Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

п. 4 ст. 9 Федерального закона от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ:

В случае перевода военнослужащего из одного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, сведения об участнике накопительно-ипотечной системы должны быть переданы в реестр участников того федерального органа исполнительной власти, в который военнослужащий переведен для дальнейшего прохождения военной службы.

• Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

vovanil, могу сказать со 100% уверенностью, при написании рапорта на выход из ипотеки, вам откажут.С этим отказом можно попытаться подать в суд, но нужен оч грамотный адвокат.Шансы невелики конечно, нужно подавать в суд на Министерство обороны.

Да и еще, если вы сейчас уволитесь, а потом снова призоветесь,заключите новый контракт, вы будете участником ипотеки без всяких рапортов на включение, это будет обязаловка.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помагите азобраться с проблемой что лучьше ипотека или сертификат?

Здравствуйте! Мой вопрос заключается в следующем,я выпускник 2005 года, могу ли я получить сертификат или нам не положен он? В список участников ипотеки не встал, в связи с тем что не кто не мог вразумительно пояснить что лучше.Заранее благодарю.

Опубликовано

ну это я сам немного понимаю что неплохо но вот самое главное меня интересует неопрокинут ли меня войска с сертификатом если я сполна выполню свои обязательства по контракту спустя 20 годков?

Опубликовано
ну это я сам немного понимаю что неплохо но вот самое главное меня интересует неопрокинут ли меня войска с сертификатом если я сполна выполню свои обязательства по контракту спустя 20 годков?

Каким образом Вы будуте обеспечены после 2010 г. пока неизвестно. Согласен с gals

Опубликовано

почему после 2010 г? перестанет действовать сертификат?

уважаемые пользователи форума поясните пожалуйста мне что делать? на что можнорасчитывать? ситуация моя описана мной выше,помагите получить вразумительный ответ.плиз:ciao:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Выплаты по военной ипотеке

Моя выслуга 8 лет,в ипотеку вступил в 2006 году,в 2009 попадаю под ОШМ.Могу ли я забрать накопившиеся за это время деньги или получить безналичный расчёт при приобретении недвижемости,если да,то в какие сроки и где?

• 1 месяц спустя...
Гость Локтева Марина
Опубликовано

Накопительно-ипотечная система и увольнение по состоянию здоровья

Мой муж окончил военный институт в 2005 г. На данный момент является офицером в звании старший лейтенант. В соответстие с действующим законодательством имеет право на предоставление жилья только через накопительно-ипотечную систему, в которую он вступил в 2006 г. В случае если его коммисуют по состоянию здоровья с выслугой в 10 календарных лет, положено ли ему предоставление жилья в соответсвие с ФЗ "О статусе военнослужащих" и на каких условиях?

Опубликовано

В этом разделе форума Вам вряд ли подскажут. Очень жаль, что он вступил в НИС. Не надо было этого делать. Чего помню, подскажу - если увольняется по здоровью с категорией годности Д (не годен к военной службе), то ему выплатят те средства, которые он мог бы накопить до 20 лет службы. Если комиссуют по В (ограниченно годен), то с этого момента выплаты прекратятся. Жилье можно купить через 3 года после вступления в НИС. Но на данный момент с этим глухо. Соответственно, если к моменту увольнения ничего не купите, то ничего ему и не положено из жилья, просто будет возможность получить накопленные на счету деньги с учетом 13% налога на доходы. Вкратце мое мнение.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Отказался от ипотеки

Уважаемые юристы, я лейтенант, первый год после ВВУЗА. Контракт заключил в октябре 2004 года, будучи второкурсником. Попадаю под добровольное включение в НИС (накопительно-ипотечную систему) обеспечения жилья для в/сл, но я отказался писать рапорт на включение в реестр, ибо не верю в эту систему. В законе о НИС написано, что "лица, заключившие первый контракт до 1.01.2005 имеют право выбора" системы жилищного обеспечения.

прибыв к месту службы, я встал на очередь на служебное жильё, с этим проблем не возникло (ремарка: служу в москве:ciao: ) но вот на очередь на квартиру в собственность меня не ставят...говоря, что не имею права..

действительно ли? т.е. мне надо отслужить до предельного возраста и только тогда вставать в очередь?????и к смерти может и дадут квартиру....

где почитать? Заранее спасибо!

Опубликовано
но я отказался писать рапорт на включение в реестр, ибо не верю в эту систему.

Пожалуй, верное решение.

но вот на очередь на квартиру в собственность меня не ставят...говоря, что не имею права..

Правильно говорят.

Про "в собственность" сказано в абз.12,п.1,ст.15 Закона О статусе... - 20 лет службы или увольнение по положительным статьям с 10 годами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В вашем случае - рекомендую вступить в НИС!

Сам долго бился, читал законы и т.д.

Сейчас участникам НИС предоставляют займ порядка 2млн.руб+накопленные средства - этого хватает для приобретения 3-х комнатной квартиры в районном центре(это сейчас в период кризиса), поэтому не ждите ловите момент сейчас!

Кроме этого - Вы ничего не сделаете! Вам ничего не светит, кроме НИС. Так что выбор за Вами! Либо НИС, либо-ничего!

Опубликовано

как же ничего? а слова президента про 2010 и 2012 годы??

:crybaby:

про служебное для всех? про постоянное для всех??)))

Опубликовано

Лично я в слова президента не верю.

Довайте, посчитаем-до 2009 г осталось 7месяцев, нуждающихся в служебном жилье у нас более сотни тысяч. Построить такое колличество квартир за такой короткий срок просто невозможно - это нужно быть "стариком Хоттабычем". Можно конечно закупить, НО умножив колличество нуждающихся, на среднюю стоимость "однушки" - получается ДОВОЛЬНО приличная сумма!!! Не потянет МО такую сумму!

Вы можете отказаться писать рапорт на НИС, но Вас должны поставить в очередь на служебное жилье. Просто командование заинтересовано запихнуть Вас в НИС, поэтому и подножки ставят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...