gals Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Прочитайте всю тему. Ответ найдете. Лучше бы ребенку продавали. Во бы хохма была. Ему продал + алименты заплати
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Лучше бы ребенку продавали. Во бы хохма была. Ему продал + алименты заплатиНе совсем понятен механизм продажи доли своему же ребенку. Является ли ребенок лицом, имеющим преимущественное право покупки доли? Допустим ребенок уже имеет свою долю. Тогда кто из родителей будет представлять интересы ребенка в сделке (ст.28 ГК)? Отец (он же и продавец) - не может: он же сам себе деньги передаст, тогда это не купля-продажа, а дарение. Остается мать, т.е. те же яйца (как при продаже доли непосредственно БЖ), только в профиль. Разница лишь в том, кто будет новым собственником доли отца..
Гость Эдвард РадZиеский Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 2/3 БЖ и ребёнку я уже подарил(ещё в БРАКОВАНЫЕ времена), а если подарить оставшееся(за опр. вознаграждение), обязана ли будет БЖ платить налог с подарка? :devilfinger: Прочитайте всю тему. Ответ найдете. однозначного мнения не нашёл разве что ... Не удерживаются. но без каких-либо коментариев, на ЧТО опираться?
gals Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Олег, ну например, ребенку 14 лет и покупает квартиру у отца с согласия матери. Это так, теоретически просто Эдвард, НДФЛ платить нужно будет. На что опираться - выбирайте сами те мнения, какие больше нравится. Мне, например, понравились Астаховские.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 ..если подарить оставшееся(за опр. вознаграждение), обязана ли будет БЖ платить налог с подарка?Подарок за вознаграждение - не подарок. Налоговый кодекс. Статья 217. Не подлежат налогообложению... 18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); (п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ) однозначного мнения не нашёл..а тут голосование не предусмотрено.
Гость Кнопка Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Прошло 2 нед. а мне так никто и не ответил...а я так жду... неужели никто не в курсе? Люди добрые, помогите кто чем может
Андрей73 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 "Строевские", за вред здоровью, компенсации... Ваш муж получает деньги за вред своему здоровью, другими словами он получает денежную компенсацию, которая расчитана на потдерку утраченого здоровья! Естетвенно это не в коем случае не доход!!!
Гость Sneezy Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Можете попробывать в судебном порядке, если сможете обосновать обязательность предоставления отчётности расходования целевых денежных средств (может быть воспользоваться аналогией?). Алименты являются целевыми денежными средствами, это не двусмысленно декларировано в СК: норма права? вот даете легкомысленный совет, а человек может влететь на необоснованный иск с оплатой всех судебных расходов. В суд надо идти с нормой, пробовать не надо это может влететь в копеечку.
alvares Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Подскажите, пожалуйста. БЖ написала заявление в ССП о том, что я не доплатил алименты. ССП отправила запрос в налоговую и получила ответ в цифрах за 2006, 2007, 2008 года. Эти цифры возрат подоходного налога за купленную квартиру в браке. ССП вызвали, т. к. ситуация впервые в нашем городе, и предложили заплатить 25%, иначе ИЛ на работу. Постановление об уплате алиментов с августа 2007 г. Поговорив с ССП решили , что я плачу с момента постановления. А вообще что??? Никто не знает
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 ССП отправила запрос в налоговую и получила ответ в цифрах за 2006, 2007, 2008 года. Эти цифры возрат подоходного налога за купленную квартиру в браке. ССП вызвали, т. к. ситуация впервые в нашем городе, и предложили заплатить 25%, иначе ИЛ на работу. Постановление об уплате алиментов с августа 2007 г. Поговорив с ССП решили , что я плачу с момента постановления. А вообще что??? Никто не знаетВ теме, если внимательно читать, есть ответ. СмотритеСтатье 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 229-ФЗ Об исполнительном производстве?и исходите от обратного.
StarSky Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Господа форумчане! Меня посетила интересная мысль: а не написать ли нам все разом письмо о ситуации с этим злосчастным пунктом "о" Президенту Д. А. Медведеву (http://www.mailpresident.ru/node)? Он ведь у нас юрист, это по его части вопрос. Если много будет писем, возможно будет шанс поправить закон. Просьба не кидать в меня гнилые помидоры, а обдумать предложение и высказаться.
Veronica Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Здравствуйте! Хотела узнать: взымаются ли алименты с муниципальных выплат плательщику? Если да, то с какого времени исчисляется задолжность?
