Гость Palmela Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Скажите,пожалуйста,сколько годно это разрешение на выезд???Я с несовершеннолетним ребенком уезжаю в Казахстан и как я поняла необходимо разрешение бывшего мужа. Цитата
Natanell Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Хочу сказать, что ситуация с выездом ребенка за рубеж не безвыходная, это точно. Ситуацию можно решить через суд. Суд должен смотреть что будет лучше для ребенка и принять решение. И пусть у нас в России судебный прецедент не является источником права (то есть не обязателен для суда при принятии решения), но таких прецедентов уже не мало. Одно из таких судебных решений я нашла опубликованным в интернете. Выдержка: "В соответствии со ст.21 Федерального Закона Российской Федерации « О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», принятого Государственной Думой 18 июля 1996 года, несогласие одного из родителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей может быть оспорено в судебном порядке. Статьей 38 Конституции РФ предусмотрена государственная защита материнства и детства. В то же время ч.4 ст.15 Конституции РФ устанавливает приоритет международных договоров над внутренним законодательством. Право каждого человека на свободу, передвижение, выбор места жительства и выезда из любой страны, включая свою собственную, и возвращение в свою страну предусмотрено таким международным правовым актом, как Всеобщая Декларация прав человека ( ст.13.1 ). Провозглашенная Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций Декларация прав ребенка предусматривает, что « ...малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучен со своей матерью» ( принцип 6 )". То есть какие у суда есть веские основания для отказа истице? Цитата
Old_man Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Провозглашенная Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций Декларация прав ребенка предусматривает, что « ...малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучен со своей матерью» ( принцип 6 )". То есть какие у суда есть веские основания для отказа истице? Много лишних букв написали, а о конкретной ситуации - ничего. О каком конкретно разлучении речь? А потому лишь уточню, что тот же самый "принцип 6" с самого начала, без вырванной вами из контекста цитаты звучит так: Ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; Обратите особое внимание на необходимую ответственность родителей. А для применения на практике норм международного права не достаточно пошуршать в инете, почитать одну-другую конвенцию и поделиться (с судом) своими впечатлениями... 1 Цитата
Natanell Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Выехать без согласия второго родителя можно - через суд. Яркий пример - http://www.lawday.ru/uslugi/cons/tver.htm Кстати, и подается данный иск по месту жительства истца...а почему по месту жительства истца????? Для выезда в США не нужно разрешение папы, в отличии от стран Шенгенского союза. Единственная проблема для Вас это есди Ваш БМ подаст запрет на вывоз ребенка. Фактически Вам тяжело будет выехать из России. Если такого запрета нет, то проблем не должно быть. Как мне известно для въезда в США разрешение папы не нужно.Простите а где можно об этом почитать подробно? Нормативные документы между странами и т.п. И потом ведь запрет может поступить потом... Цитата
Зaхаров Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Один забаненный здесь товарищ назло матери, гражданке Литвы, которая по моему совету взыскала с товарища алименты, на основании ст. 21 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" ограничил выезд своего несовершеннолетнего сына. Соответственно, мать не смогла посетить умирающего отца, так как ей не с кем было оставить ребенка, а через границу его не пропустили бы. Под предлогом, что мальчику нужна была операция в Германии, я оспорил данный выезд. Хитрый ход состоял в том, что есть общая база в отношении товарищей, которым ограничен выезд за пределы РФ, и даже телефон. Постановление Правительства РФ № 273 как-то молчит про возможность предоставления данной информации, хотя кто-то таки должен вести централизованный учет данных детей. Зато есть Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Цитата
