Журналист Светлана Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 В такую погоду хорошо неспешно пить чай, чашку за чашкой, и читать Рекса Стаута, про детектива Ниро Вульфа и его помощника...
Vlad1slav Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 А можно просто неспешно пить чай, ничего при этом не читая. Но это - история уже для другой темы.
Журналист Светлана Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 А можно просто неспешно пить чай, ничего при этом не читая. Мне кажется, чаепитие и чтение хорошо сочетаются. Или кофе с мороженым и чтение фантастики, например... Кстати, может кто-то вспомнит, как называется фантаст. роман, в котором герои заходили в кабинки, которые были в городе повсюду, и набирали "код галактики", места, куда они намеревались телепортироваться, на электронной шахматной доске, что ли... Буду очень признательна!
Аброгация Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 А вариант : просто читать,бэз еды не рассматривается? Поскольку сочетать это, довольно вредно, уже доказали...
Селезнева Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 кронин. "замок броуди" . уже превратилась в настольную книгу для перечитывания))
Журналист Светлана Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Сейчас читаю книгу Грир Чайлдерз про бодифлекс. Решила не пропускать ни слова - раз автор решила, что нужно сделать длинное предисловие, значит, оно выстрадано и нужно. Хотя, конечно, очень хочется заглянуть в конец книги и прочесть сам комплекс упражнений.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 июля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Читать за едой вредно. Хотя каюсь, утренний кофе предпочитаю совмещать с чтением свежей прессы.
Sarah Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 читаю О Генри, класс!!! Смешно, жизненно и здорово
Sarah Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Зинаида, неее, ты что, на английском примитивные рассказы читаю
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 читаю О Генри, класс!!! Смешно, жизненно и здорово __________________ "короли и капуста" не читай! испортишь впечатление!
Sarah Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 "короли и капуста" не читай! хорошо, у меня книжка новеллы и рассказы..........их читаю
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 новеллы и рассказы.. это - нямм!!!!!! "дары волхвов", "последний лист", "санаторий на ранчо".......... :yes2:
Аброгация Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 читаю О Генри, класс!!! Смешно, жизненно и здорово ну да, мне особенно нравится про единственный случай истинной дружбы. И то он был между обезьяной и человеком. Никогда не читаю во время еды и не ем во время чтения. И ещё у меня есть куча закладок для книг, начиная от собственно сделанных и заканчивая серебряной.
Sarah Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 "дары волхвов", "последний лист", "санаторий на ранчо"......... да да да.....и еще куча.......причем я вспомнила, что читала уже в юности.......но ничего, перечитываю с интересом
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 перечитываю с интересом это книга - "на всю жизнь":yes2:
Vlad1slav Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 "короли и капуста" не читай! испортишь впечатление! Вообще-то я не собирался это читать. А вот теперь прочитаю из любопытства - хочу испортить впечатление. Ещё мне нравится рассказ "Роман биржевого маклера", когда этот самый маклер сделал предложение своей стенографистке, забыв, что они уже обвенчались накануне. И ещё у меня есть куча закладок для книг, начиная от собственно сделанных и заканчивая серебряной. А я не пользуюсь закладками; я привык запоминать страницу, на которой остановился. От закладок книги быстрее изнашиваются. А чтобы книги не изнашивались, я многие из них вообще не читаю. Кстати, у кого-нибудь из вас есть выработанные приёмы чтения, методы работы с книгой (конспекты, планы, выписки и т. п.)?
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 выработанные приёмы чтения, методы работы с книгой (конспекты, планы, выписки и т. п.)? только для учебной литературы микрозакладки и вложенный лист со "ссылками":yes2: каюсь - иногда - на форзаце карандашом ссылки....кста - более надёжный способ...ничё не потеряется ну и пометки на полях, само собой
Аброгация Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 А я не пользуюсь закладками; я привык запоминать страницу, на которой остановился. От закладок книги быстрее изнашиваются. А чтобы книги не изнашивались, я многие из них вообще не читаю. Ну не знаю..а мне нравятся они, да и книги они скорее берегут, чем изнашивают.Первую закладку я сделала в начальной школе, поскольку очень люблю читать. А в те времена некоторые книги нельзя было купить и приходилось ходить их читать в читальный зал. Так я прочитала "Хозяйку Медной горы".
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 мне нравится рассказ "Роман биржевого маклера", когда этот самый маклер сделал предложение своей стенографистке, забыв, что они уже обвенчались накануне. ага....а мне про официантку, которую поцеловал подвыпивший клиент... не помню, как называется...
Vlad1slav Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 А в те времена Вы ещё застали "те времена"? а мне про официантку, которую поцеловал подвыпивший клиент... не помню, как называется... "Дебют Тильди". (признаюсь, подсмотрел). Но самый хрестоматийный его рассказ - это "Дороги, которые мы выбираем" с его знаменитой фразой, произнесённой Акулой Додсоном: "Боливару не снести двоих".
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 самый хрестоматийный его рассказ - это "Дороги, которые мы выбираем" с его знаменитой фразой, произнесённой Акулой Додсоном: "Боливару не снести двоих". это да....философическая штучка.... зы. как грит один мой коллега (надеюсь, что шутит): "вовремя предать - это не предательство, а предусмотрительность"
Аброгация Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Только в наше время она стала звучать иначе...Боливар не вынесет двоих...хотя смысл остался прежним, если надо выбрать между дружбой и выгодой, чаще выбирают выгоду...к сожалению.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Читаю "Джуру" Г. Тушкана. В детстве "Джура - охотник из Мин-Архара" был одним из любимых кинофильмов... Кстати, читаю на электронной книге. Очень удобно! Не нарадуюсь.
Михай Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Корецкого давно осилил. Ещё Леонова - замечательный персонаж был...Лев Гуров. Очень рекомендую всем. Детективы. Из фантастики многие нравились, но философски читать можно не многих. Ж.Верн пожалуй доступен будет, а лучше конечно Ефремова.
Рекомендуемые сообщения