Евгений Руденко Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Нет не может, только с вашего согласия которое должно быть нотариально оформлено Цитата
1979 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Нет не может, только с вашего согласия которое должно быть нотариально оформлено Жжете, коллега РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. 1 Цитата
диман79 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Здраствуйте.вопрос такой, У меня есть дочка 8 лет мы с женой в разводе уже три года. летом 2010 года жена бывшая вывезла моего ребёнока два раза без согласия меня за границу . она мне даже не сообщила об этом мне сама дочка сказала что папа я отдыхала с мамой в турции. я знаю что у неё есть знакомый юрист.я думаю что были потделаны документы. как сделать запрет,куда обращаться. мне посоветавали в органы опеки. правда ли это (Спасибо) вить если она два раза вывозила без согласия меня.то это так и будет продолжаться. (Спасибо) Цитата
Ева1 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Жжете, коллега РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. сколько же уже здесь это обсуждается ... вить если она два раза вывозила без согласия меня.то это так и будет продолжаться. (Спасибо)Если она выезжает сама вместе с ребёнком, то необходимости в вашем согласии нет. Чем вам плохо, что ваш ребёнок увидит мир? Тем более, как я понимаю ,денег с вас за это не спрашивают. Нет не может, только с вашего согласия которое должно быть нотариально оформленоаргументируйте! Цитата
диман79 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 сколько же уже здесь это обсуждается ... Если она выезжает сама вместе с ребёнком, то необходимости в вашем согласии нет. Чем вам плохо, что ваш ребёнок увидит мир? Тем более, как я понимаю ,денег с вас за это не спрашивают. аргументируйте!дело не в этом что увидит мой ребёнок мир. я только ЗА. а если ей там дадут по башке кто отвечать будет за моего ребёнка тогда? и как я узнаю где он и что сним? дело не в этом что увидит мой ребёнок мир. я только ЗА. а если ей там дадут по башке кто отвечать будет за моего ребёнка тогда? и как я узнаю где он и что сним? два года назад я довал согласие. а почему сейчас не даю. и где это прописано и что за стотья и когда она вошла в силу. и ищё вопрос. куда обращаться о запрете на вывоз без моего сагласие? сколько же уже здесь это обсуждается ...Если она выезжает сама вместе с ребёнком, то необходимости в вашем согласии нет. Чем вам плохо, что ваш ребёнок увидит мир? Тем более, как я понимаю ,денег с вас за это не спрашивают. Два года назад я довал согласие. а почему сейчас не даю. и где это прописано и что за стотья и когда она вошла в силу. и ищё вопрос. куда обращаться о запрете на вывоз без моего сагласие? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 24 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 вывезинподельнымо запрете пересечение граници моего ребёнкане обьщаемсякак сделать запретпосоветавалия довал согласиечто за стотья и ищё вопроссагласиеМасква рулит!!! Всех запретим!!! 1 Цитата
Ева1 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 диман79, Ответ на ваш вопрос в топике #627 на 42 странице этой темы от пользователя 1979. Что бы знать о своём ребёнке, нужно с ним встречаться и общаться. Далее, у нас страна равных возможностей для родителей, вы также сможете взять с собой ребёнка в заграничную поездку. Цитата
Milena Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 жена бывшая вывезла "моего ребёнока" два раза без согласия меня за границу . ребенок так то вообще то не ваш а ОБЩИЙ, она так же является матерью!!!!! как и вы отцом! и не забывайте об этом!!! она мне даже не сообщила об этом мне а кто вам виноват ? в том что вы не интересуетесь воспитанием дочери ? не поддерживаете с ней отношения? и с БЖ видимо не все так гладко что многое не говорит вам? у меня БМ уже полтора года чихать хотел на ребенка после того как вынесли решение суда об определении места жительства со мной... Цитата
