Недобрый Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 2 минуты назад, Шишoк сказал: Это чего такое? это Вы так признаете, что по Москве Вам возразить нечем? Отнюдь! Если проблема в "выявляемости", то в Москве должна быть одна из самых низких смертностей в России. А это не так. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 6 минут назад, Недобрый сказал: Если проблема в "выявляемости", то в Москве должна быть одна из самых низких смертностей в России. А это не так. Вы видите что в Москве выявили в 10!!!! раз больше чем в Питере? При этом Питер только в 2,5 раза меньше Москвы. Этот факт говорит о том что В Питере низкая выявляемость. Цитата
Недобрый Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 2 минуты назад, Шишoк сказал: Вы видите что в Москве выявили в 10!!!! раз больше чем в Питере? При этом Питер только в 2,5 раза меньше Москвы. Этот факт говорит о том что В Питере низкая выявляемость. Дык, я не спорю, что в Москве самая высокая выявляемость во всей России. Поэтому согласно Вашей гипотезе в Москве должна быть и самая низкая летальность по России, а это не так. 5 минут назад, Шишoк сказал: Этот факт говорит о том что Ваша гипотеза неверна... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 5 минут назад, Недобрый сказал: Ваша гипотеза неверна... Вот зачем Вы все это написали? Вы разве не понимаете что на опровержение это претендовать не может. Но зато может претендовать на демогогию и флуд. Вы либо ничего не пишите, либо опровергните то что более высокая летальность в Питере в сравнении с Москвой объясняется более низкой выявляемостью в Питере. Цитата
Недобрый Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 9 минут назад, Шишoк сказал: либо опровергните то что более высокая летальность в Питере в сравнении с Москвой объясняется более низкой выявляемостью в Питере А скажите на сколько выявляемость в Москве выше, чем в Питере? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 2 минуты назад, Недобрый сказал: А скажите на сколько выявляемость в Москве выше, чем в Питере? Это не опровержение а опять флуд. Я Вам уже делал назидание, делаю еще раз. Цитата
Недобрый Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 2 минуты назад, Шишoк сказал: Это не опровержение а опять флуд. Я Вам уже делал назидание, делаю еще раз. А я и не говорю, что это опровержение. Надо же знать, что именно опровергать. Спрошу по другому: скажите, чему равна выявляемость в Москве и чему в Питере? Цитата
Недобрый Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 53 минуты назад, Шишoк сказал: Это не опровержение а опять флуд Это действительно не опровержение! Вы предложили мне опровергнуть Вашу гипотезу о том, что летальность от ковида в Питере выше чем в Москве потому, что в Питере ниже чем в Москве выявляемость. Для того, чтобы опровергнуть или подтвердить эту гипотезу надо знать какова выявляемость в Москве, а какова в Питере. Поэтому повторяю вопрос: какова выявляемость в Москве, а какова в Питере? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 3 минуты назад, Недобрый сказал: повторяю вопрос А все очень просто и ненужно никаких вопросов. На данный момент Вы признались, что опровергнуть не можете. И по каким причинам не можете это уже другое дело. Опровергнуть Вы не можете и этого вполне достаточно. Цитата
Недобрый Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 8 минут назад, Шишoк сказал: И по каким причинам не можете это уже другое дело. Опровергнуть Вы не можете и этого вполне достаточно. Ну, почему же не могу? Очень даже могу! Дело в том, что число заболевших в Москве гораздо больше, чем выявленных. Поэтому и выявляемость в Москве даже чуть меньше чем в Питере! Цитата
minos66 Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 7 часов назад, Недобрый сказал: Тогда вопрос для Вас: а почему во всех регионах России, кроме Дагестана существенно меньше? 7 часов назад, minos66 сказал: Особенности подсчета... или в Питере, или в регионах? Абдулатипов по одному считает, Кадыров по другому, Собянин по третьему, Беглов по своему (я помню, когда он говорил о том, что смертность от ковида тоже не более 1%, остальные от внебольничной пневмонии умерли... тогда было всего около 6000 заболевших в Питере, от ковида 63 что ли умерли и под 700 от пневмонии... внебольничной), а по моему с 3 июня что то там в статистике поменяли и часть чахоточных стали как ковидных учитывать.. Цитата
Недобрый Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) 15 минут назад, minos66 сказал: Абдулатипов по одному считает, Кадыров по другому, Собянин по третьему, Беглов по своему Ну, Абдулатипов уже почти 3 года ничего не считает, да и Беглов не круглый идиот чтобы выставлять родину Президента ковидным могильником... Изменено 3 июля, 2020 пользователем Недобрый Цитата
