papa Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 : дурдом полный. Всего не описать. На меня чего то и судья и ООП взъелись когда я отказался отпускать дочь к месту жительства матери. Никакие доводы их не волновали. Приобщил к делу заключение психолога и характеристику на психолога, вроде пыл поубавился, но все равно волками смотрят, с чего не пойму. Вобщем в полной растерянности пока. Все. Буду отдыхать потом думать дальше. Заседание назначили на 29 чило может, проплачены..... подавайте письменное ходатайство на проведение психолого-психиатрической экспертизы ребенка, а лучше - всех членов семьи. (ребенка, вас, БЖ) - под предлогом отказа опроса ребенка в суде, но для необходимости выяснения состояния ребенка и причин негативного восприятия матери. а волками смотрят - потому что мужик. что для большинства ООиП, что для судей женского полу - мужик виноват "уж в том, что хочется мне кушать"...я лично с этим отношением сталкиваюсь почти повсеместно. когда нейтрально (уж не говорю доброжелательно) реагируют на меня сие гос. чиновниЦЫ - удивляюсь искренне.
shevv Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 а волками смотрят - потому что мужик. что для большинства ООиП, что для судей женского полу - мужик виноват "уж в том, что хочется мне кушать"...я лично с этим отношением сталкиваюсь почти повсеместно. когда нейтрально (уж не говорю доброжелательно) реагируют на меня сие гос. чиновниЦЫ - удивляюсь искренне. Так дело в том что судья именно эта вынесла год назад решение - оставить ребенка с отцом! А сейчас все до наоборот, потому и в растеренности некоторой. Письменное ходатайство подавать буду, нужно найти только образец, я еще не разу не подавал. Подумавый кстати сейчас серьезно над вариантом посещения с дочерью психиатра, может это на них подействует. Но не знаю где у нас можно пройти такое обследование и полчить результат на бумаге для суда. Буду выяснять
papa Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Так дело в том что судья именно эта вынесла год назад решение - оставить ребенка с отцом! А сейчас все до наоборот, потому и в растеренности некоторой. Письменное ходатайство подавать буду, нужно найти только образец, я еще не разу не подавал. Подумавый кстати сейчас серьезно над вариантом посещения с дочерью психиатра, может это на них подействует. Но не знаю где у нас можно пройти такое обследование и полчить результат на бумаге для суда. Буду выяснять ну вот сейчас, может, уже дали денег сверху...письменное ходатайство я писал почти по рыбе иска (возьмите тот вариант, где вы определяли место жительства ребенка)- в шапке название суда, третьи лица, БЖ - в названии вместо слова Иск - "Ходатайство (о проведении судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы несовершеннолетнего) " - далее по тексту иска первый абзац - женился, от брака ребенок, такие-то даты рождения и т.д. - потом по сути вопроса - поскольку ребенок после общения с матерью находится в сложном психологическом состоянии - справки от психолога прилагаются - далее прописываете все симптомы, которые появляются у ребенка (и страх, и т.д) - в конце я писал : На основании вышеизложенного, а также для возможного оказания необходимой психологической или медицинской помощи ПРОШУ: Провести комплексную психолого-психиатрическую экспертизу моего несовершеннолетнего сына ...года рождения с целью выяснения следующих вопросов: 1- Какое психологическое и психическое состояние у ребенка на данный момент времени? 2- Нуждается ли ребенок в психологической или медицинской помощи? 3- Знает ли ребенок, кто его отец, мать, бабушка со стороны матери? 4- Испытывает ли ребенок страх перед отцом, матерью, бабушкой со стороны матери? 5- Какие причины страха, при выявлении оного? 6- Желает или не желает ребенок общаться с отцом, проживающим отдельно, с матерью и бабушкой со стороны матери, проживающими совместно с ребенком? 7- Какие причины нежелания общения с кем-либо из перечисленных лиц? Данная экспертиза выполняется амбулаторно по запросу суда экспертами Государственного учреждения здравоохранения города Москвы детской психиатрической больницы №6 Департамента здравоохранения города Москвы. Адрес: 119334, г Москва, 5-й Донской проезд, д.21 «А». тел. +7 (495) 954-51-11. вы можете перечислить свои вопросы. в моем случае, судья решила, что все эти вопросы можно выяснить в процессе опроса ребенка на суде. - адрес проведения нужно давать в ходатайстве - я оставил координаты московского - вы посмотрите, может, у вас что-то найдется.
