Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет не может, только с вашего согласия которое должно быть нотариально оформлено

Жжете, коллега :)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Опубликовано

Здраствуйте.вопрос такой, У меня есть дочка 8 лет мы с женой в разводе уже три года. летом 2010 года жена бывшая вывезла моего ребёнока два раза без согласия меня за границу . она мне даже не сообщила об этом мне сама дочка сказала что папа я отдыхала с мамой в турции. я знаю что у неё есть знакомый юрист.я думаю что были потделаны документы. как сделать запрет,куда обращаться. мне посоветавали в органы опеки. правда ли это (Спасибо)

вить если она два раза вывозила без согласия меня.то это так и будет продолжаться. (Спасибо)

Опубликовано
Жжете, коллега :)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

:appl: сколько же уже здесь это обсуждается ...

вить если она два раза вывозила без согласия меня.то это так и будет продолжаться. (Спасибо)
Если она выезжает сама вместе с ребёнком, то необходимости в вашем согласии нет.

Чем вам плохо, что ваш ребёнок увидит мир?

Тем более, как я понимаю ,денег с вас за это не спрашивают.

Нет не может, только с вашего согласия которое должно быть нотариально оформлено
аргументируйте!:lol:
Опубликовано

Если она выезжает сама вместе с ребёнком, то необходимости в вашем согласии нет.

аргументируйте!:lol:

дело не в этом что увидит мой ребёнок мир. я только ЗА. а если ей там дадут по башке кто отвечать будет за моего ребёнка тогда? и как я узнаю где он и что сним?

дело не в этом что увидит мой ребёнок мир. я только ЗА. а если ей там дадут по башке кто отвечать будет за моего ребёнка тогда? и как я узнаю где он и что сним?
два года назад я довал согласие. а почему сейчас не даю. и где это прописано и что за стотья и когда она вошла в силу. и ищё вопрос. куда обращаться о запрете на вывоз без моего сагласие?

Два года назад я довал согласие. а почему сейчас не даю. и где это прописано и что за стотья и когда она вошла в силу. и ищё вопрос. куда обращаться о запрете на вывоз без моего сагласие?

• Модераторы
Опубликовано
вывезин
подельным
о запрете пересечение граници моего ребёнка
не обьщаемся
как сделать запрет
посоветавали
я довал согласие
что за стотья
и ищё вопрос
сагласие
Масква рулит!!!:biggrin: Всех запретим!!!:biggrin:
Опубликовано

диман79,

Ответ на ваш вопрос в топике #627 на 42 странице этой темы от пользователя 1979.

Что бы знать о своём ребёнке, нужно с ним встречаться и общаться.

Далее, у нас страна равных возможностей для родителей, вы также сможете взять с собой ребёнка в заграничную поездку.

Опубликовано
жена бывшая вывезла "моего ребёнока" два раза без согласия меня за границу .

ребенок так то вообще то не ваш а ОБЩИЙ, она так же является матерью!!!!! как и вы отцом! и не забывайте об этом!!!:nono2:

она мне даже не сообщила об этом мне

а кто вам виноват ? в том что вы не интересуетесь воспитанием дочери ? не поддерживаете с ней отношения? и с БЖ видимо не все так гладко что многое не говорит вам? у меня БМ уже полтора года чихать хотел на ребенка после того как вынесли решение суда об определении места жительства со мной...

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Нужен ваш компетентный совет! Я собираюсь выходить замуж за гражданина США и хотела бы увезти свою несовершеннолетню дочь (6 лет) с собой. Попыталась мирно договориться с БМ о том, что дочь едет со мной, но я ему готова на все лето ребенка привозить в Россию. Он отказал и поставил запрет на выезд ребенка. После развода ребенок по решению суда проживает со мной, порядок общения с отцом тоже определен. Алименты платит, с ребенком видится.

Но абсурдность ситуации заключается в том, что БМ и со мной выпускать ребенка не хочет, и с собой жить оставлять тоже не хочет. Даже на неделю моей командировки не захотел дочь себе оставить, тыкал в лицо решением суда о порядке общения и твердил, что ему предписана только суббота, вот в субботу он и будет ее брать, остальные дни - не его проблемы.

