Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Испытательный срок указан только в приказе трудоустройства.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, *Аннушка* сказал:

Никаких нареканий?

Нет, не было, работа то понятная и не сложная для меня была, да и я не отлынивал

32 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Напомните, а почему не проводилась инвентаризация ТМЦ?

В музее два вида ценностей музейная, отвечает главный хранитель и хозяйственная должен отвечать или кладовке или начальник хоз. Отдела. Но в силу великого руководства за все это отвечал заместитель директора по общим вопросам. Главный хранитель под его давлением уволилась, и ему все это (и по видимому не с жилой недостачей) пришлось взять на себя, а хозяйственная часть висела на нём, так как предыдущий хозяйственник тоже уволился спешно, и он решил это переписать на меня. 

Я не возражал, но было условие -инвентаризация

38 минут назад, *Аннушка* сказал:

Эта тема вообще в райсуде обсуждалась при рассмотрении дела?

Это у меня было указано в уведомлении на увольнение, как не прошедшего испытательный срок. Прокурора и судью в районе это не интересовало. Да и договора со мной заключённого не было. 

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, O_Oleg сказал:

Я не возражал, но было условие -инвентаризация

Это понятно. Я задала конкретный вопрос:

4 часа назад, *Аннушка* сказал:

почему не проводилась инвентаризация ТМЦ?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, *Аннушка* сказал:

почему не проводилась инвентаризация ТМЦ?

Думаю потому что их очень достаточно не хватает, только я бегло не обнаружил компьютера дорогого, и спутника, по договору стоимостью 300 000 руб., и то случайно, а так все в таком бардаке за неимением нормальных складов, что её очень трудно провести, а обнаружил, потому что был инициатором начать клеить инвентарный номера

Я думаю, что по этой же причине уволилась хранитель-начальник отдела фондов, причем вначале одна, потом пришла другая, энергично взялась за инвентаризацию, а месяца через два уволилась, хотя была толковой, но причину увольнения не знаю, так как был уже за бортом. 

Изменено пользователем O_Oleg
  • Модераторы
Опубликовано
49 минут назад, O_Oleg сказал:

Думаю потому что

Я не спрашиваю, что думаете Вы. Мне интересно обоснование отказа в инвентаризации работодателем.

49 минут назад, O_Oleg сказал:

причину увольнения не знаю

Тогда не надо додумывать.

Опубликовано
2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Тогда не надо додумывать

Я этими думами голову не загружаю:), согласен с вами

10 минут назад, *Аннушка* сказал:

Мне интересно обоснование отказа в инвентаризации работодателем.

Прямого отказа не было, просто попыток провести и желания у главного бухгалтера не было, а что и почему я им в голову не залезал

• Модераторы
Опубликовано
10 минут назад, O_Oleg сказал:

Я этими думами голову не загружаю

Тогда не надо вываливать этот флуд на страницы форума.

11 минут назад, O_Oleg сказал:

Прямого отказа не было, просто попыток провести и желания у главного бухгалтера не было

Несерьёзно.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
В 28.09.2023 в 17:40, *Аннушка* сказал:

Несерьёзно.

Что именно?

В 28.09.2023 в 17:26, *Аннушка* сказал:

Мне интересно обоснование отказа в инвентаризации работодателем.

Кому, для кого РД должен был обосновывать, для O_Oleg, что ли? 

Изменено пользователем пион
  • Модераторы
Опубликовано
В 29.09.2023 в 21:15, пион сказал:

для кого РД должен был обосновывать, для O_Oleg, что ли? 

Если работник просил у работодателя об инвентаризации - логично, что на просьбу должен был последовать ответ. Нет?

У любой медали две стороны. :biggrin:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, *Аннушка* сказал:
В 29.09.2023 в 21:15, пион сказал:

для кого РД должен был обосновывать, для O_Oleg, что ли? 

Если работник просил у работодателя об инвентаризации - логично, что на просьбу должен был последовать ответ. Нет?

Я не просил инвентаризацию, я просто отказался подписывать ведомость с перечнем матценностями без инвентаризации

И это послужило для дальнейших событий -увольнение

Изменено пользователем O_Oleg
  • Модераторы
Опубликовано
В 01.10.2023 в 18:40, O_Oleg сказал:

Я не просил инвентаризацию

Понятно.

4 июня прошлого года Вы писали по-другому:

В 04.06.2022 в 13:29, O_Oleg сказал:

Я против не был, но предложил перед этим устроить полную инвентаризацию

Для меня предложение и просьба - синонимы в данном контексте, разновидности коммуникации с работодателем.

Впрочем, это уже не имеет никакого значения.

Возражения на кассационную жалобу написали? Отправили?

Опубликовано

Впрочем, это уже не имеет никакого значения

Точнее по факту, как вы напомнили мне, кстати, после моего увольнения предприятие наняло 4 х человек и они месяц занимались наклейкой инвентарный номеров, инвентарный номера я созерцания, за численность и времени мероприятия не точно, по словам работников. 

