qarto Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Реально - почти везде в более чем 50% случаев на мой практике. Что-то как-то не убедительно принимается на веру. Почти везде и более чем 50% случаев - мягко говоря, далеко не тождественно. Предлагаю вам поделиться (в личке) хотя бы одной ссылкой на сторонний сайт какого-либо продавца, где бы было сказано об отдельной гарантии на матрицу монитора. Читаем ещё раз, и по буковкам ... Это по крайней мере в части новой гарантии на заменённую деталь - матрицы. Это, я так понимаю, вы сперва заявили, что я не прав (дав понять, что однозначно правы вы), а потом заявили, что вы быть может не уверены в своей правоте. Интересно... В данном случае как минимум на матрицу будет новая гарантия, равная сроку гарантии основному изделию С чего вы вообще взяли, что на матрицу отдельно был установлен гар.срок? Даже если предположить, что на матрицу и был установлен другой гар.срок, меньший, чем гар.срок на основное изделие, то цитируемая вами норма гласит о том, что на новую матрицу устанавливается в обязательном порядке тот же гар.срок, что устанавливался на прежнюю матрицу, а не тот гар.срок, который был установлен на основное изделие. срок гарантии и срок службы 2 года. через 1,9 лет полетела матрица. на матрицу нет отдельного срока гарантии. делается ремонт, через пару дней выдаётся товар с новой матрицей. по закону на матрицу сного два года гарантии. Ага, на тачку гарантия 5 лет, лопнула камера, заменили по гарантии в рамках ремонта, занчит и на камеру гарантия стала 5 лет? И так до бесконечности, срок службы изделия истек 20 лет назад, а продавец все колеса меняет по гарантии. Откровенная бредятина. Изучите закон получше. Если на комплектующее или составную часть не был установлен гар.срок, то при замене их, никакой гар.срок на них не устанавливается, зато гар.срок на основное изделие продлевается на период неиспользования товара потребителем в результате ремонта товара методом замены этих комплектующих или составных частей товара. Цитата
Alex-P Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Что-то как-то не убедительно принимается на веру. Почти везде и более чем 50% случаев - мягко говоря, далеко не тождественно. Почти везде - в различных товарах в виде телеков с LCD, мониторов, моноблоков и т.д. А 50% - да сейчас почти все произв. ставят отдельные гарантийные сроки на матрицу. Срок гарантии отдельно и на матрицу - точнее гарантийные обязательства, битые писк. и т.д. С чего вы вообще взяли, что на матрицу отдельно был установлен гар.срок? Устал уже цитировать закон - не желаете прямо понимать, что в нём написано? Ваше дело. Ещё раз прочтите указанную норму права и разбейте на составные части, удобные для понимания. Это, я так понимаю, вы сперва заявили, что я не прав (дав понять, что однозначно правы вы), а потом заявили, что вы быть может не уверены в своей правоте. Интересно... Вы о чём - я так понимаю закон. Он буквально указывает на В части новой гарантии равной по срокам начальной гарантии товара (если нет иного срока на часть этого товара или иное не установлено договором купли-продажи) исчисляемой со дня выдачи отремонтированного товара с заменой части товара - всё ясно. Таков прямой смысл закона. Остальное следует по обязательствам договора, а как его соблюсти - правильно, сделать так, чтобы договор был исполнен - т.е. бесплатно отремонтировать товар в указанных случаях. что я не прав (дав понять, что однозначно правы вы) Так и хочется еврейским голосом сказать, типа я дико извиняюсь, но ... Ещё раз - указал закон - Вы его читали? Если да, то как его поняли? Поделитесь. С чего вы вообще взяли, что на матрицу отдельно был установлен гар.срок? Указывал выше. Даже если предположить, что на матрицу и был установлен другой гар.срок, меньший, чем гар.срок на основное изделие, то цитируемая вами норма гласит о том, что на новую матрицу устанавливается в обязательном порядке тот же гар.срок, что устанавливался на прежнюю матрицу, а не тот гар.срок, который был установлен на основное изделие. Да читайте же наконец целиком сообщения - не каждый же раз писать изъятие. Читаем ещё раз: В части новой гарантии равной по срокам начальной гарантии товара (если нет иного срока на часть этого товара или иное не установлено договором купли-продажи) исчисляемой со дня выдачи отремонтированного товара с заменой части товара - всё ясно. Таков прямой смысл закона. Специально выделил для некоторых. Ага, на тачку гарантия 5 лет, лопнула камера, заменили по гарантии в рамках ремонта, занчит и на камеру гарантия стала 5 лет? И так до бесконечности, срок службы изделия истек 20 лет назад, а продавец все колеса меняет по гарантии. Откровенная бредятина. Изучите закон получше. На камеру гарантия если помнится от силы 6 м. при ОПРЕДЕЛЁННЫХ способах эксплуатации. Однако и обычно, на камеру вообще нет гарантии, кроме как качества первоначального товара - поскольку это РАСХОДНЫЙ материал - типа как тонер, или чернила в ручке. Это - камера - тратиться, расходуется, истирается во время эксплуатации. Странный пример, и не по тему. Если на комплектующее или составную часть не был установлен гар.