илья1968 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Получается что так, т.к. жилищное законодательсво находится в совместном вдении РФ и ее субъектов. Тот же 29 Закон Статья 10. Последствия совершения действий, повлекших ухудшение жилищных условий Я вообще поражаюсь этому Закону! Получается, что, например, рождение ребёнка- тоже ухудшение???
заштатник Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Я вообще поражаюсь этому Закону! Получается, что, например, рождение ребёнка- тоже ухудшение??? Отказывая гражданину в праве состоять на учете, при этой расплывчатой формульровке ст.53 (без конкретизации), злоупотребления конечно возможны... Обратите внимание - в ЖК - НАМЕРЕННОЕ ухудшение с целью приобретения права СОСТОЯТЬ на учете... А в 29-м же - просто УХУДШЕНИЕ. Ну перечислили случаи, когда они действительно ухудшаются... И что из этого следует???!!! Ни-че-го!!! Да, рождение ребенка фактически ухудшает жилищные условия семьи, но это намеренное действие 9 месяцев назад родители совершили НЕ С ЦЕЛЬЮ СОСТОЯТЬ НА УЧЕТЕ НУЖДАЮЩИХСЯ, а с целью продолжения рода человеческого. Намеренность действия - вот главное. Его жилкомиссии при отказе еще надо мотивироваь, а гражданину в суде легко доказать ненамеренность. Не так уж страшна эта статья. Мне 2-3 решения судов именно по Москве в пользу граждан попадались. В одном случае выиграл военнослужащий, взявший в жены даму с ребенком, которого он усыновил. Легко опротестовал п.2.4. ст.10 этого сраного (пардон) закона. Именно с маленькой буквы.... Жаль их не сохранил.Не актуально.
илья1968 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Отказывая гражданину в праве состоять на учете, при этой расплывчатой формульровке ст.53 (без конкретизации), злоупотребления конечно возможны... Обратите внимание - в ЖК - НАМЕРЕННОЕ ухудшение с целью приобретения права СОСТОЯТЬ на учете... А в 29-м же - просто УХУДШЕНИЕ. Ну перечислили случаи, когда они действительно ухудшаются... И что из этого следует???!!! Ни-че-го!!! Да, рождение ребенка фактически ухудшает жилищные условия семьи, но это намеренное действие 9 месяцев назад родители совершили НЕ С ЦЕЛЬЮ СОСТОЯТЬ НА УЧЕТЕ НУЖДАЮЩИХСЯ, а с целью продолжения рода человеческого. Намеренность действия - вот главное. Его жилкомиссии при отказе еще надо мотивироваь, а гражданину в суде легко доказать ненамеренность. Не так уж страшна эта статья. Мне 2-3 решения судов именно по Москве в пользу граждан попадались. В одном случае выиграл военнослужащий, взявший в жены даму с ребенком, которого он усыновил. Легко опротестовал п.2.4. ст.10 этого сраного (пардон) закона. Именно с маленькой буквы.... Жаль их не сохранил.Не актуально. Как это не сохранили- это же звездец!!!!!!!!!! Надо бы поискать, господин Заштатник, помогите, плиз!!
