Модераторы пион Опубликовано 21 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2023 В 20.09.2023 в 18:15, *Аннушка* сказал: Шустро, однако. Что-то мне не очень нравится это, учитывая, что и приняли жалобу с предположительным нарушением ... но это не точно В 19.09.2023 в 15:20, O_Oleg сказал: кассационная жалоба подана в соответствии с требованиями, хотя я так и не получил само жалобу В 20.09.2023 в 18:15, *Аннушка* сказал: При желании можно попробовать оформить день отпуска в порядке ст. 128 ТК РФ. Нахождение истца в суде уважительная причина отсутствия на работе. Не предоставят отпуск, может просто уведомить (тем более ответчику - РД и так известно) и поехать в суд. В 20.09.2023 в 19:34, O_Oleg сказал: может кто то продвигает и контролирует, тогда, чувствую, без рассмотрения в Верховном не обойдется. Очень возможно, а возможные варианты я Вам обрисовал, и этого, строго говоря, может оказаться невозможным уже исправить, в силу процессуальных пределов рассмотрения дел в инстанциях В 20.09.2023 в 19:34, O_Oleg сказал: А кассационный он отменяет решение МГС и отправляет на пересмотр А что ГПК гласит на этот счёт? У меня сейчас нет времени глубоко закопаться в процессуальные моменты, потому я задам Вам только направление, в котором следует подумать. Судьи редко делают что-то случайно или непреднамеренно, они ещё и очень хитрые при этом, а процессуальные особенности, это просто их хлеб, с маслом или даже чёрной икрой. Раз вторая инстанция вывела из игры Ваш самый сильный аргумент, это может оказаться совсем не случайным. Проигнорировать его, в случае принятия решения не в Вашу пользу, было невозможно, это означало бы очень высокий риск для суда отмены решения в следующей инстанции, вплоть до ВС РФ, потому может иметь место некая задумка - лишить Вас процессуального права использовать это обстоятельство в дальнейших инстанциях. ГПК гласит о правах кассационной инстанции Цитата Статья 390 ГПК РФ. Полномочия кассационного суда общей юрисдикции (действующая редакция) 1. По результатам рассмотрения кассационных жалобы, представления кассационный суд общей юрисдикции вправе: 1) оставить постановления судов первой и (или) апелляционной инстанций без изменения, а кассационные жалобу, представление без удовлетворения; 2) отменить постановление суда первой или апелляционной инстанции полностью либо в части и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд. При направлении дела на новое рассмотрение суд может указать на необходимость рассмотрения дела в ином составе судей; 3) отменить постановление суда первой или апелляционной инстанции полностью либо в части и оставить заявление без рассмотрения или прекратить производство по делу; 4) оставить в силе одно из принятых по делу судебных постановлений; 5) изменить либо отменить постановление суда первой или апелляционной инстанции и принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение, если допущена ошибка в применении и (или) толковании норм материального права; 6) оставить кассационные жалобу, представление без рассмотрения по существу при наличии оснований, предусмотренных статьей 379.1 настоящего Кодекса, или прекратить производство по кассационным жалобе, представлению, если после принятия кассационных жалобы, представления к производству суда от лица, их подавшего, поступило заявление об отказе от кассационных жалобы, представления и отказ принят судом в соответствии со статьей 39 настоящего Кодекса. 2. После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационных жалобы, представления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с кассационными жалобой, представлением. В случае прекращения производства по кассационным жалобе, представлению повторное обращение того же лица по тем же основаниям в суд с кассационными жалобой, представлением не допускается. 3. Кассационный суд общей юрисдикции не вправе устанавливать или считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены либо были отвергнуты судом первой или апелляционной инстанции, предрешать вопросы о достоверности или недостоверности того или иного доказательства, преимуществе одних доказательств перед другими и определять, какое судебное постановление должно быть принято при новом рассмотрении дела. Дополнительные доказательства судом кассационной инстанции не принимаются. 