Natanell Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Много лишних букв написали, а о конкретной ситуации - ничего. О каком конкретно разлучении речь? А потому лишь уточню, что тот же самый "принцип 6" с самого начала, без вырванной вами из контекста цитаты звучит так: Обратите особое внимание на необходимую ответственность родителей. А для применения на практике норм международного права не достаточно пошуршать в инете, почитать одну-другую конвенцию и поделиться (с судом) своими впечатлениями... Так все правильно, и не надо думать что я просто пошуршала в интернете. У меня достаточно образования чтобы быть сведущей в юридических вопросах. Если мать воспитывает ребенка в разводе, она нормальная мать, какие у суда основания для отказа? Писавшие декларацию прекрасно знают что маму ребенку папа не заменит. В любом случае все это попытка обмануть природу. А этот принцип шесть всего и содержит в себе важного, что нельзя разлучать ребенка с матерью без крайней ситуации. Переезд матери на пмж в другую страну не крайняя ситуация. И вопрос остается открытым - какие основания у суда для отказа? Кстати вырванный кусочек из пункта декларации - вырван и вставлен в решение суда не мной. Цитата
Ева1 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Читаю тему - как много вопросов и обсуждений! Выложу сегодня судебное решение разрешения выезда несовершеннолетнего ребёнка, без согласия одного из родителей...в данном случае - мамы. Все крайние случаи разлучения ребёнка с матерью, извините Natanell просто бред. Родители равны...вы надеюсь это поймёте когда наберётесь ума. Цитата
Гость Шармель Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 А я уже 8лет не подаю на алименты, потому как человек наверняка принципиально из мести, за нарушенный покой, напишет запрет на выезд ребенка. Один раз вывезла ребенка на море в Крым, 6 лет назад, бегала за бывшим 3 месяца, чтобы оформить сыну гражданство и сделать разрешение на выезд, потеряно столько нервов, что теперь если и повезу его на море, то только туда где не нужно разрешение. Обидно, что БМ не меня лишает моря, я-то могу поехать куда угодно, а вот ребенку дорога закрыта. У самого новая семья, ездят где хотят, а мы как в тюрьме, не понятно за что. Но это эмоции, а вопрос, есть ли у нас централизованная база, чтоб узнавать подали на ребенка запрет на выезд или можно спокойно ехать? Цитата
gals Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 есть ли у нас централизованная база, чтоб узнавать подали на ребенка запрет на выезд или можно спокойно ехать? Есть, тему перечитайте. Указан номер телефона на одной из страниц. Цитата
Ева1 Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Вот решение суда, которое было мной обещано. Будут вопросы - отвечу. Если кому поможет - хорошо. Цитата
мама Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Добрый день! БМ пол года не платит алиментов и кажется недавно выехал за пределы РФ (с его слов, хочет начать новую жизнь за границей, уехал тайно, т.к. имеет долг по алиментам и куда скрывает). Мне бы тоже, хотелось показать своему чаду мир, поможет ли мне как нибудь, если его объявят в розыск ? Про безвизовые страны я все поняла. Цитата
gs1983 Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Добрый день! БМ пол года не платит алиментов и кажется недавно выехал за пределы РФ (с его слов, хочет начать новую жизнь за границей, уехал тайно, т.к. имеет долг по алиментам и куда скрывает). Мне бы тоже, хотелось показать своему чаду мир, поможет ли мне как нибудь, если его объявят в розыск ? Нет. Сначала придеться лишить родительских прав. Цитата
мама Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Правильно ли я понимаю, что живет БМ на соседней улице или что не известно жив ли вообще, итог один - нужна доверенность от "папаши" для посольства на визу, так? То есть справка из полиции или СП о неизвестности значения не имеет? Цитата
Ева1 Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 мама, да, вы правильно понимаете.Ещё поможет, как вам подсказали, лишение его род прав или св-во о его смерти....по остальным вопросам обращайтесь в суд. По идее в вашей ситуации суд будет на вашей стороне 100%. По поводу вашего ребёнка - подумайте как ему или ей в жизни, поможет судимость отца?Если считаете, что очень хорошо поможет продвинуться, то вперёд. Цитата
мама Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 а если он правда "дуба даст" как я об этом узнаю, если он не проживает в РФ? Кто путешествует, скажите куда еще можно поехать без виз кроме Турции, Черногории, Египта? А по поводу "судимости отца" так жить надо так, что бы не было мучительно больно. Это отцу, а дети за них не отвечают! Цитата
elena11 Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 а если он правда "дуба даст" как я об этом узнаю, если он не проживает в РФ? Кто путешествует, скажите куда еще можно поехать без виз кроме Турции, Черногории, Египта? А по поводу "судимости отца" так жить надо так, что бы не было мучительно больно. Это отцу, а дети за них не отвечают! Можно выехать на Кубу, а вообще наберите в инете "безвизовые страны" И увидите, стран безвизовых много.. Цитата
