Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

контроль за расходами алиментов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
накормили ребенка сладостями во время совместных прогулок или дали 100 р. на карманные расходы - то они помогают содержать ребенка

Дети это потом и вспоминают очень долго, может это и будут лучшие детские воспоминания на всю жизнь. А БЖ хоть миллионами завали, думаю, когда ребенок вырастит, то он спасибо не скажет, т.к. куда она их потратит и на что одному богу только известно и ей.

Опубликовано

Почему бы женщине не посчитать сколько стоит её время тратимое на собственных детей

Сколько стоит час работы гувернантки и домработницы в одном лице?

ну так сколько же?

Опубликовано
ак они в этом еще и соревнуются между собой. хвастаются. дают дельные наставления. подсчитывают барыш. и очень им обидно, прямо до слез, если барыш невелик!!!

Да ты знаешь, с другой стороны я почитал тут их росказни и сделал для себя несколько выводов:

1. До развода это я жил на алименты

2. Платить надо столько, сколько идет на детей

3. От алиментов надо мазаться всеми законными способами.

4. Детям помогать только лично

Опубликовано

Читаем это

Переходим к третьему пункту – или миф о «совместно нажитом имуществе».

Как правило, мотивировка феминисток такова: если бы женщина не вышла замуж, то она бы сделала карьеру и могла бы зарабатывать сама. А значит – имеет право на некие денежные средства. Кроме того, женщина выполняет работу по дому, а значит – имеет право на «зарплату» за выполнение обязанностей домохозяйки и няни.

Хорошо, я с этим полностью согласен, вот только объясните мне: если, например, один российский олигарх женился на стюардессе – получается, он лишил ее возможности зарабатывать деньги в должности стюардессы. А значит, при разводе должен выплатить ей компенсацию, эквивалентную зарплате стюардессы за весь период пребывания в браке. Логично? Логично.

Но не тут-то было! Суд становится на сторону «бедной женщины» и заставляет экс-мужа ДОКАЗАТЬ, что в дело пошли именно те деньги, которые получены от продажи старой квартиры и снятые со счета!

Тот предъявляет документы: вот, продажа старой и покупка новой – произведены в один день. Вот – выписка со счета, что снята такая-то сумма, вот расписка продавца, что сумма получена. Все цифры сходятся. После чего адвокат обиженной супруги требует, чтобы был представлен нотариально заверенный СПИСОК НОМЕРОВ ВСЕХ КУПЮР, участвовавших в сделке - для сверки! А то вдруг это не те же самые деньги?! Разумеется, суд претензию удовлетворил – и квартира была «поделена». Ну, в смысле – досталась жене. Ведь у нас – все ради Женщины и Ребенка! (Вы не забыли, что эти слова, написанные с большой буквы, нужно произносить с драматическим придыханием?)

Если же квартира была приобретена именно в браке – тогда и вовсе аксиомой является то, что квартира отойдет именно женщине.

Мужчине же, в качестве адекватной компенсации, достанется почетное право расплачиваться по ипотечному кредиту:) При нынешних расценках – это минимум сотня килобаксов. После чего дама еще будет возмущаться, что муж – этот крохобор – пытается поделить остатки имущества, вместо того, чтобы просто свалить с парой комплектов нижнего белья и тапочками в зубах – как поступил бы на его месте *настоящий* мужчина.

Следующий пункт: «почему жены живут с мужьями-алкоголиками и уходят от вполне благополучных и обеспеченных». А вы еще не догадались?;) Женщины уходят не от тех, с кем им плохо, а от тех, без кого им будет хорошо:) Вы можете проявлять ангельское терпение по отношению к своей жене, величать ее не иначе как «зайчиком» и «киской» - но ее будет коробить сам факт, что она «служанка». Ведь это – унизительно, ей феминистки это старательно растолковали! Гораздо приятнее чувствовать себя гордой и самостоятельной женщиной – но за ваш счет, разумеется.

Так почему же дама претендует (и получает) миллиарды?! Стюардессы «Аэрофлота» столько не зарабатывают!

Второй вопрос: жена алкоголика Васи Пупкина ходит на ближайший рынок пешком, приносит оттуда в авоське 10 кг картошки, чистит ее, жарит/варит, после чего еще стирает шмотки в тазике. А жена бизнесмена раз в неделю ездит с мужем в супермаркет, закупается замороженными полуфабрикатами, все приготовление которых сводится к закидыванию их в микроволновку. А еще у нее есть моющий пылесос, посудомоечная и стиральная машина. Да-да, уважаемые женщины, не надо галдеть! Я знаю, что использование стиральной машины требует высочайшей квалификации – «не мешать цветные вещи с белыми, очень грязные не мешать с не очень грязными, а новые вещи стирать отдельно, потому что они линяют». Простите, что выдал вашу страшную тайну. Так вот: объясните мне, почему жена Васи Пупкина, таскающая картошку в авоське, «совместно наживает» меньше, чем жена бизнесмена? Ведь вкалывает-то она больше!