4. Указания вышестоящего суда о толковании закона являются обязательными для суда, вновь рассматривающего дело. В Вашем случае, в решении 2-ой инстанции, дано лишь толкование, если кассация посчитает толкование неверным, они могут изменить решение без передачи дела. Я это выше выделил жирным. Для Вас это будет самый плохой вариант. Как этому воспрепятствовать? Навскидку, это тоже обжаловать решение суда второй инстанции, но Вы пропустили срок подачи жалобы, значит попробовать подать заявление о восстановлении пропущенного срока и к нему саму жалобу. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 Только что, пион сказал: учитывая, что и приняли жалобу с предположительным нарушением ... но это не точно Сегодня получил жалобу, отправлена она была по штампам 05.09.2023 из Московской области, в маленьком конверте 10 листов уместили мелким шрифтом на 3. Прочитал, в ближайшее время отсканирую и выложу здесь. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 22 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 32 минуты назад, O_Oleg сказал: отправлена она была по штампам 05.09.2023 из Московской области, в маленьком конверте 10 листов уместили мелким шрифтом на 3 "И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу?" (С) А чего это лишь с московской области? Надо было поручить кому-нибудь с Чукотки отправить, на оленях. А шрифта меньше 3 не нашли? Можно было методами шелкографии напечатать и микрошрифтом, что только под увеличением прочитать можно было бы. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 Добрый день, отсканировал и увеличил 66666.pdf "поперчили" жалобу откровенным враньем, по поводу того, что я утерял документы, которые по ФЗ-44 находятся на сайте ЕИС. Я их никогда и не видел, так как данный контракт был заключен на практически год раньше моего трудоустройства. Даже не заключен, а расторгнут. И при наличие юриста, и потери по контракту 600 000 рублей, товарищ А.С. не давал претензией заниматься юристу. И вопрос: Как рассматривается возврат денег, которые уплачены представителю в суде 1 инстанции, апелляции и кассации....я могу сформировать дополнительный иск, после кассации? или уже поздно Цитата
Модераторы пион Опубликовано 24 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 Статья 103.1 ГПК РФ. Разрешение вопросов о судебных расходах (действующая редакция) 1. Заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в суде первой, апелляционной, кассационной инстанций, рассмотрением дела в порядке надзора, не разрешенному при рассмотрении дела в соответствующем суде, может быть подано в суд, рассматривавший дело в качестве суда первой инстанции, в течение трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела. 2. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в суде первой, апелляционной, кассационной инстанций, рассмотрением дела в порядке надзора, не разрешенному при рассмотрении дела в соответствующем суде, может быть восстановлен судом. 2 часа назад, O_Oleg сказал: "поперчили" жалобу откровенным враньем Строго говоря, все их рассуждения о знали, не знали, устно или по умолчания соглашались с испытанием, это всё в пользу бедных. Есть императивные положения ТК РФ "В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы" в такой ситуации даже согласие работника на включение пункта об испытании, не делает такое условие законным. Повеселили домыслы о том, что именно подразумевалось Вами во фразе, что пункт 1.7 не соответствует ТК РФ в данное время. Пункт не соответствует ТК РФ в силу выше мной процитированного. Апелляционная инстанция на это и указывала, что нет оформленного соглашения сторон об испытании до начала работы. Приказ о приёме таким соглашением не является. По вопросу о злоупотреблении правом, которое Вам пытаются вменить, Вам следует ответить, что указание ответчика на действия истца, связанные с неподписанием ТД, никак не относятся к существу рассматриваемого дела и не могут повлиять на его исход, поскольку попытка заставить истца подписать ТД с условием об испытании, когда стороны не оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы (ст.70 ТК РФ), является прямым нарушением ТК РФ (ст.70 ТК РФ), прав работника, и не истец злоупотреблял своим правом, а ответчик, оказывая незаконное давление на истца, слабейшую сторону в трудовых правоотношениях. