Vrednay Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Обьясните мне пожалуйста все таки если ИП сидит на упрощенке то с чего он платит алименты- с дохода за минусом понесенных расходов? Но расходы должны быть документально подтверждены? Это аренда офиса, затраты на новое оборудование и т.д.? или что? И второй вопрос: если БМ допустим с новой женой открыли ООО, то как с него алименты берутся тогда? с его доли дохода? и как эта доля расчитывается?
Да. Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 По OOO. C выплаченных дивидендов. Если у новой жены 90% доля, а у плательщика алиментов 10%, то соответственно со своих 10% дивидендов он должен заплатить свои алименты. А если доля 0% (предприятие новой жены), или дивиденды не выплачиваются, то соответственно 0, и если иных доходов нет, то со всеми вытекающими последствиями по средней зарплате по стране. Одновременно плательщик может работать на этом или ином предприятии и получать зарплату, с этих средств он платит алименты на общих основаниях, как с зарплаты обыкновенной. А работать он может младшим помощником старшего дворника... Что касается ИП. То тема обсуждалась здесь и имелось решение КС по пункту "з" ПП841. Поищите на форуме.
Vrednay Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 А если доля 0% (предприятие новой жены), или дивиденды не выплачиваются, то соответственно 0, и если иных доходов нет, то со всеми вытекающими последствиями по средней зарплате по стране. т.е. если он учредитель ООО(если оно приостановило деятельность например) и дивидендов по нулям, и например числится он еще где то дворником, то алименты только с дворника, так? и если ООО работает и числится он там скажем на 1МРОТ, то алименты = % от 1МРОТ+%от дивидендов с его доли, так? то со всеми вытекающими последствиями по средней зарплате по стране. у нас почему то по потреб.корзине приставы моему нынешнему мужу насчитали алименты его БЖ...бодаться с ними не стали. себе дороже получается.
Vrednay Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 А тут еще Конституционный суд сказал, что даже если расходы признаются обоснованными при исчислении налога на доходы ИП, на порядок исчисления алиментов это не обязательно влияет, поскольку речь идет не о налоговых правоотношениях, а о семейных.Угу..вот тогда пусть БЖ расходы несет вместе с БМ. Если на алименты расходы не влияют. Если б было так все ИП бы постепенно загнулись,ну те кто платит алименты. Потому что платить их еще из суммы затраченной на расходы, экономически не выгодно.Вы же не работаете себе в убыток,согласитесь?! А так же прихожу к выводу, что оптимальным ведением бизнеса в данных ситуациях, является открытие ООО, которое позволяет минимизировать алименты и высвободившиеся деньги пустить например на образование детей или оплатить им поездку на море... потому что БЖ моего мужа, тратит деньги на себя, дети ходят в обносках, ООиП молчит, и ничего не хочет делать. У них кроме нас дел хватает. Вещи уже приходится посылать детям по почте посылкой с описью, и все равно БЖ умудрятся их отдавать своему брату в деревню...так что думаю уменьшение алиментов за счет открытия ООО в долях моя - 90%, мужа -10% + его как директора на 2мрот оклад сделать, решит все проблемы. По крайней мере путем таких махинаций деньги пойдут на детей...других путей не вижу
Гарри 2 Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Vrednay, не изобретайте "алимент", а сделайте всё по закону. 1) ООО откройте на себя 2) Мужа директором по общим вопросам ( с должностной инструкцией ниочем ) на n МРОТ 3) машину мужа по договору в ООО и амортизацию с бензиком на 200% 4) подайте объявы и на биржу, что ООО нужны сотрудники, обязательно с загранпаспортом и возможностью командировок 5) полнейшее страхование и служебное жилье 6) постоянные командировки( до 700р суточных) и повышение образования 7) Полный соцпакет, детям сотрудников ( хоть туры в ебипет) Подробнее в личке.
Гость old1980 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 перечитал схожие темы ответ вроде нашёл но... вопросы: 1. в браке была куплена квартира в ипотеку. Я заёмщик, БЖ созаёмщица ипотеки. Она же как и я имеет долю квартиры. При разводе пока что на словах оставил квартиру ей при условии, что выведет меня с ипотеки, кредит платит она. Плачу алименты. Имеет ли она право на алименты с моего налогового вычета с покупки этой квартиры? если она так же получает долю НВ с покупки этой квартиры. 2. подала заявление в суд. суд выписал исполнительный листок. звонили приставы пойду общаться ибо считаю, что не должен алиментов со своего НВ, да и как понимаю по закону не должен. вопрошаю: изменились ли судебные практики по вопросу алиментов с НВ? и как действовать далее по второму случаю?
AlexeySPb Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 old1980, алименты отчисляются с (зарплата минус подоходный налог). Когда Вы получаете налоговый вычет, это означает, что с Вас подоходный не снимают. Поэтому алименты начисляются в большем размере. На мой взгляд - это правомочно
Гость old1980 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 old1980, алименты отчисляются с (зарплата минус подоходный налог). Когда Вы получаете налоговый вычет, это означает, что с Вас подоходный не снимают. Поэтому алименты начисляются в большем размере. На мой взгляд - это правомочно Почему тогда НВ нет в списке доходов облагаемых алиментами, постановления 841 ? А НВ вообще доход ли? Пусть доход, тогда почему налогом не облагается? вообще как я понимаю опираться на перечень в постановления 841 по закону.