Гость GREA Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Нужен ваш компетентный совет! Я собираюсь выходить замуж за гражданина США и хотела бы увезти свою несовершеннолетню дочь (6 лет) с собой. Попыталась мирно договориться с БМ о том, что дочь едет со мной, но я ему готова на все лето ребенка привозить в Россию. Он отказал и поставил запрет на выезд ребенка. После развода ребенок по решению суда проживает со мной, порядок общения с отцом тоже определен. Алименты платит, с ребенком видится. Но абсурдность ситуации заключается в том, что БМ и со мной выпускать ребенка не хочет, и с собой жить оставлять тоже не хочет. Даже на неделю моей командировки не захотел дочь себе оставить, тыкал в лицо решением суда о порядке общения и твердил, что ему предписана только суббота, вот в субботу он и будет ее брать, остальные дни - не его проблемы. Вопрос: если вдруг суд не отменит запрета на выезд ребенка, он обязан поменять свое решение относительно места жительства ребенка или нет?? Моя логика такая: есть решение суда о проживании со мной, но если суд ребенка выпустить со мной не захочет, то тогда первое решение надо будет менять и предписать ему жить с отцом, правильно?? А как же тогда быть с нежелением отца оставлять ребенка жить с собой??? Цитата
Ева1 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 GREA, Поставил запрет говорите, это точно, не блеф? Если так - не вижу причин по которым суд может отказать вам в связи с изменившимся у вас семейным положением. Ваши друзья теперь - органы опеки - постарайтесь их мнение по этому вопросу перевести на свою сторону. Как только опека даст письменное заключение, что не видит ужаса в том, что бы дочь выезжала в США и возвращалась с вами в Россию - вы 100% выиграете суд. Не знаю уж как у вас там получилось, что вы сказали бывшему мужу так...но если бы вы в суде договорились о равном времени, которое уделять будете дочери, например по пол года, это бы суд тоже устроило бы. Его доводы о том, что он хочет только по субботам в суде будут выглядеть как месть за то, что вы успешны и востребованы как женщина (думаю это так и есть),но не как желание видеться с дочерью и воспитывать её. Его доводы, что есть решение суда только в определённый день, и не дня больше - просто глупы. Здесь выигрыш. Короче, после изменения семейного положения и после службы опеки на вашей стороне у вас не должно быть проблем с решением этого вопроса ЕСЛИ вы скажете, что вам нужен выезд и въезд ребёнка без разрешения отца, на определённый срок. Проиграв один суд, он растеряет воинственный дух. Цитата
Old_man Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Как только опека даст письменное заключение, что не видит ужаса в том, что бы дочь выезжала в США и возвращалась с вами в Россию - вы 100% выиграете суд. Можете ссылку на закон привести об участии ООиП при рассмотрении спора о снятии запрета на выезд ребенка из РФ? Цитата
диман79 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 ребенок так то вообще то не ваш а ОБЩИЙ, она так же является матерью!!!!! как и вы отцом! и не забывайте об этом!!! а кто вам виноват ? в том что вы не интересуетесь воспитанием дочери ? не поддерживаете с ней отношения? и с БЖ видимо не все так гладко что многое не говорит вам? у меня БМ уже полтора года чихать хотел на ребенка после того как вынесли решение суда об определении места жительства со мной...( вы не знаите так и не говорите.) а кто имеет права укрывать моего ребёнка. Здравствуйте, уважаемые участники форума. Нужен ваш компетентный совет! Я собираюсь выходить замуж за гражданина США и хотела бы увезти свою несовершеннолетню дочь (6 лет) с собой. Попыталась мирно договориться с БМ о том, что дочь едет со мной, но я ему готова на все лето ребенка привозить в Россию. Он отказал и поставил запрет на выезд ребенка. После развода ребенок по решению суда проживает со мной, порядок общения с отцом тоже определен. Алименты платит, с ребенком видится. Но абсурдность ситуации заключается в том, что БМ и со мной выпускать ребенка не хочет, и с собой жить оставлять тоже не хочет. Даже на неделю моей командировки не захотел дочь себе оставить, тыкал в лицо решением суда о порядке общения и твердил, что ему предписана только суббота, вот в субботу он и будет ее брать, остальные дни - не его проблемы. Вопрос: если вдруг суд не отменит запрета на выезд ребенка, он обязан поменять свое решение относительно места жительства ребенка или нет?? Моя логика такая: есть решение суда о проживании со мной, но если суд ребенка выпустить со мной не захочет, то тогда первое решение надо будет менять и предписать ему жить с отцом, правильно?? А как же тогда быть с нежелением отца оставлять ребенка жить с собой???вы не имеете права вывозить ребёнка. не забывайте это его тоже ребёнок. Можете ссылку на закон привести об участии ООиП при рассмотрении спора о снятии запрета на выезд ребенка из РФ?а кто там будет отвечать за ребёнка если матери дадут по бошке??? Цитата
