Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

О возможности возбуждения уголовных дел против психиатров

ВАЛОВСКИЙ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мне интересно , с какими диагнозами по нашим улицам ходят люди .

Так и спроси у тех людей, которые по улицам ходят. Подходи и спрашивай - " А у Вас какой диагноз". :biggrin:

человек с диагнозом шизофрения , по виду которого нельзя сказать , что он болен , речь правильная , интересный собеседник , но - в любой момент , без всяких прелюдий может схватиться за то , что под рукой и гоняться за домашними . ... Где гарантия , что в один непрекрасный момент все успеют убежать

Соника, тайна диагноза у нас охраняется законом. :yes2: Так что придётся тебе жить и бояться, что любой из окружающих тебя людей (знакомый, сотрудник, прохожий итд) может спокойно доесть мороженое, например, а потом поднять кирпич и треснуть тебя по голове, ибо нет гарантии, что ты успеешь убежать. :dontknow:

если к тебе придёт пациент , которому требуется операция , к примеру , а он вместо того , чтобы выполнять твои указания , начинает спорить : неа , доктор , нет никаких оснований , я же и сам вижу ... как должен поступить врач

А причём тут это? Sem-27 пишет о злоупотреблениях, но в то же время признаёт, что лечение бывает необходимо и отмечает, что лечение должно быть адекватно состоянию больного человека.

Откуда мнение, что все больные шизофренией бегают с топорами? Знаю женщину, которая вырастила двоих детей. Вместе с мужем, конечно. Но нельзя недооценить её огромный вклад. Да, она инвалид по психическому заболеванию. Но - приготовление еды, стирка, заготовки на зиму - её рук дело. Плюс к этому она вязала детям, мужу и себе отличные вещи. Сейчас дети уже имеют свои семьи и она чем может им помогает.

• Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

JULE,

Я чет очень боюсь наследственных заболеваний, особенно психических..

Ваабще не поддаются иследованиям..

Я вот подвержена гипертоническим- гены пяткой не размажешь..

Опубликовано
Я чет очень боюсь наследственных заболеваний, особенно психических..

Ваабще не поддаются иследованиям..

Я вот подвержена гипертоническим- гены пяткой не размажешь..

Тань, бойся-не бойся, толку-то. Если заболевание есть - лечить надо, а если нет - тем более хорошо.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Где критерии??

критерий в данном случае один - опасность для жизни и здоровья самого больного или для окружающих :yes2:

Опубликовано
критерий в данном случае один - опасность для жизни и здоровья самого больного или для окружающих

А кто определяет эти критерии???

Врачи иной раз бывают больнее своих пациенов..

Никому ничего не хочу сказать плохого, просто, видела врачей ненавидящих своих больных.. Просто маниакальных..

Опубликовано
TNG, и я о том же . Почему бешеных людей выпускают на улицу ?

Ну не всех же больных лечат в стационаре. Все зависит от тяжести заболевания. Если у меня насморк, никто же меня в больницу не положит. Так и тут.

Как там у Высоцкого "Бывают психи разные, не буйные, но грязные"

Опубликовано
Оч-чень зря .
Ты так думаешь? Представь, что ты попала в психиатрическую клинику, неосторожно заразилась гонореей, у тебя проблемы с гинекологией итд итп (повторюсь - никто в этой жизни ни от чего не застрахован :yes2: ). Вот лично ты хотела бы, чтобы все твои соседи, сотрудники, даже все родственники, включая дальних, об этом знали? Оч-чень сомневаюсь, что ты желала бы этого. :biggrin: Возможно, ты уверена, что тебя уж это никак не коснётся. Тогда можно ли считать, что ты вполне адекватна? :dontknow:

критерий в данном случае один - опасность для жизни и здоровья самого больного или для окружающих

Михална, тогда как ты объяснишь, что убивцев зачастую признают психически здоровыми?

Нет чётких критериев и быть не может.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
убивцев зачастую признают психически здоровыми?

так убийцы - не все псих.больны.....

равно как и не все псих.больные - убийцы........

