Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 22.03.2023 в 22:12, Шишoк сказал:

Я от мобилизации не уклонялся в отличии от вас..

С чего вы это взяли, что я уклоняюсь? Живу по месту регистрации (вы как модератор наверное IP мой видите, что он не менялся), двери у меня днем не закрываются, да и на ночь иногда забываем закрыть, никто никуда меня не приглашал и не вызывал. А, учитывая то, что я все происходящее не одобряю и не поддерживаю, то было бы странным и противоестественным, чтобы я стал бы проявлять инициативу и желание поучаствовать в том, чего не поддерживаю. Так что со мной все в порядке. В отличии от вас - вы всячески высказываете поддержку и СВО и мобилизации, на словах даже заявляете о готовности принять участие... на словах.... НО! участия принимать не хотите!  Ибо у вас есть возможность подать заявление о добровольной мобилизации в ВС РФ или о вступлении в добровольческие формирования. Даже ходить никуда не надо - подайте заявление на Госуслугах! Откажут, так откажут. Но не вижу причин почему вам отказать должны, если вы по здоровью подойдете. Нелепые рассуждения - я им не нужен, у меня ВУС не та оставьте при себе, Родина сама решит нужны вы ей или нет. Тем паче брони у вас нет, значит Родина не считает, что вы в тылу полезней, чем в рядах защитников Родины.  Отмазки "был бы нужен - призвали" тоже не принимаются - нельзя сразу призвать все 25 миллионов, состоящих в запасе.  Короче, или прекращаем учить других как Родину любить, сидя на диване, или будьте последовательным - примите участие в том, что вы так горячо поддерживаете... на словах....

Изменено пользователем minos66
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, minos66 сказал:

С чего вы это взяли, что я уклоняюсь?

Ну как же-с?

Вы ведь осознаете, что Вы военнообязанный?

Но наперед намерены косить со своим диабетом.

Цитата

Сахарный диабет и категория «Д»

С категорией «Д» молодой человек признается не годным к военной службе и освобождается от воинской обязанности в целом. В таком случае у призывника диагностируется тяжелая степень сахарного диабета с одним из следующих осложнений:

А Вы не освобождены от воинской обязанности. Остается косить.

25 минут назад, minos66 сказал:

или о вступлении в добровольческие формирования.

Махновщина не рассматривается. Только Армия, где есть закон и все по уставу, без вольных закиданов.

26 минут назад, minos66 сказал:

у вас есть возможность подать заявление о добровольной мобилизации в ВС РФ

Ну и какой функционал в ВС РФ Ваше возбужденное воображение стремится приписать мне?

Опубликовано (изменено)

Ну что же, хоть вы меня в предмодерацию и отправили, я отвечу.

18 часов назад, Шишoк сказал:

Вы ведь осознаете, что Вы военнообязанный?

Но наперед намерены косить со своим диабетом.

Да осознаю. Был когда то. Но увы. Косить мне не надо при выраженной ангиопатии и нейропатии  нижных конечностей. С трофическими язвами. Как раз в Расписание болезней и уклвдываюсь. Даже углубленного исследования не надо, просто ноги показать. Типа такого (фото ниже). Вы не находите идиотизмом, когда человеку заявляют, что он косит потому как у него руки нет или ноги?

Махновщина не рассматривается.

Это я так полагаю вы сейчас дискредитировали походя добровольческие формирования? Доведу до вашего сведения, что не так давно приняты поправки, суть которых в том, что к Вооруженным силам приравняют добровольческие формирования, организации и лиц, оказывающих содействие в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы.

Ну и какой функционал в ВС РФ Ваше возбужденное воображение стремится приписать мне?

