ВасСА Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 Военный пенсионер, 28 календарей, Когда и по какому основанию уволены? проживаю в служебной квартире, В ЗВГ или не в ЗВГ? подскажите какие необходимо документы для постановки на очередь в департамент жилищного обеспечения на получение квартиры? Прочтите Приказ МО РФ 12980 - 2010 года. Однако обратите внимание - он не предусматривает прием на учет граждан, уволенных с военной службы. Почему Вы при увольнении не состояли на учете?! И на кого писать заявление? Все бланки в Приказе 1280. Однако он написан не для Вас.
Гость Alexluts Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 Когда и по какому основанию уволены? В ЗВГ или не в ЗВГ? Прочтите Приказ МО РФ 12980 - 2010 года. Однако обратите внимание - он не предусматривает прием на учет граждан, уволенных с военной службы. Почему Вы при увольнении не состояли на учете?! Все бланки в Приказе 1280. Однако он написан не для Вас. Уволен по выслуге лет. Приказ читал, там для контрактников. Уволен в 1996-м , стоял в администрации на сертификат, отказался.
Гость Alexluts Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 Когда и по какому основанию уволены? В ЗВГ или не в ЗВГ? Прочтите Приказ МО РФ 12980 - 2010 года. Однако обратите внимание - он не предусматривает прием на учет граждан, уволенных с военной службы. Почему Вы при увольнении не состояли на учете?! Все бланки в Приказе 1280. Однако он написан не для Вас. Уволен по выслуге лет. Приказ читал, там для контрактников. Уволен в 1996-м , стоял в администрации на сертификат, отказался. Не понял, вы написали приказ №12980, может №1280?
Гость Alexluts Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 Не понял, вы написали приказ №12980, может №1280? Военный городок не закрытый.
ВасСА Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 стоял в администрации Там и продолжаете стоять на сертификат, отказался.Это - Ваше право. Читайте п.2.1. ст.15 Закона о статусе - там указан порядок предоставления жилья Вашей категории. В ДЖО ВАс никто принимать на учет не будет.
пупкин Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 Вы ведете речь об одной категории,- которых обязаны обеспечить жильем ОМСУ, а ПП 512 написано для военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями , которых ПРИ УВОЛЬНЕНИИ обеспечивают военные ведомства.я ничего не веду..я задаю вопрос
ВасСА Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 я ничего не веду..я задаю вопросТогда ответ в более простой форме: Абз.12,п.1,ст.15 и п.2.1., ст.15 Закона о статусе написаны для РАЗНЫХ категорий граждан. Каких - в них и прочтете. Когда вопрос задают - в конце стоит знак вопросительный (?).
Гость sergey521 Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 Подскажите пожайлуста, 12.2009 году сократили по ОШМ, с 02.02.2009 стаю на учёте (проверял Единый реестр данных по жилью для военнослужащих), был обеспечен служебной квартирой в закрытом военном городке. В августе 2011 года военный городок открыли, оставаться в этой квартире и этом городке желанья нет. Уволят ли меня считая что я обеспечен жильём, оставляя это жильё за мной и как это оспорить?
ВасСА Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 В августе 2011 года военный городок открыли, оставаться в этой квартире и этом городке желанья нет.Ну и что?! Это не отнимает у Вас права при увольнении избрать иное место жительства. Статус Вашего жилья изменился? При открытии городка его собственник изменился или МО РФ осталось им по-прежнему? Уволят ли меня считая что я обеспечен жильём, оставляя это жильё за мной и как это оспорить?Кого не могут уволить - прочтите в ст.23 Закона о статусе военнослужащих. Заодно можно прочесть решение Верховного Суда ВКПИ07-30. Будет ли его менение применено при решении вопроса о возможности Вашего увольнения - угадать сложно. Ждите!
Гость sergey521 Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 При открытии городка собственник должен измениться, я пока ещё не знаю кому он точно будет передоваться, но принадлежность его будет не МО РФ.