а вот когда псих. заболевание примет форму, опасную для окружающих - тогда и распахиваются принудительно-гостеприимно двери психлечебниц......:000430:

Опубликовано

а вот когда псих. заболевание примет форму, опасную для окружающих - тогда и распахиваются принудительно-гостеприимно двери психлечебниц......

Что такое псих. заболевание? Ты о чём конкретно, о каком псих. заболевании?

так убийцы - не все псих.больны.....

равно как и не все псих.больные - убийцы........

Ничего не понимаю. Где логика? Речь как раз о том, что трудно определить критерий - где есть псих. заболевание, а где нет. Диагноз псих. заболевания может быть поставлен просто тупым врачом (он не виноват, так по природе получилось), которому мышление, эмоции, поступки человека с более высокоорганизованным сознанием и восприятием мира, непонятны, не укладываются в его "норму". И он давай его травить лекарствами принудительно, чтобы тот дозрел до этой самой "нормы".

Гость Доктор Михална
Опубликовано
трудно определить критерий - где есть псих. заболевание, а где нет

неее.......если заболевание есть- есть критерии диагностики, объективные данные и пр.

а то, что часто приводится в пример

мышление, эмоции, поступки человека с более высокоорганизованным сознанием и восприятием мира,

- это не заболевание, а акцентуации.......суть разные понятия........

да, акцентуированную личность могут ошибочно причислить к больным.......но вряд ли будут принудительно госпитализировать и лечить...

Опубликовано
да, акцентуированную личность могут ошибочно причислить к больным.......но вряд ли будут принудительно госпитализировать и лечить...

Сомневаюсь, что ты права. Уверена, что огромное количество вот таких "больных" лечат и лечат именно принудительно. Потому что сами они больными себя не считают и ими не являются.

неее.......если заболевание есть- есть критерии диагностики, объективные данные и пр.

Ды ладно. Только ооочень маленькая часть психических заболеваний поддаётся вот такой диагностике. Эт ты с соматикой путаешь. :biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Потому что сами они больными себя не считают и ими не являются.

то есть ты ставишь знак равенства между "не болен" и "не считает себя больным"?:shocking:

ты же понимаешь, что псих. заболевание тем от соматики и отличается, что искажается восприятие мира и себя в том числе, а значит невозможна объективная самооценка.......:yes2:

Опубликовано
то есть ты ставишь знак равенства между "не болен" и "не считает себя больным"?

Ничёсе.. :shocking: Ты ж сама сказала:

акцентуированную личность могут ошибочно причислить к больным.....

искажается восприятие мира и себя в том числе, а значит невозможна объективная самооценка.......

Михална, мы с тобой не поймём в этом друг друга. Что значит "искажается восприятие мира и себя в том числе"? :dontknow:

Ты про что вообще? Про галлюцинации что ли? Нет, я про других больных.

Опубликовано

JULE,

Доктор Михална,

Да ну вас нафиг.. Умничаете тут.. А вот, например, Веленга реально с психом столкнулась.. Хоть и не врачь и о соматике не рассуждает, но, думаю, что прибить была готова..

Гость Доктор Михална
Опубликовано
"искажается восприятие мира и себя в том числе"?

Ты про что вообще? Про галлюцинации что ли? Нет, я про других больных

не........я про то, что если у меня болит живот, я понимаю и осознаю, что это ненормально и иду к врачу (образно)

а искажённое восприятие - человек ненормальный не осознаёт своей ненормальности........

галюцинации - удачный пример:yes2:

никто из галюцинирующих не понимает, что это - видение........для них существа, вползающие в окно, прыгающие по коже - абсолютно реальны.....попробуй объяснить им, что это не так........не получится...

нет критики, нет объективности, стёрта грань между реальностью и ирреальностью......

Опубликовано
а искажённое восприятие - человек ненормальный не осознаёт своей ненормальности...

Опять за рыбу гроши. :biggrin: Михална, ты очень много многоточий ставишь, вот как-то отличаешься этим от остальных. Ты нормальная вообще? Может тебе с врачом пообщаться, как думаешь? :lol:

никто из галюцинирующих не понимает, что это - видение........

