Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты с дохода: платить или не платить?

Нимбх

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обьясните мне пожалуйста все таки если ИП сидит на упрощенке то с чего он платит алименты- с дохода за минусом понесенных расходов? Но расходы должны быть документально подтверждены? Это аренда офиса, затраты на новое оборудование и т.д.? или что?

И второй вопрос: если БМ допустим с новой женой открыли ООО, то как с него алименты берутся тогда? с его доли дохода? и как эта доля расчитывается?

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

По OOO. C выплаченных дивидендов. Если у новой жены 90% доля, а у плательщика алиментов 10%, то соответственно со своих 10% дивидендов он должен заплатить свои алименты. А если доля 0% (предприятие новой жены), или дивиденды не выплачиваются, то соответственно 0, и если иных доходов нет, то со всеми вытекающими последствиями по средней зарплате по стране.

Одновременно плательщик может работать на этом или ином предприятии и получать зарплату, с этих средств он платит алименты на общих основаниях, как с зарплаты обыкновенной. А работать он может младшим помощником старшего дворника...

Что касается ИП. То тема обсуждалась здесь и имелось решение КС по пункту "з" ПП841. Поищите на форуме.

Опубликовано
А если доля 0% (предприятие новой жены), или дивиденды не выплачиваются, то соответственно 0, и если иных доходов нет, то со всеми вытекающими последствиями по средней зарплате по стране.

т.е. если он учредитель ООО(если оно приостановило деятельность например) и дивидендов по нулям, и например числится он еще где то дворником, то алименты только с дворника, так?

и если ООО работает и числится он там скажем на 1МРОТ, то алименты = % от 1МРОТ+%от дивидендов с его доли, так?

то со всеми вытекающими последствиями по средней зарплате по стране.

у нас почему то по потреб.корзине приставы моему нынешнему мужу насчитали алименты его БЖ...бодаться с ними не стали. себе дороже получается.

Опубликовано
А тут еще Конституционный суд сказал, что даже если расходы признаются обоснованными при исчислении налога на доходы ИП, на порядок исчисления алиментов это не обязательно влияет, поскольку речь идет не о налоговых правоотношениях, а о семейных.
Угу..вот тогда пусть БЖ расходы несет вместе с БМ. Если на алименты расходы не влияют.

Если б было так все ИП бы постепенно загнулись,ну те кто платит алименты. Потому что платить их еще из суммы затраченной на расходы, экономически не выгодно.Вы же не работаете себе в убыток,согласитесь?!

А так же прихожу к выводу, что оптимальным ведением бизнеса в данных ситуациях, является открытие ООО, которое позволяет минимизировать алименты и высвободившиеся деньги пустить например на образование детей или оплатить им поездку на море... потому что БЖ моего мужа, тратит деньги на себя, дети ходят в обносках, ООиП молчит, и ничего не хочет делать. У них кроме нас дел хватает. Вещи уже приходится посылать детям по почте посылкой с описью, и все равно БЖ умудрятся их отдавать своему брату в деревню...так что думаю уменьшение алиментов за счет открытия ООО в долях моя - 90%, мужа -10% + его как директора на 2мрот оклад сделать, решит все проблемы. По крайней мере путем таких махинаций деньги пойдут на детей...других путей не вижу:dontknow:

Опубликовано

Vrednay, не изобретайте "алимент", а сделайте всё по закону.:nono2:

1) ООО откройте на себя

2) Мужа директором по общим вопросам ( с должностной инструкцией ниочем ) на n МРОТ

3) машину мужа по договору в ООО и амортизацию с бензиком на 200%

4) подайте объявы и на биржу, что ООО нужны сотрудники, обязательно с загранпаспортом и возможностью командировок

5) полнейшее страхование и служебное жилье

6) постоянные командировки( до 700р суточных) и повышение образования

7) Полный соцпакет, детям сотрудников ( хоть туры в ебипет)

Подробнее в личке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

перечитал схожие темы ответ вроде нашёл но...

вопросы:

1. в браке была куплена квартира в ипотеку. Я заёмщик, БЖ созаёмщица ипотеки. Она же как и я имеет долю квартиры. При разводе пока что на словах оставил квартиру ей при условии, что выведет меня с ипотеки, кредит платит она. Плачу алименты. Имеет ли она право на алименты с моего налогового вычета с покупки этой квартиры? если она так же получает долю НВ с покупки этой квартиры.

2. подала заявление в суд. суд выписал исполнительный листок. звонили приставы пойду общаться ибо считаю, что не должен алиментов со своего НВ, да и как понимаю по закону не должен.

вопрошаю: изменились ли судебные практики по вопросу алиментов с НВ? и как действовать далее по второму случаю?