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 24 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 В возражениях на жалобу Вам следует обязательно указать на то обстоятельство, что срок испытания, даже будучи установленным, на день увольнения уже истёк и РД не имел права уволить Вас, как не прошедшего испытания. Эти же доводы приводила и прокуратура в своём представлении к обжалованию решения суда первой инстанции. Суд второй инстанции эти доводы не отразил в своём решении, ввиду того, что установил отсутствие факта установления испытательного срока, но в случае иной позиции кассационной инстанции относительно наличия или отсутствия установления испытательного срока, эти доводы истца об истечении срока испытания на момент увольнения должны быть приняты во внимание судом и дана им оценка. 36 минут назад, пион сказал: даже согласие работника на включение пункта об испытании, не делает такое условие законным Поясню это не простом примере. Есть срочные ТД и требования закона, когда они могут заключаться. В некоторых случаях такое условие о срочности может включаться по соглашению сторон, то есть, стороны сами решают, срочный ТД или нет. Если закон не предусмотрел для данных трудовых правоотношений такой возможности, то соглашение сторон о срочности ТД становится не подлежащим применению, ибо незаконно. В праве есть такое понятие, что отказ от права ничтожен. То есть, даже отказавшись от своего права (кроме случаев упоминаемых в ГПК РФ, то есть, при рассмотрении дела уже в суде, когда такая процессуальная возможность предусмотрена), это не лишает гражданина прав обратиться в суд за восстановлением своих нарушенных прав. Подписание ТД с условием об испытании, когда включение этого пункта являлось уже противозаконным, даже в отсутствие Ваших возражений или даже согласии с этим пунктом, не лишает Вас права оспорить впоследствии увольнение по ст.71 ТК и выиграть дело. Все риски такого поведения ответчик брал бы на себя, а вменять Вам некое злоупотребление, мягко говоря, несостоятельно. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 Вопрос: я должен письменно писать ответ на жалобу и отправлять ответчику, или достаточно подготовить план и содержание ответа и выступить на заседании, или представить письменный ответ в суд? В 13.09.2023 в 15:14, *Аннушка* сказал: Возражения на жалобу, по крайней мере, подготовить и заблаговременно направить ответчику и в суд. Эта процедура обязательная при кассационном рассмотрении Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2023 14 часов назад, O_Oleg сказал: я должен письменно писать Какие-то странные вопросы. Можете писать, можете не писать, это Ваше право. Как можно писать НЕписьменно, я не понимаю. Если рекомендовано подготовить и направить возражения стороне - по-моему, очевидно, что они должны быть подготовлены на материальном носителе, т.е. бумаге. В 22.09.2023 в 19:09, O_Oleg сказал: Сегодня получил жалобу, отправлена она была по штампам 05.09.2023 Даже не сомневалась, что письмо придёт. Иначе жалобу без подтверждения отправки у кассатора не приняли бы. В 22.09.2023 в 19:48, пион сказал: А чего это Потому что. Представляю себе состояние работодателя там. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2023 В 25.09.2023 в 13:55, *Аннушка* сказал: Как можно писать НЕписьменно, я не понимаю. Если рекомендовано подготовить и направить возражения стороне - по-моему, очевидно, что они должны быть подготовлены на материальном носителе, т.е. бумаге. Коряво выразил мысль, и тут же получил по ушам:))))...Вы в теннис настольный не играете? Я попытаюсь более проще изложить....я к тому, что если я не пошлю отзыв ответчику, он будет менее готов к придумывать сказки....из того, что я читал раньше, в частности Пиона, я понял, что кассация не будет рассматривать уже служебные, сроки уведомления, сроки увольнения, а только остановится на договоре об испытательном сроке...