Виктор Ольгин Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 По-поводу детей всё ясно написано: 3. Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются: 1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей;
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 апреля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 А дополнение ЖК положениями других субъектов РФ законно или нет? илья1968, законно, если эти положения сами не противоречат закону. Согласно части 2 статьи 4 ЖК РФ участниками жилищных отношений являются граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования. Согласно части 6 статьи 5 ЖК органы государственной власти субъектов РФ могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в пределах своих полномочий на основании настоящего Кодекса, принятых в соответствии с настоящим Кодексом других федеральных законов. В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных НПА РФ, законах и иных НПА субъектов РФ, НПА органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса, применяются положения настоящего Кодекса (ч.8 ст.5 ЖК). Мне представляется, что отдельные положения Закона Москвы № 29 от 2006 г., касающиеся в частности, определения перечня действий, в результате которых такие граждане могут признаны нуждающимися в жилых помещениях, могут быть предметом обжалования в судебном порядке. Нужно практику посмотреть, может быть есть постановления судов на эту тему. Теперь я хочу понять, почему в ЖК не определили конкретно положения об ухудшении жил условий (ст 53). Т.е получается каждый субъект может по своему усмотрению раздувать эту статью? Не Вы один, илья1968, хотите это понять! Аналогичного содержания норма присутствовала и в ЖК РСФСР: та же статья 53. Но ведь она напрямую не делегирует полномочия субъектам РФ определять перечень намеренных действий, в результате которых граждане, совершившие эти действия, могут признаны нуждающимися в жилых помещениях. Про статью 53 даже КС высказывался достаточно конкретно в определении № 258-О-О: "... статья 53 ЖК РФ сама по себе не может рассматриваться как нарушающая какие-либо права и свободы заявителя, и по смыслу соответствующих норм законодательства субъекта Российской Федерации, ограничения в постановке граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях должны считаться допустимыми лишь в том случае, если гражданами совершались умышленные действия с целью создания искусственного ухудшения жилищных условий, могущих привести к состоянию, требующему участия со стороны органов государственной власти и местного самоуправления в обеспечении их другим жильем. При этом применение статьи 53 Жилищного кодекса Российской Федерации и развивающих ее подзаконных нормативных актов должно осуществляться в системе действующего правового регулирования во взаимосвязи с пунктом 3 статьи 10 ГК Российской Федерации, согласно которому в случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются. В этой ситуации решение вопроса о том, можно ли рассматривать предъявление иска о разделе жилой площади в отношении заявителя и иные действия, совершенные самим заявителем, умышленными и недобросовестными и является ли это препятствием для его признания нуждающимся в жилом помещении, как проживающего в условиях, не пригодных, по его мнению, для проживания, требует оценки фактических обстоятельств конкретного дела судом общей юрисдикции, проверки законности и обоснованности вынесенного судебного решения, что относится к ведению вышестоящих судов..." Выводы делайте сами.
илья1968 Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 илья1968, законно, если эти положения сами не противоречат закону. Согласно части 2 статьи 4 ЖК РФ участниками жилищных отношений являются граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования. Согласно части 6 статьи 5 ЖК органы государственной власти субъектов РФ могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в пределах своих полномочий на основании настоящего Кодекса, принятых в соответствии с настоящим Кодексом других федеральных законов. В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных НПА РФ, законах и иных НПА субъектов РФ, НПА органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса, применяются положения настоящего Кодекса (ч.8 ст.5 ЖК). Мне представляется, что отдельные положения Закона Москвы № 29 от 2006 г., касающиеся в частности, определения перечня действий, в результате которых такие граждане могут признаны нуждающимися в жилых помещениях, могут быть предметом обжалования в судебном порядке. Нужно практику посмотреть, может быть есть постановления судов на эту тему. Не Вы один, илья1968, хотите это понять! Аналогичного содержания норма присутствовала и в ЖК РСФСР: та же статья 53. Но ведь она напрямую не делегирует полномочия субъектам РФ определять перечень намеренных действий, в результате которых граждане, совершившие эти действия, могут признаны нуждающимися в жилых помещениях. Про статью 53 даже КС высказывался достаточно конкретно в определении № 258-О-О: "... статья 53 ЖК РФ сама по себе не может рассматриваться как нарушающая какие-либо права и свободы заявителя, и по смыслу соответствующих норм законодательства субъекта Российской Федерации, ограничения в постановке граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях должны считаться допустимыми лишь в том случае, если гражданами совершались умышленные действия с целью создания искусственного ухудшения жилищных условий, могущих привести к состоянию, требующему участия со стороны органов государственной власти и местного самоуправления в обеспечении их другим жильем. При этом применение статьи 53 Жилищного кодекса Российской Федерации и развивающих ее подзаконных нормативных актов должно осуществляться в системе действующего правового регулирования во взаимосвязи с пунктом 3 статьи 10 ГК Российской Федерации, согласно которому в случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются. В этой ситуации решение вопроса о том, можно ли рассматривать предъявление иска о разделе жилой площади в отношении заявителя и иные действия, совершенные самим заявителем, умышленными и недобросовестными и является ли это препятствием для его признания нуждающимся в жилом помещении, как проживающего в условиях, не пригодных, по его мнению, для проживания, требует оценки фактических обстоятельств конкретного дела судом общей юрисдикции, проверки законности и обоснованности вынесенного судебного решения, что относится к ведению вышестоящих судов..." Выводы делайте сами. Выводы мне ясны! Из этого определения можно сделать вывод, что решить, что гражданин (то есть в.сл в т.ч), который развёлся, -ухудшил свои условия НАМЕРЕННО, может только СУД!!!! Или это не так?? И таким образом законодатели Москвы закрепив эту норму в Законе 29-м намеренно уповают на юридическую безграмотность граждан и как сказал КУМ где-то на форуме- "этот закон насквозь неконституционен"!! Так это или нет??( Кстати, КУМ обещал поставить в позу "бегущего оленя" признавшего развод ухудшением, если бы ему это надо было, но куда-то с форума пропал!)
