Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отчсление из военного училища; возмещение затрат бюджета на обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так самому бы узнать зачем я платил. Документы эти я увидел только когда благополучно добрался домой. Я предполагал что подпись поставил, но видимо начальству некогда было проверять, и все благополучно забыли. Спасибо Вам.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Выплате после отчисления

У меня такой вопрос:я курсант академии ВКО г.Твери,хочу отчислиться по собственному желанию,но мы подписывать контракт и теперь по его условиям я должен буду выплатить деньги МО,однако со стороны МО,в лице академии есть несоблюдение условий контракта в плане не выдачи формы и еще некоторых аспектов.возможно ли при отчислении ПСЖ не выплачивать деньги и каким образом?

Опубликовано
возможно ли при отчислении ПСЖ не выплачивать деньги и каким образом?

После заключения контракта не возможно. И ПСЖ Вас не уволят, только по невыполнению условий контракта (по нежеланию учиться) в данном случае.

А это повлечет за собой взыскание в Вас затрат на обучение.

Ознакомьтесь с решениями военных судов.

http://224gvs.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=searchdelo&srv_num=1&vidpr=02&etapdp=113&datepost_start=01.09.2010&datepost_end=14.02.2011&judge=&bsrsearch=%CD%E0%E9%F2%E8

Это для примера.

Опубликовано

Нам уже 1,5года не выдают форму по нормам довольствия,копий контракта на руках нет,есть нарушения наших прав по поводу проживания(мы отказывались от проживания в общежитии,т.к. Есть возможность жить с родителями,а нас переселяют в общежитие...)мне кажется если копнуть глубже,то можно найти и более интересные факты...как я понимаю вуз при отчислении будет требовать возмещения денежных средств,может быть возможно их не выплачивать и есть ли вариант доказать свою правоту через суд...?:cowboy:

Опубликовано
...доказать свою правоту через суд...?
Именно через суд. Только он имеет право установить, были ли нарушены Ваши права командованием училища или нет, а также, в какой степени эти нарушения могут являться основанием для даного утверждения (НУК со стороны МО). Однозначно могу сказать, что этот момент
...нас переселяют в общежитие...
НЕ будет являться нарушением Вашего права' date=' следовательно стоит хорошо проанализировать свои доводы, чтобы Вас на суде не елозили носом по асфальту. А вот на эти доводы
...не выдают форму по нормам довольствия,копий контракта на руках нет...
стоит предусмотреть контраргументы на аргументы командования и в первую очередь ответить на элементарно простой вопрос: что Вами было сделано для отстаивания своих нарушеных прав, т.е. действия по досудебной подготовке? Имеются ли от Вас рапорта с просьбой о решении данных проблем? Стоит заметить, что и отсутствие у Вас экз. контракта м.б. решено тут же. Что имеете в остатке?.. А, ну да, имеется
...мне кажется если копнуть глубже...
У русских говорят, когда "кажется" - креститься надо. "Копните", потом изложите. Пока это все у нас имеет вид ля-ля-ля... Конкретика нужна.
Опубликовано
если подать встречное заявление по несоблюдению контракта со стороны ВУЗа?

Подайте. Только шансов у вас - 0. :000430:

Не знаю случаев увольнения курсантов по НУК со стороны МО.

чтобы Вас на суде не елозили носом по асфальту

А именно так в суде и будет. Опять же :000430:

Опубликовано

Спасибо конечно за критику))))но меня интересует другой вопрос,можно ли избежать выплат и какими способами...есть ли законное решение этой проблемы?а кстати, как насчет льгот детям погибших военнослужащих?(у меня отец погиб при ИСО)

И если я отчислюсь кто будет выплачивать-я или родители?как вообще осуществляется взыскание средств?сразу или частями?Напишите пожалуйста срочно!заранее спасибо...

Опубликовано
...есть ли законное решение этой проблемы?
Есть. Законным будет Решение ГВС. Сможете доказать свою правоту - Решение будет в Вашу пользу, нет - в пользу МО. А по вопросу
...льгот детям погибших военнослужащих?
Ваш случай не подпадает.
Опубликовано
срочно!
Поймите, Вы пытаетесь узнать то, что решит только суд, т.е. заглянуть в будущее. Решение о взыскании денежных средств будет приниматься конкретным судьей, т.е. человеком. Да, безусловно, на основании ЗАКОНА, но человеком. Таким образом, никто сейчас не скажет Вам о возможных способах реализации Решения ГВС. Выплаты могут быть добровольными, по исполнительному листу. Сроки устанавливает суд. Вообще-то, совет Вам был дан ранее, потом повторен уважаемым Martin: ознакомтесь с материалами указанной темы. В ней имеются конкретные товарищи, прошешие лично, но не теоретически интересующие Вас этапы. Имеете возможность обратиться к ним лично. В Твери имеется ГВС, соответственно имеется возможность ознакомиться с принятыми Решениями по аналогичным вопросам либо в самом суде, либо на сайте. И учтите, что в любом деле имеются нюансы, которые часто являются весьма весомыми при принятии того или иного решения.
Опубликовано

Да в Твери есть ГВС,однако подобные дела там не рассматривались,потому что здесь только один ВУЗ МО и с момента выхода закона первый раз отчислили 2 человек по неуспеваемости примерно месяц назад и по ним еще ничего не известно,будут они платить или нет...поэтому то мне и интересна данная тема

