drMark Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Дорогие форумчане, подскажите куда пишется запрет на вывоз ребёнка за пределы РФСайт ПС ФСБ РФ http://ps.fsb.ru/contact.htm Позвоните на Лубянку, там подскажут какие документы нужны. С документами подъезжаете либо туда, либо в любой аэропорт и находите пограничников. Ребёнок будет в базе дней через 5-10. 1 Цитата
planar Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 подскажите куда пишется запрет на вывоз ребёнка за пределы РФ В любой отдел паспортно-визовой службы УВД по месту жительства. Цитата
planar Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Позвоните на Лубянку, там подскажут какие документы нужны. Нужно только заявление в свободной форме. На всякий случай возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка. Цитата
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 В любой отдел паспортно-визовой службы УВД по месту жительства.Хм, может быть. Только когда ребёнок в базу попадёт - неизвестно. Цитата
drMark Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Нужно только заявление в свободной форме. На всякий случай возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка. Ксерокопию свидетельства, свидетельство может быть у другого родителя, и ещё какую-то фигню надо у нотариуса заверить. Уже не помню что именно, давно дело было Цитата
planar Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Только когда ребёнок в базу попадёт - неизвестно. За неделю. Цитата
inna 1 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Всем спасибо, в понедельник пойду писать. Цитата
Serko Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 inna 1, Потом расскажите что из этого вышло и как надо было действовать. Цитата
Кот Снежный Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Кому-нибудь попадались решения суда о снятие запрета на выезд в пользу его сохранения? Предстоит Цитата
aglaya2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 у нас решение суда о снятии запрета, так как экс не смог его обосновать в суде и мы сейчас за пределами РФ когда выезжали никто не спрашивал ничего! спросили только моя ли это дочь и все причем мы в разводе, место жительство определено ребенка со мной а экс пусть приезжает, я не возражаю Цитата
elena11 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Помогите пожалуйста с разрешением на выезд! Моя проблема: мне необходимо Разрешение на выезд за границу от бывшего мужа для моего ребёнка. Он отказывает (устно). Ситуация: Я в разводе 7 лет. Ребёнок всегда жил со мной и мной обеспечивался и воспитывался. Алименты я не получаю и не подавала на них. Бывший муж инвалид по зрению 1 группы пожизненно и нуждающийся в постороннем уходе. Он слепой. Живёт со своей матерью пенсионеркой. На руках у его матери кроме него, её муж инвалид, после перенесённого инсульта. То есть, 2 инвалида . Я обещала и гарантировала постоянную ежедневную связь ребёнка с ним по телефону и Интернету, плюс посещение на каникулах. Но он отказывается. Аргументирует тем, что хочет всегда его видеть воочию. На мои объяснения: что если бы мы жили в другом городе России, он бы тоже не мог его видеть всегда, - папочка не понимает. Фактически хочет привязать меня(?!) к городу ради ничего, просто абсурд. Потом уговаривала дать хотя бы разрешение на временный выезд по туристической путёвке, чтобы показать ребёнку страну и прочее. ОН отказывается на отрез. Я сказала б. мужу, что если он откажется содействовать, то я уеду в другой город России и больше он ребёнка не увидит. Куда – не говорила. Сейчас я беременная и у меня мало времени, чтобы подать в суд и ждать решения. + в моём городе суд в отпуске. Мне необходимо улететь вовремя, пока маленький срок, потому, что у меня двойня. Оставить своего ребёнка НА ИНВАЛИДОВ я тоже не могу. Тем более, что он ВСЕГДА ЖИЛ со мной. У них бывает только когда я на работе (сутки). И если лечусь в стационаре. Разрешение надо Только для получения визы! Можно даже временное разрешение, на год хотя бы. Очень прошу у Вас помощи! Или посоветуйте, что сделать, или куда обратиться. Спасибо. Цитата
Кот Снежный Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Интересно мнение ребенка. 11 лет, достаточно взрослый. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 elena11, а об этом вы в курсе Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. На мой взгляд - надо, все-таки, договариваться Цитата
elena11 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 elena11, а об этом вы в курсе Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. На мой взгляд - надо, все-таки, договариваться Кстати, на счёт этого..Я в курсе. Перед разводом, я ходила в библиотеку и читала законы. И знаете, я была готова платить б. мужу алименты, лиш бы он меня оставил в покое. Но слава Богу, не пришлось. Мы были в браке всего 5 лет. инвалидность он получил за дооолго до брака. Инвалид детства.И будте уверены, я делала для этого человека всё, что могла, чтобы он не чувствовал себя ущербным. Только почему то он этого не оценил. И когда мы развелись, вы не представляете, они (б.м и свекровь) хотели подать на меня, на алименты!!!! Но им, там где они спрашивали сказали- нет нет и нет, а вот если ОНа подаст, то вы буде очень как платить!!! И они ..... И ребёнок уменя, слава Богу здоров. Я вообще подумала, что они собирались ребёнка тут оставить себе, потом с меня алименты содрать, потому как со стороны б. мужа прозвучал вопрос: ты там работать будешь? Я ответила:нет. На что он разочаровано сказал: ну, вот. Возможно бывшая свекровь беспокоится о будещем своего сына, чтобы воспитать из внука няньку. Но кем быть отцу, будет решать мой сын самостоятельно,когда выростит. Но я думаю, вообще то ни кто не разрешит слепому беспомощному инвалиду воспитывать ребёнка. В любом случае, об..т бывший муж меня или нет, я не буду говорит сыну о его папочке гадкие вещи. Каким плохим бы он не был. Когда ребёнок будет взрослым, он всё сам поймёт и расставит по полочкам. Цитата