Вопрос: если вдруг суд не отменит запрета на выезд ребенка, он обязан поменять свое решение относительно места жительства ребенка или нет?? Моя логика такая: есть решение суда о проживании со мной, но если суд ребенка выпустить со мной не захочет, то тогда первое решение надо будет менять и предписать ему жить с отцом, правильно??

А как же тогда быть с нежелением отца оставлять ребенка жить с собой???

Опубликовано

GREA, Поставил запрет говорите, это точно, не блеф?

Если так - не вижу причин по которым суд может отказать вам в связи с изменившимся у вас семейным положением.

Ваши друзья теперь - органы опеки - постарайтесь их мнение по этому вопросу перевести на свою сторону. Как только опека даст письменное заключение, что не видит ужаса в том, что бы дочь выезжала в США и возвращалась с вами в Россию - вы 100% выиграете суд.

Не знаю уж как у вас там получилось, что вы сказали бывшему мужу так...но если бы вы в суде договорились о равном времени, которое уделять будете дочери, например по пол года, это бы суд тоже устроило бы.

Его доводы о том, что он хочет только по субботам в суде будут выглядеть как месть за то, что вы успешны и востребованы как женщина (думаю это так и есть),но не как желание видеться с дочерью и воспитывать её. Его доводы, что есть решение суда только в определённый день, и не дня больше - просто глупы.

Здесь выигрыш.

Короче, после изменения семейного положения и после службы опеки на вашей стороне у вас не должно быть проблем с решением этого вопроса ЕСЛИ вы скажете, что вам нужен выезд и въезд ребёнка без разрешения отца, на определённый срок.

Проиграв один суд, он растеряет воинственный дух.

Опубликовано
Как только опека даст письменное заключение, что не видит ужаса в том, что бы дочь выезжала в США и возвращалась с вами в Россию - вы 100% выиграете суд.
Можете ссылку на закон привести об участии ООиП при рассмотрении спора о снятии запрета на выезд ребенка из РФ?
Опубликовано
ребенок так то вообще то не ваш а ОБЩИЙ, она так же является матерью!!!!! как и вы отцом! и не забывайте об этом!!!:nono2:

а кто вам виноват ? в том что вы не интересуетесь воспитанием дочери ? не поддерживаете с ней отношения? и с БЖ видимо не все так гладко что многое не говорит вам? у меня БМ уже полтора года чихать хотел на ребенка после того как вынесли решение суда об определении места жительства со мной...

( вы не знаите так и не говорите.) а кто имеет права укрывать моего ребёнка.

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Нужен ваш компетентный совет! Я собираюсь выходить замуж за гражданина США и хотела бы увезти свою несовершеннолетню дочь (6 лет) с собой. Попыталась мирно договориться с БМ о том, что дочь едет со мной, но я ему готова на все лето ребенка привозить в Россию. Он отказал и поставил запрет на выезд ребенка. После развода ребенок по решению суда проживает со мной, порядок общения с отцом тоже определен. Алименты платит, с ребенком видится.

Но абсурдность ситуации заключается в том, что БМ и со мной выпускать ребенка не хочет, и с собой жить оставлять тоже не хочет. Даже на неделю моей командировки не захотел дочь себе оставить, тыкал в лицо решением суда о порядке общения и твердил, что ему предписана только суббота, вот в субботу он и будет ее брать, остальные дни - не его проблемы.

Вопрос: если вдруг суд не отменит запрета на выезд ребенка, он обязан поменять свое решение относительно места жительства ребенка или нет?? Моя логика такая: есть решение суда о проживании со мной, но если суд ребенка выпустить со мной не захочет, то тогда первое решение надо будет менять и предписать ему жить с отцом, правильно??

А как же тогда быть с нежелением отца оставлять ребенка жить с собой???

вы не имеете права вывозить ребёнка. не забывайте это его тоже ребёнок.

