O_Oleg Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 1 час назад, *Аннушка* сказал: Поздравляю с выигрышем дела в третьей судебной инстанции! Спасибо, выигрыш не отделяю от Вашей помощи, хороший заряд получаю от вас к познаниям:) 1 час назад, *Аннушка* сказал: любом случае, непонятно, почему, обнаружив файл, не исполнили обещание Если честно, меня это вначале напрягло, но потом понял, что это просто бардак МГС, с учётом справки и потом ответа на целую страницу о флэшке, быстрее было снять копию заседания, планирую всё таки получить. 1 час назад, *Аннушка* сказал: ЗЫ Погуглила. Пишут, что папка System volume information автоматически создаётся в корневой директории любого внешнего накопителя, подключенного к Windows. Лишний раз подтверждает, что надо самому тоже знаний набирать, опять промотвировали, спасибо Из Вас бы хороший преподаватель вышел. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 Вы не ответили. 4 часа назад, *Аннушка* сказал: Должна быть информация о дате и времени создания папки. Что там указано? В 20.10.2023 в 16:03, O_Oleg сказал: Принёс флэшку... Сдал в четверг. После 19.10.2023 файл появился? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 (изменено) 57 минут назад, *Аннушка* сказал: После 19.10.2023 файл появился? С собой флешки нет, домой приду посмотрю, но не исключаю, что появился файл раньше, я же проверял её, на содержание информации и подключал. Хочу закинуть работодателю заявление следующего содержания Но смущает последний абзац пункта 17: при этом в отношении выплат, установленных в фиксированном размере и в абсолютном размере, действует порядок установленный пунктом 16 Изменено 23 октября, 2023 пользователем O_Oleg Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 А Вам должностной оклад-то увеличили, дополнительное соглашение об этом заключили после восстановления на работе? Заявление напишите иначе - "В соответствии с п. 17 Положения об особенностях....., утв. такимто ПП..., прошу в добровольном порядке произвести перерасчёт и выплату среднего заработка, определённого для оплаты времени вынужденного прогула и взысканного по решению такого-то суда от такого-то числа по такому-то делу. При отказе в удовлетворении настоящего требования оставляю за собой право обратиться за разрешением спора с соответствующим иском в суд". Назовите документ именно "Требование". 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 23 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 4 часа назад, O_Oleg сказал: смущает А Вы не решайте вопросы за РД-ля, вот когда ответят и как ответят, тогда и рассмотрим 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 3 часа назад, *Аннушка* сказал: А Вам должностной оклад-то увеличили, дополнительное соглашение об этом заключили после восстановления на работе? Оклад повысили и об этом меня уведомили письменно, я делал запрос. И уже несколько месяцев начисляли по новому окладу. Дополнительное соглашение не подписывали. Оклады повышали всём в 2022 году, кажется было такое решение в РФ по бюджетникам. Цитата
O_Oleg Опубликовано 26 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 (изменено) Только что, пион сказал: А Вы не решайте вопросы за РД-ля, вот когда ответят и как ответят, тогда и рассмотрим Получил ответ на требование. Изменено 26 октября, 2023 пользователем O_Oleg Цитата
Модераторы пион Опубликовано 26 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 Предоставьте 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 Всё документы есть же в материалах суда, и в определении судья делала расчёт и прописала, мне, кажется, меня затягивают в долгую переписку, а потом пошлют в суд. может сразу иск подготовить, я в раздумьях. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 27 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 В материалах есть, а у них на руках? Один раз пойдите навстречу, предоставьте 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 4 часа назад, пион сказал: В материалах есть, а у них на руках? Один раз пойдите навстречу, предоставьте Хорошо, по вашему совету представлю Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 В 27.10.2023 в 09:42, O_Oleg сказал: Всё документы есть же в материалах суда Вы предлагаете работодателю в суд сгонять? Вам шашечки или ехать? 22 часа назад, O_Oleg сказал: Хорошо, по вашему совету представлю По собственному разумению такие вещи делать нужно. 1 Цитата
Assol66 Опубликовано 28 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Вы предлагаете работодателю в суд сгонять? А почему бы и нет? Представители работодателя участвовали в судебных заседаниях, у них должны быть все эти документы. 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Вам шашечки или ехать? совершенно не к месту. 2 Цитата
minos66 Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 В 28.10.2023 в 20:00, *Аннушка* сказал: По собственному разумению такие вещи делать нужно. У меня разумение такое - есть ИЛ, значит пусть платят, а не выясняют у взыскателя что и как платить, просить его растолковать и откуда вообще ИЛ взялся. Какой толк от разъяснений взыскателя, если все равно платить строго по ИЛ - ни больше, ни меньше? Ну объясните? Мож чего не понимаю, но всю тему не читал, прочел только "запрос" о предоставление материалов суда в части некого расчета. Ну на хоена материалы суда, если есть ИЛ? Исполнительный документ. Или ТС хочет что то сверх ИЛ получить? Но разве так бывает? В 27.10.2023 в 09:42, O_Oleg сказал: и в определении судья делала расчёт и прописала, А в ИЛ прописано? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 30 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 28 минут назад, minos66 сказал: Или ТС хочет что то сверх ИЛ получить? Но разве так бывает? Да, именно так, хочу сверх ИЛ, а вот бывает или нет не знаю, но есть в требовании ссылка на документ, которым руководствуюсь, почитайте и выскажите своё мнение. Требование на прошлой неделе обсуждали. Цитата
