Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тут недавно перечитала Кинга "Роза Марена" о семейном насилие, было бы интересно заставить "Уиллиса" перечитать данный роман и его реакцию посмотреть, но сомневаюсь, что он из него, чего то подчерпнёт:cowboy: читаю Кинга "Ловец снов" захватывающий роман, а вообще я себе практически все его романы и рассказы закачала, он очень тонкий психолог, читать одно удовольствие:000430:

Опубликовано
А ты романы Дина Кунца читала, Наталья 63? На мой взгляд, гораздо интереснее Кинговских.

спасибо, Кинга "добью", прочитаю, дело даже не в интересе, а в психологическом раскрытии героев романов

• Модераторы
Опубликовано
прочитаю, дело даже не в интересе, а в психологическом раскрытии героев романов
Начни в таком случае с романа "Ангелы-хранители", не пожалеешь, обещаю!
Из секретного исследовательского центра, занимающегося запрещенными генетическими экспериментами, убегают наделенные человеческим интеллектом собака и злобный монстр-убийца. В сплошной кошмар превращается в одночасье жизнь Тревиса Корнелла и Норы Девон, приютивших несчастного пса и пытающихся спасти его от преследования.

big.jpg

Опубликовано

Прочитал вчера в новостях:

Три человека пострадали в результате массовой перестрелки на юго-востоке Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного МВД.

Накануне днем молодой человек у дома №58 по ул. Ставропольская ударил женщину и несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в ее мужа. Тот, в свою очередь, начал стрелять из травматики по ногам обидчика. Увидев происходящее, мать молодого человека, чтобы защитить сына, открыла огонь по мужу обиженной женщины.

Мужчина с пулевыми ранениями глаза и поясничной области был доставлен в больницу, откуда после оказания помощи был отпущен. Зачинщик перестрелки и его мать также были осмотрены врачами и отпущены после оказания помощи.

В правоохранительных органах отметили, что у всех участников конфликта изъяты пистолеты, по факту возбуждено уголовное дело.

В очередной раз восхитился талантом Веллера. Он это уже давным-давно предвидел:

В обеденный перерыв Горелов спустился в супермаркет – покупки было лучше совершать засветло.

– Что ж вы мне гнилую подсовываете! – горячилась толстуха у прилавка, вертя и отпихивая пакет с картошкой.

– Женщина, что ж вы зря говорите! – повышала противные профессиональные ноты продавщица.– Вот я подряд беру – ну смотрите, где гнилая?! – Она раздраженно шлепнула на прилавок охапку картофельных пакетов.– Не нравится – выбирайте сами! – и отвернулась к следующему покупателю.– Очередь задерживаете!

– Что я, не знаю, специально фасуете гнилье! – Толстуха поворошила пакеты и взвизгнула: – Вот и стоят тут все в золоте, серьги с кольцами!

– А с вашей фигурой лучше на диете посидеть,– чуть улыбнулась продавщица своему умению ответить с тем беглым отработанным хамством, к которому трудно придраться по форме и оттого оно особенно бесит.

Бацнул выстрел. Продавщицу отбросило на полки с овощами. Толстуха торжествующе дунула в дуло ТТ.

– Виктория Афанасьевна! – затянули дуэтом из молочного.

Толстуха бацнула еще дважды в кассовый аппарат и двинулась к двери спиной вперед, поводя в стороны пистолетом. Покупатели, стараясь занимать в пространстве меньше места, подчеркивали позами, что чужие проблемы их абсолютно не касаются.

Толстуха достигла дверей, когда в хлебном просунулся меж тортов дробовой обрез. Зарядом ее снесло с крыльца. Картонный кружочек пыжа покружился и спланировал на порог. В заложенных ушах звенело.

– Сволочи,– сказало красное лицо, вырастая над белым кремом как клубника-мутант на пирожном.– Ходят тут. Неизвестно чего им надо.

