Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Испытательный срок указан только в приказе трудоустройства.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Assol66 сказал:

касательно налоговых вычетов может быть указано в решении, если этого не будет сделано, то работодатель из взысканной суммы за вынужденный прогул сам сделает вычет

Я про ПФ написал, причём тут 13% налог?

автору положен очередной оплачиваемый отпуск и грех будет данной возможностью не воспользоваться, особенно в летний период

Может стОит вернуться к статьям ТК РФ касательно отпуска, чтобы понять, что вопрос не так прост в отношении сроков предоставления отпуска автору?

Постановления Правительства Российской Федерации от дата N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"

Тут возникает вопрос, должен ли был работник уже в расчёте учитывать изменение в оплате труда за период вынужденного прогула?

2 часа назад, O_Oleg сказал:

как учесть сумму до июня или уже поздно???

Вообще, ст.394 гласит так

Статья 394 ТК РФ. Вынесение решений по трудовым спорам об увольнении и о переводе на другую работу (действующая редакция)

В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

Но если истец не заявит денежных требований, суд самостоятельно не будет вписывать требование взыскания сумм, но, после получения решения о восстановлении работник может подать новый иск, уже о взыскании денежных сумм. В Вашем случае, периоды взыскания разные, это другой иск (не с теми же основаниями И предметом), который должен быть принят судом и рассмотрен

Кстати, почему только до июня, если решение о восстановлении не исполнено на сегодня? 

Статья 396 ТК РФ. Исполнение решений о восстановлении на работе (действующая редакция)

Решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, о восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному исполнению. При задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке.

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
9 часов назад, пион сказал:

Я про ПФ написал, причём тут 13% налог?

а я писала про налоговый вычет. При чем здесь ваш ПФ?

Может стОит вернуться к статьям ТК РФ касательно отпуска

Вернитесь. что вам мешает? 

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. (ст.122 ТК РФ)

После отмены приказа об увольнении, автор будет считаться работающим более года.

вопрос не так прост в отношении сроков предоставления отпуска автору?

Олег, даже не сомневайтесь, спокойно пишите заявление на отпуск, предоставить обязаны.

Тут возникает вопрос, должен ли был работник уже в расчёте учитывать изменение в оплате труда за период вынужденного прогула?

Если изменения в оплате произошли за время вынужденного прогула, то

12 часов назад, Assol66 сказал:

Согласно пункту 17 Положения средний заработок, определенный для оплаты времени вынужденного прогула, подлежит повышению на коэффициент, рассчитанный путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных работнику с даты фактического начала работы после его восстановления на прежней работе, на тарифную ставку, оклад (должностной оклад), денежное вознаграждение, установленные в расчетном периоде, если за время вынужденного прогула в организации (филиале, структурном подразделении) повышались тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Assol66 сказал:

а я писала про налоговый вычет. При чем здесь ваш ПФ?

При том, что процитировали моё сообщение с ПФ, причём тут Ваш налоговый вычет?  

Вернитесь. что вам мешает? 

Что Вам мешает читать соответствующие статьи об отпуске, а не декларирующие общее право на отпуск?

предоставить обязаны.

Обязаны, только в какие сроки априори неизвестно

ПС Здесь Вам не курилка, будете вести себя не как юрист, а как софист, получите баллы наказания.

Если изменения в оплате произошли за время вынужденного прогула, то

Вы вообще читаете сообщения внимательно, или флеймом занимаетесь?

Согласно пункту 17 Положения средний заработок, определенный для оплаты времени вынужденного прогула, подлежит повышению на коэффициент, рассчитанный путем деления тарифной ставки, оклада

РД выплатит суммы, которые из расчёта сумм в решении, он не будет "корректировать" судебное решение в части расчёта, применяя 922 Постановление

Опубликовано
Только что, пион сказал:

ПС Здесь Вам не курилка, будете вести себя не как юрист, а как софист, получите баллы наказания.

Добрый вечер

с наступающим праздником.Ребята не ругайтесь, не хочу быть виновником Ваших перепалок, в любом варианте , как и раньше, все Ваши советы я пропускаю, через себя и налагаю на них источники, на которые меня пинками (причем полезными и справедливыми) подталкивает Аннушка.Мои  вопросы дилетанта могут просто по разному восприниматься Вами, я понимаю , что каждый из Вас за свое мнение готов скрестить шпаги. Но Вы все мне очень значимы и каждый по отдельности.

• Модераторы
Опубликовано

В трудовую не вносится запись о восстановлении, вносится запись о приказе, "об отмене приказа об увольнении". 

Статья 106. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе и последствия его неисполнения

1. Содержащееся в исполнительном документе требование о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника считается фактически исполненным, если взыскатель допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) об увольнении или о переводе взыскателя.

