Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вариант, продолжить осаду, пока ребенок не подрастет еще настолько, что мама с ним уже не справится. Но это все сильно не полезно для психики. Когда сегодня к маме силком тащат с помощью милиции, завтра папу из за двери ненавидит, на самом деле он обоих родителей любит, а это все у него в голове рушит то, что норма для любого человека.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

Как вариант, продолжить осаду, пока ребенок не подрастет еще настолько, что мама с ним уже не справится. Но это все сильно не полезно для психики. Когда сегодня к маме силком тащат с помощью милиции, завтра папу из за двери ненавидит, на самом деле он обоих родителей любит, а это все у него в голове рушит то, что норма для любого человека.

И что делать?

Забыть и родить новых?

Опубликовано
4 часа назад, ghhg сказал:

Когда сегодня к маме силком тащат с помощью милиции, завтра папу из за двери ненавидит, на самом деле он обоих родителей любит, а это все у него в голове рушит то, что норма для любого человека.

На самом деле, когда тащат в разные стороны, начинает не любить обоих. Причем с возрастом это будет все больше осознавать и тем больше не любить. Не оценить уж точно, что заставляли выбирать между двумя любимыми людьми.

Опубликовано
17 часов назад, Негоро сказал:

Забыть и родить новых?

Родить новых обязательно, но забывать не надо. Если сейчас перестанете появляться на горизонте ребенка, то он заставит себя вас ненавидеть. Мама ему поможет. У вас же еще и сложный мальчик, с лого проблемами, с чтением у него не очень, Возможно какой-то неврологический диагноз, учитывая, как все то выглядит на видео и по вашим рассказам.

Опубликовано
13 минут назад, ghhg сказал:

Родить новых обязательно, но забывать не надо. Если сейчас перестанете появляться на горизонте ребенка, то он заставит себя вас ненавидеть. Мама ему поможет. У вас же еще и сложный мальчик, с лого проблемами, с чтением у него не очень, Возможно какой-то неврологический диагноз, учитывая, как все то выглядит на видео и по вашим рассказам.

Я и не собираюсь забывать

Опубликовано
22 часа назад, Негоро сказал:

Забыть и родить новых?

А Вы уже знаете, как не нарваться на подобную же женщину? Ведь на лбу у женщины ничего не написано, а изучить анамнез ее семейной жизни с родителями и получить заключение психолого-психиатрической экспертизы до заключения брака вряд ли получится.

Опубликовано

Развитие событий. Подала иск на лишении меня родительских прав и взыскание алиментов в твердой сумме прямо сейчас с мая 2019 по исполнение совершеннолетия ребенку. За все 10 лет вперед.

С лишением родительских прав все понятно, будут рассматривать. 

Не очень понятно с алиментами. Я уже зарядил материально-правовое требование "Установить после восстановления детско-родительских отношений следующий порядок содержания ребенка:"

А алименты завтра в суде это 220 (222) ГПК РФ или нет?

Я думаю что да, а "встречный иск оппонентов" представляет собой лишь  возражения на мой иск...

Или можно рассматривать оба иска?

Опубликовано

Даже не видя иска в лишении откажут. Алименты с мая до совершеннолетия, если докажет что обращалась за ними, а вы не платили.

А об определении места жительства ребенка требования нет?

Про ваше

9 минут назад, Sin_city сказал:

зарядил материально-правовое требование "Установить после восстановления детско-родительских отношений следующий порядок содержания ребенка:"

забудьте

Опубликовано
3 часа назад, ВМР сказал:

А Вы уже знаете, как не нарваться на подобную же женщину? Ведь на лбу у женщины ничего не написано, а изучить анамнез ее семейной жизни с родителями и получить заключение психолого-психиатрической экспертизы до заключения брака вряд ли получится.

Я не готов к семейным отношениям, и чем больше я занимаюсь защитой прав своих детей, тем больше я не готов.

Опубликовано
19 часов назад, Негоро сказал:

Я не готов к семейным отношениям, и чем больше я занимаюсь защитой прав своих детей, тем больше я не готов.

Я считаю, что только такие тяжелые искушения (испытания) дают человеку настоящие знания о жизни, которые теоретически получить невозможно при всем желании, и ему становится понятен скрытый смысл мудрости царя Соломона:

Еккл.1:18 во многоей мудрости многое печали; и умножающий знания, умножает скорбь.

Опубликовано
46 минут назад, ВМР сказал:

Я считаю, что только такие тяжелые искушения (испытания) дают человеку настоящие знания о жизни, которые теоретически получить невозможно при всем желании, и ему становится понятен скрытый смысл мудрости царя Соломона:

Еккл.1:18 во многоей мудрости многое печали; и умножающий знания, умножает скорбь.

