Аброгация Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 VipUrist, он этот псевдоним взял себе ещё в колледже, когда принимал участие в постановках.
Недобрый Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Начал читать К. Беккер Военные дневники Люфтваффе...
Goorya Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Сейчас читаю Макаренко, переписку с Горьким и "Педагогическую поэму". Сравниваю даты. Прикольно.
Зинаида Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 "Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанную им самим" Тоже собираюсь . От "Посмертных записок Пиквикского клуба" остались только приятные впечатления. Мне только очень не нравится подробное описание "чернухи". Такие моменты стараюсь пролистывать - не могу без слез читать.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Вчера начала читать "Шантарам". Невозможно оторваться! Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…
Лютый Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 *Аннушка*, По фото видно, что читаете в подленнике, не адаптированный текст?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 *Аннушка*, По фото видно, что читаете в подленнике, не адаптированный текст?На фото - подлинник на английском языке. Но читаю "Шантарам" я на русском, в отличном переводе Льва Высоцкого и Михаила Абушика, причём на электронной книге. Я вообще уже полгода только на ней всё и читаю. Очень довольна.
Лютый Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 причём на электронной книге. ... а, я считаю, настоящую книгу, с её "живыми" листами и запахом типографии ничто не заменит ... )
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 А мне их уже складывать некуда в квартире и на даче. Хватит. ХХI век на дворе. Плюс вес книги (тот же "Шантарам" имеет более 800 страниц и таскать роман в сумке на плече тяжело). Электронная - как пушинка.
Лютый Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Электронная - как пушинка. ....ну, разве что, в этом смысле ...)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Для того, чтобы почувствовать разницу, надо сравнить всё это в реале.
илья1968 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 *Аннушка*, а предыдущую книгу дочитала?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 илья1968, ты какую имеешь в виду? Я каждый день читаю.
илья1968 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 *Аннушка*, я про дудочку крысолова.....само название о многом говорит......
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Прочитала, конечно. И после неё ещё "Полное погружение" Татьяны Корсаковой.
илья1968 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Полное погружение с ума сойти.....вот это произведения!!!!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Сдаётся мне, ты с него уже давно сошёл.
илья1968 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 с ума сойти..... Сдаётся мне, ты с него уже давно сошёл. *Аннушка*, что с тобой? книга плохая попалась? бывает.............
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Книга прекрасная.
илья1968 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Книга прекрасная. вряд ли бы от хорошей книги тебе мерещилось, что люди с ума сходят зы....расскажи про дудочку крысолова....о чём книга?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Погугли.
Аброгация Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 зы....расскажи про дудочку крысолова....о чём книга? илья1968, почитай сам..целая ночь впереди
илья1968 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 ируня, не влазь в разговор.......пусть сестра расскажет..........
Наталья 63 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Вчера купила "Талисман" С.Кинга - обожаю страшилки
Недобрый Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Сначала услышал на "Эхе", сейчас нашел в Интернете: Вчера, 8 февраля, исполнилось 175 лет со дня смертельной дуэли Пушкина и Дантеса, причиной которой стало распространение слухов о связи жены поэта с французом. Как известно, поэт скончался от ранения, полученного на дуэли. В годовщину этого события челябинские филологи провели исследование, чтобы выяснить, как нынешняя молодежь понимает и воспринимает такой способ защитить свою честь, как дуэль, пишет информагентство «Новый Регион - Челябинск». В исследовании приняли участие старшеклассникам нескольких гуманитарных гимназий – то есть школ, в которых усиленно изучают как раз литературу, историю. ..... Большинство учеников вообще не понимали, из-за чего Пушкин стрелялся с Дантесом, рискнув жизнью. Девочки писали, что «можно добиться благосклонности избранницы разными хитрыми способами: например, подарками или перспективами другой жизни – зачем драться?» Мальчики размышляли в том же духе: «Зачем стреляться, если можно уволить или состроить козни: например, договориться с друзьями, чтобы противника оклеветали»; «Если у семьи есть деньги, можно договориться и заплатить ему, чтобы не лез или не возникал»; «Дуэли – это глупость, главное – выжить»; «Зачем рисковать жизнью из-за женщин? Сегодня, например, тебе нравится блондинка, а завтра может понравиться вообще какая-нибудь иностранка». Услышав эти ответы, я сразу же вспомнил о прекрасном писателе М. Веллере, который лет 10 назад все это предвидел в своем "Памятнике Дантесу": Милые детишки учились в той самой аристократической платной гуманитарной гимназии, директор которой столь прочувственно говорил о культуре и ее наглядном наследии. Там собрались лучшие учителя города, и им платили зарплату, достаточную для того, чтобы молодая и незамужняя учительница литературы, окончившая Петербургский университет и теперь подыхающая в этой глуши от скуки, малокультурья населения, а главное -- от отсутствия регулярной личной жизни, возымела, явно в порядке сублимации, высокопедагогическую глупость устроить с десятиклассниками диспут на тему, должен ли был Пушкин рисковать своей жизнью, драгоценной и бесценной для литературы и потомков, дабы следовать идиотскому светскому предрассудку и идти на дуэль с каким-то недоноском. Она, конечно, гнула к тому, что стреляться было недопустимо, что Пушкин принадлежал не себе, а истории и стране, и должен был стать выше этой мерзкой интриги. Вполне естественно, что школьники высказывали и другие мнения. Что Дантеса можно было просто заказать. Что можно было обратиться в частное сыскное бюро, и его скомпрометировали бы так, что изгнали не только из славных рядов кавалергардов, но вообще линчевали бы. Что Пушкину следовало как минимум брать уроки стрельбы и стрелять только из знакомого пистолета. Ай, да Веллер, ай да молодец!!!
Рекомендуемые сообщения