Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Испытательный срок указан только в приказе трудоустройства.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано
12 часов назад, O_Oleg сказал:

какие мои действия должны быть?

Продолжайте отслеживать информацию о движении дела на сайте. И ждите копию кассационной жалобы.

В 08.09.2023 в 18:36, O_Oleg сказал:

на следующей неделе доберусь до документа, отсканирую и выложу

Ждём.

• Модераторы
Опубликовано
20 часов назад, O_Oleg сказал:

подана кассационная жалоба, что можно ожидать

Вообще, или в Вашем конкретном случае?

Не забудьте здесь выложить жалобу, ну очень интересно, что именно они и как там оспаривают

• Модераторы
Опубликовано
17 часов назад, пион сказал:

интересно, что именно они и как там оспаривают

Вероятно, просят отменить апелляционное постановление и оставить в силе решение суда первой инстанции. И пишут то, что писали в возражениях на иск. :dontknow:

Опубликовано

они

Жалобу пока не получил, и судя по ранее их действиям не получу

Вообще, или в Вашем конкретном случае?

В конкретно моём

• Модераторы
Опубликовано
12 часов назад, O_Oleg сказал:

В конкретно моём

Бегло прочитал и вот что мне не понравилось.

Суд указывает, что рассматривает дело в пределах доводов жалобы, при этом следует напомнить, что согласно ГПК РФ "Суд апелляционной инстанции в интересах законности вправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме". Отменил суд лишь по одному из оснований, ранее разобранных тут, а именно, что соглашение об испытательном сроке не было достигнуто. Этот довод суд первой инстанции отклонил. Вторая инстанция дала своё толкование, аналогично рассматривавшемуся в данной теме, упомянув при этом, что все сомнения толкуются в Вашу пользу. Это не есть хорошо, потому как толкование вещь сильно субъективная в противовес явным нарушениям норм материального права. При этом суд упоминает и другие нарушения, пропустив увольнение после истечения срока испытания, будь он признан законно установленным. 

Обычно суды, для устойчивости решения, накидывают туда оснований по максимуму, даже если совместно они не должны были, или могли бы не  присутствовать в решении. Например, суд отказывает в иске по причине нарушения сроков подачи иска. Такая отмена может быть (предусмотрено ГПК РФ) ещё на стадии подготовки к судебному разбирательству по существу, но суды, не желая получать возможную отмену решения второй инстанцией, переходят к рассмотрению по существу и уже в ходе этой стадии устанавливают законность увольнения + устанавливают факт пропуска срока подачи иска. Таким образом задача обжалования усложняется, истцу приходится бороться не только за восстановление срока во второй инстанции, но и приводить доводы по существу обстоятельств дела.

В Вашем случае, если суд установил отсутствие факта установления испытательного срока, он и не рассматривал довод о том, что увольнение было за пределами срока. Вроде логично, как можно установить пропуск срока для увольнения, при отсутствии самого срока? Но могли бы и установить, указав к примеру так: "...кроме того, ответчик, полагая установление испытательного срока законным, произвёл увольнение уже после его истечения, когда нормы об увольнении во время испытательного срока были неприменимы и увольнение могло состояться только на общих основаниях". Поскольку этого факта суд не установил, то он и оспариваться не будет ответчиком, а Вами не будут приводиться свои доводы в возражениях. Задача у ответчика добиться только одного - иного толкования обстоятельств об установлении испытательного срока. Если это ему удастся, решение рушится, несмотря на наличие другого фундаментального нарушения, которое останется "сироткой" в дальнем углу.

Так что, решение хоть и в Вашу пользу, но заложена неустойчивость нового решения, а куда качнётся в кассации я прогнозов дать не могу. Одно точно, что деньги останутся при Вас в любом случае, поворота решения в этой части уже не будет.

Опубликовано

Меня вызовут на рассмотрение кассационной жалобы, мне как то надо готовиться

Или там дополнительные доводы уже не рассматриваются и решение принимается только исходя из жалобы и определения апелляции

• Модераторы
Опубликовано
В 13.09.2023 в 09:07, O_Oleg сказал:

мне как то надо готовиться

Конечно, надо. Возражения на жалобу, по крайней мере, подготовить и заблаговременно направить ответчику и в суд.

В 13.09.2023 в 09:07, O_Oleg сказал:

Или там...

Открываем ГПК РФ и читаем главу 41 о производстве в суде кассационной инстанции.

Времени у Вас на это много.

В 12.09.2023 в 11:33, O_Oleg сказал:

Жалобу пока не получил, и судя по ранее их действиям не получу

Часть 6 ст. 378 ГПК РФ:

К кассационным жалобе, представлению должны быть приложены документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий этих кассационных жалобы, представления и приложенных к ним документов, если копии у них отсутствуют.