Именно так.

Опубликовано
18.09.2019 в 14:20, Sin_city сказал:

уже зарядил материально-правовое требование "Установить после восстановления детско-родительских отношений следующий порядок содержания ребенка:"

А если не восстановите. Содержать ребенка надо безусловно по нашим законам, а у вас условия.

Опубликовано

Ну плохо дела. Судья удовлетворила все хотадайства противной стороны. Бланковый иск в отношение меня о лишении меня родительских прав включили. Бланковый он в том смысле, что основание "злостное уклонение от содержания ребенка". А решения о взыскании алиментов у БЖ нет, как нет и приговора по п.1 ст. 157 УК РФ или 5.35 КоАП РФ.

И взыскание алиментов заряжено, хотя тут 222 ГПК РФ.

Бум думать что делать.

Опубликовано
1 час назад, Sin_city сказал:

решения о взыскании алиментов у БЖ нет, как нет и приговора по п.1 ст. 157 УК РФ или 5.35 КоАП РФ.

Прямо на днях заседание по лишению было, алименты тоже не взысканы, как раз взыскиваю вместе с лишением, обхожусь без долга, но основание - первое в списке.

Я был уверен, что проиграю, но все идет  к тому, что выиграю, опека и прокурор поддерживают. Для лишения 157 и 5.35.1 далеко не обязательны

Обращаю внимание, что основание лишения РП

Цитата

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

"злостное уклонение от содержания" и "злостное уклонение от алиментов" - это разные вещи. Вот я сейчас лишаю за уклонение от выполнения родительских обязанностей.

Зря вы экспериментировали с требованиями, говорили ведь вам.

А при чем

1 час назад, Sin_city сказал:

хотя тут 222 ГПК РФ

?? У вас мать ребенка недееспособна? Вы не своим делом занимаетесь. Если вы закон прочли, вы юристом не стали

Лишения у вас пока не будет, но возражение на иск юрист должен составлять

Опубликовано
15.09.2019 в 12:38, Iriza сказал:

Позволю и себе свои пять копеек вставить) 1. Прежде  всего про приведённый фрагмент: там сказано, что мать воспринимает вас как источник опасности, она вас боится, совершенно логично, что она воспитывает своего ребёнка с опорой на собственную картину мира, никакого «промывания мозгов» (что бы не стояло за этим не научным термином) тут нет. 2. Вы можете вызвать эксперта в суд -это часть их работы, но мало кто из экспертов любит ездить в суд, и это тоже стоит учитывать. Так вот даже формально ни разного пола гипотетические предположения о «возможных последствиях», ни формулирование рекомендаций в компетенцию эксперта не входит, о чем он и заявит в суде. 3. Вы правда хотите разлучить ребёнка с тем, к кому он привязан? Полагаете, что заявляя эти требования вы будете выглядеть тем, кто заботится о его интересах? 4. Возвращаясь к экспертизе: приведённый фрагмент очевидно не в полной мере отражает все результаты обследования - помимо декларированного отношения к отцу, должны быть приведены результаты пробы на совместную деятельность, в которой, как правило, проявляемся реальный характер отношений и способов коммуникации. 5. Бонус: сам факт использования «взрослых формулировок» не указывает на то, что мнение ребёнка сформировано исключительно на основании суждений значимого окружения.

Суд закончился. Это был суд по лишению меня рп. Не лишили.

На нем судья отклонила моё ходатайство о вызове эксперта.

В целом не совсем понятно что вы предлагает для выхода из сложившейся ситуации

Опубликовано
7 минут назад, Iriza сказал:

Не то чтобы я имела целью что-то вам предложить - это ваша ответственность и ваше решение, я вижу свою задачу в информировании.

Понятно, но меня больше интересует не всем известная информация, а выход из ситуации

Опубликовано

Похоже, что Сообщения мною информация как раз не соответствует «всем известной». Во всяком случае ваши намерения вызывать эксперта в суд сформулированы без ее учета. 

Опубликовано (изменено)
Только что, Негоро сказал:

Понятно, но меня больше интересует не всем известная информация, а выход из ситуации

Если эксперта в суде допросить не удалось, у Вас остался единственно возможный (кроме внесудебных) метод изменения ситуации - обращение к детским психиатрам. Поясню смысл этого обращения.

Ребенок Вас боится, убегает, общение с ним невозможно. Это тревожно-фобическое расстройство, т.е. психическое заболевание, которое подлежит лечению. Излечением тревожно-фобического расстройства у ребенка будет являться факт того, что ребенок не будет убегать от Вас и прятаться, общение между Вами будет возможным. Лечение у ребенка должны проводить детские психиатры согласно утвержденным Минздравом протоколам лечения психических расстройств. Вы, как законный представитель несовершеннолетнего, можете контролировать процесс лечения ребенка, беседовать с лечащими врачами.

