Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Испытательный срок указан только в приказе трудоустройства.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
56 минут назад, Assol66 сказал:

Направили ваше дело в суд апелляционной инстанции

Судя по карточке дела - да.

Теперь главное - не пропустить дату рассмотрения жалобы.

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
19 часов назад, *Аннушка* сказал:

Теперь главное - не пропустить дату рассмотрения жалобы.

Появилось в МГС 24.04.2023 зарегистрировано и находится у судьи,даты рассмотрения пока нет

Опубликовано
42 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Назначено судебное заседание на 09.06.2023 в 11:20.

Автор, готовьтесь все лето сидеть в Москве, думаю, за одно заседание не рассмотрят.

Опубликовано
4 часа назад, *Аннушка* сказал:

В апелляции-то? Уверена, что рассмотрят. И "засилят".

и к этому готов

4 часа назад, *Аннушка* сказал:

Вся надежда на кассационный суд. :000430:

пройдем и этот этап

5 часов назад, Assol66 сказал:

Автор, готовьтесь все лето сидеть в Москве,

на даче,не так и плохо...не пугает, интересен конечный результат

спасибо за внимание, Ваш интерес успокаивает,и окупает периодическую суету процесса

• Модераторы
Опубликовано
22 часа назад, O_Oleg сказал:

спасибо за внимание, Ваш интерес успокаивает,и окупает периодическую суету процесса

Я думаю тут есть кому интересно увидеть результат, мне ессно тоже.

В 02.05.2023 в 17:03, *Аннушка* сказал:

Уверена, что рассмотрят. И "засилят".

Да-да, и как с гуся вода ... 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, состоялся суд, решение Дорогомиловского суда отменили.

Большое спасибо Вам за поддержку, Лично Вам,Аннушке и Пиону. С наступающим праздником.

Подробности напишу позже, пока до конца не осмыслил.....решение неожиданное

В 03.05.2023 в 21:36, пион сказал:

Да-да, и как с гуся вода ... 

Прокурором была молодая, принципиальная девушка, решающее слово сказала она....говорила долго, четко, начиная с приказа, который был издан за пределами испытательного срока....

во вторник надо выходить на работу, но бумаг никаких не дали, представитель ответчика попросил, сказали получишь через две недели в Дорогомиловском суде, на основании чего предприятие будет выпускать приказ о востоновление меня на работе пока не понятно, ....

понял из речи судьи: отменить приказ об увольнении, востановить на работе и выплатить компенсацию за вынужденный прогул, но сумма отразилась старая, так как я не успел дать новый расчет на сегодняшнее число, все произошло так быстро и неожиданно, что я вообще ничего не успел, кроме как два раза встать и сесть.

• Модераторы
Опубликовано

Ну что же, очень приятно услышать, что справедливость восторжествовала. ПОЗДРАВЛЯЮ! С прокурором (представителем) Вам повезло. 

И вот тут у меня вопрос, а что прокурор (представитель) делал, как себя вёл в суде первой инстанции? В первой инстанции участвует в деле районный прокурор, во второй появляется прокуратура более высокого структурного уровня и вот тут может оказаться, что позиции прокуратур диаметрально противоположные. От какой прокуратуры был представитель в кассации?

5 часов назад, O_Oleg сказал:

во вторник надо выходить на работу, но бумаг никаких не дали, представитель ответчика попросил, сказали получишь через две недели в Дорогомиловском суде, на основании чего предприятие будет выпускать приказ о востоновление меня на работе пока не понятно, ....

Номер дела есть, Постановление оглашено, этого вполне достаточно для издания приказа. Во вторник появитесь на работе, если приказа нет, оставьте под регистрацию заявление, с отметкой на копии о принятии, в котором укажете, что приказа об отмене приказа об увольнении нет (Вам не предъявлен) под роспись, в связи с чем решение суда о восстановлении не исполнено. Ждёте издания РД-ем и ознакомления с приказом во исполнение решения суда о восстановлении. 

Тут ещё и деньги Вам обязаны выплатить, незамедлительно, отчего можно интерпретировать невыплату, как задержку выплат з/п с соответствующей компенсацией в размере 1/150 от ставки ЦБ за каждый день просрочки, но это неточно, может по ГПК надо взыскивать, надо смотреть практику

Да, а судье в послужной список минус теперь положен, отмена во второй инстанции для судьи первой инстанции очень нежелательна

Опубликовано
14 минут назад, пион сказал:

Тут ещё и деньги Вам обязаны выплатить, незамедлительно, отчего можно интерпретировать невыплату, как задержку выплат з/п с соответствующей компенсацией в размере 1/150 от ставки ЦБ за каждый день просрочки, но это неточно, может по ГПК надо взыскивать, надо смотреть практику

Вы не учитываете, что ответчик бюджетное учреждение

• Модераторы
Опубликовано

Ну если бюджетное, то не за деньги надо было цитировать, а за приказ об отмене приказа об увольнении. Эти должны ждать официальных бумаг, а деньги обязаны выплачивать в соответствии с законом  независимо от того бюджетное учреждение или нет

Опубликовано
8 минут назад, пион сказал:

Эти должны ждать официальных бумаг, а деньги обязаны выплачивать в соответствии с законом  независимо от того бюджетное учреждение или нет

Речь не о приказе, а об исполнении решения в денежной части. Обращение взыскания на бюджетные средства производится только на основании судебного акта, а судебный акт будет получен недели через три-четыре, когда дело вернется в суд первой инстанции.

