Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Подскажите я служу 6 лет, хочу взять квартиру по военной ипотеке. В случае сокращения или перевода на гражданскую должность, что будет с квартирой?
военнослужащий не может быть переведен на "гражданскую" должность без увольнения с военной службы

по квартире: при увольнении в связи с ошм - останется вашей, и кредит не нужно возвращать

• Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

по квартире: при увольнении в связи с ошм - останется вашей, и кредит не нужно возвращать

при условии наличия 10 лет выслуги!!!

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста мне, я выпускник 2006 года, в 2010 г взял квартиру в ипотеку, щас пришли ОШМ и мою должность сделали на звание ниже, в июне заканчивается контракт. Выслуга получается 9 лет и 8 мес. Есть ли у меня вариант уволится и оставить себе квартиру, так чтобы я потом смог призваться в Погр Войска.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста мне...
ВАМ сюда

Никто за Вас Вашу проблему НЕ решит, даже если страстно будет желать это выполнить. А Вы сами пока не проявили стремления к поиску ответов по своей проблеме. Посидите на форуме, почитайте материалы тем. Интересует "ипотека"? Воспользуйтесь функцией "поиск", Вам будет предоставлена выборка...

Проблем у Вас гораздо больше.

Опубликовано

Здравствуйте. Я выпускник ВВУЗа 2005 года, первый контракт подписал в 2001 году, уволен по некомпрометрующей статье в 2008 году, участником НИС не был. С декабря 2010 восстановлен на военную службу. Написал рапорт на вступление в НИС, но мне отказывают, говорят что я офицер запаса и нынешний контракт у меня не первый. Но я ведь именно лицо окончившее училище в 2005 году, неужели я не имею право на участие в ипотеке? Поясните пожалуйста право ли командование, имеются ли такие преценденты и что мне делать дальше. Заранее благодарен.

Опубликовано

Здравствуйте, я выпускник 2003г, первый контракт и воинское звание получил до 1,01,2005г.Скажите пожалуйста, могу ли я стать участником НИС ???????

Опубликовано

Повторное вступление в НИС

Доброго времени суток.

У меня ситуация немного нетривиальная. Я закончил военную академию в 2008 году (присвоение первого офицерского звания – июнь 2008 г.). Контракт заключен в октябре 2004 года.

По окончанию академии, в октябре 2008г был включен в реестр Накопительной-ипотечной системы. Сложились так обстоятельства в семье, что в 2009 году я уволился с военной службы (ст. 51: по семейным обстоятельством, мирно отпустили по уважительной причине). Прошел год, проблемы я все свои решил и сейчас смог снова восстановиться в службе (в процессе восстановления, летом 2011г снова подписываю контракт). И сейчас возник один вопрос, на который я никак не могу ответить: начальник службы организационно-кадровой работы заявил мне, что так как я не окончил первый контракт (досрочно расторг его и без разницы по какой причине) меня не смогут теперь включить в реестр снова. Насколько это легитимно? Как я понимаю теперь мне НИС не светит и через 3 года я не смогу получить первую сумму на приобретение жилья? Помогите, пожалуйста, разобраться!

Заранее спасибо!

P.S. А ещё я почитал несколько веток Вашего форума, и совсем расстроился: здесь больше всего советуют не вступать в НИС, что это "лохотрон", но ведь через 3 года дают реальные деньги (порядка полутора мил. руб) и за 20 лет эту ипотеку государство за тебя оплачивает. К примеру, я прохожу службу в Москве, квартира имеет цену 4-5 мил. руб. соответственно за 20 лет государство выплатит эту сумму за меня , если я отслужу, или я в чем то ошибаюсь?!

Опубликовано

НИС

здравствуйте, подскажите пожалуйста: муж сержант-контрактник подал рапорт о включении в реестр НИС в апреле 2010г, до настоящего времени ответ не поступил. в течении какого времени должны направить ответ о включении в реестр.

Опубликовано
здравствуйте, подскажите пожалуйста: муж сержант-контрактник подал рапорт о включении в реестр НИС в апреле 2010г, до настоящего времени ответ не поступил. в течении какого времени должны направить ответ о включении в реестр.
В общем случае ответ военнослужащему по его рапорту д.б. дан в течение 30 дней.
Опубликовано

что делать если вернули документы на ипотеку с отказом на основании того, что документы были поданы позже положенного срока,я должен был подать документы в конце 2008 года ,а узнал об этом в октябре 2010.Вообщем вернули документы с отказом,и не найти концов.А в отказе написано ,,предоставить документы о наказании лиц по вине которых были упущены сроки на подачу рапорта на ипотеку,,Я так понял что они не могут поставить на ипотеку из-за упущенных сроков подачи рапорта т.е поло более 3 лет.ЧТО ДЕЛАТЬ.СПАСИБО.

