Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 октября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 На прошлой неделе начала читать книгу Владимира Познера "Прощание с иллюзиями", написанную им 21 год на английском языке и совсем недавно переведённую на русский. Честно говоря, хватило меня только не треть книги. Не пошло... Возможно, в 1991 году - на пике актуальности - прочитала бы залпом.
МИКРОБ Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Читал Познера в подлиннике, также сейчас читаю биографию Гитлера. Хм........Какой маленький, ужасный и мелкий человечишка и как много он горя принес миру. Читая, подумал, а ведь все повторяется, только в более мелких масштабах. Да что там мир, взять хотя бы любой форум.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 октября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Кто-нибудь читал роман "Пятьдесят оттенков серого" Э.Л. Джеймс?
МИКРОБ Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Кто-нибудь читал роман "Пятьдесят оттенков серого" Э.Л. Джеймс? В силу своей работы пришлось. Эротический роман свихнувшейся британской писательницы. Видимо из-за отсутсвия секса написала такую муть. Советую почитать, это кому надо.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 октября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Начала читать новый Софи Кинселлы "Девушка и призрак". Нравятся её весёлые и лёгкие произведения.
АННА (4) Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 весёлые и лёгкие скоро и сама такой станете
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 октября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 АННА (4), чем обсуждать незнакомых людей, лучше отпишись по теме: что читаешь (если читаешь вообще)?
АННА (4) Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 что и тогда:"Целебный шопот от всех болезней души и тела"
МИКРОБ Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Перечитываю Михайло Ломоносова. Нравится
Недобрый Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Перечитываю Михайло Ломоносова. Нравится Наверное вот это: Борода предорогая! Жаль, что ты не крещена И что тела часть срамная Тем тебе предпочтена. Попечительна природа О блаженстве смертных рода Несравненной красотой Окружает бородой Путь, которым в мир приходим И наш первой взор возводим. Не явится борода, Не открыты ворота.
tytt Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 В кафе, вчера, пока ждал, взял со стойки Пушкина "Маленькие трагедии". Читал Дона Жуана. Блин, кющал и читал, читал и кющал. Кайф
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 октября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 tytt, акющалчто означает?
tytt Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 что означает? Ну..., типа жрал
okouzina Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 "Как быть иностранцем" Джордж Майкс (в русском переводе - Микеш)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 октября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 С превеликим удовольствием прочитав около месяца назадкнигу "Манюня" Наринэ Абгарянсегодня взялась за продолжение - "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман".
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Знакомые все уши прожужжали про турецкий сериал "Великолепный век". Почитала рецензии на него и решила начать с "первоисточника" - исторического романа Павла Загребельного "Роксолана". Ну ооочень интересно! Любовно-исторический роман о судьбе украинской девушки Анастасии Лисовской. Захваченная в плен и отвезенная в Стамбул, она из невольницы становится султаншей и любимой женой Сулеймана Великолепного. Главная героиня романа олицетворяет символ женской любви и красоты. Талантливая сподвижница Сулеймана сыграла огромную роль в истории народов, как пример беззаветного служения добру и справедливости. Четыреста лет стоит в Стамбуле гробница Роксоланы, единственной султанши в тысячелетней истории Османской империи. Сулейман велел высечь под высоким куполом гробницы алебастровые розеты, украшенные любимыми самоцветами Роксоланы - изумрудами.
АННА (4) Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Какой милый у неё браслетик на руке. Это старая книжка, я её, точнее бижу, видела давно в каталоге "Мир книги." Они мне шлют каталоги, а я вырезаю бижу, ведь книг у меня хватает, аж некогда читать. Я стала покупать теперь газеты - есть что почитать, порезать, да и печь натопить.
Selyanka Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Начала читать уже 24 книгу из серии
Афина Паллада Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 А я только Глуховского прочитала 2033 и 2034. До него попалась книга Ледяной плен (случайно, искала фильм "Белый плен" - и напутала с названием), оказалась из серии Вселенная метро 2033. Спасибо ей в единственном - узнала о первоисточнике, а так - хрень полная. И не спасибо ей в том, что я более ничего из Вселенной Метро 2033 (не за авторством Д.Глуховского) читать не хочу. П.С. А еще летом читала "Сумерки" его же. После 21.12.2012 г. - уже неактуально П.П.С. Блин, старческий склероз у меня )))) http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1577856&postcount=1361
Larisa63 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Начала читать уже 24 книгу из серии Не, мне именно Глуховский понравился. Потом уже не то все пошло.
Афина Паллада Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 А я в настоящий момент читаю Уилбура Смита. Когда-то мне по ТВ попадались отрывки сериала, и эти отрывки меня очень заинтриговали. позже все-таки узнала название сериала. Так вышла на книги: "Божество реки" и "Седьмой свиток". Понравились. Приключенческие книжки, которые, быть может, я опоздала прочесть в юности. О древнеегипетской цивилизации и приключениях археологов при раскопках гробницы фараона, о котором рассказывалось в "Божестве реки" (в сериале наше и ненаше время смешали, сняв сразу по 2 книгам). Продолжение эпопеи глав.героя Таиты - "Чародей" и "Мессия" - уже совершенно не то, высосанное автором из пальца, с элементами эротики и какой-то сказки о умении героя заниматься магией, но "мучаю", т.к. хочу все-таки покончить с этой длинной историей...
Selyanka Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Спасибо ей в единственном - узнала о первоисточнике, а так - хрень полная. И не спасибо ей в том, что я более ничего из Вселенной Метро 2033 (не за авторством Д.Глуховского) читать не хочу. Зря Вы так. Книги в серии все разные, как и авторы и места действия. Некоторые имеют продолжения, написанные по просьбам читателей. Впечатления от них тоже разные: некоторые читаешь не отрываясь, а некоторые не очень впечатлили. "Муранча", например, о Ростове-на-Дону, который я знаю лучше, чем московское метро. Нельзя о всей серии судить по одной книге Не, мне именно Глуховский понравился. Потом уже не то все пошло. Почитай "Странник" Сурена Цормудяна
Larisa63 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Почитай "Странник" Сурена Цормудяна Сначала "Идиота":biggrin: Вот всегда могла читать все. Ну или почти все. А Достоевский как-то не шел.
Selyanka Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Сначала "Идиота" Чур меня! Чур меня! :lol: Уже хорошо так после школы спокойно прочитала некоторые вещи, которые в школьное время во мне вызывали отторжение. Но вот Достоевский - это не моё. А "Идиот" - так вообще, думается, автобиография
Афина Паллада Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Selyanka, спасибо. Фенек подсказала некоторые, которые более запомнились, я скопировала список в комп, да, видимо, в тот момент читала другое, а потом забыла. Да, точно, трилогию Робертсона Дэвиса, шло легко - хороший язык. А потом я решила вспомнить детство и принялась читать книги про индейцев - те, которых не было в библиотеке, а теперь интернет открыл их для меня ))))))
Рекомендуемые сообщения