Мое возюужденное воображение стремится дать вам под командование взвод вот таких же добровольцев и отпраить вас в окопы под чортов Бахмут. Ну как Пион неодавно предлагал безбожников в окопы послать и потом спросить их о вере в бога. Так и вас - в окопы, а потом спросить - остаться не желаете? Ну а серьезно. Вы прекращайте увиливать от прямых вопросов. Почему вы до сих пор не подали заявление на Госуслугах о своем ЖЕЛАНИИ поучаствовать в СВО? Откажут - совсем другой коленкор. Но вы то хоть попытайтесь!!!! У меня одно объяснение = желание не велико. Не так ли?😄 Ну и посмотрю как вы быстро мой пост опубликуете или СКАЖИТЕ что он нарушает.... Ну, если не боитесь ЧЕСТНО оппонировать своему визави. А то как банить без объяснения так вы всегда здесь. Хоть ночью зайди, хоть в 4 утра. Кстати, рассуждения о патриотизме не только вас касаются, но и других "патриотов" у которых есть возможность пойти добровольцами, если нет противопоказаний по независящим от них причинам. Кстати бронь я волне за такую причину сочту. Но, если нет брони, еслм возраст и здоровье позволяют, то почему вы не желаете поучаствовать в том, что всячески поддерживаете сами и, самое главное, имеете наглость осуждать других, кто не хочет это поддерживать? Кстати, у Сталина все три сына воевали. Яша погиб, приемный Аретм хлебнул спона и в плену побывал, и даже Вася что бы вам там не гоьворили принимал участие в реальшых боевых действиях. И у Хрущева сын Деня погиб на фронте. У Берии сын Серго не погиб, но во время войны какие то там тайные задания выполнял, а после войны за его достижения в области ковки оборонного щита ему вообще помятник ставить надо. Как и дети Микояна. А как ваши дети, если сам уже не можете? Может они в окопах? Как дети Пескова и Соловьева?

333.jpg

Опубликовано
48 минут назад, minos66 сказал:

Мое возюужденное воображение стремится дать вам под командование взвод вот таких же добровольцев и отпраить вас в окопы под чортов Бахмут.

Даа.... Не ожидал, что Ваше воображение настолько "возюужденное". Хорошо что медики не пропускают на должности военкомов и комполков индивидов с настолько возюужденным вооброжением. Кто ж мне 30 душ доверит? Да еще и технику? Вы ж имели ввиду мотострелковый взвод, а не десантный?

58 минут назад, minos66 сказал:

Вооруженным силам приравняют добровольческие формирования,

Может кто то и приравнивает, но это не ВС. В Вагнере даже воинских званий нет. Вы боевой устав хоть раз читали? Там все расписано кто что должен делать. Да и не проводится мобилизация в формирования. Соскочили Вы со своего исходного вопроса о добровольной мобилизации.

Осознали неадекват. Но из упрямства продолжаете упираться...

1 час назад, minos66 сказал:

Да осознаю. Был когда то.

Да ладно... Либо одно, либо другое. Вы военнообязанный, и состоите на воинском учете.

Косить мне не надо при выраженной ангиопатии и нейропатии  нижных конечностей. С трофическими язвами. Типа такого (фото ниже).

Э

333.jpg

Да..... Запустили Вы ноги. Надо лечиться. А ведь еще и алкоголем увлекаетесь? Комвзвода сильно удивится если ему новобранца с такими ногами пришлют. Но в окопах сидеть с такими ногами сможете..

• Модераторы
Опубликовано
В 29.03.2023 в 11:35, Шишoк сказал:

Запустили Вы ноги. Надо лечиться.

Шишок, прекращайте троллинг. Некрасиво глумиться над чужими болезнями.

Последние сообщения в теме лучше скрыть. :000430:

Опубликовано (изменено)
В 31.03.2023 в 02:59, пион сказал:

И вообще, не надо вестись и обсуждать повестку (не та повестка, что из военкомата), навязываемую оппонентом

В принципе и не надо больше обсуждать. Ну персоналии ни Шика, ни меня. И так все понятно - Шишок не может, у него же лапки (ну из рекламы, а то не поймете). Но вот обвинить других, кто не желает в этом участвовать потому как не согласен!, в предательстве это мы можем. Хотя и патриот и предатель сидят на одинаковых диванах. Просто патриот "за" на словах, но у него лапки, а предатель он и есть предатель, потому как против на словах, а посему его в окопы надо на перевоспитание... а у меня лапки.... Кстати, еще неизвестно как кто себя поведет, получив повестку.... ту самую, из военкомата...😁 Так, к слову.... Я прекрасно помню, что после путча 1991 года партийные билеты кинулись сжигать и рвать, причем публично, отнюдь не рядовые члены партии, а именно те, кто больше всего глотку рвал за партию и учил как партию любить других, всяко рода партийные функционеры...