• Модераторы
Опубликовано
Я так понял что они не могут поставить на ипотеку из-за упущенных сроков подачи рапорта т.е поло более 3 лет.ЧТО ДЕЛАТЬ.
для начала -
предоставить документы о наказании лиц по вине которых были упущены сроки на подачу рапорта на ипотеку
Опубликовано

Хотим восстановить ипотеку

Здравствуйте Уважаемые! Подскажите порядок действий.....

1.Выпускник 2006 года.....после первого летнего отпуска в должности командира взвода мной и моими товарищами-сослуживцами были написаны рапорта на включение в ипотеку. Это был сентябрь 2006года....На данный момент до сих пор не включены в ипотеку....На руках есть наши рапорта на включение в ипотеку с исходящим и ксерокопия списка на включение в реестр и сопроводительной....

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Подскажите грамотный порядок действий в нашей ситуации....

После окончания военного училища в 2006 году после отпуска по прибытию в часть в сентябре написали рапорт на включение в ипотеку.Рапорт зарегистрирован в строевом отделе. На сегодняшний день нас в списках ипотечников нигде нет. Командир обещал всё исправить но так ничего и не изменилось. В связи переформированием поменялось командованиеи поменялось наименование воинской части. Хотелось бы восстановиться в списках ипотечников. На руках на данный момент имеются: ксерокопия рапорта со входящим на включение в ипотеку, ксерокопия списка военнослужащих для включения в реестр участников НИС утверженная командиром части а также сопроводительная к данному списку зарегистрированная за исходящим номером части.

Заранее благодарю.

Опубликовано
Но ведь через 3 года дают реальные деньги (порядка полутора мил. руб) и за 20 лет эту ипотеку государство за тебя оплачивает. К примеру, я прохожу службу в Москве, квартира имеет цену 4-5 мил. руб. соответственно за 20 лет государство выплатит эту сумму за меня , если я отслужу, или я в чем то ошибаюсь?!

Через 3 года дают целевой жилищный займ (ЦЗЖ)- это кредит в банке, т.е. МО РФ перечисляет деньги не на ваш личный счёт, а прямо в банк. По вашему получается, что если я служу в Калининграде и трёшка стоит у нас 2 700 000 р. , а у вас в Москве двушка, на окраине стоит 4-5 мил. р., то через двадцать лет я получаю жильё в Калининграде, а вы в Москве? НЕТ!!! Через три года участия в ипотеке можно взять ЦЖЗ, но сумма ограничена около 2 300 000р., можете брать квартиру хоть за десять млн. руб., но разницу будете платить из своего кармана.

P.S. Почитайте бюджет РФ на 2011 год, в котором указано, что годовое начисление по ипотеке составляет 189 000 р., т.е. не зависит от места прохождения службы. Можно служить в Калининграде и взять квартиру по ипотеке в Москве, что не повлияет на обеспечение служебным жильём по месту службы (в нашем случае - Калининград)!

Опубликовано

Добрый день! Получил квартиру по военной ипотеке в 2008 году. В 2010 году уволился по окончанию контракта. Сейчас на гражданке. МО сделала пересчет первоначального взноса и теперь я выплачиваю кредит. Держателем накладной теперь является строительная компания и они уже не принимают мер почти год. А пени и штраф будут значительные теперь. Как мне ускорить отчуждение квартиры?

Опубликовано
Получил квартиру по военной ипотеке в 2008 году. В 2010 году уволился по окончанию контракта. Сейчас на гражданке. МО сделала пересчет первоначального взноса и теперь я выплачиваю кредит. Держателем накладной теперь является строительная компания и они уже не принимают мер почти год. А пени и штраф будут значительные теперь. Как мне ускорить отчуждение квартиры?
Подробнее, Вы по льготной статье уволены? Если нет, то у Вас квартиру заберут и всё!
Опубликовано

Здравствуйте! Мой муж участник НИС. У меня такой вопрос:

Согласно статье 34 «Семейного кодекса Российской Федерации» целевые выплаты, полученные одним из членов семьи, не являются совместно нажитым. Таким образом, квартира, приобретенная с использованием средств целевого жилищного займа, не может быть разделена при разводе супругов.