срок, то при замене их, никакой гар.срок на них не устанавливается, зато гар.срок на основное изделие продлевается на период неиспользования товара потребителем в результате ремонта товара методом замены этих комплектующих или составных частей товара. Ещё раз перечитайте указанны НПА. Серьёзно. Вчитайтесь без эмоций и поймёте. Бывают заблуждения. Если на компл. - часть товара, не был установлен отдельный срок гарантии или из договора не следует иное (специально для некоторых) - то срок гарантии на часть товара - всегда будет равен сроку гарантии основному изделию (само собой за исключением разных случаев в виде ремонта). Цитата
qarto Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Если на компл. - часть товара, не был установлен отдельный срок гарантии или из договора не следует иное (специально для некоторых) - то срок гарантии на часть товара - всегда будет равен сроку гарантии основному изделию (само собой за исключением разных случаев в виде ремонта). Будет равен - не значит - продевается при замене на срок гарантии основного товара. Вы же неоднократно выше утверждаете, что в случае, когда на составную часть товара отдельный гар.срок не установлен, то при замене этой составной части на новую - на новую составную часть устанавливается гар.срок, равный гар.сроку основного товара. Это полная бредятина, и в законе такого нет. Последний раз попытаюсь вам разъяснить. В ст.20 ЯСНО НАПИСАНО, что гар.срок на составную часть при ее замене устанавливается и исчисляется заново только в том случае, если иной гар.срок на эту составную часть был установлен ранее. Если не был ранее установлен, то ничего продлеваться не может, разве что гар.срок на основное изделие продлевается из за ремонта комплектующих или составных частей. Ст.20 4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта. За сим сие обсуждение по этому вопросу с вами прекращаю. Цитата
Alex-P Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Последний раз попытаюсь вам разъяснить. В ст.20 ЯСНО НАПИСАНО, что гар.срок на составную часть при ее замене устанавливается и исчисляется заново только в том случае, если иной гар.срок на эту составную часть был установлен ранее. Если не был ранее установлен, то ничего продлеваться не может, разве что гар.срок на основное изделие продлевается из за ремонта комплектующих или составных частей. Теперь в части новой гарантии на товар при замене части товара. Ситуация: куплен телевизор, срок гарантии и срок службы 2 года. через 1,9 лет полетела матрица. на матрицу нет отдельного срока гарантии. делается ремонт, через пару дней выдаётся товар с новой матрицей. по закону на матрицу сного два года гарантии. НО СМЫСЛ В ТОМ, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ НОВЫЕ СРОКИ ГАРАНТИИ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСЕГО ТОВАРА ЦЕЛИКОМ. Это моё мнение. - в части полной гарантии на товар при замене компл. Однако, Вы почему-то в кусты прыгаете, когда указываете и не держите ответ за нижеследующее: Даже если предположить, что на матрицу и был установлен другой гар.срок, меньший, чем гар.срок на основное изделие, то цитируемая вами норма гласит о том, что на новую матрицу устанавливается в обязательном порядке тот же гар.срок, что устанавливался на прежнюю матрицу, а не тот гар.срок, который был установлен на основное изделие. Будет равен - не значит - продевается при замене на срок гарантии основного товара. Последний раз попытаюсь вам разъяснить. В ст.20 ЯСНО НАПИСАНО, что гар.срок на составную часть при ее замене устанавливается и исчисляется заново только в том случае, если иной гар.срок на эту составную часть был установлен ранее. Если не был ранее установлен, то ничего продлеваться не может, разве что гар.срок на основное изделие продлевается из за ремонта комплектующих или составных частей. Спор в данном случае в том, что по Вашему мнению, при замене части товара при ремонте, на эту часть товара при замене новой гарантии не будет, а макс. что будет это увеличение гарантии (если срок гарантии на часть товара был меньше, чем на весь товар) до срока гарантии всего товара. Тогда как: ч.4 ст.20. ЗоЗПП: 4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта. Поэтому, как минимум на часть товара, которая была заменена при ремонте, при выдаче товара по закону будет новая гарантия (также исчисляемая с момента выдачи товара после ремонта) равная либо части товара - если на эту часть товара установлен отдельный гарантийный период, а если он не установлен - то с момента выдачи