Нам на занятиях по психиатрии говорили, что когода обострение проходит, они понимают, что это были именно видения. :yes2:

Опубликовано
Даайте разберемся с отрезающим. Он по-Вашему, нормален?

Самое примечательное, что я вообще не оперирую критерием нормальности. Считаю недопустимо глупым, низким

ограничить суждение о человеке такого рода критериями. Я сужу о человеке прежде всего по его нравственным качествам. Честен он или лжив, серьезен или легкомыслен, сострадателен или жесток, чуток, восприимчив или глух душой, справедлив или попиратель…. И так же остерегаюсь ограничивать критерии давая оценки тем или иным явлениям и поступкам людей. Если кто либо что либо сделал то этого мало, что бы дать оценку поступку данного человека. Обязательно надо знать больше. Уши себе отрезать тоже наверно по разным причинам можно. Одно наверно очевидно,- никто от радости, от приемлемой участи такого с собой делать не будет. В то же время утверждаю,- всякого человека можно довести до исступления. И даже самого не возмутимого и самодовольного отморозка. И когда приходиться оценивать такого рода кошмарные явления, как отрезание себе ушей первое же, что приходит мне в голову, что человека довели. По моему это самое вероятное и по человечески доходчивое объяснение.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Ты нормальная вообще? Может тебе с врачом пообщаться, как думаешь?

может быть.......

но с врачом мне придётся пообщаться, когда мои многоточия будут наносить вред окружающим......:yes2:

Нам на занятиях по психиатрии говорили, что когода обострение проходит, они понимают, что это были именно видения

угу.........но в момент приступа они легко размозжат голову тому, кто им представится "дьяволом":yes2:

Опубликовано
В то же время утверждаю,- всякого человека можно довести до исступления. И даже самого не возмутимого и самодовольного отморозка. И когда приходиться оценивать такого рода кошмарные явления, как отрезание себе ушей первое же, что приходит мне в голову, что человека довели. По моему это самое вероятное и по человечески доходчивое объяснение.

Довели! Как это знакомо! Насмотрелся я на таких "доведенных" и на трупы тех, кто их довел. Родственники, друзья, соседи, знакомые, незнакомые. Помню труп в коммуналке. Старушка, пережившая блокаду, такая настоящая ленинградка. И еще не протрезвевшее окончательно, тупое, жлобиное, "доведенное" существо. А знаете, как старушка его доводила?

Она утром выходила из комнаты, он ее радостно приветствовал: "Еще не сдохла сука старая?!". А она ему: "Доброе утро, Василий". Он ей: "Убери старая бл... чайник с плиты, успеешь еще чая попить!!" А она ему: "Да, конечно, сейчас, Василий, извините!"

Вот, ведь, стерва, нет чтобы с соседом нормально по-человечески поговорить, типа: "Пошел на х... алкаш е.....й", нет она с издевками, с подковырками: "Ах, извините, ах спасибо, ах пожалуйста".

Ну и довела рабочего человека, сама виновата...

Опубликовано
Sem-27, а я не просто так спросила , мне интересно , с какими диагнозами по нашим улицам ходят люди . Я просто эхо слышу - человек с диагнозом шизофрения , по виду которого нельзя сказать , что он болен , речь правильная , интересный собеседник , но - в любой момент , без всяких прелюдий может схватиться за то , что под рукой и гоняться за домашними . Максимум , проведённый в психушке - 2 месяца . Типа вылечился чел , не представляет опасности . И до нового приступа этот человек кажется вполне адекватным . Где гарантия , что в один непрекрасный момент все успеют убежать :dontknow:

Вы замечаете сколь смело судите о другом и сколь мало самокритики? Сколько уверенных ярлыков навешали всего лишь предполагаемому встречному на улице. Шизофреник он, не смотря на…, за что угодно когда угодно схватиться может, и гонятся . И в психушке ему лежать конечно. Но не долго. И подлечат там. Да подлечат не надежно …

Господи да как можно так смело судить о том, чего не пережили, во что не вникали, что через собственную душу не пропускали! Неужели Вы полагаете нельзя с такой же легкостью, на таких же основаниях, по таким же критериям навешать тех же ярлыков Вам?