А если квартира стоит больше, чем может максимально выдать банк по программе "военная ипоткеа" и половину от ее стоимости оплачу я (за счет денег например моих родителей)? В случае развода мне ничего не положено?

• Модераторы
Опубликовано
А если квартира стоит больше, чем может максимально выдать банк по программе "военная ипоткеа" и половину от ее стоимости оплачу я (за счет денег например моих родителей)? В случае развода мне ничего не положено?
этот вопрос обсуждался ранее:
в случае раздела имущества часть квартиры, приобретенная на средства нис, остается личной собственностью одного из супругов; разделу подлежит лишь та часть квартиры, которая приобретена за счет общих доходов семьи, если иное не предусмотрено договором
Опубликовано

Здравствуйте!я контрактник.Заключил второй контракт в 2009г.,делали списки кому положена ипотека моей фамилии там не оказалось.сейчас перевели в другую часть и сказали оформлять ипотеку и что я потерял уже 2года.скажите пожалуйста будут ли мне начисления за предыдущие 2года ведь она же мне положена с 2009года или только с момента оформления ипотеки.

• Модераторы
Опубликовано
Заключил второй контракт в 2009г.
а первый контракт когда заключили? вы кто: офицер, прапорщик, сержант?

скажите пожалуйста будут ли мне начисления за предыдущие 2года ведь она же мне положена с 2009года или только с момента оформления ипотеки.
Основанием для включения в реестр является рапорт военнослужащего
все ответы в обсуждаемой теме, а также тут:

- Указ Президента РФ от 20.04.2005 г. № 449 "Вопросы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"

- Постановление Правительства РФ от 15.05.2008 г. № 370 "О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"

- Приказ Министра обороны РФ от 2006 года № 225 "Об утверждении Порядка предоставления участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации информации о состоянии их именных накопительных счетов"

- Приказ Министра обороны РФ от 2006 года № 77 "Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и членам их семей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения"

- Приказ Министра обороны РФ от 2008 года № 225 "О документах, необходимых для формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чёто я не понял...

подскажите где можно взглянуть на информацию о ходе приобретения жилья по НИС, долго ли занимает по времени,что там нужно с документов какие подводные течения...? отзывы..

у нас в части ещё нет тех кто взял хату по НИС

а я вот задумал, взять в Белгороде, цена вопроса 3,8-4 млн, на личном счёте чуть меньше пол ляма (состою с 04.2007), вопросов уйма, голова кругом

Гость Артёмммм
Опубликовано

Помогите разобраться!!!

Здравствуйте!!!!

Подскажите пожалуйста я взял квартиру по ипотеке, а меня сейчас сокращают по ОШМ 11 лет выслуги у меня, мне дадут только доп.выплаты или погасят всю сумму на которую оформила на меня МО (доп.выплаты 1.800.000, а задолженность за квартиру 2.300.000)????

Заранее спасибо!!!

Опубликовано

кадуб и Артёмммм, ответы на Ваши вопросы обсуждались здесь, но я не поленюсь ответить Вам:

кадуб, 1. зайдите на сайт Росвоенипотеки 2. Из документов нужно только рапорт и потом ждать сертификат на ЦЖЗ (от 1 месяца до полгода) и далее отстёгивать деньги банку за страховку, оценку квартиры и т.д. 3. Подводный камень - это сама ипотека! (один из самых больших подводных камней - у Вас 1 ребёнок, Вы получите 2300000 р. на квартиру; у Вас 10 детей, Вы получите 2300000 р. на квартиру) 4. квартира стоит 4 млн. рублей минус 2,3 млн. по ЦЖЗ = 1,7 млн., у Вас есть такие деньги?

Артёмммм, дадут только доп. выплаты, готовтесь к тому, что выплаты будут не ранее, чем через три месяца, т.е. банк сразу поменяет кредитную ставку и три месяца Вы будете платить из своего кармана. Уточните также на счёт первоначального взноса в размере 500 тыс. руб., по-моему и его надо будет вернуть!!!!!

Надеюсь объяснил понятно и общедоступным языком!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте!у меня вопрос,я увольняюсь по окончаний первого контракта с общей выслугой почти 8 лет!могу ли я как нибудь отсудить у государства деньги которые копились мне на квартиру по ипотечной системе????заранее спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...