товара после ремонта на заменённую при ремонте часть товара будет по закону идти НОВЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК, РАВНЫЙ ГАРАНТИЙНОМУ СРОКУ (ОБЫЧНЫЙ СРОК ГАРАНТИИ НА ВЕСЬ ТОВАР) ТОВАРА (А НЕ ЕГО ЧАСТЕЙ), ИСЧИСЛЯЕМЫЙ С МОМЕНТА ВЫДАЧИ ТОВАРА. это всё чётко и явно по ч.4 ст.20. ЗоЗПП Кстати, как приведённые примеры не к темЕ и не по теме, так и понимание закона, и даже не трактовки, а прямое и буквальное понимание закона, у Вас страдает. Читатели, как уже указывал пример: Теперь в части новой гарантии на товар при замене части товара. Ситуация: куплен телевизор, срок гарантии и срок службы 2 года. через 1,9 лет полетела матрица. на матрицу нет отдельного срока гарантии. делается ремонт, через пару дней выдаётся товар с новой матрицей. по закону на матрицу сного два года гарантии. НО СМЫСЛ В ТОМ, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ НОВЫЕ СРОКИ ГАРАНТИИ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСЕГО ТОВАРА ЦЕЛИКОМ. Например, в сумме через 2,5 года летит уже не матрица в телеке, а скажем какая-то микросхема. продавец отказывает в ремонте - типа срок гарантии и службы истёк. но не истёк срок гарантии матрицы - ещё 1,4 года. как использовать срок в 1,4 года для матрицы? да никак без цельного телека. это ещё можно было бы, если считать замену матрицы - сущ. недостатком, но далеко это не всегда признаётся, даже судом. поэтому потребитель и имеет права использовать эти 1,4 года после 2,5 года со дня продажи товар. а если не получается использовать - тогда продавец (и [или] производитель) обязаны бесплатно отремонтировать товар в течение 1,4 года по всем недостаткам и с продлением срока в 1,4 года на время неработоспособности товара. Получается, что не по вине потребителя, а по вине продавца/производителя на часть товара при определённых ситуациях продолжает действовать гарантийный период, а на остальную часть товара даже срок службы прошёл. Как в этом случае защищены права потребителя? А согласно ЗоЗПП права в данном случае должны быть защищены. 1. Как один из вариантов - гарантийный срок всего товара продливается до самого долгого гарантийного периода части товара. И это в полной мере защитит права потребителя. НПА приводить не буду, многие будут спорить. 2. Как компромиссный вариант - продавец/производитель обеспечивают ремонт всего товара до окончания наибольшего гарантийного периода части товара. Но это лишает прав потребителя в части расторжения договора, и не понятно можно ли при каких-либо условиях заменить требование об устранении недостатков в товаре на другие требования по ст.18 ЗоЗПП. 3. Типа потребитель ни на что права не имеет. Эту позицию и отстаивают продавцы - эти им и только им и выгодно. Типа гарантия ещё на двигатель стиральной машины есть - 2 года, а сама стиралка уже давно стоит - вышел срок службы товара. Типа никто не виноват и никто не ответственен, и типа потребитель ни на что права не имеет ... Какой позиции придерживаться Вам решать. Цитата
qarto Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Ох блин... сегодня не высплюсь)) Тогда как: ч.4 ст.20. ЗоЗПП: 4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и (ЭТОТ) гарантийный срок (НА КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ИЛИ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ЗДЕСЬ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, а не на весь товар) исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта. Если вы гар.срок исчислялся бы заново на весь товар, а не только на составные и комплектующие, то 1) не было бы никакого смысла в норме ч.3 ст.20 ЗоЗПП 2) продавец бесконечно бы нес ответственность за недостатки в товаре 3) Да и много чего нелогичного можно понаписать про "действие гарантии по истеч.срока службы" ... Логику-то включите Поэтому, как минимум... Как один из вариантов... Как компромиссный вариант... и не понятно можно ли... Вы хоть будьте уверены перед вашими читателями в том, что пишите, а не предположения толкайте Цитата
Alex-P Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Если вы гар.срок исчислялся бы заново на весь товар, а не только на составные и комплектующие, то Ха. О том, почему считаю что гарантия на весь товар - писал уже неоднократно. Тогда как Вы до сих пор не ответили на свои высказывания, что якобы новая гарантия не течёт с моменты выдачи после ремонта в виде замены части товара на новую часть изменённого товара. Цитата
relic Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Блин, запутали меня совсем. Перечитав еще раз ззпп пришел к выводу, что, если даже абстрагироваться от увеличения гарантийного срока на товар целиком после замены детали, гарантийный срок конкретно на матрицу получается 1 год со дня замены (исходя из изначального гар срока на товар 1 год). И в моем сугубо конкретном случае, если через 11 мес что-то случится с матрицей я могу: а. чинить ее по гарантии б. требовать расторжения дкп (в случае если это будет аналогичный дефект) Я все правильно понял или опять мимо? =) Цитата
