Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

На прошлой неделе начала читать книгу Владимира Познера "Прощание с иллюзиями", написанную им 21 год на английском языке и совсем недавно переведённую на русский.

Честно говоря, хватило меня только не треть книги. Не пошло... Возможно, в 1991 году - на пике актуальности - прочитала бы залпом.

Опубликовано

Читал Познера в подлиннике, также сейчас читаю биографию Гитлера. Хм........Какой маленький, ужасный и мелкий человечишка и как много он горя принес миру. Читая, подумал, а ведь все повторяется, только в более мелких масштабах. Да что там мир, взять хотя бы любой форум.

Опубликовано
Кто-нибудь читал роман "Пятьдесят оттенков серого" Э.Л. Джеймс?

В силу своей работы пришлось. Эротический роман свихнувшейся британской писательницы. Видимо из-за отсутсвия секса написала такую муть. Советую почитать, это кому надо.

Опубликовано
Перечитываю Михайло Ломоносова. Нравится

Наверное вот это:

Борода предорогая!

Жаль, что ты не крещена

И что тела часть срамная

Тем тебе предпочтена.

Попечительна природа

О блаженстве смертных рода

Несравненной красотой

Окружает бородой

Путь, которым в мир приходим

И наш первой взор возводим.

Не явится борода,

Не открыты ворота.

• Модераторы
Опубликовано

С превеликим удовольствием прочитав около месяца назад

книгу "Манюня" Наринэ Абгарян
сегодня взялась за продолжение - "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман". :clap:

2798140_large.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Знакомые все уши прожужжали про турецкий сериал "Великолепный век".

Почитала рецензии на него и решила начать с "первоисточника" - исторического романа Павла Загребельного "Роксолана".

Ну ооочень интересно!

Любовно-исторический роман о судьбе украинской девушки Анастасии Лисовской. Захваченная в плен и отвезенная в Стамбул, она из невольницы становится султаншей и любимой женой Сулеймана Великолепного. Главная героиня романа олицетворяет символ женской любви и красоты. Талантливая сподвижница Сулеймана сыграла огромную роль в истории народов, как пример беззаветного служения добру и справедливости.

Четыреста лет стоит в Стамбуле гробница Роксоланы, единственной султанши в тысячелетней истории Османской империи. Сулейман велел высечь под высоким куполом гробницы алебастровые розеты, украшенные любимыми самоцветами Роксоланы - изумрудами.

i-1805.jpg

Опубликовано

Какой милый у неё браслетик на руке.

Это старая книжка, я её, точнее бижу, видела давно в каталоге "Мир книги." Они мне шлют каталоги, а я вырезаю бижу, ведь книг у меня хватает, аж некогда читать.

Я стала покупать теперь газеты - есть что почитать, порезать, да и печь натопить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я только Глуховского прочитала 2033 и 2034.

До него попалась книга Ледяной плен (случайно, искала фильм "Белый плен" - и напутала с названием), оказалась из серии Вселенная метро 2033. Спасибо ей в единственном - узнала о первоисточнике, а так - хрень полная. И не спасибо ей в том, что я более ничего из Вселенной Метро 2033 (не за авторством Д.Глуховского) читать не хочу. :dontknow:

П.С. А еще летом читала "Сумерки" его же. После 21.12.2012 г. - уже неактуально :)

П.П.С. Блин, старческий склероз у меня :))))) http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1577856&postcount=1361

Опубликовано

А я в настоящий момент читаю Уилбура Смита. Когда-то мне по ТВ попадались отрывки сериала, и эти отрывки меня очень заинтриговали. позже все-таки узнала название сериала. Так вышла на книги: "Божество реки" и "Седьмой свиток". Понравились. Приключенческие книжки, которые, быть может, я опоздала прочесть в юности. О древнеегипетской цивилизации и приключениях археологов при раскопках гробницы фараона, о котором рассказывалось в "Божестве реки" (в сериале наше и ненаше время смешали, сняв сразу по 2 книгам).

Продолжение эпопеи глав.героя Таиты - "Чародей" и "Мессия" - уже совершенно не то, высосанное автором из пальца, с элементами эротики и какой-то сказки о умении героя заниматься магией, но "мучаю", т.к. хочу все-таки покончить с этой длинной историей...

Опубликовано
Спасибо ей в единственном - узнала о первоисточнике, а так - хрень полная. И не спасибо ей в том, что я более ничего из Вселенной Метро 2033 (не за авторством Д.Глуховского) читать не хочу.

Зря Вы так. Книги в серии все разные, как и авторы и места действия. Некоторые имеют продолжения, написанные по просьбам читателей. Впечатления от них тоже разные: некоторые читаешь не отрываясь, а некоторые не очень впечатлили. "Муранча", например, о Ростове-на-Дону, который я знаю лучше, чем московское метро.

Нельзя о всей серии судить по одной книге :dontknow:

Не, мне именно Глуховский понравился. Потом уже не то все пошло.

Почитай "Странник" Сурена Цормудяна :yes2:

Опубликовано
Сначала "Идиота"

Чур меня! Чур меня! :lol: :lol:

Уже хорошо так после школы спокойно прочитала некоторые вещи, которые в школьное время во мне вызывали отторжение. Но вот Достоевский - это не моё. А "Идиот" - так вообще, думается, автобиография :lol:

Опубликовано

Selyanka, спасибо. Фенек подсказала некоторые, которые более запомнились, я скопировала список в комп, да, видимо, в тот момент читала другое, а потом забыла.

Да, точно, трилогию Робертсона Дэвиса, шло легко - хороший язык.

А потом я решила вспомнить детство и принялась читать книги про индейцев - те, которых не было в библиотеке, а теперь интернет открыл их для меня :)))))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...