• Модераторы
Опубликовано

Это да, но я не об этом, а о моменте возникновения права, и соответствующей обязанности ответчика, на зачисление сумм на счёт истца. Если это считать з/п, то возникнет ответственность по ст.236 ТК РФ, а это надо так интерпретировать и требовать суммы к взысканию в ходе суда уже с учётом 1/150. Как заявлял истец я не помню.

Опубликовано (изменено)

Я, думаю, что ответчик исполнит решение суда в части взысканных сумм только после того, как получит судебный акт,  иначе, ему неоткуда будет взять деньги. А текущую зарплату получит своевременно. Но это уже неважно. Дело-то выиграно.

19 часов назад, пион сказал:

Ждёте издания РД-ем и ознакомления с приказом во исполнение решения суда о восстановлении. 

После получения приказа о приеме на работу, пишите заявление на очередной отпуск и идете гулять дальше.

Изменено пользователем Assol66
  • Модераторы
Опубликовано

Какой ещё приказ о приёме на работу? Приказ об отмене приказа об увольнении будет издан. 

Писать заявление на отпуск можно, но самовольно уходить, если РД не согласен и не издаст приказ на отпуск, не стОит.

17 часов назад, Assol66 сказал:

Речь не о приказе, а об исполнении решения в денежной части. Обращение взыскания на бюджетные средства производится только на основании судебного акта

Исполнительный лист требуется для принудительного взыскания. В данном случае отменяется приказ об увольнении, значит все негативные правовые последствия издания неправомерного приказа об увольнении аннулируются, работнику должна быть начислена з/п за весь период вынужденного прогула, сделаны отчисления в ПФ, это не взыскание сумм

• Модераторы
Опубликовано
В 09.06.2023 в 18:29, O_Oleg сказал:

состоялся суд, решение Дорогомиловского суда отменили

Приняли новое решение?

решение неожиданное

Более чем.

Искренне за Вас рада! Поздравляю.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Приняли новое решение?

понял из речи судьи: отменить приказ об увольнении, востановить на работе и выплатить компенсацию за вынужденный прогул

Опубликовано
Только что, *Аннушка* сказал:

Искренне за Вас рада! Поздравляю.

Большое спасибо, и тоже искренне, Ваши "тезисы" очень поддерживали меня, и подготовили меня к любому исходу, поэтому шел на заседание очень спокойно и КОМФОРТНО, и почему то вспоминал Вас.

Только что, пион сказал:

И вот тут у меня вопрос, а что прокурор (представитель) делал, как себя вёл в суде первой инстанции? В первой инстанции участвует в деле районный прокурор, во второй появляется прокуратура более высокого структурного уровня и вот тут может оказаться, что позиции прокуратур диаметрально противоположные. От какой прокуратуры был представитель в кассации?

Противоположные два представителя прокуратуры, в первой практически не знакомилась с материалами, постоянно ее видел Дорогомиловском суде,видно к нему приписана, при решающем слове вскочила как ужаленная и быстро без оснований и рассуждений выпалила, нарушений при увольнении нет и села.

В Мосгорсуде не знаю откуда представитель прокуратуры, на столе у нее лежала папка с материалами дела, что то смотрела, листала, писала, ее речь была самая длинная на суде по времени, только дольше выносили решение.

Про первую я писал раньше, после суда, про вторую тоже написал выше.

Только что, пион сказал:

В первой инстанции участвует в деле районный прокурор, во второй появляется прокуратура более высокого структурного уровня и вот тут может оказаться, что позиции прокуратур диаметрально противоположные

я бы сказал, что были разное отношение к своей работе, и такое ощущение (может и ошибочное), что в первой инстанции прокурорша озвучила не свою позицию.

Только что, пион сказал:

Номер дела есть, Постановление оглашено, этого вполне достаточно для издания приказа. Во вторник появитесь на работе, если приказа нет, оставьте под регистрацию заявление, с отметкой на копии о принятии, в котором укажете, что приказа об отмене приказа об увольнении нет (Вам не предъявлен) под роспись, в связи с чем решение суда о восстановлении не исполнено.

Есть мысль завтра на электронную почту музея послать письмо с номером дела и со ссылкой на Мосгорсуд и сообщить, что я во вторник выхожу на работу, прошу подготовить приказ об отмене приказа об увольнении и подготовить рабочее место, что бы не было ссылки, что представитель не сообщил о решении суда. Нужно ЭТО?