qarto Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Конечно МИМО, Alex-P вас окончательно запутал своей ересью. гарантийный срок конкретно на матрицу получается 1 год со дня замены (исходя из изначального гар срока на товар 1 год) Никакого "исходя" быть не может. Гар.срок у вас установлен на товар вцелом. Если бы вам заменили бы не составную часть, а сам товар, то тогда бы гар.срок на новый товар исчислялся бы заново. А посколько вам заменили не целый товар, а составную его часть, на которую не был установлен отдельный гар.срок, соответственно и на новую зап.часть никакой гар.срок не устанавливается, но в данном случае гар.срок на основной товар продлевается на период неиспользования (период ремонта, если так вам будет более понятнее). Читайте внимательно выделенное в посте #1405 Цитата
Alex-P Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Я все правильно понял или опять мимо? = Рад, что перечили нашу писАнину, и поняли закон буквально - так как он есть. пришел к выводу, что, если даже абстрагироваться от увеличения гарантийного срока на товар целиком после замены детали, гарантийный срок конкретно на матрицу получается 1 год со дня замены (исходя из изначального гар срока на товар 1 год). И в моем сугубо конкретном случае, если через 11 мес что-то случится с матрицей я могу: а. чинить ее по гарантии б. требовать расторжения дкп (в случае если это будет аналогичный дефект) Правильно. Именно так лично и сдавал видеокарту. Как вывод по Вашей ситуации: Нельзя же потребовать деньги за матрицу, требуя расторжения договора продажи на саму матрицу. Матрица - часть товара, следовательно, можно требовать либо уменьшение стоимости товара в целом - требуя это, но также можно и лучше требовать раст. дог. к.-п. на товар (естественно целиком). Цитата
Злюка Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Доброго времени дня! Прошу дать совет по вопросу гарантии на автомобильный аккумулятор Поиск, к сожалению, мне не удался. Купила аккумулятор Бош в машазине сети На колесах, год назад. Гарантия 18 месяцев. Проблемы начались примерно через полгода - за неделю на стоянке аккумулятор сел в ноль. Обратилась в магазин (гарантийный талон при покупке сразу не дали - типа не было бланков!!), там дали гарантийный талон, как раз фирмы, которая по договору с магазином осуществляет гарантийное обслуживание, фирма одна, находится на другом конце города, работает с понедельника по пятницу с 10 до 19!!!!!!! Никуда, конечно, не поехала. Сейчас, с наступлением холодов (еще даже не морозов), аккумулятор начал садить дня за три, если авто не используется. При условии, что в гарантийке запросто могут сказать, что проблема - в электрооборудовании авто, смысла ехать в гарантийку, отпросившись с работы, просто нет. Получается так, что магазин предоставляет мне обслуживание по гарантии на таких условиях, которые меня никак не устраивают. Могу ли я их как-то доконать на эту тему? Например, меня бы больше бы устроило, чтобы я сдала аккумулятор в магазин, а они сами бы его везли на платформу Лось из Теплого Стана и проверяли бы. Можно плюнуть и купить новый аккумулятор, но что-то уже настораживает - сейчас что ни купи, оно вытягивает только свой гарантийный срок. Так они вовсе расслабятся Цитата
Владимир* Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 запросто могут сказать, что проблема - в электрооборудовании авто, Запросто может быть в натуре. Получается так, что магазин предоставляет мне обслуживание по гарантии на таких условиях, которые меня никак не устраивают. Наплюйте на ответы магазина, закон дает Вам совершенно другие права: Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: Претензия с одним из требованием подается продавцу, дальше не Ваше дело как он будет связываться с сервисом. Цитата
Злюка Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 "Претензия с одним из требованием подается продавцу, дальше не Ваше дело как он будет связываться с сервисом." Ну так они же еще и авто требуют предоставить... Про то, не каких условиях должно быть предоставлено гарантийное обслуживание, ничего абсолютно найти не могу. По той же логике, к примеру, магазин может посылать меня в Калужскую область на сервис, что его в этом ограничивает? Цитата
Владимир* Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 к примеру, магазин может посылать меня в Калужскую область на сервис, что его в этом ограничивает? Сомневаюсь, что в Москве нет сервиса. Но даже если на то пошло, сообщите продавцу, что все расходы туда и обратно(бензин, гостиница, харчи и т.д) будут за его счет и Вы постараетесь, что бы это было недешево, т.е. тоже неплохо - бесплатная путевка. 7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. (п. 7 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Цитата