elena11 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 В Шенген не собираюсь И второе - разрешение мне надо только на выезд по тур визе и по тур путёвкам. Б.м. мне отказал в этом. А не на ПМЖ Цитата
Old_man Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 В Шенген не собираюсь И второе - разрешение мне надо только на выезд по тур визе и по тур путёвкам. Б.м. мне отказал в этом. А не на ПМЖ Деточка, коли так, то и проблем никаких: сколько уже здесь да и во всем рунете объясняли-объясняли: если не требуется шенгенская виза, то проблем с выездом из России несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей НЕ СУ-ЩЕС-ТВУ-ЕТ! Цитата
drMark Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Деточка, коли так, то и проблем никаких: сколько уже здесь да и во всем рунете объясняли-объясняли: если не требуется шенгенская виза, то проблем с выездом из России несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей НЕ СУ-ЩЕС-ТВУ-ЕТ! Да нифига! Если один из родителей делает запрет на выезд, то поможет только ну очень хорошая взятка на границе, и то не факт... Кто гарантирует что выезд на отдых не обернётся выездом на ПМЖ? Никто! Так что "Деточка" (и иже с ней) может пускать пузыри... Цитата
Авангард Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 с выездом из России несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей НЕ СУ-ЩЕС-ТВУ-ЕТ! ага . зато существуют проблемы с въездом на территорию принимающнего гос-ва. последний бред - французы стали требовать согласие родителей на выезд ребенка во францию даже если он с ними едет Цитата
elena11 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Деточка, коли так, то и проблем никаких: сколько уже здесь да и во всем рунете объясняли-объясняли: если не требуется шенгенская виза, то проблем с выездом из России несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей НЕ СУ-ЩЕС-ТВУ-ЕТ!Это так. Я в курсе. Мне нужно разрешение только в посольство для визы. И то могут не спросить. Но лучше иметь. Посмотрим, что из этого выйдет. Да нифига! Если один из родителей делает запрет на выезд, то поможет только ну очень хорошая взятка на границе, и то не факт... Кто гарантирует что выезд на отдых не обернётся выездом на ПМЖ? Никто! Так что "Деточка" (и иже с ней) может пускать пузыри...А Вы подите скажите ему, чтобы он сделал запрет Я в суд иду за разрешением ага . зато существуют проблемы с въездом на территорию принимающнего гос-ва. последний бред - французы стали требовать согласие родителей на выезд ребенка во францию даже если он с ними едет Там куда я еду ничего такого слава Богу нет Цитата
aglaya2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 а если выезд по турпутевке обернется выездом на пмж то что тогда Цитата
elena11 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 а если выезд по турпутевке обернется выездом на пмж то что тогда Думаю, что ничего. Но, смотря куда выехать. Туда, куда я собираюсь уже было мнооого таких выездов. Все успешно (по крайней мере один я точно знаю) Цитата
planar Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Думаю, что ничего. Но, смотря куда выехать. Туда, куда я собираюсь уже было мнооого таких выездов. Все успешно (по крайней мере один я точно знаю) Вы что, в Албанию собираетесь? И что это за придурок? Цитата
aglaya2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 придурок это вы про кого а меня интересует что экс может сделать, если судом определено место жительство ребенка и был запрет от него, тоже выезд разрешен до 18 лет ребенка если выезд в страну шенгена как туристы и так сложатся обстоятельства что не вернемся что он может сделать ('elena11') напишите в личку интересно про выезды Цитата
elena11 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Вы что, в Албанию собираетесь? И что это за придурок? собираюсь не в Европу На счёт придурка, Вы совершенно правы.. Этот чел живёт в своей реальности. Цитата
drMark Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 придурок это вы про кого а меня интересует что экс может сделать, если судом определено место жительство ребенка и был запрет от него, тоже выезд разрешен до 18 лет ребенка если выезд в страну шенгена как туристы и так сложатся обстоятельства что не вернемся что он может сделатьВыезд не может быть разрешён судом до 18 лет, точнее это решение при обжаловании было бы отменено. По законадельству РФ каждый конкретный выезд должен быть согласован с другим родителем. В Шенген обязательно нужно согласие обоих родителей, без этого Вам визу никто не даст Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.