ВасСА Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 При открытии городка собственник должен измениться, я пока ещё не знаю кому он точно будет передоваться, но принадлежность его будет не МО РФ.Тогда по сложившейся "доброй" традиции изменится и статус жилого помещения. Оно перестанет быть служебным и Вы, неожиданно для себя станете нанимателем по договору соцнайма. При этом право на получение жилья в месте жительства, отличном от места военной службы не утрачивается. Однако препятствия к увольнению - снимаютсЯ. Если только площадь жилья - менее учетной нормы, тогда поводов беспокоиться - нет.
BuKToP Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно 1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим -гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба Это постановление уникально! Многие военнослужащие снимают квартиры, и регистрируются там же. Есть командиры частей которые отказывают в регистрации в части и выплате "квартирных" по причинам известным только им! (сначала ищешь правду, а затем работу!!!) Будет ли работать в пользу выше указанных военнослужащих следующий текст: "а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба"?
ВасСА Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Это постановление уникально!Это постановление ничем абсолютно не уникально! Многие военнослужащие снимают квартиры, и регистрируются там же. Абсолютное большинство военнослужащих в снимаемом жилье зарегистрироваться не могут по 2 причинам: 1.Хозяева регистрации посторонних боятся как огня 2.Регистрация дополнительных лиц влечет увеличение квартплаты. Есть командиры частей которые отказывают в регистрации в части и выплате "квартирных" по причинам известным только им!Есть военнослужащие, которые, поджав хвост, это "проглатывают" и не отстаивают свои права всеми доступными средствами. Будет ли работать в пользу выше указанных военнослужащих следующий текст:Будет. Он для этого и написан. Вопрос сам по себе - странный....
Гость ДимДимыч Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Доброго времени суток! Вопрос следующего характера. Я в/с, 16 календарей за плечами, прожожу службу на Дальнем Востоке, являюсь собственником приватизированной квартиры в С-Пб (общая площадь 46 квадратов). Квартиру приватизировал в 2002 году, прописан в ней один. В 2007 женился. У жены дочь от первого брака (взятая мной на иждивение по решению суда). В 2010 родился сын. Все они прописаны по временной прописке, своего жилья нет. У жены и дочки постоянная прописка у тещи. При увольнении по ОШМ, имею ли я право на улучшение жилищных условий? Подскажите, как добиться дополнительных квадратов? Заранее спасибо!
ВасСА Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 являюсь собственником приватизированной квартиры в С-Пб (общая площадь 46 квадратов).То есть - Вы жильем для постоянного проживания обеспечены. своего жилья нет. А иметь именно СВОЁ жилье в силу ст.51 ЖК РФ вовсе и не обязательно. Достаточно быть членом семьи нанимателя или членом семьи собственника жилого помещения с метрами более учетной нормы, чтобы не иметь оснований для признания нуждающимся. Кроме того, в отсутствие оснований для признания нуждающимся у военнослужащего, правом на самостоятельное получения жилья члены его семьи не обладают. У жены и дочки постоянная прописка у тещи. Это - подтверждение сказанного выше... При увольнении по ОШМ, имею ли я право на улучшение жилищных условий?А что ещё улучшать то?! У вАс на одного - 47 кв.м.Даже если на всех членов семьи - то более учетной нормы для СПб. Подскажите, как добиться дополнительных квадратов?Никак.
BuKToP Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно заголовок правил говорит сам за себя! Военнослужащие не имевшие служебного жилья, отправятся в суд доказывать свое право на собственность! Вопрос сам по себе - странный.... Вы в какой стране живете?
BuKToP Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Чтобы избежать споров на тему предоставления жилья в собственность: в нашей части военнослужащий получает квартиру, служебного жилья не занимал, весь срок службы проживал на съемных квартирах. В РУЖО предложили договор о социальном найме и речи не было о собственности, хотя постановление действует. Каким образом ему действовать, чтобы согласно постановлению правительства №512, оформить жилье в собственность и избежать лишней "суеты"?