– Опять в овощном работать некому,– поддержал дуэт из молочного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
ну, судя по тому что "непонятки" с небом начались почти сразу же

Ясно одно - с терминологией полный швах. Земля- не земля в обычном понимании, небо - твердь, вода - не известно что. Возможно, на языке составителя все звучало понятно и он четко понимал о чем пишет, но для современного восприятия...Кстати, а что тогда есть главный персонаж - Бог? Пока понятно только то, что это некоя сила, существо, явление, способное создавать небо, землю, твердь и проч., причем с точки зрения автора текста Бог наделен чертами, которые присущи самому автору. Так употребляются в отношении Бога следующие характеристики: "посмотрел", "увидел", "сказал", "носился" и тому подобное. То есть, это явление обладает органами восприятия, чувств, что присуще физическому телу.

• Модераторы
Опубликовано

Наталья 63, ты Кинга-то "добила"?

Я с февраля читаю роман Грегори Дэвида Робертса "Шантарам". В бумажной версии книги - более 800 страниц. В моей электронной версии - около 2500. Прочитала 3/4. Буквально смакую роман...

Очень рекомендую. Потрясающее произведение, пища для ума и сердца!

http://chto-chitat.com/gregory-roberts-shantaram/

Опубликовано
вариант первый перечисляются только потомки мужского пола, о равноправии полов еще не знают.

хм...логично...

первый вариант меня вполне устраивает

не логично, не устраивает :000430: вот что нашла, читая дальше:

4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.:biggrin: :biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
родил он сынов и дочерей.

ну, типа как и домашних животных - просто упомянули:biggrin:

а

сынов

поимённо перечисляют:cowboy:

Опубликовано
ну, типа как и домашних животных - просто упомянули

:biggrin: неее, вот немного ранее:

19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.

и все эти впервые созданные люди жили в Эдеме, а Каин ушел в другую землю Нод, кто и когда ее создал - умалчивается, но видимо, кто-то другой бог и населил ее своими людьми, раз Каин, придя туда из Эдема нашел себе готовую половозрелую женщину. :dontknow: Хотя, изначально описывается, что Бог создал все и единственное место, где жили люди это Эдем. Откуда Нод? Откуда жена Каина? Где смайл с кукушечкой?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Каин, придя туда из Эдема нашел себе готовую половозрелую женщину

мне нравится версия, что эта женщина - его и Авеля сестра...ушедшая в землю Нод чуток раньше:biggrin:

две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.

дак это жёны!

а дети - только мужского полу:biggrin:

остальные "не считаются":lol:

Опубликовано
мне нравится версия, что эта женщина - его и Авеля сестра...ушедшая в землю Нод чуток раньше

:biggrin: у меня тоже эта версия первое, что приходит на ум, была у евы и адама доченька, первая ускакавшая от родителей из Эдема )))

дак это жёны!

а дети - только мужского полу

остальные "не считаются"

то есть, пока эти девочки - дети ева и адамы, были не женами их не считали, а потом их ихние же братья взяли в жены и они как бы материализовались на страницах книги ))))

Доктор Михална, ты знаешь, мне кажется, эта версия с неучетом женского поголовья слабовата. Ведь это были первые люди, сверхлюди с безупречным ДНК, у них еще не сформировалось понятий родства, наследства, что женщина - не человек.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
версия с неучетом женского поголовья слабовата. Ведь это были первые люди, сверхлюди с безупречным ДНК, у них еще не сформировалось понятий родства, наследства, что женщина - не человек.

у меня другая версия.

Зло - оно ж от бабы изначально?

вот в отместку и перестали поголовье пересчитывать:biggrin:

зы. хотя..почему зло от бабы? Змей-искуситель-то вполне мужик был:lol:

Опубликовано

А вот (совершенно случайно пересчитали и дочь):

22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема

Только по смыслу не понятно: что сестра Тувалкаина?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
что сестра Тувалкаина?

вероятно - была тоже

ковачом всех орудий из меди и железа

:dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
может за это сугубо мужское занятие ее удостоили чести быть перессчитанной?

вот они - корни транссексуализма!:biggrin:

Опубликовано

Доктор Михална, дальше хуже, только в главе 6 раскрывается тайна сия:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери

до этого у них дочери не рождались, нет, а только когда "люди начали умножаться" :lol: вопрос: с кем они "умножались"-то до этого :shocking: :shocking: кто это был, про которых писали "познал жену"???

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...