и на самом испытательном сроке, а тут их юрист нарисовал опять полную картину "приправив" ее враньем и хитрыми сокращениями фактов, отраженных в протоколе, это дает мне возможность, опять вернуться к срокам увольнения, и тыкать в искаженные факты....судье я, конечно напишу, но будет ли она это все читать, а вот подготовиться юрист для следующих изворотов сможет. и НАДО ЛИ ПОСЫЛАТЬ ОПУС В ПРОКУРАТУРУ. В 25.09.2023 в 13:55, *Аннушка* сказал: Потому что. Представляю себе состояние работодателя там. а ЧТО у него за состояние, с них как с гуся вода, за бюджетные деньги можно и посудиться-потренироваться, не из их кармана....Ещё раз просмотрел видео с допросом свидетеля, он про испытательный срок при прямых вопросах постоянно уводил куда то в дебри....а в кассации откровенное лукавство.....Прямой вопрос представителя Ответчика (их юриста) А.С.: - По поводу испытательного срока-был ли он назначен? .....У нас у всех сотрудников испытательный срок.Я рассказывал и про то, что мы надеемся он будет долго с нами работать, мы не приветствуем текучку. Это из протокола. Прямой вопрос по моему испытательному сроку размазался в рассуждениях. это из протокола все, больше про испытательный срок ни в каком виде не сказано Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2023 В 25.09.2023 в 22:45, O_Oleg сказал: с них как с гуся вода, за бюджетные деньги можно и посудиться-потренироваться, не из их кармана.... Довольно примитивное суждение. В 25.09.2023 в 22:45, O_Oleg сказал: а ЧТО у него за состояние Вам не понять. Шедеврально! В 25.09.2023 в 20:42, O_Oleg сказал: судье я, конечно напишу, но будет ли она это все читать Писать следует суду. А уж кто и что там будет читать, другой вопрос. Свою позицию по жалобе лучше изложить письменно. Не хотите - не излагайте. В 25.09.2023 в 13:55, *Аннушка* сказал: Можете писать, можете не писать, это Ваше право. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2023 1 час назад, *Аннушка* сказал: Писать следует суду. А уж кто и что там будет читать, другой вопрос. Свою позицию по жалобе лучше изложить письменно. Не хотите - не излагайте. Изложу, я к вашим советам всегда прислушиваюсь, хотеть или не хотеть, это одно, а вот как правильно, это с учётом ваших советов, в результативности я убедился. 1 час назад, *Аннушка* сказал: Довольно примитивное суждение. Наверно, а как на самом деле? Просто у меня может виденье искажённое ситуации...? Интересно понять в чем, с учётом, что это ФГБУ Цитата
Модераторы пион Опубликовано 27 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2023 В 25.09.2023 в 20:42, O_Oleg сказал: а ЧТО у него за состояние, с них как с гуся вода, за бюджетные деньги можно и посудиться-потренироваться, не из их кармана... Был у нас случай, когда подали в суд с обжалованием действий прокуратуры и выиграли. Судебные расходы, а там сумма получилась не копеечная, взыскали из бюджета. Ну а зам прокурора, проигравший дело, ещё его и обжаловал, снова проиграл и снова попал бюджет на расходы. Не знаю, это ли стало причиной, но этот зам прокурора ушёл в адвокаты вскорости 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) 17 часов назад, O_Oleg сказал: а как на самом деле? Это не тема для обсуждения в правовом разделе форума. Кстати, как обстоят дела на работе (в смысле непосредственно трудовой деятельности)? Вы трудитесь, выполняете какие-то должностные обязанности, занятость присутствует? Изменено 28 сентября, 2023 пользователем *Аннушка* 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 15 минут назад, *Аннушка* сказал: Кстати, как обстоят дела на работе (в смысле непосредственно трудовой деятельности)? Вы трудитесь, выполняете какие-то должностные обязанности, занятость присутствует? Да, тружусь, свои функции я хорошо знаю, музей и дети, которые в большинстве посещают его, и посетители меня радуют, и хочется, что бы им было комфортно и безопасно. Придирки, обьяснительные и приказы о дисциплинарном наказании меня душевно не трогают, понимаю, что это идет от заместителя директора, это меня иногда даже смешит, но хуже всего, что сегодня умерла директор музея, молодая женщина, двое детей и мать (ещё жива), ей надо отдать должное музей держался на её уме, таланте и интузиазме. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 15 минут назад, O_Oleg сказал: сегодня умерла директор музея, молодая женщина 1977 года рождения! Какой ужас... На сайте даже информации об этом ещё нет... 17 минут назад, O_Oleg сказал: музей держался на её уме, таланте и интузиазме Теперь кого-то назначат исполнять обязанности. Видимо, заместителя, если есть в штате. 25 минут назад, O_Oleg сказал: двое детей Фото с личной страницы в соцсети VK всего пять дней назад: 1 Цитата