shevv Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Данная экспертиза выполняется амбулаторно по запросу суда экспертами Государственного учреждения здравоохранения города Москвы детской психиатрической больницы №6 Департамента здравоохранения города Москвы. Адрес: 119334, г Москва, 5-й Донской проезд, д.21 «А». тел. +7 (495) 954-51-11. вы можете перечислить свои вопросы. в моем случае, судья решила, что все эти вопросы можно выяснить в процессе опроса ребенка на суде. - адрес проведения нужно давать в ходатайстве - я оставил координаты московского - вы посмотрите, может, у вас что-то найдется. Гммм... а что - вот так можно по своему усмотрению выбрать место проведения? Или все же суд и место сам назначит? ООиП кстати говоря подтверждили в суде, что тот психолог что выдал заключение сейчас очень компетентный специалист(еще бы, сами нас туда два года назад отправили). Да и мне бы наверное проще было добиваться заслушивания ребенка в суде, девченка у меня вполне шустра и умненькая, расскажет все что знает, не растеряется... уж не такого навидалась.. Поеду еще на днях с нашими ООиП пообщаюсь, дам им пока время изучить мой отзыв на исковое, пусть подумают пока. Кстати так и не знаю что делать с приложениями к отзыву, подкажите кто нибудь! Сам отзыв приобщили, копии сторонам я раздал, а там еще приложений штук 14, их в суматохе забыл
papa Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Гммм... а что - вот так можно по своему усмотрению выбрать место проведения? Или все же суд и место сам назначит? Кстати так и не знаю что делать с приложениями к отзыву, подкажите кто нибудь! Сам отзыв приобщили, копии сторонам я раздал, а там еще приложений штук 14, их в суматохе забыл вроде как вы должны предложить место проведения (это означает вашу готовность оплачивать данное исследование, если оно платно - по адресу, который я указывал - данное исследование проводится бесплатно по решению суда) - суд может принять ваш адрес, а может настоять на своем..... а что за приложения? если важные - может, стОит написать кратенькое ходатайство о приложении данных документов к делу?
КИД Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 судья решила, что все эти вопросы можно выяснить в процессе опроса ребенка на суде Супер! А судья, что психиатр по совместительству? Вроде судьи не разбираются в таких щепетильных вопросах, они на мнение эксперта опираются, да и ВМР не даст соврать такие дела за один присест не делаются. Вот вариант вопросов(составил для своего случая),если есть, что добавить, то добавляйте. 1.Каковы индивидуальные личностные особенности матери -____ г.р.; Каковы индивидуальные личностные особенности отца - ____ г.р.; Каковы индивидуальные личностные особенности несовершеннолетней _____ г.р.; Каковы индивидуальные личностные особенности несовершеннолетнего _____ г.р.. 2. Страдает ли кто-то из родителей психическим расстройством? Если да, то, каким? 3. Каково отношение несовершеннолетней дочери к отцу, к матери? Каково отношение несовершеннолетнего сына к отцу, к матери? 4. Каковы особенности текущей ситуации в семье отца? Каковы особенности текущей ситуации в семье матери? Какова история и причины семейного конфликта между отцом и матерью? 5. Имеет ли место негативное воздействие на детей со стороны отца или матери(физическое и психологическое давление в том числе нанесение побоев, сексуальное насилие, угрозы, оскорбление, шантаж). 6. Каковы возможные последствия для дальнейшего психоэмоционального развития детей при оставлении их с отцом, с матерью?