Гость old1980 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 возможо это правомочно, но законно ли?
gs1983 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 AlexeySPb, я разговаривал со своим адвокатом на тему НВ. НВ не являеться доходом и выплаты алиментов с него не производяться.
AlexeySPb Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 AlexeySPb, я разговаривал со своим адвокатом на тему НВ. НВ не являеться доходом и выплаты алиментов с него не производяться. а как тогда бухгалтерия будет считать?
gs1983 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 а как тогда бухгалтерия будет считать? Все дело в том как получать НВ. Если через бухгалтерию то сумма алиментов увеличится. Если от ИФНС по окончанию года то не выплачиваются.
Гость папаша Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 если жена не знает о вычете,если знает,то и с него дополнительно обяжут платить.я на работе узнавал. теперь о своём...о взыскании аликов с мамы моего ребёнка: БЖ продала квартиру,доказано,что получила доход,судебные приставы обязали выплачивать с суммы продажи квартиры алименты.Денег на счетах нет(дома под матрацем видимо),взыскивать нечего...а ведь получается,что она должница...судя по коментариям в каждом городе разные приставы сидят...может уже признали,что всё-таки обязана платить со всех видов ДОХОДОВ(ведь в семейном кодексё чётко это прописано)а в итоге получается "вилка":законы менее важны чем постановления...так или я чего-то путаю?
Гость old1980 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 если жена не знает о вычете,если знает,то и с него дополнительно обяжут платить.я на работе узнавал. блин я ниразу не услашал ответа по букве закона что обязан выплатить с НВ аллименты. посмотрите постановление 841.
gs1983 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 блин я ниразу не услашал ответа по букве закона что обязан выплатить с НВ аллименты. Если получать НВ в конце года то он с точки зрения налогового кодекса не является налогом так как ст. 208 не содержит о нем упоминания а все разноглазия в соответсвии с тем же кодексом трактуються в пользу налогоплательщика. А вот если через бухгалтерию то платить придеться так как доход увеличивается. Вот такой вот казус.
Tewis Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 old1980, Вычет вычету рознь, если вычет от продажи имущества, которое аллиментами не облагается, то и вычет не должен, логика из судебных решений. Если вычет при покупке жилья разовый, то тут формально возвращают часть ранее взятого налога, или освобождают от налога на будущее, а с доходов алименты берутся. но и здесь можно найти возражения.
MashaV Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 А вот все-же интересно, должен ли муж платить алименты с продажи своей собственности, это же не является доходом, например, если он хочет обменять свою машину на более новую, а при этом платит алименты, то с продажи машины тоже их платить?
Ветер Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 ... Подскажите пожалуйста. Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Выплаты 14 000 рублей - инвалиду I группы; 7 000 рублей - инвалиду II группы; 2 800 рублей - инвалиду III группы. БЕРУТ С ЭТИХ СУММ АЛИМЕНТЫ?
ВасСА Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 БЕРУТ С ЭТИХ СУММ АЛИМЕНТЫ?БЕРУТ КОНЕЧНО. См. п.2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (утв. постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841)
Гость серж 79 Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Здравсвуйте, форумчане! Увольняюсь по состоянию здоровья. Подхожу под эту статью. ФЗ 306. ст.12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере: 1) 2 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по контракту. Вопрос: Будут ли удерживать алименты? С одной стороны: Постановление прав-ва №841 ( в редакции от 2008г.): п.2. Удержание алиментов производится: м) с сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью; п.3. Удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе: в) с военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы - с единовременного и ежемесячного пособий и иных выплат при увольнении с военной службы, со службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе. С другой стороны: ст.101 ФЗ "Об исполнительном производстве". Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание: 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
Sergio22112 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Здравствуйте! Если ИП(индивидуальный предприниматель) на упрощенной схеме налогообложения, по схеме Доходы, то есть налог 6% от всех сумм, которые поступают на счет ИП. Все что поступает на счет называется "Доходы". Как выплачиваются алименты ИП в данном случае? Кто нибудь сталкивался? Уж не 25% же со всех поступлений на счет взыскивают?
mbl1982 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 срочно ПЕРЕВОДИТЕ своё ИП на "доходы-расходы"!!!! так как замучаетесь разбираться с приставами!!!! либо откройте ИП на своих родителей и установиет себе "щедрую" ЗП в 15 000 руб в месяц.. если пожелете можете так ребенку денег дать.. без документов.. Здравствуйте! Если ИП(индивидуальный предприниматель) на упрощенной схеме налогообложения, по схеме Доходы, то есть налог 6% от всех сумм, которые поступают на счет ИП. Все что поступает на счет называется "Доходы". Как выплачиваются алименты ИП в данном случае? Кто нибудь сталкивался? Уж не 25% же со всех поступлений на счет взыскивают?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.