Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2023 В 05.10.2023 в 19:41, пион сказал: В статье это сформулировано так, что только с толкованием можно поиграться Это императивная норма, не имеющая иного толкования, кроме прямо указанного в законе. Слово "обязан" во второй части ст. 128 ТК РФ обязывает работодателя предоставить отпуск по заявлению лиц указанных категорий. В 05.10.2023 в 11:59, O_Oleg сказал: у меня такой план Вы оформили день отпуска? 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2023 3 часа назад, *Аннушка* сказал: Это императивная норма, не имеющая иного толкования, кроме прямо указанного в законе так в Законе и сказано про предоставление отпуска, а не отпусков. Вот это и вызывает сомнения, нет явного указания на возможность несколько раз брать, но не выходя суммарно за пределы максимального срока статьи. 1 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 10 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2023 9 часов назад, *Аннушка* сказал: Вы оформили день отпуска? Да, сегодня ездил в кассационный суд, посмотрел материалы, протокол в частности, речь прокурора девушки уместили в одно предложение, хотел получить ауди запись, но справка помощника судьи ввела в заблуждение, она посылает в суд первой инстанции или в личный кабинет Мосгорсуда, а вариант один заявление плюс флешка и ждат минимум 10 дней в Мосгорсуде. Может кто знает, как получить в личном кабинете? Взял три дня отпуска Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2023 30 минут назад, O_Oleg сказал: речь прокурора девушки уместили в одно предложение И что в этом предложении? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 10 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2023 1 час назад, пион сказал: 1 час назад, O_Oleg сказал: речь прокурора девушки уместили в одно предложение И что в этом предложении Доводы истца в апелляционной жалобе обоснованы, так как договор между истцом и ответчиком не был заключён, считаю, что истца необходимо восстановить на работе. 3 минуты назад, O_Oleg сказал: Доводы истца в апелляционной жалобе обоснованы, так как договор между истцом и ответчиком не был заключён, считаю, что истца необходимо восстановить на работе. Вернее, прошу восстановить в прежней должности. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2023 2 часа назад, O_Oleg сказал: Доводы истца в апелляционной жалобе обоснованы, так как договор между истцом и ответчиком не был заключён, считаю, что истца необходимо восстановить на работе. Значит они из речи прокурора выбрали только то, что положили в основу решения, остальное пропустили. Тогда надо Вам озаботиться приведением и другого аргумента, со ссылкой на представление и лист дела, где прокурор на это также указывает 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 Только что, пион сказал: огда надо Вам озаботиться приведением и другого аргумента, со ссылкой на представление и лист дела, где прокурор на это также указывает а больше в деле от прокурора ни одного слова не указано, протокол и все остальные письмена очень сокращены....если только на запись сослаться, но ее я чувствую не успею получить...ю в личном кабинете согласно справке нет. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 11 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 8 часов назад, O_Oleg сказал: больше в деле от прокурора ни одного слова не указано Я не про слова, прокурор ведь подавал представление, это такая же жалоба на решение, как и Ваша, только она исходит от прокуратуры. Вот на этот документ надо сослаться, Вы же сами писали тут, что прокуратура ссылалась на пропуск 3-х месячного срока, это обязательно должно быть и в представлении 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 (изменено) Только что, пион сказал: Ваша, только она исходит от прокуратуры. Вот на этот документ надо сослаться, Вы же сами писали тут, что прокуратура ссылалась на пропуск 3-х месячного срока, это обязательно должно быть и в представлении Все было в устной речи минут на пять, но в деле про прокурора только в протоколе полтора предложения, больше никаких бумаг нет,сегодня отнес возражения на жалобу в кассационный суд, красивое новое здание, на промзоне, нури величественно и даже музей есть. В 14.09.2023 в 16:02, Assol66 сказал: В 13.09.2023 в 15:14, *Аннушка* сказал: Возражения на жалобу, по крайней мере, подготовить и заблаговременно направить ответчику и в суд. Ответчику можете не направлять. Ответчику пока не отправил, сдал только в курьерскую службу кассационного суда, и в раздумье ответчику надо, или может в самый последний момент, в суде когда принимали возражения не требовали квитанцию о направлении ответчику. Изменено 11 октября, 2023 пользователем O_Oleg Цитата