Модераторы пион Опубликовано 3 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) 10 часов назад, Недобрый сказал: На данный момент По России в целом и по Москве этот показатель составляет 2,25%, а в Питере 6,5%. Может стоит поставить вопрос иначе, почему в Москве так мало? Когда я следил, то было так, что где эпидемия начинается, мегаполис, там и смертность выше. Посмотрите по данным в Китае, к примеру. 6 часов назад, Недобрый сказал: я не спорю, что в Москве самая высокая выявляемость во всей России. Поэтому согласно Вашей гипотезе в Москве должна быть и самая низкая летальность по России, а это не так. Неправильный вывод. Наоборот, огромное количество тестов, начиная с какого-то порога, приведёт к понижению летальности. тут механизм простой, увеличивая количество тестов с некоторого порога мы начинаем охватывать круг тех людей, которые обычно не выявляются, по причине протекания болезни бессимптомно или в лёгкой форме. В этой группе смерть от ковида очень маловероятна, а в общее число выявленных они включаются. Вот так и разбавляется цифра по летальности - она понижается. Выше я озвучил, что следует задаться вопросом, почему в Москве так относительно мало. Ну вот может отчасти и поэтому. 10 часов назад, Недобрый сказал: Да меня, собственно говоря Питер интересует! Ну да, не анализировать эпидемию в полноте, а уткнуться в Питер и искать ответ, это, как голландская объединённая следственная группа по Боингу. Изменено 3 июля, 2020 пользователем пион 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 47 минут назад, пион сказал: Неправильный вывод. Наоборот, огромное количество тестов, начиная с какого-то порога, приведёт к понижению летальности. тут механизм простой, увеличивая количество тестов с некоторого порога мы начинаем охватывать круг тех людей, которые обычно не выявляются, по причине протекания болезни бессимптомно или в лёгкой форме. В этой группе смерть от ковида очень маловероятна, а в общее число выявленных они включаются. Вот так и разбавляется цифра по летальности - она понижается. Выше я озвучил, что следует задаться вопросом, почему в Москве так относительно мало. Ну вот может отчасти и поэтому. Он все равно опять сделает вид что не понял. Ему не нужны разъяснения, ему важно чтоб государство и Путин были виноваты. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 3 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Да, при его аналитических способностях и типа не понимать достаточно простые вещи, это позволяет сделать достаточно очевидный вывод. Я, если честно, надеялся, что он действительно хочет разобраться, мог бы свои мысли подкинуть, а так, никакого смысла не вижу. 1 Цитата
Зинаида Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 У кого-нибудь есть среди родственников и знакомых заболевшие? У меня достаточно много, и не только в Питере. И совершенно точно, в статистику вошли не все. Поэтому и веры никакой нет. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 4 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Есть, но совсем мало, среди знакомых. А почему так точно известно, что не вошли в статистику некоторые? Цитата
Зинаида Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Потому что в выписке указали пневмонию (тест был положительный). Болела вся семья. Кому-то указали, кому-то нет. Это в Пензе. Семья моей мачехи. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 13 часов назад, Зинаида сказал: И совершенно точно, в статистику вошли не все. В статистику то скорее всего вошли все. Вопрос только в каком качестве. Цитата Статья 97. Медицинская статистика 1. Медицинская статистика - отрасль статистики, включающая в себя статистические данные о медицине, гигиене, здоровье населения, об использовании ресурсов здравоохранения, о деятельности медицинских организаций. 2. Статистическое наблюдение в сфере здравоохранения осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. 3. Порядок осуществления статистического наблюдения в сфере здравоохранения, формы статистического учета и отчетности в сфере здравоохранения, порядок их заполнения и сроки представления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. 4. Официальная статистическая информация в сфере здравоохранения является общедоступной и размещается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в средствах массовой информации, в том числе в сети "Интернет". 13 часов назад, Зинаида сказал: Поэтому и веры никакой нет. Ну и ничего страшного. Главное чтоб этой пресловутой специфической медицинской статистике могли доверять те для кого она предназначена, кто умеет ей пользоваться, кто знает что это такое и разбирается в ней. И тут все понимают что реально заразившихся ковидом намного больше чем указано в официальной статистике. Например в Москве число переболевших уже оценивается в 20% населения. 3 часа назад, Зинаида сказал: Кому-то указали, кому-то нет. Непонятно. Что не указали? Диагноз пневмония не указали? Цитата