И совсем уж не в тему. Просто знаю что Аннушка это наверняка прочитает. Аннушка, помятуя вашу роль в клеймении антиваксеров или как вы их называли - специально для вас. Всё напрасно: откровенное признание Билла Гейтса (bloknot.ru) А ведь вам пытались тогда возразить и объяснить. Куда вы девали эти посты? Хотя лично я говорил, что все сойдет к тому, что ковид станет ровно таким же заболеванием, как и грипп. Старался, время тратил, статистику какую то приводил, выкладки. И все отпралялось в утиль + как эдесь принято, бан. Потому как модератор считает себя умнее собседника. А я то всего лишь говорил, что не надо паниковать, природа все расставит по своим местам. Ковидобесие нанесет куда больше вреда, чем сам ковид. И где ваш ковид сейчас, спрашиваю я вас? А время то прошло совсем немного....Как бы со СВО так же не произошло.🥲

Ой, я смотрю меня в отдельную тему выделили. Тогда и про ковид как раз в тему!  Кстати, другие то редкие посеттили этого форума тему видят? Или только модераторы?😜Впрочем я и только с вами готов поговорить... в равных условиях... ну кто чего в споре то стоит.😁

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
9 часов назад, пион сказал:

спасибо, сходил посмотрел, меня пока не ждут

Ну удобно же станет с новым законом?😁 Сразу отпадают всякие инсинуации на тему  "а чего ты на диване, а не в окопах?" Не ждут-с, и все здесь... Правда вопрос к патриотам, поддерживающим СВО, почему он добровольцем не записался остается.

333.jpg

Опубликовано
13 часов назад, minos66 сказал:

Правда вопрос к патриотам, поддерживающим СВО, почему он добровольцем не записался остается.

Теперь будет единыйф реестр, т.ч. никому не отвертеться. 

• Модераторы
Опубликовано
В 18.04.2023 в 07:32, minos66 сказал:

Правда вопрос к патриотам, поддерживающим СВО, почему он добровольцем не записался остается.

Встречный вопрос к противникам СВО - почему вы все еще не по ту сторону окопов?

В 18.04.2023 в 21:54, Assol66 сказал:

Теперь будет единыйф реестр, т.ч. никому не отвертеться. 

Что-то принципиально меняется в воинском учете, кто-то отвертелся?

Опубликовано
В 18.04.2023 в 05:32, minos66 сказал:

Неужели Ваше воображение нарисовало мне новый функционал???

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, gleb сказал:

Встречный вопрос к противникам СВО - почему вы все еще не по ту сторону окопов?

Потому, что я против ВОЙНЫ! Я не желаю поддерживать ее ни с какой стороны! Ну и чисто прагматически - зачем мне воевать за чужую землю, если хохлы ставят целью только освобождение своих земель и не ставят себе целью дойти до Москвы и развесить по гилякам таких как вы?🤪 Да и с чего вы взяли, что я хохлов люблю? Я у нас кой кого нет люблю. 😁 

2 часа назад, Шишoк сказал:

Неужели Ваше воображение нарисовало мне новый функционал???

А что нового? Я еще в том году недоумевал, кода вы гордо о наличии мобпредписания заявили - а чего по домам то сидим при объявленной мобилизации и наличии на руках мобпредписания? разве не обязаны бежать туда, куда предписано, а если там никого почему то нет, то терзать военкомат вопросами - а как же я? Меня забыли!!!!! 

