Наталья 63 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 я тут недавно перечитала Кинга "Роза Марена" о семейном насилие, было бы интересно заставить "Уиллиса" перечитать данный роман и его реакцию посмотреть, но сомневаюсь, что он из него, чего то подчерпнёт читаю Кинга "Ловец снов" захватывающий роман, а вообще я себе практически все его романы и рассказы закачала, он очень тонкий психолог, читать одно удовольствие
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 читаю КингаА ты романы Дина Кунца читала, Наталья 63? На мой взгляд, гораздо интереснее Кинговских.
Наталья 63 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 А ты романы Дина Кунца читала, Наталья 63? На мой взгляд, гораздо интереснее Кинговских. спасибо, Кинга "добью", прочитаю, дело даже не в интересе, а в психологическом раскрытии героев романов
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 прочитаю, дело даже не в интересе, а в психологическом раскрытии героев романовНачни в таком случае с романа "Ангелы-хранители", не пожалеешь, обещаю!Из секретного исследовательского центра, занимающегося запрещенными генетическими экспериментами, убегают наделенные человеческим интеллектом собака и злобный монстр-убийца. В сплошной кошмар превращается в одночасье жизнь Тревиса Корнелла и Норы Девон, приютивших несчастного пса и пытающихся спасти его от преследования.
Недобрый Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Прочитал вчера в новостях: Три человека пострадали в результате массовой перестрелки на юго-востоке Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного МВД. Накануне днем молодой человек у дома №58 по ул. Ставропольская ударил женщину и несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в ее мужа. Тот, в свою очередь, начал стрелять из травматики по ногам обидчика. Увидев происходящее, мать молодого человека, чтобы защитить сына, открыла огонь по мужу обиженной женщины. Мужчина с пулевыми ранениями глаза и поясничной области был доставлен в больницу, откуда после оказания помощи был отпущен. Зачинщик перестрелки и его мать также были осмотрены врачами и отпущены после оказания помощи. В правоохранительных органах отметили, что у всех участников конфликта изъяты пистолеты, по факту возбуждено уголовное дело. В очередной раз восхитился талантом Веллера. Он это уже давным-давно предвидел: В обеденный перерыв Горелов спустился в супермаркет – покупки было лучше совершать засветло. – Что ж вы мне гнилую подсовываете! – горячилась толстуха у прилавка, вертя и отпихивая пакет с картошкой. – Женщина, что ж вы зря говорите! – повышала противные профессиональные ноты продавщица.– Вот я подряд беру – ну смотрите, где гнилая?! – Она раздраженно шлепнула на прилавок охапку картофельных пакетов.– Не нравится – выбирайте сами! – и отвернулась к следующему покупателю.– Очередь задерживаете! – Что я, не знаю, специально фасуете гнилье! – Толстуха поворошила пакеты и взвизгнула: – Вот и стоят тут все в золоте, серьги с кольцами! – А с вашей фигурой лучше на диете посидеть,– чуть улыбнулась продавщица своему умению ответить с тем беглым отработанным хамством, к которому трудно придраться по форме и оттого оно особенно бесит. Бацнул выстрел. Продавщицу отбросило на полки с овощами. Толстуха торжествующе дунула в дуло ТТ. – Виктория Афанасьевна! – затянули дуэтом из молочного. Толстуха бацнула еще дважды в кассовый аппарат и двинулась к двери спиной вперед, поводя в стороны пистолетом. Покупатели, стараясь занимать в пространстве меньше места, подчеркивали позами, что чужие проблемы их абсолютно не касаются. Толстуха достигла дверей, когда в хлебном просунулся меж тортов дробовой обрез. Зарядом ее снесло с крыльца. Картонный кружочек пыжа покружился и спланировал на порог. В заложенных ушах звенело. – Сволочи,– сказало красное лицо, вырастая над белым кремом как клубника-мутант на пирожном.– Ходят тут. Неизвестно чего им надо. – Опять в овощном работать некому,– поддержал дуэт из молочного.