shevv Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 А на предвариловке... сейчас вот вспоминаю - было бы смешно не было б так грустно. Пытаюсь объяснить судье почему у меня такая позиция, почему ребенок не хочет видеться с мамой - мать ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛОЙ тащила ребенка за собой в поезд, Рита вырывалась но маме было пофик. Судья аж закричала - МАТЬ? НУ НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ!!! Вот такие номера БЖ откалывает что нормальным людям это видитья как невозможно событие вообще, в принципе а что за приложения? если важные - может, стОит написать кратенькое ходатайство о приложении данных документов к делу? Да разные, для отзыва важные. Квитанции там, телеграммы, письма, расписки, копия истории болезни ребенка и прочее
papa Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Да разные, для отзыва важные. Квитанции там, телеграммы, письма, расписки, копия истории болезни ребенка и прочее тогда однозначно - или на суде прямо устно под диктофон - или письменно - прошу приложить к делу следующие документы. я лично предпочитаю письменно - устно, даже под диктофон, ьв моем случае две трети "вырезали":) Супер! А судья, что психиатр по совместительству? Вроде судьи не разбираются в таких щепетильных вопросах, они на мнение эксперта опираются, да и ВМР не даст соврать такие дела за один присест не делаются. Вот вариант вопросов(составил для своего случая),если есть, что добавить, то добавляйте. 1.Каковы индивидуальные личностные особенности матери -____ г.р.; Каковы индивидуальные личностные особенности отца - ____ г.р.; Каковы индивидуальные личностные особенности несовершеннолетней _____ г.р.; Каковы индивидуальные личностные особенности несовершеннолетнего _____ г.р.. 2. Страдает ли кто-то из родителей психическим расстройством? Если да, то, каким? 3. Каково отношение несовершеннолетней дочери к отцу, к матери? Каково отношение несовершеннолетнего сына к отцу, к матери? 4. Каковы особенности текущей ситуации в семье отца? Каковы особенности текущей ситуации в семье матери? Какова история и причины семейного конфликта между отцом и матерью? 5. Имеет ли место негативное воздействие на детей со стороны отца или матери(физическое и психологическое давление в том числе нанесение побоев, сексуальное насилие, угрозы, оскорбление, шантаж). 6. Каковы возможные последствия для дальнейшего психоэмоционального развития детей при оставлении их с отцом, с матерью? а судья проводила опрос "в присутствии психолога-педагога". - за вопросы - отдельно спасибо! может, тему отдельную создать - вопросы для психолого-психиатрической экспертизы - и кидать туда все в кучу - уверен, многим это пригодится!!! поскольку при формулировке вопросов "в процессе" не все учитываешь из-за некой нервной обстановки самой ситуации.
КИД Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 может, тему отдельную создать - вопросы для психолого-психиатрической экспертизы Дело! Вопросы которые я привел стандартные и всякая детализация и прочее уточнение как раз и выявит то, что у вас в вопросах было заявлено. В моём случае мне предвещают 2-2.5 месяца экпертизы и страниц 30-35 текста. Тут психолог-педагог скорее всего не может определить столь подробно исходя из своего статуса. Он же не медик.
papa Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Дело! Вопросы которые я привел стандартные и всякая детализация и прочее уточнение как раз и выявит то, что у вас в вопросах было заявлено. В моём случае мне предвещают 2-2.5 месяца экпертизы и страниц 30-35 текста. Тут психолог-педагог скорее всего не может определить столь подробно исходя из своего статуса. Он же не медик. темку создал. педагоги-психологи в этих случаях меня вообще поражают. мне так и хотелось спросить - "если учитель ребенку "двойку" поставил, нанеся тем самым ребенку травму психологическую - это что, надо минимизировать общение ребенка с этим педагогом? - это если глобально думать. а в частности - мне вообще непонятно, как отец, который за 2 года наедине ребенка не видел ни разу - только в присутствии учителей, БЖ, воспитателя ДС - может травмы наносить? - неужели этим горе-психологам не очевидна явная накрутка ребенка со стороны БЖ??? но, увы, это все лирика. будем-таки идти конструктивным путем.
