Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты с дохода: платить или не платить?

Нимбх

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ответа МСЗР

Целиком прочитать без слёз и головной боли сеё ваяние мало кому под силу,а пониманию оно практически не поддаеться(найдите в оригинале без сокращений).Мне очень напомнило фильм"Восставшие из ада 3" (вроде),где главный герой произносит заклинание(забыв его).

Примерно так:

Да здравствует 1 мая.....трутутту пропопопу крыжопулис Ура!

Да и в суд приносили сиё творние не помогло(суд видимо не понял его).

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Гарри 2 - я не буду на страницах этого форума обсуждать с Вами моральный аспект отношений между БЖ и БМ, это уже оффтоп. В отношении ситуации в нашей семьи Вы не правы на 100%.

А Вас мне искренне жаль, видно очень Вас обидели, так бывает, не сложилось.....

Опубликовано

Решения судов, которые привёл Гарри 2 элементарно незаконны.

Я считаю, что маразм брать алименты с такого рода продаж, но с Гарри 2 согласно действующего законодательства обязаны были взять алименты после продажи его имущества.

Ни где в законах не говорится, что доходы должны быть периодическим.

Пришел дядя, один раз подарил миллион долларов, будь добр отщипни четверть. Продал один раз квартиру, будь добр отщипни четверть.

Это закон. Судья же повелась на "справедливость".

Кое-кто говорит, что разговор лишь о трудовых доходах. Снова маразм.

ПП841 состоит из 4 частей

1) Доходы от трудовой деятельности

2) Прочие виды доходов

3) Доходы военных и милиции

4) доходы ЗК.

Пункт "о" расположен в разделе прочих доходов, то есть доходов к трудовой деятельности отношения не имеющим. Иными словами, опираться на то, что доход должен быть трудовым - незаконно.

Многие говорят, что имелись ввиду договора, например за выполнение тех или иных работ и оказание услуг. Так скажите мне пожалуйста почему после данной редакуции от августа 2008 года их ПП841 из первого пункта (трудовая деятельность) исчез подпунктик "М", который звучал так:

м) с оплаты выполнения работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством;

И был заменён на расплывчатый вариант и уже в разделе 2 (иные доходы)

о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством...

Было написано явно и хорошо, что деятельность по договору была трудовая, с неё будь добр алименты, зачем нужно было такое преобразование и изьятие слов о трудовой форме такого договора?

Одна проблема, законодатель или идиот или вредитель.

Опубликовано
Я считаю надо дождаться решения Верховного суда, и тогда все станет окончательно ясно.

Одна проблема, законодатель или идиот или вредитель.
Я думаю в его логике был трезвый расчет, и приследовалась цель - пополнить бюджет. Понятно, что мало кто захочет терять 25%, поэтому проще подарить свое имущество близкому родственнику и потерять после продажи 13% в виде налога государству. А раньше (до введения пункта "о") владея имуществом более 3 лет, человек продал бы его и ничего не должен государству, а теперь будет должен, т. к. выгоднее потерять 13% чем 25%, а государство получит свой кусок.
Опубликовано
Целиком прочитать без слёз и головной боли сеё ваяние мало кому под силу,а пониманию оно практически не поддаеться(найдите в оригинале без сокращений).

Скину в личку ссылку, спрсите у автора писем.

а если вася пупкин мой близкий родственник - то что?

Близкий родственник (одаряемый) НДФЛ не платит. Через три года, или если по документам провести сумму менее одного млн. рублей, налог с продажи тоже платить не надо.

Опубликовано

lundas

Ну и помните :Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСА ВСЕ довольные выходят.

Я слышу свой голос:) Вы где это выражение выцепили?

Да.

Вы все очень толково расскладываете, но есть одно НО. Я так понимаю, ваше сознание не изуродовано юридическим образованием. Я абсолютно серьезно, мышление юридическим образованием уродуется. Вам чтобы понять почему так много незаконных, по Вашему мнению, решений, рекомендую Победоносцева ( год так 1900) о толковании норм права. Такая книга в эл виде точно есть в Гаранте. Несмотря на то, что начало 20 века, актуальность не потеряна ни капли. Более того, в современных учебниках по ТГ и П такого и не найти в таком объеме.