Виктор Ольгин Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Выводы мне ясны! Из этого определения можно сделать вывод, что решить, что гражданин (то есть в.сл в т.ч), который развёлся, -ухудшил свои условия НАМЕРЕННО, может только СУД!!!! Или это не так?? И таким образом законодатели Москвы закрепив эту норму в Законе 29-м намеренно уповают на юридическую безграмотность граждан и как сказал КУМ где-то на форуме- "этот закон насквозь неконституционен"!! Так это или нет??( Кстати, КУМ обещал поставить в позу "бегущего оленя" признавшего развод ухудшением, если бы ему это надо было, но куда-то с форума пропал!) Ну-ну, я бы посмотрел, как бы он с правительством Москвы в Московских судах судился... А вот, когда Конституционный суд переедет в Питер окончательно, тогда можно. Вобщем, можно конечно считать развод безсознательным действием, которое человек совершает неосознанно и под действием форс-мажорных обстоятельств, но я считаю, что в этом случае всё как раз правильно, так как есть множество "умных" людей, в том числе и среди военных, которые перед сносом дома, переводом к новому месту службы или выпуском из столичной академии резко разводились. Вот как раз из-за таких и пришлось ввести эту норму.
илья1968 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Ну-ну, я бы посмотрел, как бы он с правительством Москвы в Московских судах судился... А вот, когда Конституционный суд переедет в Питер окончательно, тогда можно. Вобщем, можно конечно считать развод безсознательным действием, которое человек совершает неосознанно и под действием форс-мажорных обстоятельств, но я считаю, что в этом случае всё как раз правильно, так как есть множество "умных" людей, в том числе и среди военных, которые перед сносом дома, переводом к новому месту службы или выпуском из столичной академии резко разводились. Вот как раз из-за таких и пришлось ввести эту норму. Всё таки какая у нас судебная власть зависимая!! Когда это кончится?? А чтобы небыло всех этих- "множество "умных" людей, в том числе и среди военных, которые перед сносом дома, переводом к новому месту службы или выпуском из столичной академии резко разводились"- для этого надо было сразу в ЖК определить, что решение по преднамеренному ухудшению должен выносить суд и небыло бы всех этих головоломок!! То бишь презумпция невиновности налицо!! (или я чушь сморозил??)
gals Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Господа, подскажите пожалуйста. В начале 90-х человек получил от города комнату.Прописаны сейчас в ней всей семьей. Потом поступил в училище, закончил в 96. Ему дали БФП, купил квартиру в строящемся доме, часть денег доплатил. Так вот теперь при оформлении окончательных документов в ОМИСе просят сдать комнату эту министерству обороны. Правомерно ли это? И вобще учитывается ли такое жилье при выдаче БФП? Грозит ли чем-нибудь, если квартиру оформит в собственность, а одновременно эту комнату приватизирует?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 мая, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 gals, Вы поступите хитрее... Напишите в ОМИС расписочку, что мол, согласны комнатку передать ... при этом реально ничего не делайте. Прокатит.
gals Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Спасибо они ничего не просят по поводу обязательства о сдаче комнаты , с очереди на жилье уже сняли, в базах нет этого человека. Предложение от ОМИСа было такое:продать эту комнату и с ними поделиться, а они закроют на это глаза. Тут вопрос в другом: должен ли человек сдавать жилье, которое получил от города, если купил квартиру по БФП от Министерства обороны?