Гость GREA Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Ева1, Old_Man, спасибо вам за советы! Органы опеки уже пыталась привлекать, они разговаривали с ним. Он заявил, что выпустит ребенка, когда я уеду туда сама сначала на годик и устроюсь там. Но мне он говорит совсем другое!! Там он, видимо, хорошим пытается показаться, не знаю.. По поводу наличия запрета: я уверена 100%, что он есть. Органы ФСБ ответили на запрос! И еще вопрос: я могу идти в суд только после заключения брака или до того тоже могу?? Просто я еду в США по визе невесты, чтоб там выйти замуж. Смогу вернуться после заключения брака только через 4-6 месяцев, когда получу временную грин-карту. Ребенка здесь на это время оставлять не хочу, да и не с кем, как видно из моего предыдущего поста. Тем более доки на ребенка тоже уже оформляются. Вобщем, конечно, хотелось бы попробовать судиться еще до заключения брака. Не знаю, есть ли такая практика? А по поводу вопроса о смене места жительства ребенка в случае отказа судом в снятии запрета... я просто пытаюсь понять... что мне грозит в худшем случае?? Должен ли судья (если вдруг оставит запрет) изменить место жительства ребенка на "с отцом"?? Ева1, вы пишете про равное распределение общения с ребенком: по полгода, что могло бы устроить суд. Но как же тогда школа?? Дочка же не может полгода в США учиться, полгода в России? Или я, может, не правильно вас поняла?? Цитата
Ева1 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Old_man, 17.04.2011, 15:46 пост #610 в этой теме.Ева1, вы пишете про равное распределение общения с ребенком: по полгода, что могло бы устроить суд. Но как же тогда школа?? Дочка же не может полгода в США учиться, полгода в России? Или я, может, не правильно вас поняла??Органы опеки, после разговора с отцом ребёнка, могут дать заключение с которым вы и обратитесь в суд.Там должны быть описаны возражения отца и его причины,то, что отец не может предоставить жильё для дочери в отсутствии матери, а так же мнение самой организации о том, что они думают по этому поводу....думать они должны,что права ребёнка не ущемляются, в связи с тем, что мать хочет выехать с ним в другую страну и вернуться обратно в Россию. Далее, вы не можете лишать дочь права общения с отцом, вам надо понять, что права отца в отношении дочери такие же как и у вас. Почему, по вашему, дочь не может учиться полгода в США, а пол года в России?Потому, что вы так не делали? Хотите попробовать сейчас - пытайтесь.Учтите, что вы можете обращаться в суд по каждому решению о выезде из страны, в смысле на каждый промежуток времени. Или в связи с изменившимися условиями вашего семейного положения. Посмотрите решение суда, на 41 странице в этой теме. Цитата
Гость GREA Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Спасибо за пояснения! Я так поняла, что по сути могу подать иск об отмене запрета на выезд моей дочери на период этих вот 4-6 месяцев, пока я буду регистирировать брак в США и менять там статус, чтобы ребенок в этот период мог быть со мной! А после уже могу приезжать и судиться по поводу того, чтобы дали ребенку разрешение на ПМЖ, и устанавливали соответствующий порядок общения с отцом, так?? По поводу школы... сложно, мне кажется, идти в первый класс, привыкать к новым условиям там, а потом отучившись полгода, приезжать в Россию и на полгода идти в местную школу. Не уверена, что наши школы вобще такое приемлят. Может ошибаюсь, конечно! А по поводу ограничения общения с отцом.. я никогда этим не занималась и не собираюсь, поэтому и пыталась выснить видение БМ порядка их общения в случае нашего отъезда. Но там глухо, к сожалению. Честно говоря, я даже была бы готова оставить ребенка с ним на эти 4 месяца, поехать и выйти там замуж, а потом уже забрать ребенка, но он же даже на неделю не согласился, вот в чем вся соль! Цитата