Маринаааа Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Ох уж эти алименты!!!!!!!!! как правильно расчитать выплату по алиментам, на 2 несовершеннолетних детей?? может есть какая нибудь инструкция???
Валентина Леонидченко Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Маринаааа, все просто, если алименты взыскиваются на основании ст. 81 СК РФ, т.е. в долях, то на двоих это одна треть от заработка и (или) всех доходов. Если же взыскание алиментов в твердой ден. сумме на основании ст.83 СК РФ, то размер может быть разный....
Маринаааа Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Это конечно понятно!! а как же подоходний налог, больничный лист ??????
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 октября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 сначала - налог, потом - удержание алиментов.. если на больничном то все равно работник получает заработок, с него - алименты после уплаты налога естессно
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 октября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 если на больничном то все равно работник получает заработок, с него - алименты после уплаты налога Не заработок, а пособие по временной нетрудоспособности за счёт ФСС. Не облагаемое налогами.
Гость Tasy Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Возвращаясь к пункту "О" ...."Доходы (от продажи имущества)" А как же тогда доля в 50% нынешней жене-она имеет право на половину нажитого,согласно СК РФ, а дети не имеют прав на имущество родителей! а если все же имеют БЖ и дети, то нынешние почему нет???Разводиться,делить,продавать,потом опять жениться??? БРЕД какой-то КТО-НИБУДЬ РАЗОБРАЛСЯ С этим злосчастным пунктом "о"
Muller_303 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 КТО-НИБУДЬ РАЗОБРАЛСЯ С этим злосчастным пунктом "о" Разбираются http://.......ru/index.php?showtopic=...8
asiris Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 сегодня был у нас в бухгалтерии. бухгалтерша по моей просьбе звонила судебному приставу, хотела узнать как же мне начислять налоговый вычет за покупку квартиры. та сказала БЖ ничего не светит на алименты из налогового вычета. неужели правда возобладала. ура. правда это на словах, на деле ещё будем посмотреть. ну хоть вдохновили меня на оформление документов с хорошим заделом на будущее.
Гость Tasy Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Я думаю,правда и здравый смысл ДОЛЖНЫ ВОЗОБЛАДАТЬ в этом скользком вопросе! А то получается,что МУЖИ будут вечно обречены на безденежье и лишение всех благ-машину,квартиру,достойный отпуск и.т.д. Я тоже являюсь БЖ,но никогда ни хотела оставить мужа без штанов! А тех женщин,которые получив от мужа и имуществом,и получающие алименты,стремятся ещё и ЭТОТ КУСОК УРВАТЬ сама бы покусала...
gals Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Разбираются Понравилось вот это проект решения НКС Цитата Секретарь заседания: главный специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства Управления............ Повестка дня: обсуждение проблемных вопросов, возникающих в ходе исполнения судебных актов (приложение к протоколу): 1. Применение пп. «о» п. 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. 2. .............. .................. .................. Решили: По первому вопросу: В пп. «о» п. 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, приведены примерные виды трудовой деятельности, при осуществлении которых должно производится взыскание алиментов с полученного дохода. Это нотариальная, адвокатская деятельность и т.д. Исходя из этого, не следует производить удержание алиментов при получении должником денежных средств по договору, заключенному в соответствии с гражданским законодательством, в качестве денежного эквивалента принадлежащего ему имущества (например, договор купли-продажи, мены). В то же время в случае, например, передачи имущества в аренду другим лицам, с полученных доходов производится удержание алиментов в соответствии с пп. «и» п. 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.
Бэтта Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Я думаю,правда и здравый смысл ДОЛЖНЫ ВОЗОБЛАДАТЬ в этом скользком вопросе! А то получается,что МУЖИ будут вечно обречены на безденежье и лишение всех благ-машину,квартиру,достойный отпуск и.т.д. Я тоже являюсь БЖ,но никогда ни хотела оставить мужа без штанов! А тех женщин,которые получив от мужа и имуществом,и получающие алименты,стремятся ещё и ЭТОТ КУСОК УРВАТЬ сама бы покусала... Как жаль, что таких женщин, как Вы немного. Я тоже за здравый смысл! И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! А с п. "о", чувствую, еще не все так просто, буду подводные камни, это точно.
Гость majorleo Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Обращаюсь ко всем юристам. Есть или нет судебной практики по применению пункта "О" Постановления правительства №841 на уровне выше кассации?
lundas Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Никакой нет практики.Мое дело будет первым.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.