Stervella Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Для Вас главный закон этот: Закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29 (ред. от 24.09.2008) "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" По нему: Статья 1. Основные понятия 2. Члены семьи заявителя - супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем, в том числе вселенные им в жилое помещение в качестве членов семьи в установленном порядке либо на основании решения суда.
человек123 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 без суда можно решить? имеем свидетельство многодетной семьи. однако на службе ребенка не включают в состав семьи, требуя документы об усыновлении. если можно подскажите ссылки на фз
Kum Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 . если можно подскажите ссылки на фз На ФЗ о чём ? без суда можно решить? Попробуйте. Но сами же говорите, что не получается. Многодетной является Ваша жена, по сути.
repir Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Ребенок должен быть обязательно внесен в Ваше личное дело, без этого никто его признавать члено семьи не будет и соответственно он не будет учитан при выделении жилплощади. Кроме того где он проживает ( с матерью) и условия жилия (соответствуют кв. мерты или сан сотояние нормам), если нет то при перечисленных условиях можете претендовать на большие кв. метры.
Александр19822 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Мы недавно столкнулись с такой бедой,и советуем решить через суд,так проще будет в дальнейшем.Без суда НИКАК!Суд проходит в течении месяца,никаких нервотрёпок,пришли,высказали желание считать этого ребёнка членом семьи и поставить его на иждевении и всё!Военным навстречу идут!Если надумаете,есть и образец заявления и какие документы нужны!Всё с удовольствием вышлю!
Гость dmi258 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Александр19822, Александр вышли плиз образец заявления и какие документы необходимы ещё.
gals Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Военным навстречу идут! Ну, скажем так, не всегда
Martin Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Постановка в очередь жены Добрый день! Подскажите в ситуации: я, майор, нахожусь в распоряжении командира части в связи с ОШМ уже полтора года... написан рапорт на увольнение после обеспечения жильем, признан нуждающимся в получении жилья и стою в очереди (рапорт о признании и постановке был написан на служебное жилье, т.к. выпускник 2001 года.)... прописан при части. Собственно и в распоряжении до сих пор в связи с ожиданием жилья. недавно женился, жена прописана у родителей в квартире, являющейся собственностью отца и матери в равных долях. Эта квартира находится в одном городе с моей частью. Планирую поставить жену в очередь на жилье... В связи с этим вопрос: имеет ли она основания как член семьи военнослужащего на признание нуждающейся в жилье и его на его получение? ЖК РФ говорит об основаниях признания нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (ст. 51)... Я же при увольнении должен быть обеспечен жильем в собственность (в рапорте так и указывал). Как правильно написать рапорт о признании членов моей семьи (жены) нуждающимися в получении жилья? Тут и вся соль - писать о признании нуждающимися в получении постоянного жилья (на основании того, что увольняюсь по ОШМ)??? или может быть написать так: прошу при обеспечении меня жильем перед увольнением в связи с ОШМ принять в расчет метража жилой площади членов моей семьи? Все справки об отсутствии жилья в собственности у жены имеются.
Алексей Петрович Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Планирую поставить жену в очередь на жилье...Нет смысла. При получении жилого помещения на себя или на семью из двух человек - предоставляемая общая площадь жилого помещения идентична.
Martin Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Алексей Петрович, мы уже на третьем месяце))) ожидаем весной пополнение, поэтому смысл поставить в очередь есть. На троих уже двушка выходит, да и получить говорят двухкомнатную квартиру быстрее (на однокомнатные больше всего стоящих в очереди). Подскажите в связи с этим как быть (см. первое сообщение), ведь перед увольнением должны обеспечить жильем в собственность (!), а ЖК говорит о признании нуждающимся в жилых пом., предоставляемых по договорам социального найма...