Natanell Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Вот решение суда, которое было мной обещано. Будут вопросы - отвечу.Если ребенку комфортнее с отцом - почему нет. Родители сами создают отношения с детьми. К тому же здесь еще и временный выезд. Почему нет. Если бы я могла спокойно, положа руку на сердце, доверить мужу ребенка на две недели, месяц - никогда бы не запрещала ему это делать, особенно если бы он имел средства к тому чтобы дать дочери такие каникулы ))) Спасибо, что выложили решение, всегда полезно добавить такую информацию в копилку ) Цитата
Гость Vasilysa Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Дамы и господа, подскажите пож-та по такому вопросу. Мы с мужем в разводе, разрешение на выезд ребенка принципиально не давал, пришлось лишить род. прав. Мы с ребенком собираемся за границу на пмж и я так понимаю нужен будет оригинал решения суда о лишении родительских. Но вот в чем загвоздка, в ЗАГСе у меня забрали оригинал решения суда, заверили меня что это по закону. Только потом я выяснила что им и так должны были прислать доки. Вопрос такой: могу ли я повторно получить оригинал судебного решения? Цитата
gals Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Вот решение суда, которое было мной обещано. Второй листик бы Вопрос такой: могу ли я повторно получить оригинал судебного решения? 40 рублей пошлины не забудьте оплатить Заявление о выдаче копии решения суда В Спасский районный суд Нижегородской области от _________________________________ (Ф.И.О. и адрес заявителя) ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче копии решения суда Я участник _____________________________________________________ (указать процессуальное положение по делу) дела по иску _______________________ к ______________________________ (указать истца) (указать ответчика) о __________________________________________________________________ (указать предмет иска, N дела) ПРОШУ: Выдать копию ___________________________________________________ (решения, постановления, определения) ___________________________________ суда ____________________________ (наименование суда) (субъекта РФ) от "__"_____________ 20__ г. по делу N __________. Цитата
Гость Vasilysa Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 спасибо за быстрый ответ!! Цитата
Ева1 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 gals, извините, вы не видите второй лист? Подтвердите пож-ста, я вам вышлю в личку.Если ребенку комфортнее с отцом - почему нет. Родители сами создают отношения с детьми. К тому же здесь еще и временный выезд. Почему нет.Здесь очень много людей, которые не могут добиться разрешения именно на временный выезд ребёнка. Как с одной так и с другой стороны. Здесь много говорили о праве матери на ребёнка более значимом, чем о праве отца.В этом судебном решении как раз отец отстоял своё право и право ребёнка на отдых, вопреки мнению матери этого ребёнка и хора её подружек явившихся в суд в качестве свидетелей. Цитата
Рина79 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Подскажите, пожалуйста. Планируется выезд детей на отдых с бабушкой и дедушкой. Требуется нотариально заверенное согласие обоих родителей. Могут ли родители каждый по отдельности заверить своё согласие, то есть, одно согласие на поездку от мамы и ещё одно согласие на ту же поездку от папы? Или это непринципиально, вместе пишут или же по отдельности? Цитата
gs1983 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Могут ли родители каждый по отдельности заверить своё согласие, то есть, одно согласие на поездку от мамы и ещё одно согласие на ту же поездку от папы? Я думаю что могут. 1 Цитата
Ева1 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Или это непринципиально, вместе пишут или же по отдельности? верно - не принципиально. За два документа два раза заплатите, вместе нужно прийти - только для экономии своих бюджетов. 1 Цитата
диман79 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Вывоз ребёнка за границу. Здраствуйте. у меня такой вопрос. может ли моя бывшая жена вывозить моего ребёнка за границу без моего согласия. летом 2010 года. мой ребёнок был вывезин за границу по подельным документам.я узнал это только спустя три месяца. если может то как я могу запретить. куда надо обращаться о запрете пересечение граници моего ребёнка. мы с бывшей женой не обьщаемся и ребёнка я толком не вижу. просто я хочу знать куда летит отдыхать мой 8 летний ребёнок. (Спасибо) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.