Отсюда – простой вывод: все эти аргументы об оплате домашнего труда и компенсации неосуществившейся карьеры – это демагогия. Чистейшей воды демагогия.

Если уж на то пошло, то логика исчисления «совместно нажитого» имущества должна быть такой: если работают и муж, и жена – то при разводе их доли вычисляются пропорционально средним зарплатам за период совместной жизни. Кстати, лишний аргумент за «белый» доход, не находите? Если жена сидит дома – то ее вклад в семейный бюджет оценивается как некая среднестатистическая зарплата домработницы в этом регионе (берем статистику в любом кадровом агентстве – и считаем). Допустим, $300-$500 – просто для примера.

И тогда получится, что при разводе с алкоголиком Васей Пупкиным, зарабатывающим сотню баксов, его жена получит львиную долю имущества – что, в общем, справедливо.

А вот если вы зарабатываете, скажем, $2000 в месяц - то при разводе вашей бывшей положено 15-20%. И никак не больше. А уж если у семьи была домработница/няня – тогда, простите, вообще о чем речь? В этом случае единственная «работа», выполнявшаяся вашей женой – это секс с вами. Но требовать за это деньги равнозначно признанию в проституции. Не так ли?

Действительность же отнюдь не так радужна. Бывшая жена будет требовать ровно половину. Простите, а с какой стати? Деньги человек получает на работе за свою квалификацию (которую надо поддерживать и повышать), за авралы и сверхурочные, за нервотрепку, а иногда и за риск. А чем рискует ваша жена-домохозяйка? Захлебнуться слезами при просмотре мыльной оперы? И как именно она повышает свою квалификацию – изучая мануал к пылесосу? (Вспомнил: жена друга из примера выше, в разговоре: «А вот я читала в инструкции к нашей микроволновке, что не надо бояться этих волн – они очень быстро улетают и в пище не остаются!»).

Впрочем, логика и здравый смысл с позором капитулируют, лишь только произносятся магические слова «Материнство», «Дети», «Новая Жизнь»

(с большой буквы – потому что произносить их надо со всхлипами, придыханием и драматически выкатив глаза – иначе весь эффект пропадает). Загляните на любой юридический форум – узнаете массу интересного.

Самый дикий пример: есть вполне логичный закон, по которому имущество не считается «совместно приобретенным», если на него пошли деньги, заработанные до брака или полученные от продажи другого имущества, купленного до брака. И вот, некий человек, уже после свадьбы, меняет свою однокомнатную квартиру на двухкомнатную – разумеется, по настоятельному требованию жены. Деньги на доплату – берутся с его банковского счета, где были накоплены еще до свадьбы. То есть – по идее, жене не светит НИЧЕГО.

Опубликовано
А ПАПП хде?

Вот у меня реальная ситуация: работа сейчас связана с газпромом и олимпийской стройкой, естественнно, денежка немного есть, но работаю в силу некоторых обстоятельств неофициально. Официально-пенсия по инвалидности. Ну БЖ пока давала нормально ребенка получала официально с пенсии 1000 рублев и так еще, в виде помощи от газпрома 15000р. Перестала ребенка давать-1000р. только из пенсионного фонда. И я считаю, что тут я полностью прав.

Опубликовано

Контроль "трата алиментов"

Возник вопрос могу ли я требовать или как минимум знать на что уходят алименты которые я плачу за двоих детей? Вопрос возник не случайно, а после того как я обнаружил на б/жене норковую шубу. :biggrin:

Если у Вас есть важные факты траты алиментов не по назначению (ребенок ходит в одежде не по сезону, "оборванной" и тд. - можно использовать свидетельские показания, например, соседей и т.п.), то можно обратиться в органы опеки и попечительства. Попробуйте доказать фактами, чтобы они провели проверку условий жизни ребенка.

Однако Семейный кодекс не предусмвтривает отчета взыскателя перед Вами и контроля Вами расходования алиментных средств.

Опубликовано
Я же не говорю что детям помогать не надо. но все те кто участвовал в этом диспуте (т.е. так называемые матери) ни одна не сказала куда она тратит алименты от БМ! Я же не придумываю ничего! все свелось к тому как побольше вытрясти еще.

ВА.....

Распишите ВСЕ необходимые расходы на ребенка на своё усмотрение

Опубликовано
вашему дружку Уллису

Улисса не трогать-святой человек :-)

Распишите ВСЕ необходимые расходы

Пиво, сауна два раза в неделю, шашлык и все такое :-) Шутка. Расписать-то вы расписали можете быть. Но я больше чем уверен что расписали только "папины" денежки, а свои?

Опубликовано
Вот у меня реальная ситуация: работа сейчас связана с газпромом и олимпийской стройкой, естественнно, денежка немного есть, но работаю в силу некоторых обстоятельств неофициально. Официально-пенсия по инвалидности. Ну БЖ пока давала нормально ребенка получала официально с пенсии 1000 рублев и так еще, в виде помощи от газпрома 15000р. Перестала ребенка давать-1000р. только из пенсионного фонда. И я считаю, что тут я полностью прав.

Это абсолютно верное решение.