Вы встречали таких людей, что на прохожих бросаются? Нет я не говорю, что таких нет. Я спрашиваю Вы таких встречали? Откуда Вы знаете кто, на кого и почему бросался? Может там все совсем в другой плоскости происходило, нежели Вам по простоте видится? И с какой легкой уверенностью утверждаете, что тот «псих» пару месяцев «полечиться» а потом опять по новой шалит. Вы наверно относитесь к той категории людей, для которых узнать что чего стоит можно только испытав на себе, на собственной шкуре. (Простите. Это для ясности) Никак не раньше. Да там при желании и за неделю так улечат, что уж никогда тот человек ничего, ни плохого, ни хорошего и ни самого необходимого совершить не сможет.

Опубликовано
критерий в данном случае один - опасность для жизни и здоровья самого больного или для окружающих :yes2:

И кто определяет по этому критерию? Специалист психиатр? А почему он? Откуда известно, что он знает о человеке, его поступках, их причинах, кому тот опасен и почему? Откуда известно, что он может знать об этом больше, нежели сам обсуждаемый человек? Вы конечно без всяких сомнений знаете, кто опасен и что с ним надо делать. И конечно знаете лучше его самого, что с ним следует делать. А я разверну ка вопрос к Вам,- Вы уверены, что сами никогда, ни при каких обстоятельствах ни для кого никакой опасности представлять не будете?
Опубликовано
Довели! Как это знакомо! Насмотрелся я на таких "доведенных" и на трупы тех, кто их довел. Родственники, друзья, соседи, знакомые, незнакомые. Помню труп в коммуналке. Старушка, пережившая блокаду, такая настоящая ленинградка. И еще не протрезвевшее окончательно, тупое, жлобиное, "доведенное" существо. А знаете, как старушка его доводила?

Она утром выходила из комнаты, он ее радостно приветствовал: "Еще не сдохла сука старая?!". А она ему: "Доброе утро, Василий". Он ей: "Убери старая бл... чайник с плиты, успеешь еще чая попить!!" А она ему: "Да, конечно, сейчас, Василий, извините!"

Вот, ведь, стерва, нет чтобы с соседом нормально по-человечески поговорить, типа: "Пошел на х... алкаш е.....й", нет она с издевками, с подковырками: "Ах, извините, ах спасибо, ах пожалуйста".

Ну и довела рабочего человека, сама виновата...

Недобрый Вы так уверенно, обстоятельно все изложили, что сейчас же складывается впечатление, полной вашей уверенности в гарантированном побитии всех моих измышлений. Но на самом деле все обстоит наоборот. Вы не мои суждения одолели, Вы продемонстрировали слабость собственных суждений.

Ах какого ж доведенного Вы представили! Ну как же его довели! Обстоятельства жесточайших измывателств налицо. Ну как такое стерпеть!

А скажите пожалуйста Недобрый этот ваш откопанный доведенный он что псих? Его лечить надо? Принудительно? Мне например он четко видится натуральным ублюдком, охамевшим от безнаказанности. Его взгреть надо натурально и давно. Разумеется без всякой психиатрии. Причем именно взгреть надо было гораздо раньше. А ему (и это заметно) настойчиво все спускали. Вот те, которые должны были взгреть, но не сделали этого, вот они точно его довели. Потому по результату происшедшей трагедии его главного «доведенного» осудить по вышке, но так же не забыть виновников доведших. Им тоже надо было б не мало лет всыпать.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
И кто определяет по этому критерию? Специалист психиатр?

да

А почему он?

потому что его этому учили и он обладает специальными знаниями в этой области

Откуда известно, что он знает о человеке, его поступках, их причинах, кому тот опасен и почему?

см. выше

и - повторюсь, мне, как обывателю, глубоко всё равно, какие глубокие душевные раны и переживания толкнут на совершение преступления.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...