Можете ссылку на закон привести об участии ООиП при рассмотрении спора о снятии запрета на выезд ребенка из РФ?
а кто там будет отвечать за ребёнка если матери дадут по бошке???
Опубликовано

Ева1, Old_Man, спасибо вам за советы!

Органы опеки уже пыталась привлекать, они разговаривали с ним. Он заявил, что выпустит ребенка, когда я уеду туда сама сначала на годик и устроюсь там. Но мне он говорит совсем другое!! Там он, видимо, хорошим пытается показаться, не знаю..

По поводу наличия запрета: я уверена 100%, что он есть. Органы ФСБ ответили на запрос!

И еще вопрос: я могу идти в суд только после заключения брака или до того тоже могу?? Просто я еду в США по визе невесты, чтоб там выйти замуж. Смогу вернуться после заключения брака только через 4-6 месяцев, когда получу временную грин-карту. Ребенка здесь на это время оставлять не хочу, да и не с кем, как видно из моего предыдущего поста.

Тем более доки на ребенка тоже уже оформляются. Вобщем, конечно, хотелось бы попробовать судиться еще до заключения брака. Не знаю, есть ли такая практика?

А по поводу вопроса о смене места жительства ребенка в случае отказа судом в снятии запрета... я просто пытаюсь понять... что мне грозит в худшем случае?? Должен ли судья (если вдруг оставит запрет) изменить место жительства ребенка на "с отцом"??

Ева1, вы пишете про равное распределение общения с ребенком: по полгода, что могло бы устроить суд. Но как же тогда школа?? Дочка же не может полгода в США учиться, полгода в России? Или я, может, не правильно вас поняла??

Опубликовано

Old_man, 17.04.2011, 15:46 пост #610 в этой теме.

Ева1, вы пишете про равное распределение общения с ребенком: по полгода, что могло бы устроить суд. Но как же тогда школа?? Дочка же не может полгода в США учиться, полгода в России? Или я, может, не правильно вас поняла??
Органы опеки, после разговора с отцом ребёнка, могут дать заключение с которым вы и обратитесь в суд.Там должны быть описаны возражения отца и его причины,то, что отец не может предоставить жильё для дочери в отсутствии матери, а так же мнение самой организации о том, что они думают по этому поводу....думать они должны,что права ребёнка не ущемляются, в связи с тем, что мать хочет выехать с ним в другую страну и вернуться обратно в Россию.

Далее, вы не можете лишать дочь права общения с отцом, вам надо понять, что права отца в отношении дочери такие же как и у вас.

Почему, по вашему, дочь не может учиться полгода в США, а пол года в России?Потому, что вы так не делали?

Хотите попробовать сейчас - пытайтесь.Учтите, что вы можете обращаться в суд по каждому решению о выезде из страны, в смысле на каждый промежуток времени. Или в связи с изменившимися условиями вашего семейного положения.

Посмотрите решение суда, на 41 странице в этой теме.

Опубликовано

Спасибо за пояснения!

Я так поняла, что по сути могу подать иск об отмене запрета на выезд моей дочери на период этих вот 4-6 месяцев, пока я буду регистирировать брак в США и менять там статус, чтобы ребенок в этот период мог быть со мной! А после уже могу приезжать и судиться по поводу того, чтобы дали ребенку разрешение на ПМЖ, и устанавливали соответствующий порядок общения с отцом, так??

По поводу школы... сложно, мне кажется, идти в первый класс, привыкать к новым условиям там, а потом отучившись полгода, приезжать в Россию и на полгода идти в местную школу. Не уверена, что наши школы вобще такое приемлят. Может ошибаюсь, конечно!

А по поводу ограничения общения с отцом.. я никогда этим не занималась и не собираюсь, поэтому и пыталась выснить видение БМ порядка их общения в случае нашего отъезда. Но там глухо, к сожалению.

Честно говоря, я даже была бы готова оставить ребенка с ним на эти 4 месяца, поехать и выйти там замуж, а потом уже забрать ребенка, но он же даже на неделю не согласился, вот в чем вся соль!