это из "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"

Теперь возникает ранее поставленный вопрос, поскольку приказ об увольнении отменён, то "где деньги Зин"? Негативные последствия увольнения не устранены, имеет место незаконная задержка выплаты з/п

ПС Сам приказ назван неправильно, полномочиями восстанавливать работника на работе наделён суд, а не РД.  Суд своё решение о восстановлении вынес, РД на его основании просто отменяет приказ об увольнении.

Опубликовано (изменено)
В 11.06.2023 в 13:24, пион сказал:

будете вести себя не как юрист, а как софист, получите баллы наказания.

Не пугайте наказаниями какими-то бессмысленными баллами, поверьте, для меня это настолько несущественно. Вам здесь тесно, когда другие юристы высказывают свое мнение, отличное от вашего. Я не держусь за данный форум. Это для вас он смысл жизни. Я без него замечательно существую. 

Что Вам мешает читать соответствующие статьи об отпуске,

А что вам мешает здесь процитиоовать эти статьи? а не заниматься словоблудством?

РД выплатит суммы, которые из расчёта сумм в решении, он не будет "корректировать" судебное решение в части расчёта,

я и не утверждала. что работодатель будет что-то корректировать в решении, единственное, работодатель при исполнении решения произведет налоговый вычет

Изменено пользователем Assol66
Опубликовано (изменено)
Только что, Assol66 сказал:

Я не держусь за данный форум. А для вас это смысл жизни. 

Я держусь за Ваше мнение, оно мне , как и мнение Пиона и Аннушки осмыслить свое поведение в трудовом споре очень помогает.

Только что, пион сказал:

В трудовую не вносится запись о восстановлении, вносится запись о приказе, "об отмене приказа об увольнении". 

Получается приказ с юридическими ошибками издан?

Какие мои дальнейшие действия? Ждать 20 июня, выходить на работу , ждать письменного документа от суда о компенсации вынужденного прогула (там расчет произведен на 9 февраля 2023 года) и подавать иск на изменение расчета на дату выхода на работу т.е. 13 июня 2023 года так? 

или есть какой то другой путь?

а на судебные органы подают в суд, по закону трудовые споры рассматриваются 2 месяца, а по факту мурыжили год, в итоге с одной стороны это и плюс для меня, но с другой, без Вашей поддержки это годовое уныние и депрессия...итог моральный ущерб

Изменено пользователем O_Oleg
  • Модераторы
Опубликовано
1 час назад, O_Oleg сказал:

Получается приказ с юридическими ошибками издан?

Строго говоря да. 

Какие мои дальнейшие действия? Ждать 20 июня, выходить на работу

Если Вы не против, то так и поступите.

ждать письменного документа от суда о компенсации вынужденного прогула (там расчет произведен на 9 февраля 2023 года) и подавать иск на изменение расчета на дату выхода на работу т.е. 13 июня 2023 года так? 

Можете новый иск подать и не дожидаясь решения суда.

на судебные органы подают в суд, по закону трудовые споры рассматриваются 2 месяца, а по факту мурыжили год, в итоге с одной стороны это и плюс для меня, но с другой, без Вашей поддержки это годовое уныние и депрессия...итог моральный ущерб

Не заморачивайтесь, получите уныния и депрессии больше, чем уже получили.

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, Assol66 сказал:

единственное, работодатель при исполнении решения произведет налоговый вычет

Что в вашем понимании налоговый вычет?

• Модераторы
Опубликовано
В 13.06.2023 в 23:26, O_Oleg сказал:

Какие мои дальнейшие действия? Ждать 20 июня, выходить на работу

Вышли?

Забавный приказ, однако ⬇️ Интересно, что в служебной записке Новожилова Е.Н. от 05.06.2023, которая явилась основанием для его издания? И кто вообще такой этот Новожилов?

image.thumb.png.ee2cc223e1731029e30fc352a58747f5.png

Опубликовано
Только что, *Аннушка* сказал:

Вышли?

Забавный приказ, однако ⬇️ Интересно, что в служебной записке Новожилова Е.Н. от 05.06.2023, которая явилась основанием для его издания? И кто вообще такой этот Новожилов?

Да, вышел, уже два дня работаю. Вчера директор (необычно для нее) приехала аж к без одной минуты 9 (с 9 рабочий день) и с наемным юристом(тот который был в суде) предельно корректно и очень настойчиво предлагали уволится по соглашению сторон. Я сказал вначале решим все по начатому пути, а потом будем о чем то договариваться. Пока буду работать сказал. Дали мне задание на том и разошлись. 

Записку не видел.Новожилов -новый человек, выполняющие мои функции, но должность думаю новая , в бухгалтерской ведомости на основные средства видел Начальник отдела по сохранности музейного оборудования, что то типа этого. Приказ по простою готовил тоже наемный юрист.