Ева1 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Вы правильно поняли меня. Если будет заключение от опеки, где сказано, что отец не может предоставить жильё, уход и присмотр.И если БМ так заявит в суде, а суд его об этом спросит обязательно... За школы не беспокойтесь, девочка станет постарше и сама попросит отца ей разрешить учиться в США если захочет.А отец, если он любит дочь, ведь вы говорите, что он занимается с ней , то ,думаю, вам удастся договориться. Удачи! Решение суда прочитали? Вам многое поможет.Кроме выезда, просите разрешить и въезд в РФ. Цитата
Muller_303 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Добрый день! Бывшая жена подала иск об отмене запрета на выезд ребёнка за границу. Предыстория такая - после развода при ссорах частенько намекала, что увезёт дочку за границу (бж родом из ближнего зарубежья). мне выезд за границу пока закрыт, бж об этом знает. в итоге один год она с дочкой ездила, на контакт не выходила, приходилось обращаться в милицию с заявлением о розыске ребёнка, ну и потом подал заявление в ПС, и через год их на границе остановили. Сейчас жена требует отмены моего запрета, к иску приложила копии билетов. Из билетов следует, что обратно в РФ она собиралась вернуться одна, а 2-х летняя дочка через полтора месяца. С кем должен был остаться ребёнок за границей и с кем вернуться - неизвестно. я хочу использовать данный факт в качестве аргумента, поскольку ответственность за жизнь и здоровье ребёнка за границей несёт лицо, с которым ребёнок выезжает (статья из ФЗ о порядке выезда из РФ). Что скажете - обратит внимание суд на такой факт? Цитата
Гость GREA Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Решение суда прочитали? Вам многое поможет.Кроме выезда, просите разрешить и въезд в РФ. Да, прочла, спасибо! Вот только я всегда считала, что въезжать ребенок может и без разрешения отца, поэтому думала, что просить надо только выезд. Или это важный момент?? Цитата
Гость Радиана Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Я своими руками увезла ребенка из России в Беларусь, и нигде никогда никто не спросил никаких документов. Потому что неужели по нам без документов на видно, что я - мать? 1 Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 2 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Что скажете - обратит внимание суд на такой факт? Конечно. К этому следует добавить положения статей 63 и 64 СК РФ - именно родители ответственны за своего ребёнка. Приложите материалы о розыске ребёнка, они послужат доказательством нарушения матерью Ваших прав и злоупотреблением ею своими род. правами. Делайте упор на то, что Вы не знаете, с кем там остаётся ребёнок, сомневаетесь, что за ним будет осуществляться должный уход, не имеете понятия, имеются ли у тех лиц должные навыки ухода за Вашим ребёнком, будет ли ими соблюдаться нужный режим, рацион питания, что Вам неизвестны морально-психологические качества тех лиц, не состоят ли они на учёте в психо-неврологических, наркологических учреждениях, не являются ли они носителями вирусных и иных заболеваний........ Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 2 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 из России в Беларусь Между этими странами нет визового режима. Цитата
Old_man Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Ева1, Old_Man, спасибо вам за советы! Органы опеки уже пыталась привлекать, они разговаривали с ним. Где вы увидели, чтобы я что-то посоветовал вам? Не было такого. И с какого же перелягу опеку "пытались привлекать"? Тоже в инете советовались? Old_man, 17.04.2011, 15:46 пост #610 в этой теме. Я не сомневался, разумеется, что ответа не будет. Так вы еще пиарите здесь неграмотное решение райсуда... Ваши друзья теперь - органы опеки - постарайтесь их мнение по этому вопросу перевести на свою сторону. Как только опека даст письменное заключение, что не видит ужаса в том, что бы дочь выезжала в США и возвращалась с вами в Россию - вы 100% выиграете суд. Опека вообще не при делах при решении судом вопроса об отмене запрета на выезд ребенка за пределы из РФ на любой срок. Еще в 2003 году из статьи была исключена фраза "а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации". Кроме того, статьей 7 Семейного кодекса установлено, что "Защита семейных прав осуществляется судом по правилам гражданского судопроизводства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, государственными органами, в том числе органами опеки и попечительства". Участие органа опеки не только не предусмотрено СК при решении споров о выезде ребенка за пределы РФ, но, как упомянуто выше, было исключено и из закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Решение суда прочитали? Вам многое поможет.