Не коль все таки смогли в конце концов найти куда прийти надо и вам там отказали, то вы свой долг как военнообязаный исполнили - вопросов нет. Но как к патриоту, поддерживающему СВО, вопросы остаются - почему не использовали другой шанс поучаствовать в том, что так горячо поддерживаете? Добровольческие формирования.  Почитайте про ополчение времен ВОВ, кто туда шел, про партизанов... Вдохновитесь. и делом подтвердите свою решимость на словах.

5 часов назад, gleb сказал:

Принципиально наверное одно -уклонистов теперь не надо в розыск подавать. 

Опубликовано
21 минуту назад, minos66 сказал:

разве не обязаны бежать туда, куда предписано,

Не обязан. Там четко написано, что  и когда обязан.

И ваще в моем военнике уже давно написано, что я призван на военную службу. Но статус у меня, согласно предписанию, -офицер резерва, а не запаса. А офицер резерва это только доброволец. И чтоб двинуть в какие то полулегальные формирования, военкомат должен аннулировать предписание и поставить в военнике отметку о его изъятии.Так что успокойтесь и перестаньте троллить своей немыслимой глупостью.

Опубликовано
7 часов назад, gleb сказал:

Разумеется, многое меняется. Кто-то смог свалить за границу, а теперь все гораздо проще, никаких бумажных повесток. Через неделю не явился в военкомат, запрет на выезд, запрет на регистрационные действия, запрет на вождение ТС

1 час назад, Шишoк сказал:

Но статус у меня, согласно предписанию, -офицер резерва, а не запаса. А офицер резерва это только доброволец.

Утешайте себя, утешайте...😃

• Модераторы
Опубликовано
Только что, Assol66 сказал:

не явился в военкомат, запрет на выезд, запрет на регистрационные действия, запрет на вождение ТС

В военкомат - это не на фронт. Уточняют учётные данные.

А для потенциальных срочников - да, закручивают гайки. Тысячи уклонистов бегали до 27 лет от вручения повесток. Теперь такое не прокатит...

Жёстко. Но имеем то, что имеем. Сделали выводы после 21.09.2022.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, minos66 сказал:

я против ВОЙНЫ!

99% людей на планете против. Но ещё Аристотель предупреждал: «Когда забывают войну, начинается новая. Память - главный враг войны».

1 минуту назад, Assol66 сказал:

От одного до другого один шаг.

Страх - не лучший союзник.

Частичная мобилизация в настоящее время не осуществляется.

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, minos66 сказал:

Потому, что я против ВОЙНЫ! Я не желаю поддерживать ее ни с какой стороны!

В наше время нельзя быть как г... в проруби!!!

3 часа назад, minos66 сказал:

Ну и чисто прагматически - зачем мне воевать за чужую землю, если хохлы ставят целью только освобождение своих земель и не ставят себе целью дойти до Москвы и

Вы все еще не поняли, что война идет с объединенным западом на территории 404, а целью запада является раздробление России и захват природных ресурсов, как это они делали на протяжении сотен лет со своими колониями?

4 часа назад, minos66 сказал:

и развесить по гилякам таких как вы?

Вы думаете прихвостней они пожалеют?

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, minos66 сказал:

если хохлы ставят целью только освобождение своих земель и не ставят себе целью дойти до Москвы и развесить по гилякам таких как вы?

у меня вообще-то нет никакого желания, что-то обсуждать с данным индивидом, но не отметить этот инфантилизм (ли?), глупость ли, я не мог. Достаточно в поисковике набрать "Какие территориальные претензии у Украины к России" и почитать хотя бы.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, gleb сказал:

Вы все еще не поняли, что война идет с объединенным западом на территории 404, а целью запада является раздробление России и захват природных ресурсов, как это они делали на протяжении сотен лет со своими колониями?