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 ну, судя по тому что "непонятки" с небом начались почти сразу же Ясно одно - с терминологией полный швах. Земля- не земля в обычном понимании, небо - твердь, вода - не известно что. Возможно, на языке составителя все звучало понятно и он четко понимал о чем пишет, но для современного восприятия...Кстати, а что тогда есть главный персонаж - Бог? Пока понятно только то, что это некоя сила, существо, явление, способное создавать небо, землю, твердь и проч., причем с точки зрения автора текста Бог наделен чертами, которые присущи самому автору. Так употребляются в отношении Бога следующие характеристики: "посмотрел", "увидел", "сказал", "носился" и тому подобное. То есть, это явление обладает органами восприятия, чувств, что присуще физическому телу.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Наталья 63, ты Кинга-то "добила"? Я с февраля читаю роман Грегори Дэвида Робертса "Шантарам". В бумажной версии книги - более 800 страниц. В моей электронной версии - около 2500. Прочитала 3/4. Буквально смакую роман... Очень рекомендую. Потрясающее произведение, пища для ума и сердца! http://chto-chitat.com/gregory-roberts-shantaram/
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 вариант первый перечисляются только потомки мужского пола, о равноправии полов еще не знают. хм...логично... первый вариант меня вполне устраивает не логично, не устраивает вот что нашла, читая дальше: 4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. :biggrin:
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 родил он сынов и дочерей. ну, типа как и домашних животных - просто упомянули а сынов поимённо перечисляют
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 ну, типа как и домашних животных - просто упомянули неее, вот немного ранее: 19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла. и все эти впервые созданные люди жили в Эдеме, а Каин ушел в другую землю Нод, кто и когда ее создал - умалчивается, но видимо, кто-то другой бог и населил ее своими людьми, раз Каин, придя туда из Эдема нашел себе готовую половозрелую женщину. Хотя, изначально описывается, что Бог создал все и единственное место, где жили люди это Эдем. Откуда Нод? Откуда жена Каина? Где смайл с кукушечкой?
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Каин, придя туда из Эдема нашел себе готовую половозрелую женщину мне нравится версия, что эта женщина - его и Авеля сестра...ушедшая в землю Нод чуток раньше две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла. дак это жёны! а дети - только мужского полу остальные "не считаются":lol:
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 мне нравится версия, что эта женщина - его и Авеля сестра...ушедшая в землю Нод чуток раньше у меня тоже эта версия первое, что приходит на ум, была у евы и адама доченька, первая ускакавшая от родителей из Эдема ))) дак это жёны! а дети - только мужского полу остальные "не считаются" то есть, пока эти девочки - дети ева и адамы, были не женами их не считали, а потом их ихние же братья взяли в жены и они как бы материализовались на страницах книги )))) Доктор Михална, ты знаешь, мне кажется, эта версия с неучетом женского поголовья слабовата. Ведь это были первые люди, сверхлюди с безупречным ДНК, у них еще не сформировалось понятий родства, наследства, что женщина - не человек.
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 версия с неучетом женского поголовья слабовата. Ведь это были первые люди, сверхлюди с безупречным ДНК, у них еще не сформировалось понятий родства, наследства, что женщина - не человек. у меня другая версия. Зло - оно ж от бабы изначально? вот в отместку и перестали поголовье пересчитывать зы. хотя..почему зло от бабы? Змей-искуситель-то вполне мужик был
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 А вот (совершенно случайно пересчитали и дочь): 22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема Только по смыслу не понятно: что сестра Тувалкаина?
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 что сестра Тувалкаина? вероятно - была тоже ковачом всех орудий из меди и железа
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 TiAmo, Доктор Михална, вы какое эпическое произведение-то обсуждаете?
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 вероятно - была тоже видимо так, может за это сугубо мужское занятие ее удостоили чести быть перессчитанной? *Аннушка*, да все то же
Гость Доктор Михална Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 может за это сугубо мужское занятие ее удостоили чести быть перессчитанной? вот они - корни транссексуализма!
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Доктор Михална, дальше хуже, только в главе 6 раскрывается тайна сия: 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери до этого у них дочери не рождались, нет, а только когда "люди начали умножаться" вопрос: с кем они "умножались"-то до этого :shocking: кто это был, про которых писали "познал жену"???
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 вот они - корни транссексуализма! и дискриминации по половому признаку
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 *Аннушка*, да все то же Я не поспеваю за вами! Имя, имя, сестра! (с) Название, в смы.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Однако!
Н.К. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 *Аннушка*, стоять! Рассказывай: пробовала читать? Как впечатления? Все поняла?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 TiAmo, ответила тебе в личке.
Рекомендуемые сообщения