Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Испытательный срок указан только в приказе трудоустройства.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Поздравляю с выигрышем дела в третьей судебной инстанции!

Спасибо, выигрыш не отделяю от Вашей помощи, хороший заряд получаю от вас к познаниям:) 

любом случае, непонятно, почему, обнаружив файл, не исполнили обещание

Если честно, меня это вначале напрягло, но потом понял, что это просто бардак МГС, с учётом справки и потом ответа на целую страницу о флэшке, быстрее было снять копию заседания, планирую всё таки получить. 

ЗЫ Погуглила. Пишут, что папка System volume information автоматически создаётся в корневой директории любого внешнего накопителя, подключенного к Windows.

Лишний раз подтверждает, что надо самому тоже знаний набирать, опять промотвировали, спасибо

Из Вас бы хороший  преподаватель вышел. 

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано

Вы не ответили.

4 часа назад, *Аннушка* сказал:

Должна быть информация о дате и времени создания папки.

Что там указано?

В 20.10.2023 в 16:03, O_Oleg сказал:

Принёс флэшку... Сдал в четверг.

После 19.10.2023 файл появился?

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, *Аннушка* сказал:

После 19.10.2023 файл появился?

С собой флешки нет, домой приду посмотрю, но не исключаю, что появился файл раньше, я же проверял её, на содержание информации и подключал. 

Хочу закинуть работодателю заявление следующего содержания

IMG20231023154951.jpg

Но смущает последний абзац пункта 17: при этом в отношении выплат, установленных в фиксированном размере и в абсолютном размере, действует порядок установленный пунктом 16

Изменено пользователем O_Oleg
  • Модераторы
Опубликовано

А Вам должностной оклад-то увеличили, дополнительное соглашение об этом заключили после восстановления на работе?

Заявление напишите иначе - "В соответствии с п. 17 Положения об особенностях....., утв. такимто ПП..., прошу в добровольном порядке произвести перерасчёт и выплату среднего заработка, определённого для оплаты времени вынужденного прогула и взысканного по решению такого-то суда от такого-то числа по такому-то делу. При отказе в удовлетворении настоящего требования оставляю за собой право обратиться за разрешением спора с соответствующим иском в суд".

Назовите документ именно "Требование".

Опубликовано
3 часа назад, *Аннушка* сказал:

А Вам должностной оклад-то увеличили, дополнительное соглашение об этом заключили после восстановления на работе?

Оклад повысили и об этом меня уведомили письменно, я делал запрос. И уже несколько месяцев начисляли по новому окладу. Дополнительное соглашение не подписывали. 

Оклады повышали всём в 2022 году, кажется было такое решение в РФ по бюджетникам. 

Опубликовано (изменено)
Только что, пион сказал:

А Вы не решайте вопросы за РД-ля, вот когда ответят и как ответят, тогда и рассмотрим

ответ 661.jpg

Получил ответ на требование.

Опубликовано

Всё документы есть же в материалах суда, и в определении судья делала расчёт и прописала, мне, кажется, меня затягивают в долгую переписку, а потом пошлют в суд. может сразу иск подготовить, я в раздумьях. 

• Модераторы
Опубликовано
В 27.10.2023 в 09:42, O_Oleg сказал:

Всё документы есть же в материалах суда

Вы предлагаете работодателю в суд сгонять? :censored:

Вам шашечки или ехать?

22 часа назад, O_Oleg сказал:

Хорошо, по вашему совету представлю

По собственному разумению такие вещи делать нужно.

Опубликовано
5 часов назад, *Аннушка* сказал:

Вы предлагаете работодателю в суд сгонять? :censored:

А почему бы и нет? Представители работодателя участвовали в судебных заседаниях, у них должны быть все эти документы. 

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

Вам шашечки или ехать?

совершенно не к месту.

Опубликовано
В 28.10.2023 в 20:00, *Аннушка* сказал:

По собственному разумению такие вещи делать нужно.

У меня разумение такое - есть ИЛ, значит пусть платят, а не выясняют у взыскателя что и как платить, просить его растолковать и откуда вообще  ИЛ взялся. Какой толк от разъяснений взыскателя, если все равно платить строго по ИЛ - ни больше, ни меньше? Ну объясните?

Мож чего не понимаю, но всю тему не читал, прочел только "запрос" о предоставление материалов суда в части некого расчета. Ну на хоена материалы суда, если есть ИЛ? Исполнительный документ. 

Или ТС хочет что то сверх ИЛ получить? Но разве так бывает?

В 27.10.2023 в 09:42, O_Oleg сказал:

и в определении судья делала расчёт и прописала,

А в ИЛ прописано?

Опубликовано
28 минут назад, minos66 сказал:

Или ТС хочет что то сверх ИЛ получить? Но разве так бывает?

Да, именно так, хочу сверх ИЛ, а вот бывает или нет не знаю, но есть в требовании ссылка на документ, которым руководствуюсь, почитайте и выскажите своё мнение. 

Требование на прошлой неделе обсуждали. 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, O_Oleg сказал:

ссылка на документ, которым руководствуюсь, почитайте и выскажите своё мнение. 