Сейчас вопрос такой, уже озвучивал. Звонил в МГС по поводу получить решение, отправили в Дорогомиловский суд, но сказали, что решение у судьи и у нее есть срок отправки в 15 дней. Но как всегда в судах задержки и отправляются ещё мартовские.

Второй вопрос , что бы выплатить деньги они ждут решение, так как бюджетное учреждение, в решение принят расчет на 9.02.2023, а ТК на день отмены приказа.....один путь в суд или можно с помощью Трудовой инспекции, или как то можно убедить руководство музея по доброму расплатиться за вынужденный прогул полностью.

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, O_Oleg сказал:

или как то можно убедить руководство музея по доброму расплатиться за вынужденный прогул полностью.

ну если вот так

3 часа назад, O_Oleg сказал:

чтобы выплатить деньги они ждут решение, так как бюджетное учреждение

то сомнительно договориться, на основании чего они будут выплачивать без решения суда за периоды, которых в решении нет? 

Опубликовано
12 часов назад, O_Oleg сказал:

они ждут решение

они ждут не решение, а апелляционное определение, которое само к ним не поступит, а его им надо будет получать самостоятельно. Судья не станет по своей инициативе им направлять никакие судебные акты. Т.ч., если они не поедут за ним в суд самостоятельно, то ждать вплаты вы будете долго. Если только сами не получите исполнительыый лист и не предъявите его к исполнению в казну

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Assol66 сказал:

они ждут не решение, а апелляционное определение, которое само к ним не поступит, а его им надо будет получать самостоятельно. Судья не станет по своей инициативе им направлять никакие судебные акты. Т.ч., если они не поедут за ним в суд самостоятельно, то ждать вплаты вы будете долго. Если только сами не получите исполнительыый лист и не предъявите его к исполнению в казну

Ну об этом я догадываюсь, поэтому жду 15 продекларируемых в канцелярии МГС дней данных судье на отправку решения в Дорогомиловский суд и буду что нибудь предпринимать, что бы ускорить, если будет волокита. Пока не знаю что. А кассацию они могут подать не получив определение? Меня очень беспокоит формулировка частичная отмена.....что значит частичная в решении из трех строчек.Они не смогут что нибудь "сделопутить" с решением.

Третий день работаю, в конце дня начались "терки" с зам.директором, который все подписывал, вызвали подписать положение о премировании и приказ, подготовленный в 2013 году, там утверждена комиссия из старых работников, которые уже не работают, фамилии не знакомые, я подписывая лист ознакомления попросил объяснить, что это за люди письменный вопрос и попросил штатное расписание моего отдела и работников, которые входят в мой отдел. Началась истерика, какое моё дело, пиши, что ознакомлен и все...Я жестко ответил , что бы он так со мной не разговаривал, зам. взвопил вы мне угрожаете, я напишу заявление, и указал на свидетеля, работника рядом.

Путь для него протоптан, он на одного из работников обслуживающей организации написал заявление, что тот предлагал ему взятку, парня вызывали опрашивали органы....

На заседания суда были представлены сфабрикованные служебные на меня, они шиты белыми нитками и откровенно небрежно, куда подать заявление , что в суд предоставили сфабрикованные документы.

Куда лучше в трудовую инспекцию или в суд на выплату оставшейся суммы за вынужденный простой. Если в суд то получается иск, и в него заложить моральный вред увеличенный, но может МГС его в той части отменил (вернее признал отмену).

Изменено пользователем O_Oleg
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

зам. взвопил вы мне угрожаете, я напишу заявление, и указал на свидетеля, работника рядом.

Путь для него протоптан, он на одного из работников обслуживающей организации написал заявление, что тот предлагал ему взятку, парня вызывали опрашивали органы....

А его самого не проверяли на предмет действий, подпадающих под ст.306 УК РФ?

На заседания суда были представлены сфабрикованные служебные на меня, они шиты белыми нитками и откровенно небрежно, куда подать заявление , что в суд предоставили сфабрикованные документы.

ст.303 УК РФ

Предварительное следствие производится:

1) следователями Следственного комитета Российской Федерации - по уголовным делам:

а) о преступлениях, предусмотренных статьями ... 298.1 - 305

Статья почти "мёртвая"

Куда лучше в трудовую инспекцию или в суд на выплату оставшейся суммы за вынужденный простой

За какой простой, за какой период? Может вынужденный прогул за период от ... до решения ап. инстанции?

Если в суд то получается иск, и в него заложить моральный вред увеличенный

моральный вред ранее заявляли, в другом иске вред будет рассматриваться по обстоятельствам из этого, нового  иска, а не увеличенный старый

Изменено пользователем пион
Опубликовано
Только что, пион сказал:

За какой простой, за какой период? Может вынужденный прогул за период от ... до решения ап. инстанции?