ВасСА Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 заголовок правил говорит сам за себя! Военнослужащие не имевшие служебного жилья, отправятся в суд доказывать свое право на собственность!При чем здесь НЕ ИМЕВШИЕ и заголовок?! С какой стати они вдруг сразу в суд должны отправляться?! А заголовок в точности соответствует тому, что указано в абз.12,п.1,ст.15 Закона о статусе: Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации. Кто Законом отнесен к категории ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, указано в том же пункте выше: На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются: военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей; офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998года, и совместно проживающие с ними члены их семей; прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей. Что Вам непонятно то?! Вы в какой стране живете?А Вы? В РУЖО предложили договор о социальном найме и речи не было о собственностиА в РУЖО о ВЫБОРЕ гражданином способа предоставления жилья должны были догадаться или поданный им ранее рапорт о желании получить жилье в собственность проигнорирован?! Каким образом ему действовать, чтобы согласно постановлению правительства №512, оформить жилье в собственность и избежать лишней "суеты"?Для начала, следует в точном соответствии с приведенным выше абзацем 12, сделать выбор межу "в собственность" и "в соцнайм" и соответствующим рапортом это желание выразить.
BuKToP Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Спасибо! Поступим так как советуете.
vaiper Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Подскажите! Я сейчас буду увольняться по предельному возрасту, после этого я имею право на получение бесплатного земельного участка.
ВасСА Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 я имею право на получение бесплатного земельного участка.Прочтите п.12,ст.15 родного Закона о статусе
vaiper Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 п.12,ст.15 родного Закона о статусе на зем участок имеют право даже если обеспечен жильём?
ВасСА Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 на зем участок имеют право даже если обеспечен жильём? А где Вы там о ВАШЕМ праве на это прочли?! Право решать это дано как раз ОМСУ. C 2005 года они вовсе не обязаны предоставлять военнослужащим земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов. Они МОГУТ это делать! А могут и НЕ ДЕЛАТЬ. Решение данного вопроса является правом самого органа местного самоуправления, которое может быть принято как в положительную, так и в отрицательную сторону по отношению к военнослужащему.
Гость Federal Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Здравствуйте, подскажите. - Как правильно отказаться от получаемой квартиры? - Сколько раз можно отказаться? - Как претендовать на другой адрес проживания? Если можно статьи укажите что бы мог оперировать ими
akex56 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Как правильно отказаться от получаемой квартиры?ПМО 1280 п. 13 При несогласии военнослужащих с предоставлением распределенных жилых помещений они в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган отказ от предоставления распределенных жилых помещений, оформленный в корешке № 2 к извещению. Сколько раз можно отказаться? в законе не определено Как претендовать на другой адрес проживания?п 9 ПМО 1280 примерно так Руководителю "ххххххххх регионального управления жилищного обеспечения" МО РФ, П.П.Пупкиной от ____ (воинское звание, Ф.И.О), проживающего (зарегистрированного) по адресу ____, контактный телефон ____. Заявление о внесении изменений в сведения, содержащиеся в Едином реестре военнослужащих Я, ____ (Ф.И.О.), в настоящее время являюсь ____ (указать статус на момент обращения: 1. военнослужащий, проходящий военную службу в войсковой части ____, дислоцированной в ____ гарнизоне; 2. военнослужащий, находящийся в распоряжении командира войсковой части ____, дислоцированной в ____ гарнизоне; 3. гражданин, уволенный с военной службы и исключённый из списков части ____, дислоцированной в ____ гарнизоне). Личный номер (указать личный номер). Удостоверение личности (указать номер удостоверения личности). Первый контракт о прохождении военной службы заключён (для офицеров - дата получения офицерского звания в связи с окончанием военного образовательного учреждения) ____ указать дату. Состою в списках нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма в ФГКЭУ КЭЧ ____ (указать наименование территориального подразделения) с ____ (указать дату постановки на учёт). Прошу внести изменения в сведения, содержащиеся в Едином реестре военнослужащих в части сведений касающихся (указать основание изменения сведений). Приложения: (копии документов, подтверждающих просимые изменения; копии документов заверяются установленным порядком, командиром воинской части или нотариусом). Дата, подпись заявителя.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.