Да не буду всю тему читать, коль я в ней не участвовал с начала. Напомните, почему определение не вошло в резулятивную часть решения? И еще раз - должник кроме указанного в ИЛ вам ничего не должен!

Сверх указанного (при отсутствии воли должника) - получайте другой ИЛ.

Изменено пользователем minos66
Опубликовано
3 часа назад, minos66 сказал:

в резулятивную часть решения? И еще раз - должник кроме указанного в ИЛ вам ничего не должен!

В суд и я и ответчик предъявили документы для подсчёта среднего заработка для оплаты вынужденного прогула, пока я вынужденно отдыхал целый год, во исполнение воли президента бюджетникам повысили оклады на 4 процента, но при подсчёте окончательной суммы выплаты это повышение не учитывалось, так как я об этом не знал, а работодатель судье данных об этом событие не заявил. Выплатили всё по ИЛ, но есть документ, который указывает, что должны были перера считать и выплатит, как вариант я в требование предложил это сделать в добровольном порядке. 

• Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, minos66 сказал:

А вдруг работодатель добровольно выплатит компенсацию?

Не так уж много он и просит от работника. И зачем усугублять ситуацию и создавать самому себе сложности - мне непонятно. 

В 29.10.2023 в 01:06, Assol66 сказал:

почему бы и нет?

Действительно. От вас это слышать неудивительно. Вот только общалась я в теме не с вами.

Опубликовано
3 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Не так уж много он и просит от работника. И зачем усугублять ситуацию и создавать самому себе сложности - мне непонятно. 

Речь идет вроде о бюджетной организации? Суд присудил к выплате условно 100000, а выплатят больше. Исполняя решение суда. Как обосновать при проверке? На каком основании в рамках исполнения решения суда выплатили больше?

Опубликовано

Хорошо. Я по другому сформулирую мысль. Есть решение суда. Подозреваю там прописана некая сумма. Решение надо исполнить буквально. Буквально, если написано, что работнику надо выплатить 834568 руб. 84 коп. в виде не полученного заработка, то именно такая сумма  и должна быть выплачена. Ни больше, ни меньше. Работодатель даже не имеет права НДФЛ удержать с этой суммы и будет вынужден писать письмо в налоговую о невозможности удержать налог (налоговая сама пришлет налоговое уведомление получившему деньги). Суд УЖЕ определил, сколько вам положено за вынужденный прогул.  Столько вам работодатель за вынужденный прогул и должен - так решил суд! Не вы решили, не работодатель, а суд. Не было бы решения суда, но оно есть! Почему работник может пересмотреть решение суда и зачем толкать работодателя на нарушение (ладно бы частная лавочка была бы, а это бюджетные деньги) мне вот непонятно. Может Пион пояснит?

Опубликовано (изменено)

Почитайте пункт 17 положения, на который я сослался. Вы во многом правы, но закон для всех одинаков бюджет или частник, тем более что у предприятия есть внебюджетные деньги. И это шаг, что бы понять, а как сложится посмотрим. 

Прочтете историю форума, увидете Пион всё объяснял, вернее формулировал свою точку зрения, и Аннушка, и Асоль и всё на 99,9 процентов были абсолютно правы

Опубликовано

Нашел. Прочитал. Мое мнение не изменилось - менять решение суда ни вы, ни работодатель не вправе. А это ПП надо было в суде применять. 

И еще вопрос (все таки тема очень длинная) - у вас в ИЛ что дословно написано по поводу неполученного заработка за вынужденный прогул? Если что то типа Взыскать с ХХХ в пользу УУУ средний заработок за время вынужденного прогула в размере руб. коп., то мое мнение неизменно. Но может у вас как то по другому сформулировано?

Опубликовано
8 минут назад, minos66 сказал:

Нашел. Прочитал. Мое мнение не изменилось - менять решение суда ни вы, ни работодатель не вправе. А это ПП надо было в суде применять. 

И еще вопрос (все таки тема очень длинная) - у вас в ИЛ что дословно написано по поводу неполученного заработка за вынужденный прогул? Если что то типа Взыскать с ХХХ в пользу УУУ средний заработок за время вынужденного прогула в размере руб. коп., то мое мнение неизменно. Но может у вас как то по другому сформулировано?

Именно так как Вы написали, но в судебном процессе о повышении я не мог знать, а работодатель, естественно не уведомил суд. И решение готовилось по имеющейся информации. 

Может придётся и суд обращаться с этим вопросом, поживём увидим. 

Дело даже не в деньгах, дело в процесс и отношении к нему. 

И вот вопрос, в организации есть ставка юриста, он уволился из за того что не захотел меня увольнять противозаконно. И бюджетные деньги потрачены на защиту проигранного дела в суде, наземному юристу со стороны. Кто даст оценку этому? 

Опубликовано
10 минут назад, O_Oleg сказал:

Кто даст оценку этому? 

Начальник того, кто вас незаконно уволил. Если захочет. Было бы конечно хорошо, если бы суд в подобных случаях (когда чиновник нарушает права граждан и гражданин вынужден по судам бегать) выносил бы соответствующее частное определение, но это фантастика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...