ksy13 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Знаете, как показала практика, от судьи еще зависит то, какие вопросы будут поставлены перед ребенком и как долго психолог будет с заключением тянуть. В нашем случае, судья изначально вообще процедуры не знала и ООиП из аналогичных случаев нам предоставили перечень приблизительных вопросов и судье объясняли, что не устно нужно нас направлять к психологу, а в суд. заседании выносить решение. А поскольку именно судья инициировала психологическое обследование, то хотя психолог не просто не спешил с заключением, он чуть ли не по некскольку раз с каждой из сторон хотел встречаться, не считая ребенка, то судья просто допекла психолога звонками и воплями о том, что он своими тормозами и дурацкими инициативами процесс затягивает. И через неделю после общения с ребенком, заключение было готово. С ООиП попробуйте поговорить - у них этих вопросов для экспертизы на все случаи жизни, море.
Люда2 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Не имел бы я другого мнения. По закону не должен препятствовать. Если ребенок не против общения. Если же против - то тут уже нужно защищать интересы ребенка. И обязательно выяснить почему против. ИМХО Все в жизни меняется и мнение тоже. Так что когда его поменяете, то мне говорить об этом не обязательно. Ну во первых если я смогу доказать что ее высказывания это ложь - это уже будут нужные мне факты, а во вторых - наверняка притащит каких нибудь "свидетелей". Да и зачем мне такие ее "факты" в деле? Это у Вас не уголовное дело и в тюрьму не посадять из-за лжесвидетелей. Акты не составят и грошь цена этим лжесвидетельствам. Да к тому же Вы писали что Вам безразлично решение суда, а оказывается не безразлично, раз факты собираете. Не могу я.... Знали бы сколько сил мне стоило сдерживаться на прошлом суде когда слушаешь откровенное вранье. Я его не перевариваю, просто колотит всего! Возможно Вы наблюдаете последний спектакль БЖ. Дочь растет и далее устраивать спектакли будет тяжелее.
shevv Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Это у Вас не уголовное дело и в тюрьму не посадять из-за лжесвидетелей. Акты не составят и грошь цена этим лжесвидетельствам. Да к тому же Вы писали что Вам безразлично решение суда, а оказывается не безразлично, раз факты собираете. Факты собираю потому как есть мысль подать иск по 129ст УК РФ, но собираюсь уже полгода. Просто если чаша терпения переполниться - все уже будет готово, собиррать материал будет гораздо быстрееВозможно Вы наблюдаете последний спектакль БЖ. Дай то Бог! БЖ заявлялась отобрать ребенка с нарядом милиции. На суде теперь говорит что то милиции не было, то были в штатском, забирать говорит не хотела. Реально был обычный бобик с нарядом как положено в форме и при оружии. Как можно подтвердить мне данный факт? Что можно в милиции взять по этому поводу? Могут дать справку какую? Завтра аудиенция с начальником милиции нашей. Что просить? Это у Вас не уголовное дело и в тюрьму не посадять из-за лжесвидетелей. Акты не составят и грошь цена этим лжесвидетельствам. а разве 307ст УК РФ предусмотрена за дачу показаний только по уголовному делу?
albatrospeter Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 ВАЖНО Доброго времени суток!!! Как можно подтвердить мне данный факт? Ходатайство в суд об истребовании ее заявления в ОВД. И предпринятые ответные меры органов на ее заявления.Если они действительно были.
shevv Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Был в милиции, говорят что у них тогда ничего зафиксировано не было документально, т.к. заявление от БЖ не приняли, все было на словах, поехали сразу разбираться на месте. Начальник милиции сказал что в связи с этим выдать никаких документов он мне не может, единственное что сказал что он помнит этот случай и если мне нужно он готов пойти в суд подтвердить данный случай....
papa Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 он готов пойти в суд подтвердить данный случай.... только свидетелей сразу приводите. я, когда ходатайство о свидетеле с моей стороны подавал - судья сразу спросила - "явка обеспечена?" - когда я сказал. что будет обеспечена на следующее заседание, судья ответила - "вы сколько тут собираетесь заседать? нет свидетеля сейчас? значит откланяю ходатайство" - следующего заседания не было - все решилось на том. так что - тащите все и сразу.