Я бы на Вашем месте обратился в детский психоневрологический диспансер по месту жительства ребенка с заявлением о принятии ребенка на диспансерный учет в связи с имеющимися психическими расстройствами. Это позволит постоянно контролировать врачам психическое состояние ребенка и регулярно проводить его лечение. Мать не может быть против лечения ребенка, т.к. это будет нарушением интересов здоровья ребенка. Вы можете также пояснить, что судебное решение  о порядке общения с ребенком не может быть исполнено, пока у ребенка имеется тревожно-фобическое расстройство, которое исключает Ваше общение, хотя Вы никаких действий во вред здоровью ребенка не совершали. Пусть детские психиатры попробуют разобраться, что происходит с ребенком. Они должны провести такое лечение, результатом которого будет Ваше нормальное общение с ребенком.

Изменено пользователем ВМР
Опубликовано
22 минуты назад, ВМР сказал:

Если эксперта в суде допросить не удалось, у Вас остался единственно возможный (кроме внесудебных) метод изменения ситуации - обращение к детским психиатрам. Поясню смысл этого обращения.

Ребенок Вас боится, убегает, общение с ним невозможно. Это тревожно-фобическое расстройство, т.е. психическое заболевание, которое подлежит лечению. Излечением тревожно-фобического расстройства у ребенка будет являться факт того, что ребенок не будет убегать от Вас и прятаться, общение между Вами будет возможным. Лечение у ребенка должны проводить детские психиатры согласно утвержденным Минздравом протоколам лечения психических расстройств. Вы, как законный представитель несовершеннолетнего, можете контролировать процесс лечения ребенка, беседовать с лечащими врачами.

Я бы на Вашем месте обратился в детский психоневрологический диспансер по месту жительства ребенка с заявлением о принятии ребенка на диспансерный учет в связи с имеющимися психическими расстройствами. Это позволит постоянно контролировать врачам психическое состояние ребенка и регулярно проводить его лечение. Мать не может быть против лечения ребенка, т.к. это будет нарушением интересов здоровья ребенка. Вы можете также пояснить, что судебное решение  о порядке общения с ребенком не может быть исполнено, пока у ребенка имеется тревожно-фобическое расстройство, которое исключает Ваше общение, хотя Вы никаких действий во вред здоровью ребенка не совершали. Пусть детские психиатры попробуют разобраться, что происходит с ребенком. Они должны провести такое лечение, результатом которого будет Ваше нормальное общение с ребенком.

Правильно ли я понял

Мне необходимо обратиться с заявлением в динспансер, в котором я буду просить оказать ребёнку медицинскую помощь, так как я полагаю наличие у него тревожно-фобического расстройство, которое я обосновываю поведением ребёнка,вызывающего у меня тревогу?

Опубликовано

Ребёнку проведена экспертиза (однородная или комплексная?) - в любом случае если какое-либо расстройство обнаружено, то это должно быть отражено в выводах. При отсутствии указаний на расстройство заявление в диспансер будет нелепостью. А заданный критерий наличия расстройство не соответствует признакам, указанным в мкб-10.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ВМР сказал:

Это тревожно-фобическое расстройство, т.е. психическое заболевание, которое подлежит лечению.

как легко вы всем диагнозы ставите, направо и налево

Негоро вы пишете

2 часа назад, Негоро сказал:

Суд закончился. Это был суд по лишению меня рп. Не лишили.

На нем судья отклонила моё ходатайство о вызове эксперта.

Вы встречные требования заявляли, порядок общения сделали?

Как-то быстро у вас, у меня вон лишение полгода никак не начнется, одни предварительные заседания

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано
24 минуты назад, Valeriy_A сказал:

как легко вы всем диагнозы ставите, направо и налево

Негоро вы пишете

Вы встречные требования заявляли, порядок общения сделали?

Как-то быстро у вас, у меня вон лишение полгода никак не начнется, одни предварительные заседания

100500 лет назад порядок был сделан.

Бж препятствует. Приставы бездействуют, а сейчас ребёнок не хочет

Опубликовано
1 час назад, Негоро сказал:

полагаю наличие у него тревожно-фобического расстройство, которое я обосновываю поведением ребёнка,вызывающего у меня тревогу?

Он же еще и к матери так же боялся или не хотел выходить, что его насильно волокли. Вряд-ли здесь расстройство, понятно же, что ребенок просто растерян и напуган, с кем в настоящий момент находится, того и поддерживает и слушает. Вы же можете сами оценить, почему ребенок не хотел к матери, и скорее всего такая же причина, что сейчас он не соглашается с вами общаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...