РоманДанила Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Спасибо они ничего не просят по поводу обязательства о сдаче комнаты , с очереди на жилье уже сняли, в базах нет этого человека. Предложение от ОМИСа было такое:продать эту комнату и с ними поделиться, а они закроют на это глаза. Тут вопрос в другом: должен ли человек сдавать жилье, которое получил от города, если купил квартиру по БФП от Министерства обороны? Если получили от МО по норме, конечно должны, даже обязаны сдать- они вас затерроризируют
Семюля Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Подскажите пожалуйста. Я офицер, выслуга 18 лет в льготном исчислении, попадают под ОШМ. Буду ли я уволен без жилья (жилья никогда небыло всегда снимал), если часть находится в Ленинградской области., а квартиру желаю получить в Санкт-Петербурге? (Так же нахожусь на компьютерном учете пополучнию жилья.) Возможно ли получить квартиру? Спасибо.
Виктор Ольгин Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Т.к. Вы не обеспечены никаким жильем, то Вас в соответствии с п. 1 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" не могут уволить без обеспечения жильем.
заштатник Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Т.к. Вы не обеспечены никаким жильем, то Вас в соответствии с п. 1 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" не могут уволить без обеспечения жильем. ..если сами не изъявите такого желания с оставлением в списках очередников.
Семюля Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Спасибо! и еще такой вопрос я остаюсь в списках очередников на получения жилья до тех пор пока не получу, время которое я буду ждать войдет в мой срок службы или так осанется без изменений после расформирования полка.
заштатник Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 и еще такой вопрос я остаюсь в списках очередников на получения жилья до тех пор пока не получу, время которое я буду ждать войдет в мой срок службы или так осанется без изменений после расформирования полка. При согласии на увольнение с оставлением в списках очередников Вы быдете УВОЛЕНЫ и после расчета в соответствии с п.16 ст.34 Положения... будете исключены из списков части. На этом военная служба - ЗАКОНЧЕНА. А вот в списках очередников будете состоять до получения жилья.
Семюля Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Спасибо! Моя часть сокращается, я хочу уволиться только после получения жилья так можно? ИЛИ меня уволят и оставят в очередниках?
Kum Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Спасибо! Моя часть сокращается, я хочу уволиться только после получения жилья так можно? ИЛИ меня уволят и оставят в очередниках? А не переведут Вас куда-нибудь, в связи в расформированием части? Льготная выслуга - 18 у Вас, а календарная какая?
Семюля Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 с льготами 18,5 а без льгот 17 лет служить дальше отказался и от придложеных должностей тоже.
Kum Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 с льготами 18,5 а без льгот 17 лет служить дальше отказался и от придложеных должностей тоже. Так при переводе на равнозначную согласия не требуется
илья1968 Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 Семюля, при увольнении по окончании контракта Вы имеете право только остаться в списках очередников. Право на внеочередное получение жилья перед увольнением Вы не имеете. Ирина Исаева, служебное жилье должно предоставляться по тем же нормам, что и постоянное. Но в Москве повезет если хоть какое-нибудь дадут. Уже вроде бы приходили на форуме к мнению, что для служебного жилья в законодательстве НОРМА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА и на тебе, опять "по тем же нормам, что и постоянное"? В ЖК только определено, что служебное- в виде отдельной квартиры................ (а 6 метров, 10 или 18- это как жил комиссия решит, главное, чтобы отдельная квартира была)
заштатник Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 с льготами 18,5 а без льгот 17 лет служить дальше отказался и от придложеных должностей тоже. А вот за это можно поплатиться увольнением за несоблюбдение условий контракта с Вашей стороны! Тогда- ни квартиры, ни очереди... Да и до пенсии - ещё 1,5 года... Стоит ли рисковать?
илья1968 Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 А вот за это можно поплатиться увольнением за несоблюбдение условий контракта с Вашей стороны! Тогда- ни квартиры, ни очереди... Да и до пенсии - ещё 1,5 года... Стоит ли рисковать? Недолго ждать осталось- еСЧё чуть -чуть и не 1.5 а 6.5 будет
заштатник Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 .............. а 6.5 будет При 20 годках общей выслуги в льготном исчислении - минимальная пенсия наступает Из Закона: Право на пенсию за выслугу лет имеют: а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.