Опубликовано

Гараж и квартиру можно продать по цене БТИ,а не по рыночной,(только осторожно).

А кто подскажет-я добросовестно плачу алименты, оставшуюся зарплату коплю,покупаю себе квартиру,здаю 3ндфл и получаю налоговый вычет 260т.р. и что я должен БЖ отвалить с этих денег 25%?

Опубликовано
и что я должен БЖ отвалить с этих денег 25%?

К сожалению - да, так как расчет алиментов идет по схеме (доход-подоходный налог)/100*процент алиментов. Т. е. если вернули часть подоходного налога - необходимо с этих денег уплатить алименты. То же касается всех стандартных налоговых вычетов.

Опубликовано

Верховный суд оставил без изменений.

ССП обжалуют у председателя верх. суда.(ответа пока нет)

вернули часть подоходного налога - необходимо с этих денег уплатить алименты
алименты не платят. суд сам разъяснял моей БЖ.
Опубликовано
предполагаю потому что единственная выплата в жизни,личная.

Т. е. сослался на отсутствие периодичности и явного указания в перечне. Любопытно.

Опубликовано
Гараж и квартиру можно продать по цене БТИ,а не по рыночной,(только осторожно).

А кто подскажет-я добросовестно плачу алименты, оставшуюся зарплату коплю,покупаю себе квартиру,здаю 3ндфл и получаю налоговый вычет 260т.р. и что я должен БЖ отвалить с этих денег 25%?

мда... вопросик. я конечно не уверен, но по логике вещей это накопленные деньги вернули, а из них алименты уже уплачены... по идее из вычета не должен платить, но а там как суд решит... :yes2:

Суд категорично ей отказал(сказав что не беруться с возврата подоходного налога). предполагаю потому что единственная выплата в жизни,личная.
единовременное пособие тоже - единовременное, но с него платится... другое дело вычет, как я уже сказал это накопленные л/с с которых алименты уже высчитаны...:yes2:
Опубликовано

я выиграв суд у УФРС получил с них денег. с этих денег тож не платят.

Так как это типа компенсация (возврат подоходного налога) и пишется адресно на конкретного чела.

вроде если на работе тебе дают мат. помощь на конкретные нужды, алименты тож не берут .

Опубликовано
вроде если на работе тебе дают мат. помощь на конкретные нужды, алименты тож не берут .

здесь, на форуме, уже много раз приводились списки с чего платятся алименты и с чего нет, смотрите выше...

Опубликовано
Вы все очень толково расскладываете, но есть одно НО. Я так понимаю, ваше сознание не изуродовано юридическим образованием. Я абсолютно серьезно, мышление юридическим образованием уродуется.
Вы правы, человеку без вредных привычек сложно понимать модели поведения алкоголиков или наркоманов. (без обид, лишь в качестве аллегорий так говорю.)

А рекомендованную Вами книгу почитаю для общего развития.

Моё личное мнение, что одной из важнейших ответственностей государства должно быть создание качественных законов, а не муры всякой, которая может противоречить даже сама себе.

Представляете себе сколько людей государства сейчас теряет свою энергию, доход, время, веру в справедливость, веру в государство, и многое другое, лишь потому, что некий чиновник не потрудился написать правильное определение в совершенно небольшом, но очень важном законе. Думаю, что и налогов потеряно достаточно много из-за такого новоовведения, и интересы детей "зацепило" в отрицательную сторону очень прилично. Сколько детей на самом деле пострадало, если подумать внимательно и многогранно?

Сообщение от Да.

Я считаю надо дождаться решения Верховного суда, и тогда все станет окончательно ясно.

И что мы получим в результате?