Соответственно, если указанное приложение отсутствует, суд оставит жалобу без движения.

В 11.09.2023 в 10:24, *Аннушка* сказал:

Продолжайте отслеживать информацию о движении дела на сайте.

Судя по карточке дела, кассационная жалоба подана 08.09.2023. Прошло мало времени, возможно, письмо с копией ещё в пути. 

При желании, если не получите письмо до следующей недели, можете съездить на ознакомление со своим делом в Дорогомиловский суд г. Москвы, самостоятельно сфотографировать нужные документы.

Опубликовано (изменено)
В 13.09.2023 в 15:14, *Аннушка* сказал:

, если не получите письмо до следующей недели, можете съездить на ознакомление со своим делом в Дорогомиловский суд г. Москвы, самостоятельно сфотографировать нужные документы.

Вчера заглянул на почту, писем для меня нет, заглянуть в суд можно, он от меня не далеко, но работает в рабочее время, я тоже в это время на работе, а отгулы и прочее отсутствие, кроме отпуска по понятным причинам исключено, ну есть вариант больничный, но пока здоров и это радует:) 

Изменено пользователем O_Oleg
  • Модераторы
Опубликовано

Как говорится, наше дело прокукарекать, а там хоть не рассветай))

Вы выплаты-то по решению суда в итоге полностью получили от работодателя, O_Oleg?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Как говорится, наше дело прокукарекать, а там хоть не рассветай))

Вы выплаты-то по решению суда в итоге полностью получили от работодателя, O_Oleg?

Выплаты по решению получил все, но были мысли и остаются пока, подать иск на увеличение, так как в суд они не представляли информацию о повышении зарплат и решение вынесено без учёта повышения, и "мне понравилось Ваше прокукарекать" Может прицепить за задержку выплаты компенсации за вынужденный прогул, решение 9 числа, а они выплатили 28 (условно), есть конечно отмазка что ждали исполнительный от казначейства, но тк тоже ни кто не отменял. 

Изменено пользователем O_Oleg
  • Модераторы
Опубликовано
В 15.09.2023 в 13:38, O_Oleg сказал:

в суд они не представляли информацию о повышении зарплат

А по Вашей должности был повышен за период судебной тяжбы оклад?

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:
В 15.09.2023 в 13:38, O_Oleg сказал:

в суд они не представляли информацию о повышении зарплат

А по Вашей должности был повышен за период судебной тяжбы оклад?

Да, было повышение

Причем это они официально подтвердили письмом в мой адрес

Даже процент указали

Опубликовано
36 минут назад, *Аннушка* сказал:
15 часов назад, O_Oleg сказал:

было повышение

Дополнительное соглашение об этом к трудовому договору заключили?

Нет, я же был уволен

Опубликовано

Добрый день, сегодня с госуслуг получил сообщение, что кассационная жалоба подана в соответствии с требованиями, хотя я так и не получил само жалобу, заседание назначено на 19 октября 2023 года, на ул. Верейской

• Модераторы
Опубликовано
В 19.09.2023 в 15:20, O_Oleg сказал:

заседание назначено на 19 октября 2023 года

Шустро, однако.

я так и не получил само жалобу

Что мешает напрямую запросить её копию у работодателя? Можете письменным заявлением в адрес руководства, с указанием на нарушенную норму ГПК РФ.

Про ознакомление в суде я уже писала ранее (ответ про рабочее время тоже помню, повторять его не следует).

При желании можно попробовать оформить день отпуска в порядке ст. 128 ТК РФ.

Ну или представителя своего в суд отправьте, он же у Вас был.

на ул. Верейской

Да, там теперь находится Второй кассационный суд общей юрисдикции. https://2kas.sudrf.ru/

Опубликовано
Только что, *Аннушка* сказал:

Шустро, однако.

может кто то продвигает и контролирует, тогда, чувствую, без рассмотрения в Верховном не обойдется.

А кассационный он отменяет решение МГС и отправляет на пересмотр, или принимает решение и я опять за пределами компании и при решении Верховного я опять выхожу из вынужденного прогула?

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, O_Oleg сказал:

чувствую, без рассмотрения в Верховном не обойдется

Вы такой наивный... К производству там принимается на пересмотр от силы процент дел.

Опубликовано
9 часов назад, *Аннушка* сказал:

Вы такой наивный... К производству там принимается на пересмотр от силы процент дел

Вы, как всегда правы, я не просто наивный, я дилетант, но хочется пройти начатое до конца, и быть хоть как то подготовленным к возможным вариантам событий, до сих пор Вам удавалось меня подготовить, поэтому я Вам верю. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...