minos66 Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) 15 минут назад, O_Oleg сказал: ссылка на документ, которым руководствуюсь, почитайте и выскажите своё мнение. Да не буду всю тему читать, коль я в ней не участвовал с начала. Напомните, почему определение не вошло в резулятивную часть решения? И еще раз - должник кроме указанного в ИЛ вам ничего не должен! Сверх указанного (при отсутствии воли должника) - получайте другой ИЛ. Изменено 30 октября, 2023 пользователем minos66 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 30 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 3 часа назад, minos66 сказал: в резулятивную часть решения? И еще раз - должник кроме указанного в ИЛ вам ничего не должен! Сверх указанного (при отсутствии воли должника) - получайте другой ИЛ. В суд и я и ответчик предъявили документы для подсчёта среднего заработка для оплаты вынужденного прогула, пока я вынужденно отдыхал целый год, во исполнение воли президента бюджетникам повысили оклады на 4 процента, но при подсчёте окончательной суммы выплаты это повышение не учитывалось, так как я об этом не знал, а работодатель судье данных об этом событие не заявил. Выплатили всё по ИЛ, но есть документ, который указывает, что должны были перера считать и выплатит, как вариант я в требование предложил это сделать в добровольном порядке. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 5 часов назад, minos66 сказал: Сверх указанного (при отсутствии воли должника) - получайте другой ИЛ. А вдруг работодатель добровольно выплатит компенсацию? Не так уж много он и просит от работника. И зачем усугублять ситуацию и создавать самому себе сложности - мне непонятно. В 29.10.2023 в 01:06, Assol66 сказал: почему бы и нет? Действительно. От вас это слышать неудивительно. Вот только общалась я в теме не с вами. 1 Цитата
minos66 Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 3 минуты назад, *Аннушка* сказал: Не так уж много он и просит от работника. И зачем усугублять ситуацию и создавать самому себе сложности - мне непонятно. Речь идет вроде о бюджетной организации? Суд присудил к выплате условно 100000, а выплатят больше. Исполняя решение суда. Как обосновать при проверке? На каком основании в рамках исполнения решения суда выплатили больше? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 30 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 Прекращайте флудить. Предупреждение minos66 2 Цитата
minos66 Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 Хорошо. Я по другому сформулирую мысль. Есть решение суда. Подозреваю там прописана некая сумма. Решение надо исполнить буквально. Буквально, если написано, что работнику надо выплатить 834568 руб. 84 коп. в виде не полученного заработка, то именно такая сумма и должна быть выплачена. Ни больше, ни меньше. Работодатель даже не имеет права НДФЛ удержать с этой суммы и будет вынужден писать письмо в налоговую о невозможности удержать налог (налоговая сама пришлет налоговое уведомление получившему деньги). Суд УЖЕ определил, сколько вам положено за вынужденный прогул. Столько вам работодатель за вынужденный прогул и должен - так решил суд! Не вы решили, не работодатель, а суд. Не было бы решения суда, но оно есть! Почему работник может пересмотреть решение суда и зачем толкать работодателя на нарушение (ладно бы частная лавочка была бы, а это бюджетные деньги) мне вот непонятно. Может Пион пояснит? 1 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 30 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) Почитайте пункт 17 положения, на который я сослался. Вы во многом правы, но закон для всех одинаков бюджет или частник, тем более что у предприятия есть внебюджетные деньги. И это шаг, что бы понять, а как сложится посмотрим. Прочтете историю форума, увидете Пион всё объяснял, вернее формулировал свою точку зрения, и Аннушка, и Асоль и всё на 99,9 процентов были абсолютно правы Изменено 30 октября, 2023 пользователем O_Oleg Цитата
minos66 Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 Нашел. Прочитал. Мое мнение не изменилось - менять решение суда ни вы, ни работодатель не вправе. А это ПП надо было в суде применять. И еще вопрос (все таки тема очень длинная) - у вас в ИЛ что дословно написано по поводу неполученного заработка за вынужденный прогул? Если что то типа Взыскать с ХХХ в пользу УУУ средний заработок за время вынужденного прогула в размере руб. коп., то мое мнение неизменно. Но может у вас как то по другому сформулировано? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 30 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 8 минут назад, minos66 сказал: Нашел. Прочитал. Мое мнение не изменилось - менять решение суда ни вы, ни работодатель не вправе. А это ПП надо было в суде применять. И еще вопрос (все таки тема очень длинная) - у вас в ИЛ что дословно написано по поводу неполученного заработка за вынужденный прогул? Если что то типа Взыскать с ХХХ в пользу УУУ средний заработок за время вынужденного прогула в размере руб. коп., то мое мнение неизменно. Но может у вас как то по другому сформулировано? Именно так как Вы написали, но в судебном процессе о повышении я не мог знать, а работодатель, естественно не уведомил суд. И решение готовилось по имеющейся информации. Может придётся и суд обращаться с этим вопросом, поживём увидим. Дело даже не в деньгах, дело в процесс и отношении к нему. И вот вопрос, в организации есть ставка юриста, он уволился из за того что не захотел меня увольнять противозаконно. И бюджетные деньги потрачены на защиту проигранного дела в суде, наземному юристу со стороны. Кто даст оценку этому? Цитата
minos66 Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 10 минут назад, O_Oleg сказал: Кто даст оценку этому? Начальник того, кто вас незаконно уволил. Если захочет. Было бы конечно хорошо, если бы суд в подобных случаях (когда чиновник нарушает права граждан и гражданин вынужден по судам бегать) выносил бы соответствующее частное определение, но это фантастика. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.