Всё тот-же неясный кривой текст безобразно написанного постановления правительства за номером 841 и в "довесок" кучка документов уровня верховного суда, в которых будет написано "Гражданин страны! Не верь глазам своим, там какой-то дебил из правительства слабал лажу в ПП841, исправлять государству это лень уже 2 года потому сиди тихо и слушай сбюда: Мы тут подумали и решили, что то невменяемое блеяние п.пункта "о" ПП841, следует читать следующим образом. [описание как читать].

Но ни кого заставлять исправлять само ПП841, чтобы народу страны было понятно однозначно и после первого прочтения, мы не будем, граждане разберутся сами, на то им и нужны мозги, чтобы разбираться самим, да и вообще кто будет кормить аримю юристов, если законы страны будут простые и понятные для гражданина, да ещё и обязательные для буквального исполнения?"

planar

Т. е. сослался на отсутствие периодичности и явного указания в перечне. Любопытно.

А если мне дядя завтра единственный раз в жизни подарит миллион долларов, я так же не должен зпалатить алименты с этой суммы, в связи с отсутствием периодичности?

Ткните мне пальцем в то место закона, где указано, что алименты берутся лишь с периодичных доходов?

Опубликовано
я добросовестно плачу алименты, оставшуюся зарплату коплю,покупаю себе квартиру,здаю 3ндфл и получаю налоговый вычет 260т.р. и что я должен БЖ отвалить с этих денег 25%?

Спасибо всем:yes2: нашел :clap: такой же вопрос задавали юристам на другом сайте,ответ:

Не надо платить, т.к. согласно нормам раздела V Семейного кодекса алименты уплачиваются с заработной платы и иного дохода их плательщика.

Имущественный вычет-это по существу не доход, а возврат налога на доходы. Источником приобретения недвижимого имущества, являлись «чистые» (освобожденные от каких-либо обложений) денежные средства уже с учетом исполнения обязательств по исполнению алиментных обязательств в соответствии с разделом V Семейного кодекса и уплате налога на доходы физических лиц в соответствии с гл. 23 Налогового кодекса РФ.

Это позволяет говорить о том, что с имущественного налогового вычета алименты взыскиваться не будут.

Опубликовано

И что мы получим в результате?

Всё тот-же неясный кривой текст безобразно написанного постановления правительства за номером 841 и в "довесок" кучка документов уровня верховного суда, в которых будет написано "Гражданин страны! Не верь глазам своим, там какой-то дебил из правительства слабал лажу в ПП841, исправлять государству это лень уже 2 года потому сиди тихо и слушай сбюда: Мы тут подумали и решили, что то невменяемое блеяние п.пункта "о" ПП841, следует читать следующим образом. [описание как читать].

Но ни кого заставлять исправлять само ПП841, чтобы народу страны было понятно однозначно и после первого прочтения, мы не будем, граждане разберутся сами, на то им и нужны мозги, чтобы разбираться самим, да и вообще кто будет кормить аримю юристов, если законы страны будут простые и понятные для гражданина, да ещё и обязательные для буквального исполнения?"

Да и плевать как там оно будет. Главное результат - не придется платить 25%.

Опубликовано
Да и плевать как там оно будет. Главное результат - не придется платить 25%.
А вот лично мне не плевать. Мне не плевать на судьбу того человека, котороый так "исправил" законный акт, что нанёс огромный ущерб гражданам страны и государству. Таким людям не место в органах государственной власти. Его к корове на дойку подпускать нельзя не то, что законы писать.

Тем более такие важные, которые напрямую касаются имущественных прав и обязанностей порядка 30 миллионов граждан России.

Кстати, наверное помните, что в этой "правке августа 2008" были изъяты пункты об алиментах с пособия по беременности, очень "важного пункта" для мужчин - основных плательщиков алиментов.

Порядок определения размера алиментов

с налогового вычета должника

В правоприменительной практике у судебных пристаВов-исполнителей нередко возникает вопрос о необходимости учета при удержании алиментов из заработной платы предоставленного ДОЛЖНику как налогоплательщику в соответствии со СТ.220 НК рф налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.