Модераторы пион Опубликовано 11 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 1 час назад, O_Oleg сказал: Все было в устной речи минут на пять, но в деле про прокурора только в протоколе полтора предложения, больше никаких бумаг нет Понял. 1 час назад, O_Oleg сказал: отнес возражения на жалобу Можете здесь привести? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 Только что, пион сказал: Можете здесь привести? эавтра размещу Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 14 часов назад, O_Oleg сказал: отнес возражения на жалобу в кассационный суд, красивое новое здание, на промзоне Мне тоже предстоит туда ехать на кассацию (по работе) в ноябре-декабре (как истец наш дозреет). Ни разу не была там. Сложно добираться без автомобиля? 14 часов назад, O_Oleg сказал: Ответчику пока не отправил, сдал только в курьерскую службу кассационного суда, и в раздумье ответчику надо, или может в самый последний момент, в суде когда принимали возражения не требовали квитанцию о направлении ответчику Ну, если не требовали - отдадите в день судебного заседания, в коридоре, перед началом слушания. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 (изменено) 8 часов назад, *Аннушка* сказал: Мне тоже предстоит туда ехать на кассацию (по работе). Сложно добираться без автомобиля? Ближайшее метро Давыдково, но оттуда не ездил. С Киевского вокзала 662 автобус, и ещё с других маршрутов остановка Верейская, 25 и там пешком минуты 2 , за домами. Я на автобусе ехал, с остановки платформа Матвеевская - 15 минут на 198. Здание красивое, современное фойе, с прозрачными лифтами, музеем, статуя девушки с весами метров под 6-7. 22 часа назад, пион сказал: Можете здесь привести? Съездил в Мосгорсуд, написал заявление, чтобы выдали аудио запись копию заседания. Может успею получить до заседания, хотя сомневаюсь Изменено 12 октября, 2023 пользователем *Аннушка* Цитата
Assol66 Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Кассация оставит апелляцию в силе. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 35 минут назад, Assol66 сказал: Кассация оставит апелляцию в силе Мне бы такую уверенность, спасибо, ободрили:) Цитата
Assol66 Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 3 часа назад, O_Oleg сказал: Мне бы такую уверенность я, просто, сужу по кассационной жалобе. Доводы у них слабые 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 12 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Ничего не увидел про то, что увольнение было за пределами 3-х месячного срока. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 5 часов назад, пион сказал: Ничего не увидел про то, что увольнение было за пределами 3-х месячного срока. Обращу на этот факт устно, а если успею получить запись с МГС то будет на что сослаться, вопрос этот в голове есть. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 4 часа назад, O_Oleg сказал: Обращу на этот факт устно, а если успею получить запись с МГС то будет на что сослаться Ссылаться надо на норму ТК РФ. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 13 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 12 часов назад, O_Oleg сказал: Обращу на этот факт устно Прокурор уже говорила устно, в деле ничего нет. 7 часов назад, *Аннушка* сказал: Ссылаться надо на норму ТК РФ совершенно верно, а в дополнение на Постановления ВС РФ, и всё это письменно крайне желательно. План, как оформить подачу, я ранее приводил 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 2 часа назад, пион сказал: Постановления ВС РФ, и всё это письменно крайне желательно. План, как оформить подачу, я ранее приводил Да помню 24 сентября, ну я постараюсь акцент поставить устно, по поводу срока увольнения, вы сформулировали предельно ясно Цитата
O_Oleg Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 В 12.10.2023 в 18:03, Assol66 сказал: Кассация оставит апелляцию в силе. Вы оказались правы, как всегда. Всё было быстро и вовремя. Про увольнении за испытательным сроком удалось донести, но с флешкой с видеозаписью отдельная история, вечером напишу, написали целое отказное письмо. Пока еду на работу. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 19 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 8 часов назад, O_Oleg сказал: с флешкой с видеозаписью отдельная история, вечером напишу, написали целое отказное письмо В любом случае, своими действиями Вы оказывали определённое давление, имело ли это значение или всё было бы так и без Ваших действий, никто не ответит, но под лежачий камень вода не течёт. Так что, примите поздравления, а теперь интересно, как сейчас будет себя вести РД? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 Вот такую справку я нашёл в деле. Попытался на Мосгорсуде в личном кабинете найти аудио запись заседания. Не смог. Пошёл в Мосгорсуд узнал, как можно получить, сказали, что только сдав накопитель и написав заявление и получите в течение 30 дней. Принёс флэшку, написал заявление, попросил проверить флэшку, сказали не волнуйтесь, только те файлы которые нужно перепишите себе, а то отформатииуют и удалят всё, потом запишут. На флешке ничего не было. Сдал в четверг. В понедельник вдруг звонят из суда, номер определился, как полезный номер, сказали приходите всё готово. Приехал в среду выдали письмо с отказом и вернули флэшку. Причина обнаружили какую то папку, которую не смогли открыть Открыл флэшку, какая то папка system volume information 32 КБ из 30 ГБ, практически пустая, что за папка как попала на флэшку не знаю Короче 4 часа вместе с дорогой и стоянием в очередях в мусорный бак жизни. Но радует, что кассационное заседание минуту в минуту началось и в 15 минут уложилось. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 Поздравляю с выигрышем дела в третьей судебной инстанции! В 20.10.2023 в 16:03, O_Oleg сказал: На флешке ничего не было... Открыл флэшку, какая то папка system volume information 32 КБ из 30 ГБ, практически пустая, что за папка как попала на флэшку не знаю Должна быть информация о дате и времени создания папки. В любом случае, непонятно, почему, обнаружив файл, не исполнили обещание В 20.10.2023 в 16:03, O_Oleg сказал: отформатииуют и удалят всё, потом запишут ЗЫ Погуглила. Пишут, что папка System volume information автоматически создаётся в корневой директории любого внешнего накопителя, подключенного к Windows. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.