас все устроит.
КИД Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Конечно, заранее не поздравляют, но тем не менее! Успехов вам и вашей дочке!
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Люда2, может быть я не совсем четко выразился. Мне не столько нужно какое либо вообще решение суда в данный момент - по большому счету мне все равно, какое решение будет вынесено, т.к. Дочь общаться с ней не желает категорически, более того с недавних пор и меня стала уволакивать домой от БЖ - берет за руку и говорит "пап, пошли домой" - и уводит. Мне кажеться важным доказать ложность тех "фактов" что приводит БЖ в приложенных к исковому документах. Т.к. они не на первом плане - возможно, и даже скорее всего суд вообще не будет заострять на них внимание и разбирать их, так и остануться они в деле "балластом", а в будущем БЖ при обращении в суд сможет написать что то вроде "в ходе судебного заседания по моему иску к БМ от 12 мая 2009г было установлено.....". Вот к чему я стремлюсь приобщить свой отзыв на иск - показать ложность 99% фактов раз, возможно самому сослаться "в ходе судебного заседания по моему иску к БМ от 12 мая 2009г было установлено....." при подаче иска к БЖ по 129ст УК РФ через месяц - другой я ни в коей мере не препятствую забирать БЖ ребенка со школы, никаких заявлений в школе от меня на этот счет не было, и даже и намеков. Слава Богу дочь уже подросла и вполне может и сама защититься от нападок БЖ, ну а если нет, у нее есть сотовый всегда с собой и возможность вызвать помощь, время моего приезда - 3-5 минут Если у ней этот сотовый не отберут. Проинструктируйте ребенка , о том как и к кому ей в случае чего надо обращатся за помощью. Извините , я раньше не видел этой темы, не знал о Ваших новых проблемах.
shevv Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Спасибо всем за участие!!!!! Если у ней этот сотовый не отберут. Проинструктируйте ребенка , о том как и к кому ей в случае чего надо обращатся за помощью. Да она в курсе, в школе если что - к директору или классному, в других местах - милиция, мой сотовый она наизусть знает
lenaprapor Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Вчера было вынесено решение. Вобщем главного в процессе добились... Отлично!!!! Очень за вас рада!
albatrospeter Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Поздравляем!!! Мы с сыном рады за вас!!! Счастья вам!!!
shevv Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Вопрос несколько не по теме но все же. Меня давно просят знакомые выложить где нибудь в инете(в силу моей удаленности) все что у меня есть - описание ситуации, аудио-видеозаписи, некоторые документы из дела. Просто люди уже запитались как же оно на самом деле, многим хочется знать. Могу ли я это сделать? Или будут нарушаться какие то законы? Аудиозаписи телефонных разговоров и бесед на улице меня с БЖ, с дочерью, с родственниками БЖ. Видеозаписи наших с дочерью прогулок вместе с БЖ. Документы - кое что из того что приложено к делу - заключение психолога например, исковые заявления, отзывы на них и прочее. Кто в курсе - могу ли я так поступить или нарушу тем самым какой либо закон? Ведь БЖ и ее стороне тока дай повод - засудят
avant Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 легко! Shevv, Вы можете выложить файлы на webfile.ru, до 150 МВ, запаролить и дать ссылку всем нуждающимся.
shevv Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 avant, спасибо за совет, этот вариант я уже рассматривал, но боюсь 150Мб мне будет маловато - нужен гиг примерно, но как вариант держу
Андрей32 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Вчера было вынесено решение. Определили порядок общения каждый последние суббота и воскресенье месяца с 10 до 18ч., а также половину каникул летних и зимних. НО самое важное - общение по месту жительства отца, т.е. вывезти БЖ ребенка не имеет права никуда. Ходатайства о заслушивании ребенка и об экспертизе в сербского отклонили. Когда было заявлено ходатайство об экспертизе суд объявил перерыв и ушли совещаться. Вобщем главного в процессе добились, а график - это ж просто формальность, все равно дочь отказывается с ней ходить куда либо и просто даже общаться. Насчет кассации пока ничего не решил, ждем решение суда на бумаге тогда и будем думать, скорее всего нас все устроит. Поздравляю с победой в вашем благородном деле!
shevv Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Уважаемые юристы и гости форума! Назрел вопрос, просто так сказать для расширения знаний и представлений в области юриспруденции. Вопрос скорее чисто формальный, но все же.... Допустим вынесено решение по иску об определении порядка ОБЩЕНИЯ. Там такой то график когда второй родитель забирает или общается на территории первого родителя. В остальное время если первый родитель не хочет - общения не будет? Самое интересное что хотелось бы понять - ОБЩЕНИЕ по телефону сюда тоже попадает? Просто интересно пока
ВМР Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 А Вы сходите на прием к судье, вынесшему решение с просьбой разъяснить порядок исполнения решения. У меня в решении например четко оговорено согласно моим исковым требованиям общение с ребенком по телефону.
shevv Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 У меня в решении например четко оговорено согласно моим исковым требованиям общение с ребенком по телефону. Это понятно, но вот у истицы не было требований об общении по телефону, соответственно и в решении ничего про это быть не может. Вопрос возможно риторический, но хотелось бы разобраться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.