Зинаида Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Диагноз пневмония указали. Коронавирус не упоминается. Моей маме наоборот поставили диагноз коронавирус до того, как были получены результаты теста. На основании флюорографии. Не знаю, вошла ли она в статистику. Но из поликлиники куда-то сообщали точно, потому что мне звонили из детской поликлиники, интересовались, где сейчас дети, «у которых контакт по коронавирусу». Впоследствии тест оказался отрицательным. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 2 часа назад, Зинаида сказал: Моей маме наоборот поставили диагноз коронавирус до того, как были получены результаты теста. На основании флюорографии. Не знаю, вошла ли она в статистику По моему скудоумному разумению в статистику пневмоний она должна была попасть, а в статистику коронавирусных нет. Ибо флюорография подтверждает пневмонию, а не коронавирус. А для статистики требуется подтвержденный диагноз. Более ничего я не в состоянии сказать.. Цитата
Зинаида Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 По логике, конечно, должно быть так. Надеюсь, что так. Конечно, есть вопросы к врачам, но сейчас, когда мама поправилась, это уже неважно. Но мы честно 2 недели соблюдали карантин. Очень настораживает такое количество пневмоний. Тем более, летом. Цитата
ghhg Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 04.07.2020 в 00:13, Зинаида сказал: У кого-нибудь есть среди родственников и знакомых заболевшие? У меня достаточно много, и не только в Питере. И совершенно точно, в статистику вошли не все. Поэтому и веры никакой нет. У меня тоже. Тетя в Абакане умерла, дядя и его жена недавно на поправку пошли в Павлодаре. У мамы подруга болеет в Хабаровске, в больнице лежит, 27 положили, было 25 процентов поражения лёгких, сейчас хуже стало. Тяжело дышит и еле говорит. У коллеги в Иркутске много родственников заболело, но вроде все живы пока. Сестру уже выписали. У невесткиного сына учительница болеет, легко. А ее муж и родители в больнице. 52 минуты назад, Зинаида сказал: По логике, конечно, должно быть так. Надеюсь, что так. Конечно, есть вопросы к врачам, но сейчас, когда мама поправилась, это уже неважно. Но мы честно 2 недели соблюдали карантин. Очень настораживает такое количество пневмоний. Тем более, летом. Мама потом может на антитела сдать и возможно этот анализ точнее скажет, что это было. Есть ли антитела. Тест на вирус часто отрицательный и у тех, кто болеет из контактных, это вообще странно, что симптомы одинаковые, болеют вместе, а тест с разным результатом и ему верят. Не нашли вирус не равно, что вируса нет. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 11 часов назад, Зинаида сказал: Очень настораживает такое количество пневмоний. Тем более, летом. Если эта настороженность имеет отношение к официальной медстатистике, то я хотел бы обратить внимание на один крохотный нюанс. Существует такая вещь как например аппендицит, и этот аппендицит тоже учитывается в медстатистике. И методика учета аппендицита и коронавируса одна и та же. А результаты учета катастрофически отличаются. Никому не приходит в голову обвинять власти в фальсификации цифр по аппендициту. И считается что данные по аппендициту достоверные. А числа приведенные по коронавирусу никак не могут претендовать на истинные числа зараженных и умерших. Короче, то что хорошо подходит для учета аппендицита может вовсе не годиться для учета коронавируса. И в Германии тоже самое.. А кроме официальных данных по медстатистике вируса (которые годны только для специалистов) есть и другие данные. Собянин в озвучивал цифры переболевших. Сначала 2%, потом 14% и вот теперь уже 20%. А это уже миллионы. Также опубликованы данные по смертям в Москве за май. Цитата В мае 2020 года в Москве по оперативным данным зарегистрировано 15 713 смертей, что на 5 715 случаев больше, чем в мае 2019 (9 998). Если рассчитать этот показатель на основе данных последних трех лет, то среднегодовая смертность в мае составит 9914 (9935 в 2017, 9808 в 2018, 9998 в 2019). Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 03.07.2020 в 11:01, Зинаида сказал: Постоянно думаю над вопросом, «почему в Питере так?». Объяснений может быть много... 3. В Питере живут самые старые и самые больные люди Я то же самое раньше писала. И пример тому - Италия. 04.07.2020 в 00:13, Зинаида сказал: У кого-нибудь есть среди родственников и знакомых заболевшие? Да. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.