Опубликовано

Вы правильно поняли меня.

Если будет заключение от опеки, где сказано, что отец не может предоставить жильё, уход и присмотр.И если БМ так заявит в суде, а суд его об этом спросит обязательно...

За школы не беспокойтесь, девочка станет постарше и сама попросит отца ей разрешить учиться в США если захочет.А отец, если он любит дочь, ведь вы говорите, что он занимается с ней , то ,думаю, вам удастся договориться.

Удачи!

Решение суда прочитали? Вам многое поможет.Кроме выезда, просите разрешить и въезд в РФ.

Опубликовано

Добрый день!

Бывшая жена подала иск об отмене запрета на выезд ребёнка за границу.

Предыстория такая - после развода при ссорах частенько намекала, что увезёт дочку за границу (бж родом из ближнего зарубежья). мне выезд за границу пока закрыт, бж об этом знает. в итоге один год она с дочкой ездила, на контакт не выходила, приходилось обращаться в милицию с заявлением о розыске ребёнка, ну и потом подал заявление в ПС, и через год их на границе остановили. Сейчас жена требует отмены моего запрета, к иску приложила копии билетов. Из билетов следует, что обратно в РФ она собиралась вернуться одна, а 2-х летняя дочка через полтора месяца. С кем должен был остаться ребёнок за границей и с кем вернуться - неизвестно. я хочу использовать данный факт в качестве аргумента, поскольку ответственность за жизнь и здоровье ребёнка за границей несёт лицо, с которым ребёнок выезжает (статья из ФЗ о порядке выезда из РФ).

Что скажете - обратит внимание суд на такой факт?

Опубликовано

Решение суда прочитали? Вам многое поможет.Кроме выезда, просите разрешить и въезд в РФ.

Да, прочла, спасибо! Вот только я всегда считала, что въезжать ребенок может и без разрешения отца, поэтому думала, что просить надо только выезд. Или это важный момент??

Гость Радиана
Опубликовано

Я своими руками увезла ребенка из России в Беларусь, и нигде никогда никто не спросил никаких документов. Потому что неужели по нам без документов на видно, что я - мать?

• Модераторы
Опубликовано
Что скажете - обратит внимание суд на такой факт?

Конечно. К этому следует добавить положения статей 63 и 64 СК РФ - именно родители ответственны за своего ребёнка. Приложите материалы о розыске ребёнка, они послужат доказательством нарушения матерью Ваших прав и злоупотреблением ею своими род. правами. Делайте упор на то, что Вы не знаете, с кем там остаётся ребёнок, сомневаетесь, что за ним будет осуществляться должный уход, не имеете понятия, имеются ли у тех лиц должные навыки ухода за Вашим ребёнком, будет ли ими соблюдаться нужный режим, рацион питания, что Вам неизвестны морально-психологические качества тех лиц, не состоят ли они на учёте в психо-неврологических, наркологических учреждениях, не являются ли они носителями вирусных и иных заболеваний........

Опубликовано
Ева1, Old_Man, спасибо вам за советы!

Органы опеки уже пыталась привлекать, они разговаривали с ним.

Где вы увидели, чтобы я что-то посоветовал вам? Не было такого. И с какого же перелягу опеку "пытались привлекать"? Тоже в инете советовались?

Old_man, 17.04.2011, 15:46 пост #610 в этой теме.
Я не сомневался, разумеется, что ответа не будет. Так вы еще пиарите здесь неграмотное решение райсуда...

Ваши друзья теперь - органы опеки - постарайтесь их мнение по этому вопросу перевести на свою сторону. Как только опека даст письменное заключение, что не видит ужаса в том, что бы дочь выезжала в США и возвращалась с вами в Россию - вы 100% выиграете суд.
Опека вообще не при делах при решении судом вопроса об отмене запрета на выезд ребенка за пределы из РФ на любой срок. Еще в 2003 году из статьи была исключена фраза "а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации".