Опубликовано
Только что, пион сказал:

Во вторник появитесь на работе, если приказа нет, оставьте под регистрацию заявление, с отметкой на копии о принятии, в котором укажете, что приказа об отмене приказа об увольнении нет (Вам не предъявлен) под роспись, в связи с чем решение суда о восстановлении не исполнено. Ждёте издания РД-ем и ознакомления с приказом во исполнение решения суда о восстановлении. 

ждать где, на работе или можно идти домой, и как они потом меня оповестят, что приказ издан? Письменно на адрес?

Только что, пион сказал:

Это да, но я не об этом, а о моменте возникновения права, и соответствующей обязанности ответчика, на зачисление сумм на счёт истца. Если это считать з/п, то возникнет ответственность по ст.236 ТК РФ, а это надо так интерпретировать и требовать суммы к взысканию в ходе суда уже с учётом 1/150. Как заявлял истец я не помню.

в иске я писал проще: Взыскать с .........в мою пользу средний заработок за время вынужденного прогула с 24.06.2022 года по дату вынесения решения. и Вот тут вопрос:

Решение Дорогомиловского суда было в феврале и на тот момент я подавал в суд расчет с суммой А.

Сейчас принято решение МГС и в решении отражена сумма А, а фактически у меня на руках был расчет с суммой А плюс 5 месяцев, но я его не озвучил и в процессе заседания про него совсем забыл.

Как в этом случае изменить сумму к выплате за вынужденный прогул с учетом дополнительной суммы??? или уже не возможно?????

Опубликовано
Только что, пион сказал:

Исполнительный лист требуется для принудительного взыскания. В данном случае отменяется приказ об увольнении, значит все негативные правовые последствия издания неправомерного приказа об увольнении аннулируются, работнику должна быть начислена з/п за весь период вынужденного прогула, сделаны отчисления в ПФ, это не взыскание сумм

Интересная мысль, хотелось бы закрепить ее мнением других или отмести,по каким либо основаниям. Как бухгалтерия ведет себя обычно в таких ситуациях. Тогда получается и расчета в суде не нужно, просто отмена приказа и выплата за вынужденный прогул на основании статьи 394 ТК РФ, и вопрос , если с 1 января бюджетникам увеличили зарплаты, как это использовать для увеличения суммы выплаты?

Только что, Assol66 сказал:

В какой части отменили?

Вот это для меня тоже загадка , почему такая формулировка, решение Дорогомиловского суда было в одной части...из трех строчек.

может помощнику судьи позвонить и уточнить?

Опубликовано
6 часов назад, пион сказал:

работнику должна быть начислена з/п за весь период вынужденного прогула

Пока работодателем не будет получен судебный акт, никаких выплат, присужденных судом не будет.

сделаны отчисления в ПФ

касательно налоговых вычетов может быть указано в решении, если этого не будет сделано, то работодатель из взысканной суммы за вынужденный прогул сам сделает вычет

но самовольно уходить, если РД не согласен и не издаст приказ на отпуск, не стОит.

никто и не говорит о самовольном уходе в отпуск, мысль была о том. что автору положен очередной оплачиваемый отпуск и грех будет данной возможностью не воспользоваться, особенно в летний период.

44 минуты назад, O_Oleg сказал:

если с 1 января бюджетникам увеличили зарплаты, как это использовать для увеличения суммы выплаты?

Пунктом 16 Постановления Правительства Российской Федерации от дата N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" установлен порядок повышения среднего заработка при росте в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения.

В соответствии с абз. 4 п. 16 данного Положения при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке: если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.

Согласно пункту 17 Положения средний заработок, определенный для оплаты времени вынужденного прогула, подлежит повышению на коэффициент, рассчитанный путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных работнику с даты фактического начала работы после его восстановления на прежней работе, на тарифную ставку, оклад (должностной оклад), денежное вознаграждение, установленные в расчетном периоде, если за время вынужденного прогула в организации (филиале, структурном подразделении) повышались тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение.

Опубликовано

Пока работодателем не будет получен судебный акт, никаких выплат, присужденных судом не будет.

тот же вопрос повторно : В решении суда отразилась сумма на 9 февраля 2023 года, согласно моего расчета.....а сейчас уже июнь...как учесть сумму до июня или уже поздно???

Опубликовано
1 минуту назад, O_Oleg сказал:

В решении суда отразилась сумма на 9 февраля 2023 года, согласно моего расчета.....а сейчас уже июнь...как учесть сумму до июня или уже поздно???

Почему в исковых требованиях сразу не просили взыскать по день восстановления на работе? Можно подать новый иск на оставшуюся сумму

После отмены приказа, заработную плату будут платить в соответствии с договором.

Опубликовано

Почему в исковых требованиях сразу не просили взыскать по день восстановления на работе?

опыт не было, сформулировал на день вынесения решения судом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...