Кроме выезда, просите разрешить и въезд в РФ. Это вообще ПЦ. Мало того, что пиарите очередное безграмотное решение райсуда, так и сами не понимаете основполагающего права гражданина, в том числе, разумеется, и несовершеннолетнего, в любое время беспрепятственно возвращаться на территорию собственного государства. Статья 27 Конституции РФ: "Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию". Преамбула закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию": "Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию". Статья 7 того же закона: "Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию". GREA, вот теперь могу дать один совет: мне кажется, у вас достаточно уже проблем, чтобы не множить их, пользуясь такими вот советами из инета безответственных людей. Ищите грамотного адвоката в реале, который добросовестно выполнит свою работу. 1 Цитата
Гость GREA Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Old_Man, спасибо за совет! Пытаюсь найти такого в своем городе, но пока безуспешно. С такой практикой в нашем небольшом городе никто не сталкивался, к сожалению. Цитата
elena11 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Ева1, Old_ Он заявил, что выпустит ребенка, когда я уеду туда сама сначала на годик и устроюсь там. Но мне он говорит совсем другое!! Там он, видимо, хорошим пытается показаться, не знаю. Мой бывший муж слово в слово и мне и суду говорил такие слова!!! Весело!! видимо у адвокатов есть шпаргалка с таким текстом .... И что самое интересное, бывший муж заявил , что желает чтобы ребёнок жил именно в России, хоть на Камчатке, но в России!!! Понятное дело ребёнок ему по барабану!!! Лишь бы пакость мне сделать и всё. Пришлось поступать плохо, вывозить ребёнка по путёвке и оставаться. Сейчас я и замуж вышла и ПМЖ оформила, а ребёнок нелегал. Чудом каким то его взяли в местную школу (на 3й день по приезду), учится, думаем , что делать дальше. Бывший муж уже и в милицию и даже в суд подавал на меня. И что интересно, суд отказал ему в иске. Я правда даже не знаю темы заявления БМ, просто за 2 дня до суда ррузья сообщили мне что будет суд. Через 3 дня сообщили , что БМ суд проиграл. Сын звонил своему отцу каждую неделю и умолял постав ить скайп чтобы чаще общаться. Так тот сказал что для него это очень сложно, и в этом ничего не соображает. А сам со своей стороны всё время задаёт одни и те же вопросы, если у сына друзья, учится ли( хотя уже 200 раз было сказано что да!) и уговоры вернуться назад в Россию.... Сын звонил несколько раз по 50 минут уговаривал дать ему разрешение на проживание за границей, отец отказал. И что теперь??? Так что Вы оформляйте всё нормально как можете. Чтобы потом не было проблем. Приму к сведению советы которые Вам давали. Когда смогу выехать в Россию за 2 месяца отошлю документы в суд. 100% суд будет на моей стороне. Я просто не понимаю, неужели отцы (может и матери есть такие) которые не хотят желать лучшего своим детям, а только тешат своё самолюбие. Цитата
Ева1 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Old_man, почему из моей фразы про органы опеки, вы сделали вывод, что я намекаю на то, что это заключение, является для суда определяющим документом? Может вы устарели и для вас смысл всего написанного мной непонятен? Ваши сугубо теоретические познания районных судей и законности их решений не находят поддержки ... а так же агрессия, с которой вы пытаетесь ткнуть оппонента носом в слова, которые вы вырвали из контекста, не делают вам чести. Увидели неточность - внесите своё мнение по этому вопросу.А строить из себя последнюю инстанцию...пожилому человеку не есть правильно. Это вообще ПЦ. Что можно ждать то от вас... теоретик он и есть теоретик...книжный червь...старый... Вы участвовали хоть раз в таком деле? Или только представляете как это должно быть...? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.