Михай Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Vlad1slav, на мой взгляд, нужно жить гораздо проще и исходить из какого-то внутреннего порыва. Ведь если тебе что-то не дано, то зачем каменщику становиться Страдивари или на него учиться? Все профессии важны и все проффесси нужны! Обидно одно, что откровенных отпрысков бездарей и тупеней родители почему-то стараются двигать в ВУЗы и платить! Однако внутри себя прекрасно понимая, что их чадо не потянет. Ну, для чего? Я вот лично не хочу, чтобы меня лечил дебил-врач! А они лезут как те вурдалаки из фильма "Вий"! Во ужас! Можно научиться любой другой профессии без высшего образования и заслужить почёт и уважение. Вот сегодня случайно встретил одного чела - по 162-ой (разбой) у нас проходил и нормальный мужик стал (ну так с виду…)! Правда меня воспринял настороженно, но так разговорились и хорошо...начальником участка в мебельном производстве работает и доволен, а начинал где-то около 5-ти лет назад учеником...Они тогда чуть пораньше откинулись и в ночнухе кафе-бары сторожами сунулись...охранниками, а потом разбежались. Я тот ночной клуб через день списывал по разным заявам. А теперь у него нормалёк. Ну посмотрим как дальше будет...Тьфу-тьфу...
илья1968 Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Ну вот что мне дал "Сопромат"? да уж........как вспомню- так вздрогну.......... Себя я тоже не считаю образованным. Vlad1slav, не занимайся самобичеванием, дружище
Михай Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2011 да уж........как вспомню- так вздрогну.......... От чего? Я вот сопромат и другие точные науки всегда любил. А ЗОМП вообще почти экстернатом сдал...препод одну задачку дал по расчёту облучения подразделения после применения яд. оружия и скорости передвижения, т.е. сколько должны получить и.т.д., а я решил сразу и без ничего...все конечно офигели. С той поры на ЗОМПе почти спал.) Сейчас конечно уже всё забыл...
Vlad1slav Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Гумилев, Древние тюрки Вау! Крутяк!
Н.К. Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 терпеть его не могу, придурок какой-то SwetaPog, вы что-то путаете, судя по всему, ваш знакомый, которого вы знаете весьма близко, раз можете давать ему такие личностные оценки, полный тезка известного писателя, чье произведение я сейчас читаю. Сомневаюсь, что писателя вы знали лично, чтобы излагать такие отзывы.
Vlad1slav Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Сомневаюсь, что писателя вы знали лично, чтобы излагать такие отзывы. Нет, есть, конечно, люди, в том числе и писатели, которые не любят Солженицына. Например: Владимир Бушин "Гений первого плевка", А.В. Островский "Прощание с мифом", Владимир Войнович "Портрет на фоне мифа". Однако критиковать нужно аргументированно, а не голословно.
Н.К. Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Нет, есть, конечно, люди, в том числе и писатели, которые не любят Солженицына. Соженицына-человека или Солженицына-писателя? Эпитет "придурок" это личностная характеристика, никаким образом к творчеству писателя не относящаяся. Чтобы так говорить о ком-то, нужно лично знать человека. Однако критиковать нужно аргументированно, а не голословно. Согласись, что критиковать можно творчество, но не человека, которого даже на расстоянии ни разу не видел. И даже не критиковать, поскольку это прерогатива коллег-писателей или профессионалов, а всего лишь высказывать свои впечатления от прочитанного.
Vlad1slav Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Соженицына-человека или Солженицына-писателя? И того, и другого. Преимущественно Солженицына-человека. Эпитет "придурок" это личностная характеристика Вообще-то на лагерном сленге "придурок" - это зэк, работающий в административной должности или в сфере обслуживания, т. е. на более легкой, привилегированной работе. Чтобы так говорить о ком-то, нужно лично знать человека. Согласен. Согласись, что критиковать можно творчество, но не человека, которого даже на расстоянии ни разу не видел. Личность и творчество связаны, поэтому в некоторых случаях по творчеству можно сделать определённые выводы о человеке. Но не думаю, что это Светин случай.
Н.К. Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Преимущественно Солженицына-человека. Это, наверное, очень интересно, особенно, не зная человека, не будучи с ним знакомым Вообще-то на лагерном сленге "придурок" - это зэк, работающий в административной должности или в сфере обслуживания, т. е. на более легкой, привилегированной работе. а я и не заметила как в этой теме на феню перешли поэтому в некоторых случаях по творчеству можно сделать определённые выводы о человеке в некоторых редких случаях
Зинаида Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Мопассан "Жизнь"..... это не жизнь, это кошмар.....
Аброгация Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Зинаида, мне Мопассана больше "Милый друг "нравится..
Гость Доктор Михална Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Шолом Алейхем "Блуждающие звёзды"
Зинаида Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 мне Мопассана больше "Милый друг "нравится.. Вчера начала читать
Аброгация Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Ну и как:? нравится Жорж?
Зинаида Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Ну и как:? нравится Жорж? Пока не определилась. Но скорее да, чем нет
Гость Доктор Михална Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 скорее да, чем нет к середине книги, помницца, он мне стал противен...дочитывала без удовольствия... надо перечитать.интересно - изменится ли впечатление?
Аброгация Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Главное, что закончил он нехорошо...можно сказать страшно.
Зинаида Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Главное, что закончил он нехорошо...можно сказать страшно. Что, опять без хэппи энда?
Гость Доктор Михална Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 опять без хэппи энда? Зинаида, :lol:
Аброгация Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Зина..а ты думала они в конце все поженятся..
Зинаида Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 а ты думала они в конце все поженятся.. ну... я думала, что хоть намек на какое-никакое, но будущее, будет
Аброгация Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Зинаида, да какое нафик будущее..терпела она его козла всю жизнь..так жизнь и прошла..вроде даже она сама лично, этот домик на колёсах отцепила, что он покатился и грохнулся, но вроде легче ей не стало.
Vlad1slav Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Что, опять без хэппи энда? У Ги де Мопассана не бывает хэппи эндов. При всём уважении к его писательскому мастерству надо сказать, что после прочтения его произведений всегда как-то погано на душе. Видимо, у него был девиз: жизнь - г....но.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Читаю "Москва и москвичи" В. Гиляровского.
Рекомендуемые сообщения