В соответствии с определением Челябинского областного суда от 22.07.2008 г. по делу №33-5490/2008 при предоставлении ДОЛЖНИКУ имущественного налогового вычета алименты должны быть удержаны со всей суммы заработной платы (иного дохода), полученной работником, при этом размер зараБОТl10Й платы, с которой уплачиваются алименты, не снижается на сумму налога на доходы физических лиц в период действия предоставленного вычета.

В соответствии с материалами дела, Р. обращался в суд с заявлением об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя по выставлению требования об удержании алиментов с имущественного налогового вычета при возврате пОДОХОДного налога. По мнению заЯВителя имущественный налоговый вычет не является доходом или материальной выгодой и не входит в перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Суд пришел к выводу, что если лицу, обязанному уплачивать алименты, предоставлен налоговый вычет и фактически произошел возврат суммы удержанного НДФЛ, то алименты должны быть удержаны со всей суммы заработной платы (иного дохода), полученной работником. Указанный вывод мотивирован следующим...

........

Судебный пристаВ-исполнитель, получив данные сведения, направил по месту' работы должника требование об удержании из его заработной платы алиментов на сумму предоставленного ему имущественного налогового вычета,

Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, произвоДиТСЯ после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством, то есть алименты взыскиваются с доходов плательщика только после того, как удержан налог на доходы физических лиц (п. 4 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеНнlолетних детей, утвержденного Постановлением Правительства рф от 18.07.1996 г. № 841).

В соответствии со ст,220 нк рф налогоплательщик при определении налоговой базы по НДфЛ имеет право на имущественный вычет. По налогу на доходы физических лиц налоговая база определяется, в том числе, с учетом имущественных налоговых вычетов, предусмотренных положениями статьи 220 Налогового кодекса. При предоставлении имущественных налоговых вычетов фактически уменьшается налогооблагаемая база и соответственно увеличивается доход.

Если лицу, обязанному уплачивать алименты, предоставлен имущественный вычет и фактически ПРОиЗошел возврат суммы удержанного НДфЛ, то алименты должны быть удержаны со всей суммы заработной платы (иного дохода), полученной работником.

Опубликовано

Уважаемый(ая) Да весь прикол в том, что налоговый вычет возвращает вам государство всю сумму на сберкнижку:596: , а не через зарплату.

Опубликовано
При предоставлении имущественных налоговых вычетов фактически уменьшается налогооблагаемая база и соответственно увеличивается доход.

Правильно, и с этого дохода были произведены соответствующие удержания алиментов.

Если лицу, обязанному уплачивать алименты, предоставлен имущественный вычет и фактически ПРОиЗошел возврат суммы удержанного НДфЛ, то алименты должны быть удержаны со всей суммы заработной платы (иного дохода), полученной работником.

Получается фактически двойное налогообложение. Возврат НДФЛ по определению не должен считаться ДОХОДОМ, т.к. эта сумма являлась налогом, который налоплательщик заплатил в бюджет со своих доходов. А имущественный вычет является возвратом НАЛОГА, и никак не может считаться ДОХОДОМ.

Маразм, короче.

Этот п. "о" уже всех достал. Тот же пресловутый доход с продажи имущесва нельзя считать фактически чистым доходом, с которого можно удерживать алименты. Т.к, например, до брака я покупаю квартиру, затем после развода продаю ее. К ней БЖ никакого отношения не имела и не имеет. А алементы с продаже квартиры отдай? С какого перепуга? :biggrin:

Рассуждая логически... я получаю з/п, накопив приобретаю квартиру, затем спустя какое-то время продаю ее. Я, копив на квартиру, честно платил НДФЛ, допустим алиментных обязательств на тот момент не было. И теперь, сумма, вырученная за продажу квартиры не может считаться моим чистым доходом, т.к. налоги в свое время были удержаны из моей зарплаты. После продажи квартиры мне фактически возращаются средства, которые были внесены мной ранее на покупку квартиры. Средства, с которых честно в свое время уплачивались налоги.

Если продаю дороже, тогда не вопрос- можно заплатить алименты с разницы. Да и то жирно не будет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...