Пушкин Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 недавно женился, жена прописана у родителей в квартире, являющейся собственностью отца и матери в равных долях Извиняюсь, но корректнее было бы написать, что жена БЫЛА прописана у родителей. имеет ли она основания как член семьи военнослужащего на признание нуждающейся в жилье и его на его получение? Признаюсь, что я не специалист,но по закону ее действия расцениваются как намеренное ухудшение жилищных условий с целью состоять в списке нуждающихся. А следовательно влечет 5 ти летнее ожидание ст.53 Доказать, что не ухудшила, можно несколькими путями: - площадь приходящаяся на одного человека в квартире родителей была меньше нормы для вашего района ( например менее 11 м2 на чел ) - не платила за коммунальные услуги и по суду была выписана Повторюсь, я не спец но давно этот вопрос вентилирую. У самого же подобная ситуация, лишь с той разницей, что уже имеется ребенок - сын. Второго "заводить" пока не вариант , а жена всего лишь год назад, после женитьбы, выписалась из 2х комнатной квартиры мамы, в которой было прописано всего 2 человека. Так вот, господа юристы со стажем, обратите внимание на такой нюанс: ст.54 гласит, что 1. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях допускается в случае, если: слово "допускается" нет однозначности, типа: гражданину отказывают, если..... В общем, можно ли доказать, что она не намеренно пошла на ухудшение, а планомерно, согласно с жизненными принципами ( вышла замуж, так и живи с мужем и вместе содержите свое жилье и прочее прочее прочее ) ? Ведь если она остается прописана у мамы, то мама за нее платит к/у. Плюс ко всему не может получать со мной деньги за поднаем (подразумевается, что семья более 3х человек )
Martin Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Нашел вот такой документ Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г. "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации", говорящий, что Вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений части 1 статьи 31 ЖК РФ, исходя из следующего: а) членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. При этом супругами считаются лица, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния (статья 10 Семейного кодекса Российской Федерации, далее – СК РФ). Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки; Судам также необходимо иметь в виду, что регистрация лица по месту жительства по заявлению собственника жилого помещения или ее отсутствие не является определяющим обстоятельством для решения вопроса о признании его членом семьи собственника жилого помещения, так как согласно статье 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Наличие или отсутствие у лица регистрации в жилом помещении является лишь одним из доказательств по делу, которое подлежит оценке судом наряду с другими доказательствами. Это к вопросу возможного отказа жилкомиссии признать жену нуждающейся на основании ст. 51 ЖК РФ. Т.к. проживаем мы на съемной квартире, по договору найма с указанием всех проживающих лиц (я и жена). Правильно ли я понимаю: пишу рапорт на имя командира части содержания - в соответствии с ФЗ "О статусе в/сл", Приказом МО РФ № 80 (по жилью), и в связи с увольнением из ВС РФ по ОШМ с указанием статей, прошу признать нуждающейся в получении жилья в собственность члена моей семьи - жену - Ф.И.О. Зарегистрирована по адресу.... Данное жилье принадлежит родителям (в собственности). Жена проживает со мной на съемной квартире по адресу - адрес снимаемого жилья, соответственно не может являться членом семьи собственника. (Постановление Пленума ВС РФ № 14 от 02.07.09).Жилья в собственности не имеет. Справку об отсутствии жилья и копию договора найма жилья прилагаю. И жилкомиссия должна либо признать, либо отказать (с основаниями). Насколько реально признание? Или я в чем-то не прав? Пушкин, дело в том, что я не хочу выписывать жену и прописывать в часть. Считаю это не обязательным условием для признания нуждающейся... да и Постановление Пленума ВС об этом говорит...
sand Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 признать внучку членом семьи в/с Здравствуйте! Мой отец уволился из ВО в 1999 году, проходил службу в Калининградской области. Тогда же в 99 он встал на очередь на получение жилья в Москве ( из Москвы призывался); мама осталась в служебной квартире в Калининграде, а я с с отцоми с сестрой переехала к бабушке в Москву. Прописаны мы все четверо в Калининградской области, в таком составе и были внесены в личное дело в 99 году.в 2001 отец стал участником программы о Жилищных сертификатах, в 2007 году он отказался от его получения, т.к., во-первых, доплата была слишком высока, а во-вторых я была на 8 мес беременности. В январе 2008 я вне брака родила дочь. Отец ребенка дал ей свою фамилию, но жить вместе мы так и не стали. Дочь прописана в служебной квартире в Калининградской области - т.е. нас теперь там пятеро. В Москве у бабушки временно зарегистрированы отец, сестра, я и моя дочка. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Можно ли мою дочь, т.е. внучку военнослужащего, уволенного в запас, признать членом семьи военнослужащего, уволенного в запас?
Yuriy83 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Нет, ибо вы не лишены родительских прав. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
Александр Круглов Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Yuriy83 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 вот именно по ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА!!! Где этот договор?
Александр Круглов Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Прописаны мы все четверо в Калининградской области, в таком составе и были внесены в личное дело в 99 году.в тут думаю
Yuriy83 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 У ребенка имеется законный родитель, она обязана его полностью содержать, внучка не является членом семьи дедушки по закону о статусе.
Александр Круглов Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Yuriy83, вы не в ту степь, речь идет о жилищных отношениях, а не о семейных.
Yuriy83 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Так она хочет, от Минобороны получить жилье на внучку, а социальные гарантии в том числе жилье предоставляется членам семьи военнослужащего, перечень в п.5 ст.2 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Александр Круглов Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Yuriy83, так это с этого начинать надо было. К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся: (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. можно попытаться доказать, что внучки находятся на иждивении деда.
Yuriy83 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Нет, ибо вы не лишены родительских прав. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Не получиться у дедушки, у меня было аналогичное дело в суде. Я выиграл.
Александр Круглов Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 попытка не пытка, нужно просто сначала доказать что дочь находится на иждивении, ну внучка следовательно тоже.
Yuriy83 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Александр, ну о каком иждивении может идти речь, дедушка сам уже нуждается в иждивении, он пенсию получает, которая только ему хватает! Вы представляете, если всех так признавать иждивенцами,тогда Минобороны РФ должно строить 10-комнатные квартиры))))
Александр Круглов Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Yuriy83, не плохобы)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.