Кроме того, статьей 7 Семейного кодекса установлено, что "Защита семейных прав осуществляется судом по правилам гражданского судопроизводства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, государственными органами, в том числе органами опеки и попечительства". Участие органа опеки не только не предусмотрено СК при решении споров о выезде ребенка за пределы РФ, но, как упомянуто выше, было исключено и из закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Это вообще ПЦ. Мало того, что пиарите очередное безграмотное решение райсуда, так и сами не понимаете основполагающего права гражданина, в том числе, разумеется, и несовершеннолетнего, в любое время беспрепятственно возвращаться на территорию собственного государства. Статья 27 Конституции РФ: "Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию". Преамбула закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию": "Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию". Статья 7 того же закона: "Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию".

GREA, вот теперь могу дать один совет: мне кажется, у вас достаточно уже проблем, чтобы не множить их, пользуясь такими вот советами из инета безответственных людей. Ищите грамотного адвоката в реале, который добросовестно выполнит свою работу.

Опубликовано

Old_Man, спасибо за совет! Пытаюсь найти такого в своем городе, но пока безуспешно. С такой практикой в нашем небольшом городе никто не сталкивался, к сожалению.

Опубликовано
Ева1, Old_ Он заявил, что выпустит ребенка, когда я уеду туда сама сначала на годик и устроюсь там. Но мне он говорит совсем другое!! Там он, видимо, хорошим пытается показаться, не знаю.

Мой бывший муж слово в слово и мне и суду говорил такие слова!!! Весело!! видимо у адвокатов есть шпаргалка с таким текстом :biggrin: ....

И что самое интересное, бывший муж заявил , что желает чтобы ребёнок жил именно в России, хоть на Камчатке, но в России!!! Понятное дело ребёнок ему по барабану!!! Лишь бы пакость мне сделать и всё.

Пришлось поступать плохо, вывозить ребёнка по путёвке и оставаться. Сейчас я и замуж вышла и ПМЖ оформила, а ребёнок нелегал. Чудом каким то его взяли в местную школу (на 3й день по приезду), учится, думаем , что делать дальше. Бывший муж уже и в милицию и даже в суд подавал на меня. И что интересно, суд отказал ему в иске. Я правда даже не знаю темы заявления БМ, просто за 2 дня до суда ррузья сообщили мне что будет суд. Через 3 дня сообщили , что БМ суд проиграл.

Сын звонил своему отцу каждую неделю и умолял постав ить скайп чтобы чаще общаться. Так тот сказал что для него это очень сложно, и в этом ничего не соображает. А сам со своей стороны всё время задаёт одни и те же вопросы, если у сына друзья, учится ли( хотя уже 200 раз было сказано что да!) и уговоры вернуться назад в Россию.... Сын звонил несколько раз по 50 минут уговаривал дать ему разрешение на проживание за границей, отец отказал. И что теперь???

Так что Вы оформляйте всё нормально как можете. Чтобы потом не было проблем. Приму к сведению советы которые Вам давали. Когда смогу выехать в Россию за 2 месяца отошлю документы в суд. 100% суд будет на моей стороне.

Я просто не понимаю, неужели отцы (может и матери есть такие) которые не хотят желать лучшего своим детям, а только тешат своё самолюбие.

Опубликовано

Old_man, почему из моей фразы про органы опеки, вы сделали вывод, что я намекаю на то, что это заключение, является для суда определяющим документом?

Может вы устарели и для вас смысл всего написанного мной непонятен?

Ваши сугубо теоретические познания районных судей и законности их решений не находят поддержки ... а так же агрессия, с которой вы пытаетесь ткнуть оппонента носом в слова, которые вы вырвали из контекста, не делают вам чести.

Увидели неточность - внесите своё мнение по этому вопросу.А строить из себя последнюю инстанцию...пожилому человеку не есть правильно.

Это вообще ПЦ.

Что можно ждать то от вас... теоретик он и есть теоретик...книжный червь...старый...

Вы участвовали хоть раз в таком деле? Или только представляете как это должно быть...?:lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...