конечно за вынужденный прогул.....именно как Вы сформулировали....

• Модераторы
Опубликовано

Тогда иск в суд. Есть ещё такая статья

Статья 211 ГПК РФ. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению (действующая редакция)

Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:

взыскании алиментов;

выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;

восстановлении на работе;

Это относится даже к не вступившим в законную силу решениям

Кстати, запросите у РД справку о начисленной заработной плате

Опубликовано

Добрый день, опять прилетел ВОПРОС.....

Послали меня сдавать декларацию в Отдел государственной
службы,кадров и профилактики
коррупционных и других правонарушений прихожу сдавать декларацию, девушка говорит , а вас не имели права принять на данную должность, вначале надо сдать декларацию, потом устроится, теперь надо уволится и сдать декларацию, а потом мы примем ее, и пусть вас потом принимают, я рассмеялся, так кто же меня примет, если меня уволили по статье, а во становился я по суду, приказ был отменён,а я уже три месяца как работал, а в суде они  на это не ссылались, я сказал нет, тогда оставьте телефон, декларацию пока принять не имею права, посоветуюсь с начальником и перезвоню. Как быть?

Отдел в Министерстве спорта.

Опубликовано
13 часов назад, O_Oleg сказал:

поэтому жду 15 продекларируемых в канцелярии МГС дней данных судье на отправку решения в Дорогомиловский суд

Как правило, дело возвращают в суд первой инстанции не ранее 3х недель, иногда по два месяца ждать приходится. 

А кассацию они могут подать не получив определение?

Могут, конечно, но подавать кассацию, не видя самого апелляционного определения сложно, на нарушение каких норм ссылаться? Да и решение у вас уже вступило в силу, вам ничто не помешает получить исполнительный лист, даже если они подадут кассацию.

Меня очень беспокоит формулировка частичная отмена...

Не обращайте на это внимание. Это ровным счетом ничего не значит.

начались "терки" с зам.директором

Готовьтесь, будут кошмарить. Восстановленных по суду  санитарок, уволенных госпиталем Бурденко, кошмарили более года, ставили в неудобные графики, занижали премиальные и т.д. А потом сдались, все нормализовалось. Рекомендую вам, сходите в отпуск, вам же положен очередной отпуск за прошлй год.

Опубликовано
35 минут назад, Assol66 сказал:

А потом сдались, все нормализовалось. Рекомендую вам, сходите в отпуск, вам же положен очередной отпуск за прошлй год.

В отпуск собираюсь, но тут вопрос с коррупционным отделом министерства возник, написал выше,чешу затылок

• Модераторы
Опубликовано

Послали меня сдавать декларацию в Отдел государственной
службы,кадров и профилактики
коррупционных и других правонарушений прихожу сдавать декларацию, девушка говорит , а вас не имели права принять на данную должность, вначале надо сдать декларацию, потом устроится, теперь надо уволится и сдать декларацию, а потом мы примем ее, и пусть вас потом принимают

Это она имеет ввиду, что восстановить не могли без декларации, или она про приём на работу, кода Вы только устраивались?

теперь надо уволится и сдать декларацию, а потом мы примем ее, и пусть вас потом принимают

Надеюсь, что Вы на подобные провокации не поведётесь, они ведь могут ещё что-то придумать

Опубликовано
1 час назад, пион сказал:

Это она имеет ввиду, что восстановить не могли без декларации, или она про приём на работу, кода Вы только устраивались?

Она сказала, что я должен был сдать декларацию перед назначением на должность, а сейчас она не знает, что делать, так как я уже три месяца работал без нее, потом год в вынужденном прогуле.....я ей сказал , что меня восстановил суд, в суде про декларацию ничего не звучало

1 час назад, пион сказал:

Надеюсь, что Вы на подобные провокации не поведётесь, они ведь могут ещё что-то придумать

Придумывать будут, но хотелось бы уточнить вопрос с декларацией, как это в законе смотрят

• Модераторы
Опубликовано

Как правило, дело возвращают в суд первой инстанции не ранее 3х недель, иногда по два месяца ждать приходится. 

В моей практике - максимум полмесяца. :dontknow:

Готовьтесь, будут кошмарить.

Наверняка. Поэтому, получив присуженные выплаты, самый лучший вариант -

В 21.06.2023 в 21:41, O_Oleg сказал:

уволится по соглашению сторон

С хорошими отступными, разумеется. :000430:

2 часа назад, O_Oleg сказал:

В отпуск собираюсь

Обязательно, ознакомившись с приказом об отпуске под роспись, попросите сделать заверенную копию. Во избежание))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...