Опубликовано

Как правило- при отсутствии контроля- и самоуправстве БЖ- алименты растрачиваются БЖ на собственные нужды.

Если БЖ мешает отцу восчпитывать детей- процентов 80 вероятности - она растрачивает алименты на себя.

Опубликовано
Как правило- при отсутствии контроля- и самоуправстве БЖ- алименты растрачиваются БЖ на собственные нужды.

Если БЖ мешает отцу восчпитывать детей- процентов 80 вероятности - она растрачивает алименты на себя.

Откуда такая аксиома?

Опубликовано
все здравомыслящие .зеры бокированы даже на форуме. Законодательно здравые мысли блокированы подавно...

Наше дело правое и победа будет за нами! Все тут воющие от "безденежья" мамашки забывают одно,-что деньги заработаны не ими, а их БМ и это их собственность. Меня вообще всегда умиляет фраза "деньги ребенка", какие нах.. деньги? Он их что, заработал или как? Т.е. если так размышлять, то это твоя собственность, которую у тебя крадут, а государство в этом помогает.

Опубликовано
Т.е. если так размышлять, то это твоя собственность, которую у тебя крадут, а государство в этом помогает.

ошибаешься, государство защищает права ребенка. а то, что не всегда добросовестные БЖ этим пользуются - это уже другой вопрос:yes2:

Опубликовано
ошибаешься, государство защищает права ребенка. а то, что не всегда добросовестные БЖ этим пользуются - это уже другой вопрос

ульянка, я вот почитал твои посты во многих темах, и о каких правах ребенка идет речь?

я тут поразмыслил и пришел к выводу, что алименты - это такая же провокация злоупотреблений, как штраф на месте гаишникам. ну и если последних хоть общество не любит, то на защиту мамаш все горой! а реально какие обычно бывают целевые аудитории

1) отцу небезразличен ребенок, и он и так обеспечивает. Как правило, тут подается на алименты чисто из желания БЖ отомстить, унизить и поиметь на халяву "с паршивой овцы шерсти клок".

2) отцу наплевать на ребенка - как правило, с таких отцов и взять нечего или почти нечего - алименты в 1000р смешны, а денег на юристов-изращенцев, таких как ульянка, у них при таких бюджетах нету, да и толку было бы, если бы они добились своего - ну платил бы 2000 вместо 1000, на юриста расходы больше

3) когда доходы БМ составляют действительно сумму, на которую можно позариться - но, как правило, такие БМ имеют инструменты воздействия на БЖ, да и связи в нужных местах, на таких "подавать" банально опасно, если ты не извращенец. и подают как правило, те же БЖ, вращающиеся в приближенных к сильным мира сего кругах - разумеется, с целью мести, а не для существования ребенка (последнее у них завсегда и так обеспечено)

в общем, как ни крути, большинство случаев изъятия алиментов имеют к интересам ребенка весьма опосредованное.

Опубликовано
ульянка, я вот почитал твои посты во многих темах, и о каких правах ребенка идет речь?

Ай молодца! Тут многие так думают, но она с этим ну никак согласиться не хочет! Правильно все написал.

Опубликовано
к чему я это говорю все? да к тому, что на самом деле в святом деле изъятия алиментов интересы ребенка, как правило, являются-таки предпоследним делом. впрочем, для кого это секрет?

Более тут добавить нечего. Всю аналитическую работу за меня провел. Тут, конечно, можно еще кое-что добавить, ну да ладно уж.

Опубликовано

Нецелевое использование алиментов БЖ.

Ситуация: Муж и жена разведены , от брака есть общий ребенок.

Ранее проживали в Рязанской области, после развода БЖ уехала в отдаленный регион, ребенок остался с ней, БМ работает в Москве, жить ему негде( его жилье забрала его родная сестра, уговорив на это мать) , снимает со знакомым комнату в Москве, забрать ребенка пока некуда, планирует купить дом, чтобы было куда забрать сына. Сыну сейчас 9 лет.

БЖ после развода нагуляла еще двоих детей, и всех содержит на алименты , присылаемые этим мужем. С отца тех детей- ничего не взять, он ее послал подальше.

Сейчас БЖ обделяет его сына, растрачивая предназначенные его сыну деньги на содержание чужого ему отродья.

Взять с БМ она ничего лишнего не может, но постоянно заставляет сына прямым давлением и угрозами звонить отцу , чтобы тот канючил , что ему нечего есть. Это при том, что отец посылает 8-10 тысяч рублей ежемесячно.

по нашему совету отец фиксирует все эти звонки сына и то что удаеться из него вытянуть(сын звонит под контролем БЖ)

Вопрос: как лучше натравить на БЖ органы опеки, чтобы фиксировать факты неисполнения ей материнских обязанностей и растраты алиментов, чтобы можно было потом забрать ребенка.

Для БЖ этот ребенок- точнее алименты на него- единственный источник существования. Забрать ребенка отцу- пока некуда.

Отец работает водителем у нас в компании- интернета у него нет.

Поэтому запрашиваю я, ветку он будет читать с моего компа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...