Ну бог с мной. Вот вы поняли. Ответьте на два вопроса. 1. Наши цели в этой войне с натой? Ну, если шире ставить вопрос, то с неким "объединенным западом" видимо с США во главе. Чего достигнуть хотим? Ну не может быть война без целей! Или вам этот вопрос тоже кажется чем то неприличным и нарушающим правила форума, как одному из персонажей, участвующего в теме (не называю его, ибо он в неистовство впадает и грозится меня забанить, когда я к нему обращаюсь прямо - говорит переход на личности... да я не против - пусть я "индивид", а он "персонаж".) 2. Уточните, когда она началась и кто же все таки ее начал? Ну и факультативно. Кто все таки СССР то развалил? И кто захватил природные ресурсы? Ну коль вы декларируете "развалить, чтобы захватить".

6 часов назад, пион сказал:

этот инфантилизм (ли?), глупость ли, я не мог. Достаточно в поисковике набрать "Какие территориальные претензии у Украины к России" и почитать хотя бы.

Читал. Например это Договор между Российской Федерацией и Украиной о... | Докипедия (dokipedia.ru)  Приложение к договору обязательно к ознакомлению. Херню типа 

Цитата

Ростовская область, 10 января 2023. DON24.RU. Украинская армия планировала провести наступление на Ростов и Таганрог. Соответствующие пометки нашли на картах командования ВСУ,  найденных на брошенных украинских позициях под Авдеевкой (ДНР).

.... хотел написать не читаю... читаю... но я же не идиот, чтобы верить херне всякой.... Вы мне другое скажите - как вы видите нападение неядерного государства на ядерное с целью оккупации территорий ядерного государства? Ну по какому сценарию это может произойти? Ну а уж каким это подарком было для тех, кто ненавидит Украину - Украина агрессор по всем канонам международного права, об этом даже и говорить не приходится. Об этом только мечтать надо было тем, у кого чесалось по поводу "нет такого государства - Украина".  Могли бы и подождать, когда хохлы нападут на нас. Но, понимали, что сиё НЕВОЗМОЖНО! Даже в конфликте вокруг острова Тузла (единственно что на память приходит в аспекте территориальных претензий, которые получили хоть какое то материальное воплощение) это не Украина активность проявляла, а Ткачев дамбу к хохлам намывать стал.

Опубликовано (изменено)
В 19.04.2023 в 10:45, пион сказал:

Ещё один даже намёк о переходе на личности и отправитесь в Бан

Ну не нервничайте вы так! Не хотите отвечать просто не отвечайте. особенно, если нечего ответить... Я то и так пойму.😁 Можете даже обозвать меня как то, если вам от этого полегчает.🤕 Вон пойду к Шишку спрошу что он так нервничает... а то прям какие то нервные все.

В 18.04.2023 в 08:01, Шишoк сказал:

Что странного? Тема задана... обсуждаем...

Ну так задана. Обсуждаем. А вы все троллинг-троллинг. Вы нам объяснили, что вы себе не принадлежите, вы МО принадлежите, вы какой то особо ценный спец и вас как резерв Верховного Главнокомандования берегут. Допускаю... да скажу даже верю, как Шишку то не верить на слово.... НО! Вопрос то о добровольцах это не снимает! Шойгу в октябре дал распоряжение - отказывать добровольцам только в случае непреодолимых ограничений. Мож попробуем все таки подать заявление через Госуслуги? Ну коль вы так рьяно СВО поддерживаете и вроде не больной и не старый. Вы заявление то подайте - откажут, так с чистой совестью и скажите "Я СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО МОГ!". Хотя могу помочь жалобу Шойгу составить. Или рисковать не хотите с подачей заявления - а вдруг все не понарошку окажется?

Опубликовано

Вопрос то о добровольцах это не снимает!

Хватит тупить то. Еще раз повторяю - я доброволец. Я уже 9 лет доброволец. Об этом свидетельствует запись в предписании - "офицер резерва". Офицером резерва может стать только доброволец. И я уже более 25 лет как призван на военную службу. Об этом свидетельствует запись в военнике -"призван на военную службу". Иди пинай персонажа, у которого Эйнштейн на аватарке. Он уж полгода напрягается отправить меня на фронт. Обещал задействовать свои крутые связи. Пишет письма с угрозами.... Но не получается у него...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...