Assol66 Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 В 19.09.2023 в 15:20, O_Oleg сказал: хотя я так и не получил само жалобу, заседание назначено на 19 октября 2023 года, на ул. Верейской Вполне возможно, что они отправили жалобу по иному адресу, а суд вряд ли будет досконально проверять приложенную почтовую квитанцию 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 5 минут назад, Assol66 сказал: Вполне возможно, что они отправили жалобу по иному адресу, а суд вряд ли будет досконально проверять приложенную почтовую квитанцию Получил, отправили из Подмосковья 5 сентября, 20 дней шло. Цитата
Assol66 Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 Только что, O_Oleg сказал: Получил С чем они там не согласны? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 Только что, Assol66 сказал: чем они там не согласны? Я полный текст её выложил в форуме, в субботу или в воскресенье Цитата
Assol66 Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 4 минуты назад, O_Oleg сказал: Я полный текст её выложил в форуме, в субботу или в воскресенье Такое впечатление, что это не кассационная жалоба, а апелляционная. Совсем не по форме. В кассации суд не рассматривает дело заново, он обсуждает нарушение норм права при апелляционном рассмотрении 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 Перечитала ещё раз кассационную жалобу. Там приведено столько всяких фактов ненадлежащего исполнения автором темы должностных обязанностей и поручений! При этом за три месяца работодатель не удосужился даже замечание работнику приказом объявить... И поручения какие-то странные, особенно подготовка искового заявления (при наличии юрисконсульта в штате). 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 25 минут назад, Assol66 сказал: 31 минуту назад, O_Oleg сказал: Я полный текст её выложил в форуме, в субботу или в воскресенье Такое впечатление, что это не кассационная жалоба, а апелляционная. Совсем не по форме. В кассации суд не рассматривает дело заново, он обсуждает нарушение норм права при апелляционном рассмотрении Юрист с зам. Директором ваяли, не знаю как судья оценит, первый прокурор лихо меня за борт отправила Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 Только что, O_Oleg сказал: не знаю как судья оценит В проверочных инстанциях дела рассматриваются коллегиально, в составе трёх судей. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: При этом за три месяца работодатель не удосужился даже замечание работнику приказом объявить... И поручения какие-то странные, особенно подготовка искового заявления (при наличии юрисконсульта в штате). Так три месяца все нормально было, конфликт родился, когда я отказался на себя переписать мат. Ценности без инвентаризации И все служебки родились уже после увольнения, а при уведомлении просто в проекте были, и в спешке придумывались Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 5 минут назад, O_Oleg сказал: все служебки родились уже после увольнения Это понятно. К суду готовился ответчик. 5 минут назад, O_Oleg сказал: три месяца все нормально было Никаких нареканий? 6 минут назад, O_Oleg сказал: я отказался на себя переписать мат. Ценности без инвентаризации Напомните, а почему не проводилась инвентаризация ТМЦ? В 04.06.2022 в 13:29, O_Oleg сказал: выяснилась цел приема меня на работу : заключить со мной договор о полной материальной ответственности и переписать все оборудование и материалы с заместителя директора на меня ( явно это не обозначалось но на уровне намеков присутствовало). Я против не был, но предложил перед этим устроить полную инвентаризацию и тут интерес ко мне у работодателя пропал и меня пытаются уволить ,как не прошедшего испытательный срок Странная "цель". Эта тема вообще в райсуде обсуждалась при рассмотрении дела? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.