Злюка Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Спасибо...Как это применять на практике - вопрос вопросов) Потребовать, чтобы мне оплатили день "за свой счет"? Также представляю себе счет из гостиницы в районе платформы Лось в Москве)))))) Цитата
Владимир* Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Как это применять на практике - вопрос вопросов Да нет вопроса вообще. Сначала требование на основании закона. Отказ - исковое требование Также представляю себе счет из гостиницы в районе платформы Лось в Москве А почему в районе платформы. Счет из гостинницы в районе Красной площади + счет от такси до платформы Лось. Суд не может снизить расходы по своему усмотрению и обычно если есть бумага, удовлетворяет их полностью. Цитата
Хочуправ Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 14 августа сего года купил в магазине фотоаппарат, который проработав 3 месяца нормально сегодня сломался. Сходив в магазин я хотел его заменить, на что менеджер сказал обращаться в сервисный центр и сервисный центр должен выдать аналогичный фотоаппарат на время его ремонта. Позвонив в сервисный центр я узнал что СЦ фотоаппарат принимает без выдачи аналогичного на ремонт на срок до 45 дней. Кто должен выдать мне аналогичный фотоаппарат на срок ремонта и как его заставить это сделать? Цитата
Владимир* Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ) Пишете заявление продавцу с данным требованием, если не выдает, то с четвертого дня неустойка в 1 % стоимости фотоапп. за каждый день просрочки. Кстати, сломанный лучше сдать продавцу, он обязан его принять. Цитата
Гость Andrey29 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Всем доброго времени дня! Решил обратиться к вам с такой проблемой: Я купил телефон 25.06.12. он у меня продержался до 01.11.12. после чего он конкретно затупил(начал перезагружаться пока батарейка не села), и я в этот же день отвез его в сервисный центр по гарантии, у меня его забрали, и сказали ждать пока позвонят. Прошло уже 38 дней, а он все еще у них... Я им звонил уже раз 5 - в ответ слышал только то что - ваш телефон ждет веб запчасти и они ничем помочь не могут время еще есть до конца 45 дней, ждите... Купил его за 24т. и нашел такой вариант - Могу ли я начиная с 46 дня вправе по ст. 23 закона требовать еще и пени по 1 % от цены товара за каждый день просрочки??? и после того как они вернут мне телефон, могу ли я вернуть его в магазин с требованием о возврате денег. Первый раз столкнулся с такой ситуацией, почитал на форумах и понял что после ремонта использовать телефон нету смысла т.к. поломка повторяется снова... Цитата
Владимир* Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Могу ли я начиная с 46 дня вправе по ст. 23 закона требовать Нет не можете, потому, что Вами не исполнена бюрократическая процедура оформления своих требований в письменном виде у меня его забрали, и сказали ждать пока позвонят. Цитата
Гость Andrey29 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Исполнена... они сделали бланк в двух экземплярах в котором написано что максимальное ожидаемый срок 45 дней, один у меня другой у них... Цитата
Гость progist Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Принтер Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Сломалось МФУ. Отвезли на гарантийный ремонт Налаживали 17 дней, на 18 позвонили и сказали что нужно привезти картриджи от него, иначе они его сделать не могут. Поломка - отказ сенсорного дисплея, картриджи тут ни при чем. Перед тем как отнести МФУ я утилизировал использованные картриджи. Я ничего покупать не буду - принтер 4000, картриджи 2000. Кто прав? Обязан ли я покупать картриджи? По возможности ответьте на [email protected] Цитата
Гость Andrey29 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Владимир* - Если они не вернут мне телефон до окончания 45 дней, и будут, говорить чтобы я ждал дальше, могу ли я забрать телефон с отказом от гарантийного ремонта прийти к продавцу написать претензию и забрать деньги? Цитата
Владимир* Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Если будет просрочка ремонта, то Вы уже имеете право на возврат денег в связи с: нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; но Вам необходимо написать требование с категорическим отказом от ремонта и с требованием возврата денег. Конечно они проигнорируют это и вот каким образом Вы заберете неотремонтированный телефон Ваша головная боль. Важно то, что бы у Вас на руках был неисправный товар. Цитата
Гость Andrey29 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Спасибо! Осталось 6 дней и посмотрим что будет. Если что буду обращаться к вам за помощью. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.