Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Предоставление жилья военнослужищим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Военный пенсионер, 28 календарей,
Когда и по какому основанию уволены?

проживаю в служебной квартире,
В ЗВГ или не в ЗВГ?

подскажите какие необходимо документы для постановки на очередь в департамент жилищного обеспечения на получение квартиры?
Прочтите Приказ МО РФ 12980 - 2010 года.

Однако обратите внимание - он не предусматривает прием на учет граждан, уволенных с военной службы.

Почему Вы при увольнении не состояли на учете?!

И на кого писать заявление?
Все бланки в Приказе 1280. Однако он написан не для Вас.
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В ЗВГ или не в ЗВГ?

Однако обратите внимание - он не предусматривает прием на учет граждан, уволенных с военной службы.

Все бланки в Приказе 1280. Однако он написан не для Вас. Уволен по выслуге лет. Приказ читал, там для контрактников. Уволен в 1996-м , стоял в администрации на сертификат, отказался.

Опубликовано

В ЗВГ или не в ЗВГ?

Все бланки в Приказе 1280. Однако он написан не для Вас. Уволен по выслуге лет. Приказ читал, там для контрактников. Уволен в 1996-м , стоял в администрации на сертификат, отказался.

Не понял, вы написали приказ №12980, может №1280?

Опубликовано
стоял в администрации
Там и продолжаете стоять

на сертификат, отказался.
Это - Ваше право.

Читайте п.2.1. ст.15 Закона о статусе - там указан порядок предоставления жилья Вашей категории.

В ДЖО ВАс никто принимать на учет не будет.

Опубликовано
Вы ведете речь об одной категории,- которых обязаны обеспечить жильем ОМСУ,

а ПП 512 написано для военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями , которых ПРИ УВОЛЬНЕНИИ обеспечивают военные ведомства.

я ничего не веду..я задаю вопрос
Опубликовано
я ничего не веду..я задаю вопрос
Тогда ответ в более простой форме:

Абз.12,п.1,ст.15 и п.2.1., ст.15 Закона о статусе написаны для РАЗНЫХ категорий граждан.

Каких - в них и прочтете.

Когда вопрос задают - в конце стоит знак вопросительный (?).:yes2:

Опубликовано

Подскажите пожайлуста, 12.2009 году сократили по ОШМ, с 02.02.2009 стаю на учёте (проверял Единый реестр данных по жилью для военнослужащих), был обеспечен служебной квартирой в закрытом военном городке.

В августе 2011 года военный городок открыли, оставаться в этой квартире и этом городке желанья нет.

Уволят ли меня считая что я обеспечен жильём, оставляя это жильё за мной и как это оспорить?

Опубликовано
В августе 2011 года военный городок открыли, оставаться в этой квартире и этом городке желанья нет.
Ну и что?! Это не отнимает у Вас права при увольнении избрать иное место жительства.

Статус Вашего жилья изменился? При открытии городка его собственник изменился или МО РФ осталось им по-прежнему?

Уволят ли меня считая что я обеспечен жильём, оставляя это жильё за мной и как это оспорить?
Кого не могут уволить - прочтите в ст.23 Закона о статусе военнослужащих.

Заодно можно прочесть решение Верховного Суда ВКПИ07-30.

Будет ли его менение применено при решении вопроса о возможности Вашего увольнения - угадать сложно. Ждите!

Опубликовано

При открытии городка собственник должен измениться, я пока ещё не знаю кому он точно будет передоваться, но принадлежность его будет не МО РФ.

Опубликовано
При открытии городка собственник должен измениться, я пока ещё не знаю кому он точно будет передоваться, но принадлежность его будет не МО РФ.
Тогда по сложившейся "доброй" традиции изменится и статус жилого помещения. Оно перестанет быть служебным и Вы, неожиданно для себя станете нанимателем по договору соцнайма. При этом право на получение жилья в месте жительства, отличном от места военной службы не утрачивается. Однако препятствия к увольнению - снимаютсЯ.

Если только площадь жилья - менее учетной нормы, тогда поводов беспокоиться - нет.

Опубликовано

Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно

1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим -гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба

Это постановление уникально! Многие военнослужащие снимают квартиры, и регистрируются там же. Есть командиры частей которые отказывают в регистрации в части и выплате "квартирных" по причинам известным только им! (сначала ищешь правду, а затем работу!!!) Будет ли работать в пользу выше указанных военнослужащих следующий текст: "а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба"?

Опубликовано
Это постановление уникально!
Это постановление ничем абсолютно не уникально!

Многие военнослужащие снимают квартиры, и регистрируются там же.
Абсолютное большинство военнослужащих в снимаемом жилье зарегистрироваться не могут по 2 причинам:

1.Хозяева регистрации посторонних боятся как огня

2.Регистрация дополнительных лиц влечет увеличение квартплаты.

Есть командиры частей которые отказывают в регистрации в части и выплате "квартирных" по причинам известным только им!
Есть военнослужащие, которые, поджав хвост, это "проглатывают" и не отстаивают свои права всеми доступными средствами.

Будет ли работать в пользу выше указанных военнослужащих следующий текст:
Будет. Он для этого и написан.

Вопрос сам по себе - странный....

Опубликовано

Доброго времени суток! Вопрос следующего характера. Я в/с, 16 календарей за плечами, прожожу службу на Дальнем Востоке, являюсь собственником приватизированной квартиры в С-Пб (общая площадь 46 квадратов). Квартиру приватизировал в 2002 году, прописан в ней один. В 2007 женился. У жены дочь от первого брака (взятая мной на иждивение по решению суда). В 2010 родился сын. Все они прописаны по временной прописке, своего жилья нет. У жены и дочки постоянная прописка у тещи. При увольнении по ОШМ, имею ли я право на улучшение жилищных условий? Подскажите, как добиться дополнительных квадратов? Заранее спасибо!