• 2 недели спустя...
Опубликовано

АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ С 50 ТЫСЯЧАМИ КОТОРЫЕ ОБЯЗУЮТ ПЛАТИТЬ НО ОНИ НЕ БЫЛИ УКАЗАНЫ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ КОНТРАКТА САМА СУММА НИГДЕ НЕ ФИКСИРОВАЛАСЬ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ СКАЗАЛИ ПРИНЕСУТ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ В КОТОРОМ УКАЗАНА СУММА КОНТРАКТ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН В 2009 ГОДУ РАЗОРВАН ПО НЕДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТИ В 2011 ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ ПРИЙДЕТЬСЯ ЛИ ВОЗМЕЩАТЬ ЭТИ СРЕДСТВА???/

Опубликовано

т.е. даже несмотря на то что в контракте не было оговорено об данной сумме? и еще подскажите пожалуйста мне дают документ в котором прописанна сумма 50000 рублей и говорят расписаться в нем. могу ли я отказаться расписываться в нем и правомерны ли такие действия со стороны военного училища?

Опубликовано
могу ли я отказаться расписываться в нем и правомерны ли такие действия со стороны военного училища?

Вы должны понимать, что в нынешних условиях каждый действует в своих интересах. Вы можете не подписывать документы, если в будущем они могут быть свидетельством против Вас.

И еще - в чем Вы видите не правомерные действия командования? В том что Вам документ дали на подпись. Вот если они отказались выдавать какие-либо документы, положенные при увольнении, требуя подписи данного документа - вот эти действия были бы не правомерны.

т.е. даже несмотря на то что в контракте не было оговорено об данной сумме?

В суд военный институт обязан представить доказательства того, что Вы им должны и если суд сочтет их убедительными, то будете платить. А Вы должны учиться защищаться. Все мы теперь становимся юристами по неволе. Я три года остановиться не могу. Приходится отстаивать либо свои интересы, либо интересы своей семьи.

Опубликовано

так ведь в статье о возмещении бюджетных средств за обучение приведена формула по которой делается расчет основой этой формулы является фиксированная сумма указанная в договоре в нашем контракте она не была указанна и зафиксированна было написано что обязуюсь возместить вопрос 1 как они приходят к цифре 50000 не имея указанной фикс.суммы т.е. основы формулы вопрос 2 контракт заключен был в 2009 исполнительный лист как дополнение к контракту предоставлен только при разрыве уже в 2011 насколько это законно ведь если бы я знал сколько стоит платить я бы вполне вероятно и не заключал данный контракт за ранее спасибо за помощь!

Опубликовано

Добрый день.

Я отчислился из военной академии по "нежеланию учиться", контракт не подписывал.Примерно через год после моего отчисления по месту жительства пришла повестка в суд с иском "о возмещении средств федерального бюджета, потраченных на военную подготовку".

1. В законе сказано, что эта сумма фиксируется в контракте и только.

2. Контракт я не подписывал.

3. Никаких документов о возмещении этих средств не подписывал при поступлении и при дальнейшем прохождении службы.

4. В ст.43 п. 3 Конституции РФ, сказано "3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии."

5. Поступал на конкурсной основе на бюджет.

Вопрос: Должен ли я оплачивать эти средства?

Спасибо.

Опубликовано

SADDAM

Если мне не изменяет память, то согласно п.7 Методики исчисления размера подлежащих возмещению средств фед. бюдж., затраченных на тд и тп, текущее значение суммы рассчитывается по формуле:

ТЗ=ФЗ*(ПЛО+ПМО/12), где ТЗ-текущее значение, ФЗ-фиксированное значение суммы подлежащих возмещению средств, размер которых включается в контракт(там и смотрите:) ), ПЛО-полных лет обучения (1год-365 дней), ПМО-кол-во полных месяцев обучения(1 месяц-30 дней) прошедших со дня зачисления в ВУЗ(для первого года обучения) либо со дня истечения полного года обучения (для последующих лет обучения).

Что касаемо ЗНАЛ_НЕЗНАЛ, никакие правовые нормы к этому не относятся, так мне в суде заявили. Т.е. ВУЗ был вправе вас об этом не информировать.

Почитайте это и это->

Материалы вх №000000.doc

Опубликовано

ФЗ суммы должно быть оговорено как в контракте о прохождении службы, так и в договоре на обучение, в соответствии с Вашей специальностью. Договор прилагается к судебному иску. Если его не было то это уже нарушение порядка отчисления.

Опубликовано
получается если в моем контракте не указанно фиксированной суммы мне ее не ничего возмещать???

возмещение происходит, либо добровольно, либо по суду. В последнем случае важны доказательства с той и другой стороны. А там как суд решит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток....вчера меня отчислили,теперь хожу,мучаюсь с обходным листом.возникает много вопросов.например начальник вещевой службы пытается взять с меня деньги за то что я не доносил форму,но когда я спросил у него номер приказа,где прописаны данные действия,он не смог дать мне вразумительного ответа....еще фин служба взыскала с меня подьемные,которые нам давали при заключении контракта,скажите законны ли все эти действия?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...