shevv Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 papa, так судья меня еще и количеством свидетелей ограничила - сказала максимум три и хорош. Так вот и сижу теперь и думаю кого ж лучше звать, от кого будет больше "пользы"...
albatrospeter Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 ВАЖНО так судья меня еще и количеством свидетелей ограничила - сказала максимум три и хорош. :shocking: У вас что там с судом? Ходатайство в двух экземплярах \дата.время\ через экспедицию под подпись.
shevv Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Сегодня ездил к психоголу, вопрос об обращении с дочерью к психиатру отпал на 100%, по крайней мере на ближайшее время. Обращение к психиатру повлечет за собой в нашей ситуации обязательную постановку на учет, а также возможно ЛЕЧЕНИЕ МЕДИКАМЕНТАМИ. Это 100% вариант лишить мать РП, но не эту цель я преследую, по меньшей мере не такой ценой и не сейчас. Ждем 29 числа, у меня практически все готово, осталось еще раз на всякий случай заехать в ООиП. Психолог сказала передаст туда результаты тестов дочери. Есть еще аудио-видео записи, истица уже намекала что я их сфабриковал но у меня есть оригиналы, так что против экспертизы записей я не возражаю, готов все оплатить и переложить расходы на истца. Думаю все будет нормально!
shevv Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 А вот есть вопрос - если сейчас БЖ откажут в иске или исход суда ее еще как не устроит - может она повторно подать в суд? Изменив просто к примеру график в своем исковом? Это будет уже другой ведь иск? Или повторно в суд обратиться уже не сможет пока не появятся новые какие то обстоятельства?
Андрей32 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 А вот есть вопрос - если сейчас БЖ откажут в иске или исход суда ее еще как не устроит - может она повторно подать в суд? Изменив просто к примеру график в своем исковом? Это будет уже другой ведь иск? Или повторно в суд обратиться уже не сможет пока не появятся новые какие то обстоятельства? Может, через некоторое время... (( А что сказал психолог? Девочку вашу снимут с учета через три года после отсутствия обращений к врачу. Если есть возможность решить ситуацию кардинально - лучше пойти этим путем! Имхо.
shevv Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 А что сказал психолог? Об этом пока умолчу до заседания. В двух словах - нельзя соглашаться на иск.Девочку вашу снимут с учета через три года после отсутствия обращений к врачу. Если есть возможность решить ситуацию кардинально - лучше пойти этим путем! Имхо. Да нет, не будем пока кардинально тем более таким способом. Нам осталось ровно год до 10 лет, там уже она сама себя защищать сможет в суде если что.
papa Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 насчет нового иска и "если не устроит решение" - да, БЖ может 1. подать кассационную жалобу в вышестоящий суд, и, если жалоба будет принята, то возможен ПЕРЕСМОТР этого дела - т.е. снова по новой заседания, свидетели и прочее. 2. подать новый иск, изменив само название. 3. подать старый иск еще раз - предъявив любые якобы новые важные обстоятельства. к этому надо быть готовым. но тут есть одна лазеечка. если до 10 лет ребенку остался год - тогда надо тянуть все - с 10 лет мнение ребенка должно учитываться судом. они уже не могут НЕ вызвать ребенка на опрос. мой иск был подан в октябре 2008. сейчас заканчивается май 2009 - а воз и ныне там. т.е. минимум (!) год у меня это сожрет однозначно.
shevv Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Спасибо всем за советы и участие, я как то сегодня после поездки к психологу прямо успокоился дальше некуда, аж самого настораживает. Думаю все будет хорошо, все ж в руках Божьих, а он нам никогда не оставлял, иначе не было бы сейчас дочери со мной. Ждем 29 числа и будем смотреть что будет на процессе. Всем родителям от всей души удачи, везения в борьбе за права наших детей!!!
вангог Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 обязательно продолжайте:это интересно и поучительно !!!(особенно для таких дилитантов как я) да-а-а-а .......Господь с вами,Слава Богу
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.