Опубликовано
являюсь собственником приватизированной квартиры в С-Пб (общая площадь 46 квадратов).
То есть - Вы жильем для постоянного проживания обеспечены.

своего жилья нет.
А иметь именно СВОЁ жилье в силу ст.51 ЖК РФ вовсе и не обязательно. Достаточно быть членом семьи нанимателя или членом семьи собственника жилого помещения с метрами более учетной нормы, чтобы не иметь оснований для признания нуждающимся.

Кроме того, в отсутствие оснований для признания нуждающимся у военнослужащего, правом на самостоятельное получения жилья члены его семьи не обладают.

У жены и дочки постоянная прописка у тещи.
Это - подтверждение сказанного выше...

При увольнении по ОШМ, имею ли я право на улучшение жилищных условий?
А что ещё улучшать то?! У вАс на одного - 47 кв.м.Даже если на всех членов семьи - то более учетной нормы для СПб.

Подскажите, как добиться дополнительных квадратов?
Никак.
Опубликовано

Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно

заголовок правил говорит сам за себя! Военнослужащие не имевшие служебного жилья, отправятся в суд доказывать свое право на собственность!

Вопрос сам по себе - странный....

Вы в какой стране живете?

Опубликовано

Чтобы избежать споров на тему предоставления жилья в собственность: в нашей части военнослужащий получает квартиру, служебного жилья не занимал, весь срок службы проживал на съемных квартирах. В РУЖО предложили договор о социальном найме и речи не было о собственности, хотя постановление действует. Каким образом ему действовать, чтобы согласно постановлению правительства №512, оформить жилье в собственность и избежать лишней "суеты"?

Опубликовано
заголовок правил говорит сам за себя! Военнослужащие не имевшие служебного жилья, отправятся в суд доказывать свое право на собственность!
При чем здесь НЕ ИМЕВШИЕ и заголовок?!

С какой стати они вдруг сразу в суд должны отправляться?!

А заголовок в точности соответствует тому, что указано в абз.12,п.1,ст.15 Закона о статусе:

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.

Кто Законом отнесен к категории ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, указано в том же пункте выше:

На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:

военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;

офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998года, и совместно проживающие с ними члены их семей;

прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.

Что Вам непонятно то?!

Вы в какой стране живете?
А Вы?

В РУЖО предложили договор о социальном найме и речи не было о собственности
А в РУЖО о ВЫБОРЕ гражданином способа предоставления жилья должны были догадаться или поданный им ранее рапорт о желании получить жилье в собственность проигнорирован?!

Каким образом ему действовать, чтобы согласно постановлению правительства №512, оформить жилье в собственность и избежать лишней "суеты"?
Для начала, следует в точном соответствии с приведенным выше абзацем 12, сделать выбор межу "в собственность" и "в соцнайм" и соответствующим рапортом это желание выразить.
Опубликовано

Подскажите! Я сейчас буду увольняться по предельному возрасту, после этого я имею право на получение бесплатного земельного участка.

Опубликовано
на зем участок имеют право даже если обеспечен жильём?
А где Вы там о ВАШЕМ праве на это прочли?!

Право решать это дано как раз ОМСУ.

C 2005 года они вовсе не обязаны предоставлять военнослужащим земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов. Они МОГУТ это делать! А могут и НЕ ДЕЛАТЬ.

Решение данного вопроса является правом самого органа местного самоуправления, которое может быть принято как в положительную, так и в отрицательную сторону по отношению к военнослужащему.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите.

- Как правильно отказаться от получаемой квартиры?

- Сколько раз можно отказаться?

- Как претендовать на другой адрес проживания?

Если можно статьи укажите что бы мог оперировать ими

Опубликовано
Как правильно отказаться от получаемой квартиры?
ПМО 1280 п. 13

При несогласии военнослужащих с предоставлением распределенных жилых помещений они в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган отказ от предоставления распределенных жилых помещений, оформленный в корешке № 2 к извещению.

Сколько раз можно отказаться?

в законе не определено

Как претендовать на другой адрес проживания?
п 9 ПМО 1280 примерно так
Руководителю "ххххххххх регионального управления жилищного обеспечения" МО РФ, П.П.Пупкиной

от ____ (воинское звание, Ф.И.О), проживающего (зарегистрированного) по адресу ____, контактный телефон ____.

Заявление о внесении изменений в сведения, содержащиеся

в Едином реестре военнослужащих

Я, ____ (Ф.И.О.), в настоящее время являюсь ____ (указать статус на момент обращения:

1. военнослужащий, проходящий военную службу в войсковой части ____, дислоцированной в ____ гарнизоне;

2. военнослужащий, находящийся в распоряжении командира войсковой части ____, дислоцированной в ____ гарнизоне;

3. гражданин, уволенный с военной службы и исключённый из списков части ____, дислоцированной в ____ гарнизоне).

Личный номер (указать личный номер). Удостоверение личности (указать номер удостоверения личности).

Первый контракт о прохождении военной службы заключён (для офицеров - дата получения офицерского звания в связи с окончанием военного образовательного учреждения) ____ указать дату.

Состою в списках нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма в ФГКЭУ КЭЧ ____ (указать наименование территориального подразделения) с ____ (указать дату постановки на учёт).

Прошу внести изменения в сведения, содержащиеся в Едином реестре военнослужащих в части сведений касающихся (указать основание изменения сведений).

Приложения: (копии документов, подтверждающих просимые изменения; копии документов заверяются установленным порядком, командиром воинской части или нотариусом).

Дата, подпись заявителя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...