Возражения на кассационную жалобу написали? Отправили?

Уже осмыслил, в черновике положил на бумагу, ещё дня два подумаю, и буду отправлять в суд. 

Планировал выложить сюда на Ваш суд, ранее выложенные документы Вы "бомбили", что сказалось положительно на их содержании. 

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, O_Oleg сказал:

Планировал выложить сюда

Ну так выложите. :dontknow:

Напоминаю, что в соответствии со статьей 379.7 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений кассационным судом общей юрисдикции является несоответствие выводов суда, содержащихся в обжалуемом судебном постановлении, фактическим обстоятельствам дела, установленным судами первой и апелляционной инстанции, нарушение либо неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

после моего увольнения предприятие наняло 4 х человек и они месяц занимались наклейкой инвентарный номеров

Это на какую же, любопытно, должность их наняли, да ещё сразу четверых в бюджетное учреждение?

Опубликовано
14 минут назад, *Аннушка* сказал:

Это на какую же, любопытно, должность их наняли, да ещё сразу четверых в бюджетное учреждение?

У нас таких много, я так понимаю(может и ошибаюсь) по ГПХ, проверяют и подгоняют сумму договоров, которые без ФЗ 44 заключены, договор с юристом, который в суде с нами:) бодается, своего они уволили после меня, пожарный, за которого меня пытались заставить работать и прочие.. Вокруг музея много разных персонажей крутится, но меня с договорами такого плана не знакомят и не знакомили

У нас только практически на постоянной работе уже года три два такелажника к музею пробились, грузят, в командировки ездят, по складам мат. ценности перемещают, лично ими а. с. Руководит, договор ни разу не показывал, хотя я просил не единыжды

Опубликовано

111 возр 1.jpeg

111 возр 2.jpeg

111 возр 3.jpeg

Кроме этого хочу сходить в суд, прочитать протокол апелляционного заседания и устно сослаться на него, что прокурор отметил, что увольнение за пределами испытательного срока, но надо проверить вошло это в протокол или нет

• Модераторы
Опубликовано

хочу сходить в суд, прочитать протокол апелляционного заседания и устно сослаться на него, что прокурор отметил, что увольнение за пределами испытательного срока, но надо проверить вошло это в протокол или нет

Так представление прокуратуры должно быть в материалах дела, в нём всё изложено письменно, наличие в протоколе записей, о которых Вы пишете, не имеет принципиального значения.

• Модераторы
Опубликовано
19 часов назад, O_Oleg сказал:

хочу сходить в суд

Обязательно сходите, пока дело не ушло в суд кассационной инстанции. Сделайте фотокопии недостающих документов, в том числе

18 часов назад, пион сказал:

представление прокуратуры

Дополнительная строка об этом (с указанием номера листа дела) в возражениях истца будет очень кстати.

Опубликовано
21 час назад, *Аннушка* сказал:

Обязательно сходите, пока дело не ушло в суд кассационной инстанции. Сделайте фотокопии недостающих документов, в том числе

Так я думаю, что документы уже в кассационном суде, сегодня попробую позвонить в канцелярию узнать где они

Позвонил в кассационный суд, документы уже у них, с ознакомление у них порядок такой, пишешь заявку, они назначают день ознакомления с документами, и после этого знакомишься, по электронной почте послал заявку. 

• Модераторы
Опубликовано
22 часа назад, O_Oleg сказал:

по электронной почте послал заявку

59 минут назад, O_Oleg сказал:

Назначили на 19 октября

Времени катастрофически мало.

Оформляйте на работе день отпуска и на следующей неделе отправляйтесь в суд на ознакомление.

После этого доработайте свои возражения на кассационную жалобу, отправьте копию ответчику и с приложением почтовой квитанции подайте/отправьте возражения в суд.

Опубликовано
6 минут назад, *Аннушка* сказал:

Времени катастрофически мало.

Оформляйте на работе день отпуска и на следующей неделе отправляйтесь в суд на ознакомление.

Да, у меня такой план,... Вопрос пенсионерам 14 дней отпуска за свой счет обязаны давать, я не использовал пока, я могу его разбивать на несколько блоков, дней по 4 с перерывами на работу или только могу взять целиком, не дробя.

• Модераторы
Опубликовано
7 минут назад, O_Oleg сказал:

Вопрос пенсионерам 14 дней отпуска за свой счет обязаны давать

Да, согласно ст. 128 ТК РФ.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году.

А Вы разве уже пенсионер?

9 минут назад, O_Oleg сказал:

я могу его разбивать на несколько блоков, дней по 4 с перерывами на работу или только могу взять целиком, не дробя

Ваше право в течение одного года взять хоть по одному дню в любое время. Только согласуйте с работодателем предварительно резолюцией на заявлении и изданием приказа. Чтобы потом не обвинили в прогуле.

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, *Аннушка* сказал:

Ваше право в течение одного года взять хоть по одному дню в любое время.

Есть практика? В статье это сформулировано так, что только с толкованием можно поиграться, а не прямо прочитать про такую возможность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...