Опубликовано

old1980, алименты отчисляются с (зарплата минус подоходный налог). Когда Вы получаете налоговый вычет, это означает, что с Вас подоходный не снимают. Поэтому алименты начисляются в большем размере. На мой взгляд - это правомочно

Опубликовано
old1980, алименты отчисляются с (зарплата минус подоходный налог). Когда Вы получаете налоговый вычет, это означает, что с Вас подоходный не снимают. Поэтому алименты начисляются в большем размере. На мой взгляд - это правомочно

Почему тогда НВ нет в списке доходов облагаемых алиментами, постановления 841 ?

А НВ вообще доход ли? Пусть доход, тогда почему налогом не облагается?

вообще как я понимаю опираться на перечень в постановления 841 по закону.

Опубликовано
AlexeySPb, я разговаривал со своим адвокатом на тему НВ. НВ не являеться доходом и выплаты алиментов с него не производяться.

а как тогда бухгалтерия будет считать?

Опубликовано
а как тогда бухгалтерия будет считать?

Все дело в том как получать НВ. Если через бухгалтерию то сумма алиментов увеличится. Если от ИФНС по окончанию года то не выплачиваются.

Опубликовано

если жена не знает о вычете,если знает,то и с него дополнительно обяжут платить.я на работе узнавал.

теперь о своём...о взыскании аликов с мамы моего ребёнка:

БЖ продала квартиру,доказано,что получила доход,судебные приставы обязали выплачивать с суммы продажи квартиры алименты.Денег на счетах нет(дома под матрацем видимо),взыскивать нечего...а ведь получается,что она должница...судя по коментариям в каждом городе разные приставы сидят...может уже признали,что всё-таки обязана платить со всех видов ДОХОДОВ(ведь в семейном кодексё чётко это прописано)а в итоге получается "вилка":законы менее важны чем постановления...так или я чего-то путаю?

Опубликовано
если жена не знает о вычете,если знает,то и с него дополнительно обяжут платить.я на работе узнавал.

блин я ниразу не услашал ответа по букве закона что обязан выплатить с НВ аллименты. посмотрите постановление 841.

Опубликовано
блин я ниразу не услашал ответа по букве закона что обязан выплатить с НВ аллименты.

Если получать НВ в конце года то он с точки зрения налогового кодекса не является налогом так как ст. 208 не содержит о нем упоминания а все разноглазия в соответсвии с тем же кодексом трактуються в пользу налогоплательщика.

А вот если через бухгалтерию то платить придеться так как доход увеличивается.

Вот такой вот казус.

Опубликовано

old1980, Вычет вычету рознь,

если вычет от продажи имущества, которое аллиментами не облагается, то и вычет не должен, логика из судебных решений.

Если вычет при покупке жилья разовый, то тут формально возвращают часть ранее взятого налога, или освобождают от налога на будущее, а с доходов алименты берутся. но и здесь можно найти возражения.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А вот все-же интересно, должен ли муж платить алименты с продажи своей собственности, это же не является доходом, например, если он хочет обменять свою машину на более новую, а при этом платит алименты, то с продажи машины тоже их платить?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

...

Подскажите пожалуйста. Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Выплаты 14 000 рублей - инвалиду I группы; 7 000 рублей - инвалиду II группы; 2 800 рублей - инвалиду III группы. БЕРУТ С ЭТИХ СУММ АЛИМЕНТЫ?

Опубликовано
БЕРУТ С ЭТИХ СУММ АЛИМЕНТЫ?
БЕРУТ КОНЕЧНО.

См. п.2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей

(утв. постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравсвуйте, форумчане! Увольняюсь по состоянию здоровья. Подхожу под эту статью.

ФЗ 306. ст.12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:

1) 2 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по контракту.

Вопрос: Будут ли удерживать алименты?

С одной стороны: Постановление прав-ва №841 ( в редакции от 2008г.):

п.2. Удержание алиментов производится:

м) с сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью;

п.3. Удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе:

в) с военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы - с единовременного и ежемесячного пособий и иных выплат при увольнении с военной службы, со службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе.

С другой стороны: ст.101 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание:

3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Если ИП(индивидуальный предприниматель) на упрощенной схеме налогообложения, по схеме Доходы, то есть налог 6% от всех сумм, которые поступают на счет ИП. Все что поступает на счет называется "Доходы". Как выплачиваются алименты ИП в данном случае? Кто нибудь сталкивался? Уж не 25% же со всех поступлений на счет взыскивают?

Опубликовано

срочно ПЕРЕВОДИТЕ своё ИП на "доходы-расходы"!!!! так как замучаетесь разбираться с приставами!!!!

либо откройте ИП на своих родителей и установиет себе "щедрую" ЗП в 15 000 руб в месяц.. если пожелете можете так ребенку денег дать.. без документов..

Здравствуйте!

Если ИП(индивидуальный предприниматель) на упрощенной схеме налогообложения, по схеме Доходы, то есть налог 6% от всех сумм, которые поступают на счет ИП. Все что поступает на счет называется "Доходы". Как выплачиваются алименты ИП в данном случае? Кто нибудь сталкивался? Уж не 25% же со всех поступлений на счет взыскивают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...